Как приготовить вкусный соус для лосося

Лосось в сливочном соусе: рецепты приготовления

Лосось – одна из самых ценных видов промысловых рыб. Особи, выращенные в естественных природных условиях, обладают еще большим запасом полезных веществ. По размерам рыбные тушки могут иметь достаточно большой разбег, вес варьируется от 1.5 кг. до 25 кг. Лосось богат полинасыщенными жирами, которых так не хватает человеческому организму для здорового самочувствия в наше время.

Лосось под сливочным соусом в духовке

Невероятно вкусное и полезное блюдо. Готовится достаточно быстро и без особых усилий. Главное купить качественную рыбу и сливки. Остальные продукты обязательно найдутся на кухне.

По данному рецепту для соуса не нужно дополнительно ничего обжаривать, тушить. Все очень просто и понятно. Лосось запекают под крышкой или в фольге, но мы будем использовать способ запекания в открытой духовке.

Следите, чтобы сливочный соус не стал слишком густой и не превратился в яичницу. За время пока рыба запекается, можно приготовить гарнир или нарезать салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1-1.2 кг – лосось;
  • 1 литр – сливки 10%;
  • 3 шт. – яйцо;
  • Горчица;
  • Лимон;
  • Свежий базилик, укроп, петрушка.

Лосось под сливочным соусом в духовке

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим рыбу. Разморозим лосось, нам нужно, чтобы рыба растаяла наполовину. В таком состоянии ее легче отделить от хребта, кусочки филе получаются красивыми и ровными. Для этого достаточно оставить рыбу на нижней полке холодильника, например, на ночь. Если необходимо приступить к готовке быстрее, достаньте рыбу размораживаться при комнатной температуре. В таком случае, следите, чтобы рыба не растаяла до конца. Очищенные от костей филе разрезаем на продолговатые кусочки приблизительно 5-6 см.
  2. Возьмем форму для запекания с высокими бортиками. Выкладываем поочередно кусочки лосося в форму, предварительно натирая солью, перцем. Сбрызнуть рыбу соком лимона.
  3. Перейдем к соусу. Отделим белки от желтков. Желтки смешать со сливками в глубокой емкости, немного взбить ручным венчиком или вилкой до образования небольшой пенки. Не стоит переживать по поводу добавления сырого яйца, соус будет запекаться вместе с рыбой.
  4. Промыть всю зелень под проточной водой. Мелко порезать базилик, укроп, петрушку. Добавить в соус.
  5. С выдавленного лимона снять цедру, мелко порезать или измельчить блендером. Смешать с горчицей, добавить в общую массу. После того как все ингредиенты добавлены тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. Включаем духовку на 180 градусов. Заливаем соусом сырую рыбу и ставим в разогретую печку. Небольшие кусочки филе запекаются очень быстро, время приготовления составляет всего 20-25 минут. Попробуйте рыбу на готовность.

Нежный лосось в сливочном соусе подавать с вареным рисом. Соус пропитывает рис, а кусочки красной рыбы таят во рту. Подавать порционно.

Стейки лосося под сливочно-грибным соусом

Сочетание сливок и грибов считается гурманской классикой, ингредиенты гармонично звучат в основе любого блюда. Однако, вкус лосося и сливочно-грибного соуса удивит даже изысканного критика.

Для данного блюда используют стейки лосося. В ближайшем супермаркете можно приобрести целую тушку лосося, и обработать рыбу. А также, взять на вес уже обработанные стейки.

На приготовление изысканного блюда уйдет не более 25 минут. Согласно рецепту, пока красная рыба будет запекаться, мы приготовим соус.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — стейк из лосося;
  • 200 г. – шампиньоны;
  • 2 ст.л. — оливковое масло;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 1 ст. – сливки 15%;
  • 1 шт. – лук;
  • Мука;
  • Укроп;
  • Соль, перец;
  • ½ — лимон.

Стейки лосося под сливочно-грибным соусом

Пошаговое приготовление:

  1. Стейки лосося натираем солью, перцем. Далее выдавливаем лимонный сок, равномерно распределяя его. Возьмем силиконовую кисточку, тщательно смажем каждый кусочек рыбы оливковым маслом. Оставим стейки немного промариноваться, через 15 минут можно продолжать готовить рыбу.
  2. Выкладываем стейки на противень или форму для выпечки. В заранее разогретую духовку отправляем лосось запекаться.
  3. Чистим и мелко нарезаем лук. Ставим сковороду на огонь, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Промываем и режем тонкими пластинками грибы. Добавляем их к луку на сковороду. Обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Жидкость от грибов должна выпариться, поэтому не стоит закрывать крышкой. Добавляем соль и перец.
  5. Следующим этапом выливаем сливки, огонь уменьшаем до минимума. После закипания потихоньку вмешиваем муку, постоянно помешивая соус. Такая манипуляция поможет избежать комочков. По консистенции соус должен получиться более густоватым.
  6. Осталось добавить зелень. Промываем в подсоленной воде укроп, мелко шинкуем и отправляем в общую массу. Соус оставляем на огне еще несколько минут. После выключаем плиту.

На тарелку выкладываем горячий стейк из лосося, который заливаем нежным соусом.

Филе лосося в сливочном соусе с укропом

Представляем, вашему вниманию, еще один вариант приготовления красной рыбы под сливочным соусом. Филе лосося по данному рецепту будет обжарено на сковороде, отдельно приготовим соус. Соединим заготовки в одно общее блюдо прямо перед подачей на стол. Также будет предложен нетрадиционный гарнир, который очень четко дополнит вкусовое изобилие.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. — филе лосося;
  • 200 мл. – сливки;
  • 2 ст.л. – мука;
  • Лимон;
  • Свежий укроп;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Приправы.
  • 400 г. — фунчоза.

Филе лосося в сливочном соусе с укропом

Приготовление:

  1. Филе лосося промываем в воде, выкладываем на бумажные полотенца. После того, как лишняя жидкость впиталась, натираем рыбу солью, перцем, приправами. Выжимаем сок лимона прямо на рыбу.
  2. Для обжарки потребуется сковорода-гриль или любая сковородка с тефлоновым покрытием. Жарить будем на оливковом масле (по желанию можно заменить сливочным маслом). На большой огонь ставим сковороду, добавляем масло. Выкладываем рыбу. Время обжарки зависит от толщины кусочков рыбы, обычно не более 3-5 минут с каждой стороны. Следите, чтобы прожарка была равномерной, филе должно подрумяниться и приобрести аппетитную корочку. Снимаем филе лосося с огня, на время отставляем.
  3. На чистой, сухой сковороде обжариваем муку. Спустя несколько минут появится легкий аромат напоминающий запах орехов. Можно ориентироваться по цвету муки, она приобретет кремовый цвет. Только после этого можно добавлять сливочное масло. Следующим этапом – вливаем сливки. Чтобы предупредить образование комочков, постоянно помешивайте соус. Еще один лайфхак: добавляйте исключительно холодные сливки в горячую массу из муки и масла. Доводим до закипания. Промытый свежий укроп мелко рубим, добавляем в общую массу. Через некоторое время соус начнет густеть, подержите на огне еще несколько минут и выключайте. На сковороду с рыбой добавляем соус, немного протушим блюдо на тихом огне.
  4. Перейдем к гарниру. Отварим фунчозу, именно вкус этой необычной лапши сбалансируют рыбу и соус. Закидываем фунчозу на 2 минуты в кипящую воду (варим в большом количестве воды), сливаем через дуршлаг. Выкладываем в сковороду с рыбой и сливочным соусом. Тушим еще пару минут, выключаем огонь.
Читайте также:  Как приготовить настой земляники

Оставим настаиваться на 10 минут. За это время лапша успеет напитаться соусом. Блюдо готово к употреблению.

Филе лосося в сливочном соусе с помидорами черри

Рассмотрим еще один интересный рецепт лосося в сливочном соусе. В этом варианте приготовления идеальный дуэт сливок и красной рыбы разнообразит томатный вкус. Рыбка обжаривается на сковороде, отдельно готовится соус.

Для вкуса и аромата используйте много свежей зелени. Например, добавьте пикантного базилика, сладкого укропа и сочной петрушки. Легкую кислинку придаст лимон, стоит добавить всего несколько капель его сока при мариновании рыбки.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. – филе лосося;
  • 50 г. – сливочное масло;
  • 3 ст.л. – оливковое масло;
  • 150 г. – жирных сливок;
  • 300 г. – помидоры черри;
  • 100 г. – твердый сыр;
  • 3 зубчика – чеснок;
  • ½ — лимон;
  • Пучок шпината;
  • Укроп, петрушка, базилик;
  • Соль, перец.

Филе лосося в сливочном соусе с помидорами черри

Поэтапное приготовление:

  1. Филе лосося нарезаем равными кусочками по 5-7 см, по вкусу присаливаем, перчим с двух сторон. Взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу пропитываться на 5-10 минут.
  2. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Наливаем оливковое масло. Через пару минут выкладываем кусочки филе шкурой вверх. Время обжаривания составляет не более 3 минут, затем переворачиваем. Ждем еще 3 минуты и снимаем рыбу с огня.
  3. На эту сковороду выкладываем топиться сливочное масло. Чистим и мелко нарезаем зубчики чеснока, добавляем в растопленное масло. Обжариваем 1-2 минуты.
  4. Промываем помидоры под водой, удаляем веточки, режем пополам. Высыпаем на сковороду разрезанные черри. Перемешиваем лопаткой. Через некоторое время (4-5 минут), помидоры начнут отдавать свой сок, станут мягкими.
  5. Промываем листья шпината и целиком забрасываем тушиться в общую массу. Периодически помешивайте лопаткой соус.
  6. Следующим ингредиентом, который мы добавим — будут сливки. Соус должен закипеть, за это время натираем на крупной терке сыр. Перемешиваем соус и высыпаем сыр. Огонь выставляем на минимум. Соус постепенно начнет густеть, следите, чтобы он не пригорел.
  7. Ранее обжаренное филе выкладываем обратно в сковороду. Кусочки рыбу должны словно утопать в соусе. Тушим блюдо еще 3-5 минут и выключаем печку. На последней минуте закидывает мелко нарубленную зелень, а именно – базилик, укроп, петрушку.
  8. Подавайте лосося в сливочном соусе с помидорами черри сразу на стол. Блюдо подойдет для торжественного вечера или романтического ужина. Украсить блюдо на тарелке можно с помощью ломтиков лимона.

Рассмотрев несколько рецептов приготовления лосося в сливочном соусе, можно смело сказать, что блюдо универсальное, легкоусвояемое, а в некоторых случаях даже праздничное. Время приготовления занимает от 20 до 40 минут, что тоже является безусловным плюсом.

Главное отнестись ответственно к подготовке рыбы, правильно ее разделать, убрать кости и порезать на филе или стейки. Обязательно немного промаринуйте лосося, для этого используйте сок лимона или соль, перец и оливковое масло. Сливочный соус чаще всего готовят отдельно, но можно воспользоваться вариантом, когда рыба и соус запекаются сразу вместе.

Дополнительными ингредиентами, которые подчеркнут невероятный вкус блюда, могут стать грибы, сыр, помидоры, свежая зелень. Идеальный гарнир для рыбы – это классически сваренный рис, уместно подать запеченный картофель. Чтобы удивить гостей, приготовьте к рыбе фунчозу.

Особенности приготовления лосося

Рыбу готовят разными способами. Рецепты все очень простые, испортить деликатес сложно. Но все же, некоторые правила подготовки и приготовления лосося нужно знать. Рыбу можно дополнить луком, овощами, томатной зажаркой. Наибольшую популярность завоевал рецепт лосося под сливочным соусом. Этот нежный вкус трудно забыть. Тонкий аромат, тающее во рту мясо рыбы – верх наслаждения.

Чаще всего для приготовления требуется филе лосося. Отделить кусочки рыбы не составит труда, достаточно отрезать голову, убрать хребет и плавники. Не забудьте снять шкуру. В рецептах может встречаться вариант блюда на основе стейка лосося. В таком случае, необходимо почистить рыбу и порезать на куски. Оптимальная ширина стейка приблизительно 3-4 см. Данный параметр важен при запекании или обжаривании на сковороде. Все кусочки должны быть приблизительно одинаковые, чтобы мясо равномерно приготовилось и не пересохло.

Возможно несколько вариаций рецептов лосося в сливочном соусе. Одни рекомендуют сразу запекать филе рыбы, предварительно залив сливками и специями. Второй вариант – запечь стейки лосося в фольге, сливочный соус подать отдельно к столу.

Остановим внимание на сливочном соусе. Гурманы считают, что именно соус демонстрирует кулинарные умения хозяйки в рамках данного блюда. Соус готовят непосредственно из сливок или сметаны и сливочного масла. Можно встретить рецепт соуса на основе молока, которое загущивают мукой.

Читайте также:  Как приготовить с баклажан кобру

Источник

Соус для семги

Рестораторы и повара утверждают: семга – это рыба, которую во время приготовления невозможно испортить; делать из этого продукта допустимо любые блюда, все они будут вкусными. Неофициальное название семги: царская рыба, мясо нежное, содержит огромное количество полезных микроэлементов. Соус к блюдам из семги является важным дополнением, он оттеняет вкус мяса, придает блюду оригинальность и неповторимость.

Соус для семги

Норвегия держит мировую пальму первенства по добыче семги, в этой стране хорошо осведомлены: как готовить “царскую” рыбу. Норвежский соус (210 ккал) к семге является одним из самых лучших, он подходит также для мясных блюд. Чтобы приготовить семгу по приготовленную по-норвежски, берется щепотка черного перца (мелкий помол) и соль.

Кусочки рыбы обжариваются на сковороде в рафинированном масле. Мясо изменяет цвет, становится золотистым. Если жарить на сковороде, то важно отслеживать: не должно возникать высокой температуры, мясо не должно быть пересушено, иначе оно потеряет мягкость и сочность. Приготовление продукта начинается с обработки лимона: снимается кожура.

Плод разрезается на две одинаковых половинки, одна из них давится под прессом, сок собирается в небольшую емкость. Добавляется 30 гр. сливочного масла, содержимое взбивается, образуются «лимонные» сливки. Масло и сок лайма, взаимодействуя, генерируют на продукте небольшую корочку, это нормально, так и должно быть. Добавляется в емкость, кладется щепотка соли, мелко нарезанные элементы укропа, петрушки, кинзы затем все тщательно размешивается.

Сочетание кислого, сладкого и соленого рожает удивительные вкусовые ощущения, в Норвегии такой блюдо называют: масло сандефьорд. Второй вариант норвежского соуса с добавлением грибов.

  1. Стакан сливок (200 мл) жирность 20%
  2. Пшеничная мука 1 ст. ложка.
  3. Грибы лесные (можно шампиньоны) 200 гр.
  4. Луковица-репка 1 шт.
  5. Оливковое масло 1 ст. ложка.
  6. Приправы, зелень, соль.

Грибы нарезаются тонкими полосками (нож должен быть заточенным и длинным), после этого они кладутся в блендер и мелко крошатся. На сковородке без добавления растительного или сливочного масла обжаривается мука. Затем, добавив растительное масло, обжаривается мелко нарезанный лук. После этого кладутся грибы, вся смесь тщательно обжаривается до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Перед тем как добавлять грибы в сковороду подливается вода, тепловая обработка занимает не более 10 минут, пока вся вода не выкипит. После этого кладется мука, соль, специи и зелень.

Соус к запеченной семге

На запекание в духовке семги (198 ккал) необходимо всего полчаса (температура около 200 градусов по Цельсию). В микроволновке приготовление занимает до 10 м. Состав:

  1. Пшен. мука 2 ст. л.
  2. Масло слив. (72%) – 60 гр.
  3. Молоко – пол-литра.
  4. Мука пшеничная 35 гр.
  5. Белый молотый перец – 1 щепотка.
  6. Перетертый муск. орех – 1 щепотка.
  7. Паприка – щепотка.

Масло растапливается в глубокой металлической емкости, при небольшом огне еще докладывается пшеничная сеяная мука. Субстанция тщательно перемешивается, должны отсутствовать комки. Добавляется молоко, тщательно все перемешиваем. Консистенция должна быть однородная и густая. Времени на приготовление уходит не более десяти минут. Если продукт начинает густеть слишком быстро, то необходимо добавить молоко. Соус в холодильнике способен сохраняться не более двух суток.

Соус к семге жареной

Чтобы приготовить блюдо, потребуется майонез, который нередко изготавливают дома. Производится продукт на основе яиц, уксуса и подсолнечного масла (рафинированное), при этому активно применяется блендер. С помощью блендера перемалываются все ингредиенты, добавляется стакан растительного масла и чайную ложка уксуса 9%. Затем измельчается чеснок, добавляем зелень, дольки лимона, все тщательно перемешиваем. Масса взбивается и остается в течение 45 минут.

Соус к жареной семге

Второй вариант: соус к жаренной рыбе (194 ккал):

  1. Один стакана сметаны.
  2. Чеснок 2 зубчика.
  3. Пару огурцов средних размеров.
  4. Приправы, соль.
  5. Наливаем сметану в небольшую металлическую емкость.

Измельчаем огурец на терке, вторую половину режем на мелкие кубики. Добавляем в емкость со сметаной. Режем сваренные вкрутую яйца, тоже кладем в кастрюльку.

Емкость. Натираем мелко чеснок на терке (или давим через пресс), также добавляем. Субстанция перемешиваться, продукт готов.

Соус к стейку из семги

Рецепт приготовления стейка (212 ккал):

  1. Шампиньоны 140 гр.
  2. Лук-репка 1 .
  3. Стакан молока или сливок (20%).
  4. Мука 1 ст. л.
  5. Зелень, специи.

Мясо рыбы промывается, натирается специями, обрызгивается лимонным соком. Рыба кладется в форму, запекается в духовке при температуре около 190°С не более получаса на среднем огне.

Нарезается мелко лук и шампиньоны, обжариваются немного на сковороде (не более 3 минут), добавляют соль и специи. Субстанция быстро загустеет и станет однородной. В течение четверти часа она должна остыть и настояться.

Стейк из семги запекается в подливе, мясо хорошо пропитывается. Сделать его несложно, мясо получается очень вкусным. Приправа эта универсальная, может использоваться для других блюд.

Соус к стейку из лосося

С рыбой хорошо гармонирует классический соус с добавлением икры, калорийность составляет (205 ккал) он хорошо известен и пользуется большой популярностью. Состав:

  1. Стакан сливок (200 гр.) жирность 20%
  2. Луковица – репка 1 шт.
  3. Сливочное масло 1 ст. ложка.
  4. Пшеничная мука 1 ст. ложка.
  5. Красная икра 50-70 гр.
  6. Приправы, соль.

Луковица режется кубиками. Разогревается сковородка, на растительном масле обжаривается лук (цвет должен стать золотистым). Затем добавляются сливки и мука. Масса должна стать средней густоты, тогда ее следует немного остудить и перелить в емкость блендера. После этого добавляется икра, все содержимое измельчается.

Соусы для семги рецепты

Соусов для семги существует превеликое множество, многие из них оригинальны и выгодно подчеркивают вкус царь-рыбы. Один из самых популярных: сливочный соус.

Сливочный соус к семге

Классический сливочный соус (180 ккал) является основным, его неоспоримые достоинства: придает блюду нежный вкус, делает его более калорийным и сытным. Основа его состоит:

Иногда даже добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, что придает консистенции более оригинальный привкус. Такой продукт подходит для самых разных блюд мясных, овощных, рыбных блюд.

Читайте также:  Что можно приготовить веганское

С семгой он сочетается наиболее удачно. Состав:

  1. Сливки – стакан (200 мл) жирность 20%.
  2. Слив масло – 15 гр.
  3. Пшен. мука 20 гр.
  4. Молотые приправы.

Перед началом работы мука немного обжаривается на сковороде масло можно не доливать, очень быстро продукт приобретет светло-желтый колер.

В сковороду заливают сливки, на небольшом огне, кипятят пару минут, кладется мука, содержимое перемешивается (комочки отсутствуют). Весь процесс занимает по времени не более пяти минут, затем добавляются приправы и еще раз субстанция тщательно перемешивается.

Готовим сливочный соус

Сливочных соусов для семги существует около десятка, он универсален и выгодно подчеркивает вкус. Часто используют сложный сливочный соус для блюд с индейкой и курицей с добавлением не менее десяти различных приправ. Пример более сложного варианта (200 ккал):

  1. Сливки 255 гр.
  2. Мука 1 ст. ложка
  3. Сл. Масло 60 гр.
  4. Специи (куркума, гвоздика, шафран, перец молотый (белый, черный, красный), зира, кари, корица, чеснок.)
  5. Семга 600гр

В сковородку кладется сливочное масло, растапливается. Всыпается небольшими порциями мука, все тщательно размешивается, комков быть не должно. Добавляются небольшими дозами сливки. Рыба нарезается тонкими полосками, натирается специями. Обжаривается с добавлением рафинированного масла. После того как огонь выключен, соус отстаивается на плите, его надо будет еще пару раз перемешать, чтобы не было комочков.

Универсальный белый соус к семге

Насыщенность универсальный соус для рыбы (220 ккал) получает за счет жирности сливок и масла. Перед началом работы разогревается сковорода, растапливается сливочное масло. Нарезается плавленый сыра тонкими кусками, отдельных случаях продукт также натирается на терке. Затем сыр растапливается вместе с маслом.

Добавляется небольшими порциями, при этом не должно возникать комков, субстанцию следует постоянно перемешивать. На самом маленьком огне содержимое сковородки кипит, докладываются приправы и мелко натертый чеснок. Еще раз соус перемешивается без спешки. Затем огонь выключается, соус должен настояться 15-20 минут. Этот продукт может хорошо сочетаться пиццей, красным мясом, а также куриным.

Еще один рецепт универсального белого соуса, который можно приготовить за 15-20 минут. На выходе должно получиться около 200 мл готового продукта, требуются такие элементы:

  1. Майонез – 100 гр.
  2. Сухое белое вино 4 стол. Ложки.
  3. Лимонный сок 2 чайных ложки.
  4. Горчица 1 чайная ложка.
  5. Мята, базилик, сух. чеснок – все по половине чайной ложки.

В небольшую емкость кладется майонез, добавляется вино, все содержимое перемешивается. Затем добавляется лимонный сок, горчица. Поле перемешивания кладутся приправы. Смесь должна настояться не более 20 мин.

Соус для семги из сметаны

Соус из сметаны достаточно калориен (225 ккал), но имеет приятный специфический вкус. Ингредиенты:

  1. Полстакана сливок (жирность двадцать %).
  2. Полстакана сметаны (жирность пятнадцать %).
  3. Вода 150 мл.
  4. Зелень, приправы.
  5. Чеснок – 2 шт. (небольшие зубчики).

Мелко режется зелень, в том числе и чеснок (можно пропустить через давильный станок). В металлическую емкость складывается сливки и сметана, заливается вода, и специи с солью. Варится на медленном огне, тщательно перемешивается. Не должно быть комков, продукт будет готов.

Сметанный соус к семге – отличный выбор

Сметанный соус пользуется широкой популярностью, его преимущества:

  • технологичен;
  • питателен;
  • несложно приготовить;
  • быстро готовится.

Подходит также для другой рыбы, а также красного мяса.

Пикантный томатный острый соус к семге

Острый соус к семге (195 ккал) выгодно отличается своей универсальностью, он подходит также и для мясных блюд. Состав:

  1. Мясо семги 500 гр.
  2. Лук-репка – 1 шт.
  3. Сладкий перец – 1 шт.;
  4. Подсолнечное масло (раф.) 150 гр.;
  5. Панировка 130 гр.;
  6. Острый соус или красных жгучий перец.
  7. Индийская приправа кинг-масала 1 чайн. л.
  8. Соевый соус натуральный 1 стол ложка.
  9. Кетчуп 2 стол ложки.
  10. Сахара 1 чайн. ложка.
  11. Майонез 1 стол. ложка.

Приготовление блюда несложное: перец по вкусу начинаем добавлять, когда продукт находится в финальной стадии подготовки. Мясо семги перед приготовлением обрызгивается соевым соусом и лимонным соком, оно тогда не будет рассыпчатым. Кусочки обваливают в панировке с мукой, обжаривается с двух сторон. Готовится семга в два раз быстрее мяса.

Режется мелко красный перец, лук и все другие элементы. Добавляется соевый соус, лечо, томаты и немного майонеза. Добавляется кипяток в емкость, все кипятится несколько минут на медленном огне, должна получиться однородная масса не очень густая. Добавляем сахар. Общее время приготовление не более десяти минут. В конце добавляется зелень. После завершения термической обработки, приготовленная масса остывает и отстаивается не более четверти часа, затем переливается в соусницу. В качестве гарнира используют цветную капусту, картофель, спагетти, рыба кладется по периметру на блюде, посыпается мелко порезанной зеленью.

Соус для семги с сухим вином

  1. Вина можно использовать сухие белые или красные. Необходимые элементы:
  2. Требуется бульон (желательно рыбный) 0,5 л.
  3. Один желток сырой.
  4. Лук репка – 2 шт. (небольших).
  5. Мука 2 стол ложки.
  6. Слив. масло 25 гр.
  7. Зелень.
  8. Вино – 70 гр.
  9. Сахар ½ чайной ложки.
  10. Лимонный сок 15 гр.

Варится вначале бульон из рыбы, добавляются специи. Корни петрушки, сельдерея (они очищаются). Сотейник помещается на огонь. Растапливается сливочное масло, нарезанные овощи слегка обжариваются. Огонь должен быть медленным. Добавляется бульон. Тепловая обработка занимает десять минут. Сырой желток разводится с маслом, выливается в сотейник, перемешивается. Всю субстанцию следует пропустить через мелкое сито. Добавляется вино и сок цитрусового, взбивается. Соус рекомендуется использовать не в охлажденном виде, тогда он лучше впитывается и вкус становится более насыщенным.

Прочитав обзор, становится понятным: приготовление соусов – это несложный процесс, который стоит недорого и занимает минимум времени. Его преимущество в том, что он является универсальным и может прекрасно сочетаться с другими блюдами. При приготовлении важно соблюдать пропорции и не позволять содержимому слишком сильно загустеть. Еще одно преимущество соусов для семги заключается в том, что не требуются дорогие или экзотические продукты.

Источник

Оцените статью