Как приготовить вкусный соус с овощами

Содержание
  1. Как приготовить вкусный соус с овощами
  2. Сальса Верде
  3. соус Ранч (рэнч)
  4. Соус из йогурта с зеленью
  5. Сырный соус
  6. Соус тар-тар (тартар)
  7. Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса
  8. Французская салатная заправка
  9. Соус Песто
  10. Французский соус «Аллеман»
  11. Овощные соусы
  12. Соус из авокадо с куркумой
  13. Соус из свеклы
  14. Соус из тыквы с пряностями
  15. Укропный соус
  16. Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)
  17. Классический рецепт соуса барбекю
  18. Соус из авокадо
  19. Соус дзадзики
  20. Соус Ромеско (из печеных перцев)
  21. Соус горчичный
  22. Горчично-укропный соус
  23. Сальса из авокадо
  24. Макароны с соусом из авокадо
  25. Аджика с хреном и сладким перцем
  26. Овощные соусы
  27. Соусы овощные — варианты:
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Новое в подборке
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  53. Похожие подборки рецептов
  54. Свежие рецепты

Как приготовить вкусный соус с овощами

И не только для овощных салатов – этот пикантный густой соус станет отличным дипом для соленых крекеров или.

  • 250 г натурального йогурта
  • 160-180 г адыгейского сыра (пойдет и брынза)
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (замена – другое растительное)
  • мята – 4-7 листиков свежей (примерно половина ч. ложки сушеной)
  • соль, молотый перец
  • сахар – поменьше ч. ложки

Сальса Верде

Сальса Верде — итальянский вариант зеленого соуса , который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2.

  • 30 г петрушки
  • 10-20 г листьев мяты
  • 5 г базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г анчоусов (можно заменить килькой анчоусного посола)
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка каперсов
  • соленый огурчик -1 шт. среднего размера
  • оливковое масло — 3-5 ст. ложек
  • перец — по вкусу

соус Ранч (рэнч)

Сделать соус Ранч (рэнч), столь популярный в Штатах и других странах – это так просто. При этом можно.

  • 200 мл майонеза
  • 150-200 мл пахты
  • четверть ч. ложки сухой горчицы
  • четверть ч. ложки соли (по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 ст ложка рубленого шнитт-лука
  • 1 ч. ложка рубленого укропа
  • щепотка паприки (по желанию)
  • 1-2 дольки измельченного чеснока
  • пара щепоток черного перца (или по вкусу)
  • около 1 ч. ложки сока лимона

Соус из йогурта с зеленью

Соус из йогурта с зеленью — хорошая альтернатива майонезу или сметане для заправки салатов, приправы к овощам.

  • 200-250 мл натурального несладкого йогурта
  • 30-40 г (пучок) свежей кинзы или петрушки
  • 60-70 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки лаймового сока (или лимонного)
  • 1,5 ч. ложки бальзамического винного белого уксуса
  • 1 долька чеснока
  • соль по вкусу

Сырный соус

Сырный — простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты.

  • 120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
  • 600 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
  • 2 ст. ложки муки (40-50 г)
  • пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
  • перец и соль – по своему вкусу

Соус тар-тар (тартар)

Тар-тар (тартар) – это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные.

  • 250 г сметаны
  • 250 г майонеза
  • 40 г каперсов
  • 100 г корнишонов
  • 40 мл белого вина
  • 2 отваренных вкрутую яйца
  • 15-20 г зелени укропа

Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса

Именно об этом соусе знаменитый поэт Прованса Ф. Мистраль писал, что он «…вбирает в себя жару и радость.

  • 5 долек чеснока
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • щепотка соли
Читайте также:  Что приготовить мясного чтобы заморозить

Французская салатная заправка

Французская салатная заправка популярна, как и многое из кухни Франции, чем мы пользуемся на своих кухнях. Основа.

Соус Песто

Песто — один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус Песто хорош.

  • 100 г сыра пармезан
  • 50 г очищенных кедровых орехов (либо грецких)
  • полстакана хорошего оливкового масла
  • 100-200-300 г базилика (на свой вкус)
  • 2 зубчика чеснока

Французский соус «Аллеман»

Право, тема французских соусов — неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в.

Источник

Овощные соусы

Основа овощных соусов – некоторые сорта овощей, которые перед пюрированием либо отваривают, либо запекают. Самый простой рецепт овощного соуса – томатный соус с пряными травами, приготовленный на растительном масле или с добавлением сливок. Для овощных соуса подойдут тыква, морковь, лук и даже цветная капуста. Все дело в добавках, таких как орехи, пряные травы и специи. Благодаря им овощные соусы приобретаю вкус, добавляющий особую нотку обычным самым простым блюдам.

Соус из авокадо с куркумой

Соус из авокадо — вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам. .

Соус из свеклы

Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным бленде.

Соус из тыквы с пряностями

Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным п.

Укропный соус

Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто.

Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюд.

Классический рецепт соуса барбекю

Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со.

Соус из авокадо

Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу.

Соус дзадзики

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.

Соус Ромеско (из печеных перцев)

Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото.

Читайте также:  Как приготовить вкусные пышные блинчики

Соус горчичный

Горчичный соус можно приготовить за 5 минут. Достаточно смешать все ингредиенты и прогреть их на небольшом огне. Соус получается в меру острым и приятной консистенции. Горчичный соус подойдет к овощным и рыбным блюдам.

Горчично-укропный соус

Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече.

Сальса из авокадо

Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.

Макароны с соусом из авокадо

Для приготовления макарон с соусом из авокадо понадобится примерно 250г сухой пасты и 1 спелый авокадо. В готовое блюдо можно дополнительно добавить каперсы или маслины и кусочки консервированной сёмги. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наве.

Аджика с хреном и сладким перцем

В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в .

Источник

Овощные соусы

Подборка рецептов овощных соусов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как можно приготовить вкусный и полезный соус из овощей в домашних условиях.

Соусы овощные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как сделать соус из овощей?
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты

Соус чили — 3 ст.л.

Чеснок — 6 зубков

Оливковое масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский красный — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Грецкий орех — 0,5 стакана

Масло оливковое — 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический — 1-2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Помидоры — 700 г

Корень хрена — 80-100 г

Ингредиенты

Мята сушеная — 1 ст.л.

Орехи грецкие — 1,5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Спагетти — 500 г

Вода для варки — по потребности

Помидоры в собственном соку — 500 мл

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Пармезан — по желанию

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Читайте также:  Как приготовить бигус с квашеной капусты с картошкой

Зелень кинзы — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Соль поваренная — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие — 170 г

Черный молотый перец — по вкусу

Лимонная цедра — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук салатный — 40 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец острый — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лайма — 0,5 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Укроп,петрушка — 1 пучок

Чёрный перец молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Соль — 2-3 щепотки

Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 300 г

Сладкий красный перец — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Репчатый лук — 0,5 шт.

Свежая петрушка — 0,25 пучка

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахар — 2 щепотки

Ингредиенты

Петрушка свежая — 40 г

Уксус белый винный — 50 мл

Масло оливковое — 200 мл

Чеснок — 1 головка

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Томаты рубленные консервированные — 1200 г

Масло оливковое — 120 мл

Чеснок сухой — 1 ч.л.

Сыр пармезан — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Помидоры — 600 г

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 100 мл

Паприка — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1-2 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Табаско — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 дольки

Укроп — 5 веточек

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 900 г

Лук репчатый — 140 г

Имбирь свежий — 4 г

Паприка — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Кориандр — 0,5 ч.л.

Мускатный орех (тертый) — на кончике ножа

Карри — 1 щепотка

Асафетида (100%) — 1 щепотка

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью