- Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Как сварить вкусный суп из рыбных консервов?
- Рыбный суп с рисом и картошкой
- Классическая уха из головы семги в домашних условиях
- Рыбный суп из головы и хвоста форели
- Суп из консервированной сайры с пшеном
- Финский рыбный суп со сливками
- Суп из рыбных консервов скумбрии в масле
- Простой и вкусный рецепт рыбного супа с плавленым сыром
- Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из минтая
- Рыбный суп из консервов в томатном соусе
Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления
Польза рыбного супа неоспорима. Бульон насыщен витаминами групп В, С, Е, Н и РР, а также содержит железо, цинк и йод. Поэтому периодически необходимо включать в свой рацион это питательное блюдо. Специально для этого мы подобрали 10 рецептов рыбного супа.
Как сварить вкусный суп из рыбных консервов?
Самый простой и быстрый способ приготовить рыбный суп – это воспользоваться рыбными консервами. Для этого лучше выбирать рыбу более жирных сортов: скумбрию, горбушу или сайру.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 5-6.
- Рыбные консервы 1 банка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Рыбный суп с рисом и картошкой
Рыбный суп согреет и утолит голод. Бульон для супа можно сварить на основе рыбных консервов или специальных суповых наборов, которые сейчас можно найти практически в любом магазине.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Обрезки семги – 250 гр.
- Рис – 0,5 ст.
- Горошек зеленый – 100 гр.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Майоран сушеный – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте 1,5-1,7 литра воды и поставьте на огонь. доведите бульон до кипения, снимите пенку, добавьте соль и варите при слабом кипении 10 минут.
- Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Рис несколько раз промойте водой. Выложите картофель и рис в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите бульон до кипения и варите 10-15 минут.
- Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
- Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Пассерованные овощи выложите в кастрюлю и продолжайте варить суп еще 5 минут.
- В конце добавьте зеленый горошек, майоран, мускатный орех и зелень. Доведите суп до кипения, накройте его крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут.
Классическая уха из головы семги в домашних условиях
Уха – великолепное блюдо, которое можно приготовить на пикнике и в домашних условиях. Для основы бульона возьмите голову семги и вам обеспечен наваристый и полезный супчик.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Голова семги – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Голову семги полностью разморозьте и помойте. Овощи очистите.
- Голову семги положите в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист и луковицу. Варите ингредиенты после кипения 20 минут.
- Вторую луковицу, картофель и морковь нарежьте кубиками.
- Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте варить еще 15 минут.
- Пока варятся овощи, извлеките голову из бульона, разберите ее, мясо верните в кастрюлю. В конце посолите уху по вкусу и добавьте зелень. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте на стол.
Рыбный суп из головы и хвоста форели
Форель относится к достаточно жирным сортам рыбы. Она имеет крупную мясистую голову и хвост, поэтому бульоны из этих частей получаются сытными и наваристыми. Предлагаем вам приготовить вкусный рыбный суп из форели.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Голова и хвост форели – 600 гр.
- Картофель – 100 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Тмин – 0,5 ч.л.
- Крупа кукурузная – 2 ст.л.
- Соль – 10 гр.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Голову и хвост семги хорошо помойте, жабры удалите и срежьте плавник.
- В кастрюлю выложите части семги, добавьте половину луковицы и моркови, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите 10 минут при небольшом кипении.
- Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками.
- Добавьте овощи и укроп в кастрюлю, продолжайте варить еще 10 минут.
- После этого добавьте в суп лавровый лист, семя тмина, перец горошком и соль, перемешайте и готовьте еще 7-8 минут.
- Выньте из супа рыбу и отделите филе от костей. В бульон всыпьте кукурузную крупу и томите его на медленном огне, пока занимаетесь рыбой.
- Выложите филе семги в суп, перемешайте. По вкусу добавьте зелень и подавайте рыбный суп на стол.
Суп из консервированной сайры с пшеном
В рыбный суп обычно добавляют разную крупу, рис или пшено. С пшеном суп получается густым и более сытным. А главное рыбный суп из консервов готовится очень быстро.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Консервы из сайры – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пшено – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Овощи очистите, помойте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Пшено промойте проточной водой несколько раз.
- В кастрюле вскипятите воду, выложите пшено и варите 7 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 10 минут. После этого выложите зажарку из лука и моркови, перемешайте и посолите суп.
- Вскройте консервы и разомните рыбу вилкой.
- Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите суп до готовности картофеля. В конце добавьте зелень по вкусу, перемешайте и подавайте рыбный суп на стол.
Финский рыбный суп со сливками
Это настоящий шедевр кулинарии. Вкусный, наваристый с выраженным сливочным вкусом и ароматом, рыбный суп по финскому рецепту. Суп готовится быстро, а съедается еще быстрее. Невозможно остановиться только на одной порции.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Суповой набор из лосося или семги – 1 упаковка.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Рыбный соус – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Лук – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Филе лосося – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи очистите и помойте.
- В кастрюлю выложите суповой набор, лавровый лист, перец горошком и луковицу. Влейте 1-1,2 литра воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут, снимайте с поверхности пену. Когда бульон будет готов, процедите его и снимите мякоть с костей.
- В кастрюлю влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Далее выложите нарезанный картофель и морковь, влейте рыбный бульон, посолите по вкусу и варите суп до готовности картофеля.
- После этого выложите в суп филе лосося, варите 5 минут. Выложите в суп мякоть, снятую с костей, и влейте сливки, доведите суп до кипения.
- Добавьте в суп рыбный соус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться супу 5-7 минут. Финский рыбный суп готов, подавайте его на стол со свежим хлебом.
Суп из рыбных консервов скумбрии в масле
Очень простой, но вкусный суп из скумбрии в масле и самых обычных овощей. Этот суп можно назвать палочкой-выручалочкой, потому что его всегда можно приготовить, когда нет времени, но хочется домашней еды.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле – 245 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Рис – 1 ст.л.
- Вода – 1-1,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Орегано сушеный – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими брусками.
- Морковь очистите, помойте, нарежьте полукружками.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- В кастрюле закипятите воду, выложите овощи и варите 5 минут.
- Далее добавьте в кастрюлю промытый рис и продолжайте варить еще 10 минут.
- Скумбрию разомните вилкой и выложите ее в кастрюлю, добавьте орегано, базилик и лавровый лист. Перемешайте и варите суп до готовности картофеля.
- Суп подавайте сразу после приготовления, по желанию можно добавить свежую зелень.
Простой и вкусный рецепт рыбного супа с плавленым сыром
Вкусный рыбный суп с добавлением плавленого сыра, который накормит всю семью. Выглядит суп красиво и аппетитно, а аромат у него просто волшебный. Важно использовать натуральный сыр, потому что сыр на основе растительных жиров не расплавится в бульоне.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 800 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сыр плавленый – 400 гр.
- Специи для рыбы – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очистите морского окуня от чешуи и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте половину моркови и луковицы. Варите бульон 20 минут после закипания на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.
- Картофель почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Варите картофель в отдельной кастрюле до готовности.
- Оставшиеся части лука и моркови мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Рыбный бульон процедите, филе окуня отделите от костей.
- Когда картофель приготовится, слейте воду. В рыбный бульон выложите картофель, филе окуня и овощную зажарку, приправьте по вкусу. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь.
- Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите сыр в кастрюлю и, постоянно помешивая, варите суп, пока сыр полностью не растворится. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол.
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из минтая
Для варки рыбного супа подходит практически любой вид рыбы. Например, из минтая у вас получится вкусный и легкий рыбный суп. Рецепт очень прост: добавьте в бульон овощи, свежую зелень и специи для рыбы.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Минтай – 400 гр.
- Булгур – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь. Жарьте овощи до мягкости.
- Затем добавьте в кастрюлю филе минтая и тушите несколько минут.
- Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и специи по вкусу, доведите бульон до кипения.
- После того, как вода закипит, добавьте булгур и варите суп на среднем огне 15-20 минут.
- В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол.
Рыбный суп из консервов в томатном соусе
Классика советской кулинарии – суп из консервов в томате. Предлагаем вам воспользоваться этим несложным рецептом и вспомнить знакомый с детства вкус. Это идеальное первое блюдо для вкусного и питательного обеда.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Консервы из сардины в томатном соусе – 240 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Рис – 2 ст.л.
- Картофель – 2 шт.
- Морковка – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Хлопья чили – 0,2 ч.л.
- Петрушка – для подачи.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Влейте в кастрюлю воду, выложите картофель, доведите воду до кипения и варите 5 минут.
- Рис промойте холодной водой, выложите в кастрюлю и продолжайте варить еще 10 минут.
- Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавьте в суп овощную зажарку и готовьте суп 10 минут на медленном огне.
- Затем в кастрюлю выложите консервы, хлопья чили, чеснок и перец.
- Доведите суп до кипения, прикройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 10 минут. Перед подачей добавьте рубленую петрушку.
Источник