- Рецепты Куриные ножки под соусом
- Куриные ножки с кунжутом по‑восточному
- Куриные ножки в медово-горчичном соусе
- Куриные ножки в соево-медовом соусе
- Куриные ножки в сладком соусе
- Куриные ножки в сливочном соусе
- Куриные ножки в соевом соусе
- Медово-лимонные куриные ножки
- Куриные ножки с медом и карри
- Куриные ножки в лимонном соусе
- Куриные лоллипопс. Видео
- Куриные ножки на гриле
- Куриные ножки-гриль
- Куриные ножки, фаршированные с лисичками
- Куриные ножки в маринаде из кисляка
- Тушеные куриные ножки в мультиварке
- Куриные ножки в сметанном соусе
- Тушёные куриные ножки в мультиварке
- Маринованные куриные ножки
- куриные ножки в кунжуте
- Куриные ножки со сметаной и сыром
- Рецепты Голень под соусом
- Голени в соевом соусе и кетчупе
- Куриные голени в сметанно-овощном соусе
- Голень под соусом
- Голень в нежном соусе
- Куриные голени в горчичном соусе с маком
- Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
- Куриные голени в соевом соусе
- Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе
- Куриные голени во вкусном соусе
- Куриные голени в пряном соусе
- Соусы для курицы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Куриные ножки под соусом
Куриные ножки с кунжутом по‑восточному
Кунжут — 4 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Куриная голень — 6 штук
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 5 столовых ложек
Куриные ножки обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Вылить 5 столовых ложек соевого соуса, высыпать кунжут и сахар.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Горчица — 2 столовые ложки
Соевый соус — 6 столовых ложек
Чеснок — 4 зубчика
Кетчуп — 4 столовые ложки
Куриная голень — 8 штук
Мед — 2 столовые ложки
Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, горчицу, сок чеснока.
Обжарьте ножки, предварительно посолив.
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Куриные ножки — 3 штуки
Соевый соус — 6 столовых ложек
Чеснок — 4 зубчика
Кетчуп — 4 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Обжариваем слегка ножки на среднем огне.
Готовим соус, смешав все ингредиенты.
Куриные ножки в сладком соусе
куриные ножки — 6-8 Штук
соус Табаско — 1 Штука
абрикосовый джем — 1 Штука
Смешать в кастрюле кетчуп и абрикосовый джем.
Залить 1/4 чашки соевого соуса.
Добавить немного соуса Табаско.
Куриные ножки в сливочном соусе
Карри — по вкусу
Сливки 10%-ные — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные ножки — 2 кг
Натереть куриные ножки солью и перцем и выложить их в посуду для запекания.
Обильно посыпать приправой карри.
Куриные ножки в соевом соусе
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 5 Зубчиков
Уксус — 70-100 Миллилитров
Куриные ножки — 10 Штук
Соевый соус — 150 Миллилитров
Помойте ножки и сложите их в глубокую кастрюлю.
Добавьте к курице соевый соус, уксус, выдавите чеснок, поперчите. Поставьте на средний огонь.
Медово-лимонные куриные ножки
Чеснок — 8 зубчиков
Куриные ножки — 18 штук
Мед — 8 столовых ложек
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Ножки выложите на противень и посыпьте солью. Жарьте 30 минут.
Смешайте лимонный сок с чесноком и медом и полейте ножки.
Куриные ножки с медом и карри
Свежий розмарин — 1 штука
Куриные ножки — 500 г
Соевый соус — 5 столовых ложек
Карри — 1 чайная ложка
Мед — 4 столовые ложки
Замариновать куриные ножки на 4 часа, а лучше на ночь. Для приготовления маринада перемешать соевый соус с медом, карри, соком апельсина и добавить веточку розмарина.
Куриные ножки в лимонном соусе
Перец черный — 1/3 ч. л.
Голень куриная — 8 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Обмыть куриные голени. Высушить на бумажном полотенце
Нарезать мелко чеснок, смешать все ингредиенты для маринада.
Куриные лоллипопс. Видео
Соевый соус — 2 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Куриные ножки — 6 штук
Мед — 2 ст. ложки
Соль, перец, травы — по вкусу
Куриные ножки в духовке рецепт: Узнайте, как приготовить куриные ножки в духовке в виде лоллипопс (чупа-чупс, леденец) в домашних условиях. Что приготовить из куриных ножек.
Куриные ножки на гриле
Голень куриная — 10 шт
Соевый соус — 60 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 60 мл
Голени помыть, обсушить.
Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.
Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.
Куриные ножки-гриль
Соевый соус — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
В чашку натираем яблоко. Добавляем мед, горчицу и соевый соус «Сладкий» ТМ «Kikkoman «.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
В приготовленный маринад закладываем куриные голени.
Хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике.
Куриные ножки, фаршированные с лисичками
Лук репчатый — 1/2 шт
Голень куриная — 4 шт
Масло растительное — 100 г
Кожицу аккуратно снимаем с ножки, отделяем мясо от кости, маринуем в луке и соевом соусе 5 минут. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Слегка обжариваем мясо. Смешиваем все в посуде, приправляем по вкусу приправами. Кожицу зашиваем с одного конца и фаршируем. Зашиваем по наполнению. Ставим запекаться в духовку на 40-50 мин на 180-200*С.
Куриные ножки в маринаде из кисляка
Петрушка — 1 пуч.
Кориандр — по вкусу
Горчица — 0,5 ст. л.
Куркума — 0,25 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Домашний кисляк смешиваем с соевым соусом.
Добавляем горчицу, куркуму, имбирь, кориандр.
Обмазываем куриные ножки полученным маринадом.
Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки — 2-4 Штук
Сельдерей — 10-20 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Репчатый лук — 1-2 Штук
Вода — 40-60 Миллилитров
Томатный соус — 4 Ст. ложки
Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.
Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.
Куриные ножки в сметанном соусе
Моем куриные ножки, солим, приправляем специями.
Смешиваем специи с солью. Специи можно смешивать на свой вкус.
Укладываем ножки в форму для запекания.
Режем мелко зелень.
Тушёные куриные ножки в мультиварке
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Голень куриная — 1 кг
Томатная паста — 1 ч. л.
Куриную голень кладём в чашу мультиварки.
Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.
Лук режем полукольцами и кладём на курицу.
В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.
Маринованные куриные ножки
Ножки цыплят — 6 шт.
Майонез — 6 ст.ложек;
Лук — 1 средняя головка;
можно добавить молотый перец;
Чеснок — 6 зубчиков;
Соевый соус — 6 ст.ложек;
Для маринада: лук режем полукольцами,чеснок потереть на мелкой терке (я мелко нарезала),добавляем соевый соус и майонез.
Ножки смешиваем с маринадом и выкладываем в кастрюлю под пресс и на ночь в холодильник .
куриные ножки в кунжуте
1 ст л кунжутного масла
свежемолотый черный перец
1 кг куриных голеней
3 ст л маринада терияки
4 зубчика чеснока
Смешиваем кунжутное масло,коньяк,давленный чеснок,перец,терияки,соевый соус и мед.
Маринуем в смеси куриные ножки несколько часов.
Куриные ножки со сметаной и сыром
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Перец черный — 1/6 ч. л.
Голень куриная — 6 шт
Чеснок измельчить и добавить к сметане.
Добавить соль, перец, специи.
Куриные голени помыть, обсушить и хорошенько обмазать получившимся соусом. Убрать в холод на пару часов.
Источник
Рецепты Голень под соусом
Голени в соевом соусе и кетчупе
Голень куриная — 4 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 50 мл
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Голени моем, добавляем кетчуп и соевый соус Kikkoman.
Добавляем нарезанный крупными кольцами лук,
перемешиваем и оставляем на 10-20 минут.
Куриные голени в сметанно-овощном соусе
Сметана — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Голень куриная — 10 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
К сметане добавляем перец, орегано, соль, соевый соус, горчицу.
Затем прокрученные через мясорубку помидоры и лук. Тщательно перемешиваем
Завершаем соус рубленной зеленью петрушки.
Голень под соусом
Голень индюшиная — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Имбирь — 1 Ломтик (1 см)
Йогурт — 100 Миллилитров (или ряженка)
Розмарин — 1 Чайная ложка
Голень индейки помойте, обсушите, сделайте в ней надрез-кармашек.
Приготовьте соус: в йогурт (можно его заменить на ряженку) добавьте тертый корень имбиря, розмарин и соль, перемешайте.
Налейте соус в кармашек-надрез, хорошенько обмажьте им всю голень.
Голень в нежном соусе
Лук репчатый — 2 шт
Голень куриная — 1 кг
Натераем голень солью и перцем и пока отставляем в сторону.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами (либо четвертью).
На большой сковороде обжариваем голень почти до готовности.
Куриные голени в горчичном соусе с маком
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Макаронные изделия — 300 г
Горчица — 4 ст. л.
Голень куриная — 1 кг
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Все ингредиенты для соуса смешать и слегка взбить.
Духовку включить на 200гр.
На глубокий противень ( у меня огнеупорная миска) выкладываем
Смазать соусом. Только верх. Поставить выпекать при 200гр. на 15 минут.
Через 15 минут вытащить из духовки.
Аккуратно перевернуть голени, смазать соусом и посыпать.
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
Горчица — 2 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Голень куриная — 8 шт
Куриные голени посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки.
Нарезаем грибы. Обжариваем их в том же масле, в котором жарили курицу.
Добавляем к грибам горчицу и бульон, ставим на плиту и доводим до кипения.
