- Салат с куриной грудкой — 148 домашних вкусных рецептов приготовления
- Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день
- Основные ингредиенты
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:
- Как приготовить салат из куриной грудки
- Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:
- Салат с куриной грудкой – 10 простых и вкусных рецептов
- Классический рецепт салата с курицей и грибами
- Простой и вкусный салат с куриной грудкой и ананасом
- Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью
- Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом
- Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком
- Быстрый салат с курицей, черносливом и грецким орехом
- Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой?
- Салат с куриной грудкой и красной консервированной фасолью
- Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
- Очень вкусный салат с курицей, помидором, сыром и сухариками
Салат с куриной грудкой — 148 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты салатов из куриной грудки обладают массой достоинств: они просты, практичны и уместны в любой ситуации. Легкие закуски с удовольствием включают в меню спортсмены и поклонники здорового образа жизни, а сложные слоеные блюда хозяйки готовят в праздничные дни. Использовать можно как вареную, так и жареную или копченую грудку — в зависимости от предпочтений. Читай дальше…
Салат из куриной грудки — источник силы и здоровья каждый день
Основные ингредиенты
Куриные грудки являются ценным источником белка и практически не содержат жира. Именно поэтому салаты из диетического мяса предпочитают употреблять профессиональные спортсмены. Фитнесс-блюда не содержат углеводов, поэтому помогают худеющим людям сохранить мышечную массу и снизить вес. Копченая куриная грудка отличается приятным вкусом и специфическим ароматом. Из нее получают вкусные и сытные блюда для праздничного стола.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
В состав салатов включают грибы, овощи, консервированные ананасы, бобовые, свежую зелень. Закуски заправляют растительным маслом, майонезом, йогуртом, лимонным соком, горчицей. Украшают угощение сухариками, тертым сыром, оливками и маслинами.
Как приготовить салат из куриной грудки
Филе птицы предварительно подвергают тепловой обработке: варят, запекают в духовке, жарят на сковороде. Мясо режут соломкой или кубиками, а потом соединяют с другими ингредиентами. Из куриной грудки готовят знаменитый салат цезарь и грибная поляна, диетический оливье, закусочный торт «Белая береза».
Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Китайская лодка от Рэйчел Рэй | 30 мин | 21 | +32 |
Салат «Сердца влюблённых» | 40 мин | 27 | +50 |
Корейский салат с огурцами и курицей | 1 ч | 44 | +142 |
Салат вкусный на день рождения | 1 ч | 51 | +22 |
Салат с курицей и огурчиками | 40 мин | 59 | +215 |
- Чтобы салат получился сочным, куриную грудку запекают или жарят на гриле. Перед этим мясо натирают солью и специями или маринуют в соусе 1-2 ч.
- Готовое филе нарезают кусочками или разбирают на волокна руками.
- Салаты готовят 2 способами: выкладывают ингредиенты слоями или перемешивают их между собой.
- Вареная курица хорошо сочетается с консервированной кукурузой и орехами, а копченая с ананасами и черносливом. Пикантный вкус блюду придает корейская морковь и маринованные овощи.
- При приготовлении праздничного салата особое внимание уделяют оформлению. Например, угощение можно украсить резными фигурками из вареных яиц, цветами из моркови, помидорами черри.
- Слоеный салат готовят из филе курицы, сыра, свежих и вареных овощей. Для вкуса в него добавляют измельченные сухофрукты, маринованные грибы, чеснок и специи. Продукты измельчают и выкладывают друг на друга. Каждый слой промазывают майонезом или любым другим соусом.
Салаты и куриных грудок получаются очень сытными, поэтому их можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.
Закуски из копченого мяса хорошо сочетаются с пивом и крепкими алкогольными напитками.
Источник
Салат с куриной грудкой – 10 простых и вкусных рецептов
Куриная грудка имеет нейтральный вкус, поэтому она так хорошо сочетается со многими видами овощей и даже фруктов. Благодаря этому свойству мяса, придумано очень большое количество салатов, которые имеют в своем составе отварную или копченую куриную грудку. В статье собрано только 10 из всех возможных рецептов салатов с куриным мясом.
Классический рецепт салата с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами имеет простой состав и способ приготовления. Он отличается нежным вкусом, без ярких акцентов на соленом или остром. Такой салат не перебьет аппетит и отлично подходит в качестве закуски на праздничном застолье.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 7—8.
- Куриное филе 350 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 200 гр.
- Шампиньоны свежие 20 гр.
- Соль по вкусу
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 80 гр.
- Майонез столовый молочный для заправки
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Простой и вкусный салат с куриной грудкой и ананасом
Нежный и легкий салат, его очень любят девушки. Благодаря консервированному ананасу в его составе, он получается сочным и ароматным. Пусть вас не смущает такое сочетание продуктов, все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза – 180 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Ананас консервированный – 50 гр.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.
- С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.
- Чтобы салат смотрелся аккуратно и красиво, для сборки используйте кулинарное кольцо. Установите его на плоскую тарелку. Первым слоем выложите кукурузу, смажьте ее майонезом, затем положите куриное филе, его также полейте майонезом.
- Далее натрите вареное яйцо, смажьте слой майонезом. Следующие слои сделайте из ананаса и тертого сыра.
- Уберите кольцо и украсьте салат по своему вкусу.
Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью
Салат с копченой куриной грудкой готовится максимально быстро и просто. Зато вкус у него оригинальный и пикантный. Еще одно его достоинство то, что он весьма сытный.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 150 гр.
- Морковка по-корейски – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – для заправки.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, остудите. Натрите яйца и сыр на крупной терке.
- Куриную грудку нарежьте кубиками, соломку моркови по-корейски нарежьте на более короткие отрезки.
- Зеленый лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте ингредиенты в миску.
- Заправьте салат майонезом и добавьте молотый перец по вкусу.
- Перемешайте и отрегулируйте салат по соли. Его сразу можно подавать на стол.
Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом
Такой салат можно подать даже на праздничный стол, он смотрится аппетитно и оригинально. Состав ингредиентов позволяет подать его на общем блюде или порционно, выложив слоями.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 150 гр.
- Сыр твердый – 80-100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – для заправки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Куриное филе и яйца сварите до готовности. Мясо нарежьте кубиками, яйца натрите на терке.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Майонез смешайте с измельченным чесноком. Полученной смесью заправьте салат.
- Салат посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
- Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.
Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком
Этот салат можно отнести к легкой и полезной еде, особенно если заправить его натуральным йогуртом. Дамы точно оценят этот салат и запишут рецепт в свою настольную кулинарную книгу.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Грудка куриная – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Йогурт натуральный – для заправки.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку отварите с солью и специями либо запеките в духовке. Отварное мясо нарежьте кубиками, стебель сельдерея – тонкими дольками.
- Яблоко и огурец нарежьте дольками.
- Заправьте салат йогуртом, добавьте соль и молотый перец.
- Салат перемешайте.
- Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте на стол. Это может быть закуской перед основным блюдом или легким и полезным перекусом в течение трудового дня.
Быстрый салат с курицей, черносливом и грецким орехом
Интересный вариант салата с куриной грудкой. Чернослив и грецкие орехи делают его вкус необычным и запоминающимся. Такое блюдо не утяжелит ваш желудок, но утолит голод.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 120 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Майонез – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте кубиками.
- Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите первый слой из куриного мяса.
- Грецкие орехи порубите ножом и смешайте с майонезом. Из полученной смеси сделайте второй слой салата.
- Чернослив хорошо промойте горячей водой, нарежьте и выложите третий слой салата.
- Уберите кулинарное кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой?
При выборе закусок для праздничного стола очень важно, чтобы это были быстрые рецепты и сочетание продуктов нравилось большому количеству людей. Очень удачное сочетание копченой куриной грудки и кукурузы не могло не стать основой для вкусного салата.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 300 гр.
- Огурцы – 300 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 280 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Копченую куриную грудку разберите на небольшие кусочки.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Зелень очень мелко порубите ножом.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ингредиенты, также добавьте консервированную кукурузу.
- Смешайте сметану и горчицу, полученным соусом заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол.
Салат с куриной грудкой и красной консервированной фасолью
Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью получается настолько сытным, что он даже может составить основу полноценного ужина. Блюдо получается ярким и аппетитным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Фасоль консервированная красная – 1 ст.
- Листья салата – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Консервированную фасоль промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле с солью и молотым перцем.
- Листья салата порвите, помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте четвертинками, лук – полукольцами.
- Переложите все ингредиенты в салатник.
- Сделайте заправку для салата. Смешайте растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
- Заправьте салат, добавьте рубленую зелень, перемешайте и салат готов.
Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Салат понравится вам своей хрустящей структурой. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине уже готовые с разными вкусами, которые дополнят куриное мясо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Соус «Цезарь» – 50 мл.
- Грудка куриная – 150 гр.
- Сухарики чесночные – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кочан пекинской капусты разберите на отдельные листья, промойте их.
- Грудку куриную отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте крупными кусками. Добавьте мясо к пекинской капусте.
- Добавьте готовые чесночные сухарики.
- Помидоры нарежьте дольками и выложите их на блюдо.
- Посыпьте салат тертым сыром, добавьте молотый перец и соус «Цезарь».
Очень вкусный салат с курицей, помидором, сыром и сухариками
Это самый обычный салат, который имеет интересную слоеную подачу. Все ингредиенты в салате хорошо гармонируют между собой, а само блюдо получается сочным и сытным. Особый шарм ему придает посыпка из мака.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 80 гр.
- Грудка куриная – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Мак – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С хлеба срежьте корку, нарежьте его кубиками и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки.
- Куриную грудку промойте, выложите в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности мяса добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовое мясо остудите и нарежьте кубиками.
- Репчатый лук и помидоры нарежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
- Салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца слоями в следующем порядке: куриное мясо и лук, вареные яйца, помидоры и сыр. На каждом слое сделайте майонезную сеточку.
- Сверху выложите сухарики и посыпьте маком. Уберите кулинарное кольцо и красивый салат готов.
Источник