- Сливочный соус для рыбы — лучшие рецепты дополнений на любой вкус!
- Как приготовить сливочный соус для рыбы?
- Красная рыба в сливках
- Сливочно-икорный соус для рыбы
- Сливочный соус со шпинатом для рыбы
- Сливочно-чесночный соус для рыбы – рецепт
- Сливочно-сырный соус для рыбы – рецепт
- Сливочный соус с креветками для рыбы
- Сливочно-грибной соус для рыбы
- Сливочно-лимонный соус к рыбе
- Сливочно-горчичный соус для рыбы
- Сливочно-винный соус для рыбы
- Сливочно-укропный соус для рыбы
- Сливочный соус к красной рыбе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Сливочный соус для рыбы — лучшие рецепты дополнений на любой вкус!
Правильно подобранный и приготовленный с учетом рекомендуемых требований сливочный соус для рыбы подчеркнет все достоинства основного блюда и умело завуалирует имеющиеся недочеты основного угощения. Деликатная добавка придаст горячему нужные оттенки вкуса и усилит его аппетитный аромат.
Как приготовить сливочный соус для рыбы?
Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.
- Сливки можно использовать любой жирности, регулируя при этом итоговую густоту соуса добавлением муки или крахмала или уваривая субстанцию до нужной текстуры.
- Особенно уместными в соусе будут кислотосодержащие добавки: лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино.
- Белый соус для рыбы из сливок можно дополнять грибами, овощами, всевозможной зеленью, луком, чесноком.
- Для пикантности и остроты соус приправляют уместными пряностями, специями, перцем, не забывая посолить массу по вкусу.
Красная рыба в сливках
Если хочется быстро, легко и вкусно запечь красную рыбу в духовке, решение дополнить продукт при этом сливочным соусом будет максимально правильным. С таким сопровождением рыбная нарезка сохранит сочность, приобретет нужную умеренную пикантность, легкую остроту и приятные нежные вкусовые ноты.
- филе красной рыбы – 1 кг;
- сливки – 1 л;
- желтки яичные – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка, укроп, базилик и эстрагон – по вкусу;
- горчица – 2 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
- Разрезают на порционные ломти филе, солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, укладывают в промасленную форму.
- Соединяют сливки и желтки, немного взбивают.
- Добавляют нарезанные травы, лимонную цедру, горчицу, соль и перец, еще раз тщательно размешивают, выливают к рыбе.
- Через 30 минут запекания при 180 градусах красная рыба в сливочном соусе будет готова к подаче.
Сливочно-икорный соус для рыбы
Путем исполнения представленного далее рецепта удастся собственноручно приготовить блюдо ресторанного уровня, способное удивить самых привередливых и капризных гостей. Причем сама технология создания подобного угощения элементарна и не вызовет никаких затруднений даже у начинающей хозяйки.
- семга или форель – 0,5 кг;
- сливки – 300 мл;
- красная икра – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- прованские травы – щепотка;
- мука – 0,5 стакана;
- соль, перец, масло.
- Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, поливают лимонным соком.
- Панируют нарезку в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
- Одновременно готовят сливочный соус с икрой для рыбы, начиная с уваривания сливок до нужной густоты.
- Приправляют сливочную основу солью, перцем, травами, добавляют лимонную цедру и сок по вкусу.
- Остужают соус, добавляют икру, перемешивают, поливают смесью готовую рыбу на тарелке.
Сливочный соус со шпинатом для рыбы
Соус для рыбы со сливками и шпинатом преобразит вкус лаконично пожаренных или приготовленных на пару ломтей, придаст им недостающей изысканности. Свежий шпинат допускается заменять замороженным, а вместо сливок использовать сметану, подкорректировав при этом количество лимонного сока для баланса кислотности.
- шпинат – 1 большой пучок;
- сливки – 200 мл;
- лук и чесночный зубок – по 1 шт.;
- лимонный сок – 0,5-1 ч. ложка;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, мускатный орех.
- Заливают кипятком шпинат на минуту, сливают, дают стечь, измельчают.
- На масле обжаривают лук и чеснок.
- Вливают сливки, добавляют лимонный сок, сахар, соль, мускатный орех и перец по вкусу.
- Закладывают шпинат и прогревают сливочно-шпинатный соус к рыбе на тихом огне, помешивая, до кипения.
Сливочно-чесночный соус для рыбы – рецепт
Пикантный сливочный соус для рыбы, приготовленный с чесноком, можно подать к жареным или отваренным порциям или использовать для заливки рыбной нарезки в форме с последующим запеканием блюда в духовке. Емкость при этом предпочтительно затянуть фольгой, что позволит сохранить сочный и нежный вкус продукта.
- чеснок – 2-3 зубка;
- сливки – 200 мл;
- укроп и петрушка – по 2 веточки;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 1 ч. ложка;
- соль, перец, смесь итальянских трав.
- На масле обжаривают лук, добавляют чеснок, муку и жарят еще пару минут при помешивании.
- Вливают сливки, приправляют по вкусу, добавив соль, перец, травы, нарубленную зелень.
- Прогревают сливочно-чесночный соус для рыбы до кипения и используют по назначению.
Сливочно-сырный соус для рыбы – рецепт
Простой сливочно-сырный соус для рыбы нежно обволакивает рыбные ломти в процессе запекания, сохраняя их сочность и придавая пряные ноты. Степень пикантности вкуса будет зависеть от набора добавляемой в состав зелени, которую частично можно заменить салатом латук, и используемых приправ. Вместо твердого сыра зачастую используют плавленый.
- филе любой рыбы – 0,5 кг;
- сыр твердый – 150 г;
- сливки – 250 мл;
- кинза, петрушка, базилик и укроп – по 2 веточки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 10 г;
- приправы для рыбы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, лимонный сок.
- Рыбу солят, перчат, поливают соком лимона, сдабривают приправами и укладывают в промасленную форму.
- Готовят сливочный сырный соус для рыбы, добавив к сливкам тертый сыр, нарубленную зелень, соль, перец, сахар.
- Выливают смесь к рыбной нарезке.
- Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
Сливочный соус с креветками для рыбы
Приготовив сливочный соус для рыбы с добавлением очищенных креветок, и отправив предварительно обжаренный продукт дополнительно запекаться с подобным сопровождением, удастся не только сохранить все ценные соки филе или стейков внутри, но и обогатить и без того совершенный вкус любимого блюда.
- филе или стейки лосося – 0,5 кг;
- сливки – 200 мл;
- креветки – 300 г;
- масло – 50 мл;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, специи, мука, лимонный сок.
- Рыбу солят, перчат, приправляют специями и соком лимона.
- Панируют нарезку в муке, обжаривают на масле на сильном огне с двух сторон, перекладывают в форму.
- В той же сковороде пассеруют столовую ложку муки, вливают сливки, закладывают креветки, зелень, приправы, прогревают до кипения, выливают на рыбу.
- Через 15 минут запекания при 200 градусах красная рыба с креветками в сливочном соусе будет готова к подаче.
Сливочно-грибной соус для рыбы
Бесподобным получится блюдо, если приготовить его, воспользовавшись советами следующего рецепта. Сливочный соус с грибами для рыбы может быть дополнен луком или чесноком, приправлен свежей зеленью, а для завершенности вкуса сдобрен тертым сыром, который следует вмешать в общую массу или посыпать стружкой яство сверху.
- филе рыбы – 0,5 кг;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень, сыр – по вкусу;
- соль, перец, специи, масло.
- Рыбу приправляют по вкусу, обжаривают немного с двух сторон и укладывают в форму.
- Обжаривают грибы с луком, добавив в конце чеснок и приправы.
- Вливают сливки, прогревают до кипения, выливают к рыбе.
- Подготовленная рыба в сливках с грибами посыпается сыром и отправляется на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
Сливочно-лимонный соус к рыбе
Сливочный соус для рыбы, рецепт которого будет представлен далее, идеально подойдет для подачи блюда в любом исполнении: жареном, вареном или тушеном. Приятная кислинка лимонного сока, присутствующая в добавке, великолепно оттенит вкус рыбной мякоти, которая станет еще вкуснее и ароматнее.
- сливки жирностью не менее 30 % – 300 мл;
- лимон среднего размера – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль, белый перец.
- Отжимают с лимона сок, растирают в нем зелень, оставляют на 15 минут, после чего процеживают.
- Струйкой как можно тоньше вливают в лимонный сок сливки, размешивая массу при этом ложкой или венчиком.
- Приправляют соус солью и белым перцем.
Сливочно-горчичный соус для рыбы
Отваренная, жареная в масле или запеченная в духовке рыба под сливочным соусом, приготовленным с добавлением горчицы и меда, будет на порядок вкуснее, чем при самостоятельной подаче просто с гарниром или овощами. Если не нравится присутствие горчичных зерен, можно заменить такую добавку другим видом.
- сливки – 200 мл;
- лайм – ¼ шт.;
- черный молотый перец, кориандр и соль – по 0,5 ч. ложки;
- мед – 10 г;
- дижонская горчица – 4 ч. ложки;
- белая горчица – 1 ч. ложка;
- петрушка.
- Подогревают сливки, добавляют сок лайма, белую и дижонскую горчицу, мед, кориандр, перец и соль.
- Продолжают нагрев соуса при помешивании до загустения.
- Вмешивают петрушку и через минуту снимают емкость с огня.
Сливочно-винный соус для рыбы
Сливочный соус с белым вином для рыбы в оригинале готовится с предварительно обжаренным зеленым луком, который при желании можно заменить пореем, шалотом или нарезанной мелко салатной луковицей. Снизить калорийность дополнения к рыбным блюдам удастся, заменив половину порции сливок молоком.
- сливки – 1 стакан;
- белое сухое вино – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
- лук зеленый – 1 стебель;
- мука – 3 ч. ложки;
- соль, перец.
- В сковороде с ложкой масла обжаривают нарезанный лук 1,5 минуты.
- Вливают вино, выпаривают наполовину.
- Добавляют сливки, дают закипеть.
- Взбивают остаток масла с мукой, добавляют в соус, интенсивно размешивая массу венчиком.
- Прогревают соус до загустения, приправляют по вкусу, снимают с плиты.
Сливочно-укропный соус для рыбы
Ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие удастся получить от трапезы, приготовив соус для рыбы из сливок с добавлением укропа, свежего огурца и хрена. Подобная добавка преобразит даже самое неказистое блюдо из бюджетной рыбы, придав ему умеренную пикантность, свежесть и легкую остроту.
- сливки – 300 мл;
- укроп – 1 пучок;
- огурец свежий – 1 шт.;
- хрен готовый – 0,5-1 ст. ложка;
- соль, перец, масло.
- Нарезают некрупно огурец и обжаривают на растительном масле 30 секунд.
- Вливают сливки, добавляют хрен, мелко нарезанный укроп.
- Приправляют смесь по вкусу, прогревают, помешивая, практически до кипения, но не дают закипеть.
- Снимают емкость с огня, остужают соус и подают к рыбе.
Источник
Сливочный соус к красной рыбе
Сливочный соус – идеальное дополнение красной рыбы! Сливочный соус к красной рыбе оттенит и максимально раскроет ее, притом независимо от способа приготовления самой рыбы. Можно запекать, жарить и даже отваривать рыбу. Нежный на вкус и простой в приготовлении соус подойдет к любому рецепту. Базовые ингредиенты и минимум усилий у плиты превратят обычное блюдо в эстетическое и гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 281 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 71 / 18 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Техника приготовления сливочного соуса к красной рыбе очень проста. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем к ним лавровый лист и прованские травы. Нагреваем на минимальном огне, медленно доводя массу до почти кипящего состояния. На этом этапе важно не спешить, можно оставить сотейник и заняться другими делами, но только не увеличивать интенсивность нагрева. Именно при медленном и постепенном разогреве весь вкус и аромат классических прованских трав насыщает сливки, делая готовый соус более пряным.
Чеснок — важный элемент блюд французской кухни, который присутствует практически в каждом ее рецепте. Бережно очищаем зубчики от кожуры, промываем и высушиваем полотенцем. Измельчаем ножом и добавляем к практически закипевшим сливкам. Не стоит пользоваться прессом для чеснока, даже если это кажется самым логичным вариантом. Мелкие кусочки отдадут аромат и будут выглядеть аккуратно, в отличие от чесночного пюре, способного испортить консистенцию.
Добавляем соль, перемешиваем смесь деревянной или силиконовой лопаткой. Стараемся удерживать состояние появления легких закипающих пузырьков в течение 5 минут, постоянно перемешивая соус.
Как можно мельче измельчаем промытый и просушенный полотенцем укроп. Отправляем зелень в сотейник и продолжаем непрерывно помешивать. Добавим сливочное масло, варим до тех пор, пока оно полностью не растворится. На протяжении всего процесса приготовления важно постоянно помешивать соус, с каждой минутой он становится все гуще и может пригореть ко дну или стенкам посуды. Пренебречь этим правилом можно только в самом начале, когда сливки еще совсем жидкие.
Снимаем сотейник с плиты, убираем лавровый лист, даем немного остыть. Сливочный соус красной рыбе готов, остается полить им аппетитные кусочки и наслаждаться идеальным сочетанием вкусов.
Источник