Куриные голени в соевом соусе
Вино «Шао Син» — 1/4 Стакана
Соевый соус — 1 Стакан
Имбирь — 1 Штука
Вода — 2 Стакана
Куриные голени — 8 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Коричневый сахар — 1/3 Стакана
1. Вымойте куриные голени, затем оботрите их насухо бумажными салфетками и отложите в сторону.
2. Отправьте вок на огонь, влейте воду, добавьте разрезанный крупными кусочками корень имбиря, измельченный чеснок, звездочки аниса, соевый соус, сахар и вино. Выложите курицу в вок и готовьте на сильном огне около 5 минут, регулярно переворачивая. Уменьшите огонь д.
Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе
Сметана — 200 мл
Голень куриная — 1.5 кг
Берем куриные голени. Если Вы на диете, то очистите из от шкуры.
Натереть цедру с одного апельсина и выжать сок из двух апельсинов.
Добавить соль, специи.
Куриные голени во вкусном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Сок томатный — 250-300 мл
Голень куриная — 8 шт
Майонез — 2 ст. л.
Голени промыть, обсушить,натереть приправой, посолить немного
Обжарить на сильном огне со всех сторон
Пока жарятся голени, нарезать лук не очень мелко,
натереть на крупной тёрке морковь.
Куриные голени в пряном соусе
Чеснок — 2 зубчика
Кардамон — ½ чайной ложки
Гвоздика — 2 штуки
Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка
Палочки корицы — 1 штука
Кумин (зира) — ½ чайной ложки
Желтый карри порошок — 1 столовая ложка
В блендер закладываем лук, чеснок, имбирь, кинзу, карри и 125 грамм воды. Взбить, чтобы кусочками овощи остались. Не в пюре!
В сковороде разогреваем масло и кладем палочку корицы. Пока корица прогревается в ступке толчем гвоздику, зиру и кардамон. Потом и эти специи перекладываем в масло, ждем пока пойдет аромат.
В масле обжариваем курицу до румяной корочки.
Источник
Соусы для курицы
Подборка рецептов соусов для курицы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный соус к курице в домашних условиях.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить соус к курице?
Рецептов в подборке: 35 шт.
Ингредиенты
Томаты консервированные — 400 г
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Мед или патока — 2 ст.л.
Соевый соус крепкий (или вустерский соус) — 40 мл
Уксус яблочный — 4 ст.л.
Горчица сухая — 1 ст.л.
«Жидкий дым» — 1 ч.л.
Черный перец — 0.5 ч.л.
Соль — по желанию и по вкусу
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 3-4 зубка
Чили перец — 2-3 шт.
Рисовый уксус — 60 г
Ингредиенты
Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Орехи грецкие — 70 г
Чеснок — 3 зубчика
Кинза — 5-6 веточек
Шафран — на кончике ножа
Перец острый — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло – 50 грамм;
Суповая приправа – 1 ч.л;
Ингредиенты
Помидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Ингредиенты
Огурцы свежие — 170 г
Черный молотый перец — по вкусу
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Ингредиенты
Малина — 200 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Яблочный уксус — 40 мл;
Сухое вино белое — 40 мл;
Базилик — 2 веточки;
Кориандр — 0.5 ч.л;
Крахмал картофельный — 40 грамм.
Ингредиенты
Кинза (свежая) – 20 г
Кефир – 1 стакан
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль (со специями) – по вкусу
Ингредиенты
Мята — 1 пучок (примерно 30 г)
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — кусочек размером 2-3 см
Сок лимона — 1 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Клюква — 250 грамм;
Лук репчатый — 1/2 шт;
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец чили — 12 шт.
Перец болгарский сорт «Паприка» — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Ингредиенты
Петрушка свежая — 40 г
Уксус белый винный — 50 мл
Масло оливковое — 200 мл
Чеснок — 1 головка
Ингредиенты
Томатная паста — 360 г
Зелень (петрушка, укроп) — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец чили — 1 шт.
Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Бальзамический уксус — 250 мл
Коричневый сахар — 3-4 ст.л.
Можжевельник (ягоды) — 3 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Гвоздика — 2-3 бутона
Ингредиенты
Абрикосы — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Ингредиенты
Яблочное пюре — 1 кг
Перец болгарский — 100 г
Перец чили — 1 шт.
Ингредиенты
Сок лайма — 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Приправа для говядины — 0,5 ч.л.
Молотый кориандр — 3 щепотки
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Сахар — 2 щепотки
Новое в подборке
Ингредиенты
Сливки 10% — 150 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Грецкие орехи — 30 г
Сыр пармезан — 30 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Ингредиенты
Чеснок — 1-2 зубчика
Острый перец — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лук салатный — 30 г
Лук зеленый — 2 шт.
Соевый соус — 120 г
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Чеснок — 1 головка
Перец острый — по вкусу
Масло оливковое — 50 г
Уксус красный винный — 1-2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник