- Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
- Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
- Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
- Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
- Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа
- Невероятно вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
- Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром
- Как приготовить домашний суп-пюре из шампиньонов с картошкой и сливками?
- Простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками в мультиварке
- Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками
- Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром
- Как сварить суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи в домашних условиях?
- Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сухариками
Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов
Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.
Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.
В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.
А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 600 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.
Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.
2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.
4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Источник
Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа
Сливки – прекрасный продукт, который придаст нежность и мягкость любым блюдам, в том числе и супам. Крем-супы из шампиньонов часто можно найти в меню представительных ресторанов, но их легко можно приготовить и дома, а результат получится даже лучше. В этой статье вы узнаете 8 различных способов приготовить вкусный и деликатный крем-суп.
Невероятно вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Классический и очень простой рецепт, результатом которого будет бархатистый и ароматный суп, который получится не только невероятно вкусным, но и полезным.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 35 мин.
- Шампиньоны свежие 680 гр.
- Вода 750 мл.
- Сливки 450 мл.
- Лук репчатый 1.5 шт.
- Соус соевый 4.5 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром
Деликатное первое блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Вкус супа получается тонким и изысканным за счет добавления сливок и сливочного сыра, а готовить его проще простого!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок сушеный молотый – 0,5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все продукты, очищаем морковь, картофель и лук.
- Нарезаем картофель средними кусочками.
- Нарезаем морковь.
- Нарезаем шампиньоны средними кусочками.
- Разогреваем на сковороде масло, выкладываем на нее овощи и обжариваем 10 минут, помешивая.
- Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем теплую воду и варим на умеренном огне 30 минут.
- Добавляем сливочный сыр.
- Вливаем сливки, добавляем чеснок, перец и соль. Перемешиваем и варим суп еще минут 8.
- Взбиваем суп погружным блендером.
- Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить домашний суп-пюре из шампиньонов с картошкой и сливками?
Ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет даже детям и людям с проблемами желудка. Мягкий, полезный и нежный суп, доступный и простой в приготовлении.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Сливки 20 % – 500 мл.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень свежая – по вкусу
Процесс приготовления:
- Шампиньоны промываем под краном, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.
- Лук очищаем, промываем и рубим на кубики.
- Картофель также очищаем, промываем.
- Режем картофель на среднего размера кусочки.
- Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Кипятим воду на большом огне, затем меняем его на умеренный. Подсаливаем картофель и варим под крышкой в течение получаса.
- Вареный картофель измельчаем до состояния пюре.
- Лук обжариваем с маслом на среднем огне, периодически помешивая, пока не образуется золотистая корочка.
- К луку добавляем грибы, подсаливаем. Перемешиваем ингредиенты и жарим до тех пор, пока вся жидкость из шампиньонов не испарится.
- Пюрируем блендером грибы с луком до однородной массы.
- Перекладываем пюре к картофелю, добавляем сливки, перец и соль, тщательно перемешиваем, еще раз измельчаем блендером. Смесь варим на медленном огне, доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.
- Измельчаем зелень для украшения.
- Посыпаем суп зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками в мультиварке
Даже самым привередливым гурманам понравится такой суп. Он получается невероятно вкусным, сытным и полезным, а еще за счет приготовления в мультиварке суп не отнимет много вашего времени.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сливки 20 % – 100 мл.
- Вода фильтрованная – 400 мл.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем кусочками толщиной около 2 сантиметров.
- Лук также очищаем, моем и нарезаем кубиками.
- Морковь чистим и измельчаем.
- Грибы промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на 4 части.
- Измельчаем зелень.
- Накладываем в чашу мультиварки картофель, лук, чеснок, грибы и зелень. Заливаем водой, приправляем перцем и солью, перемешиваем все ингредиенты. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Суп» или «Варка на пару» на 25-30 минут.
- Когда суп сварится, даем ему настояться в мультиварке еще в течение 15 минут. Измельчаем блендером до состояния пюре, вливаем в него сливки и перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной. Выливаем суп-пюре обратно в мультиварку и ставим в режим «Подогрев» или «Суп» на 5-7 минут.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем остатками зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками
Очень мягкий и деликатный крем-суп, берущий все самое полезное из курицы и грибов, но при этом невероятно вкусный. Такой суп хорошо утоляет аппетит за счет своей структуры, а сделать его довольно легко.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 375 гр.
- Грудка куриная – 150 гр.
- Сливка 20 % – 375 мл.
- Вода – 1,5 л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Мука – 3 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Заливаем холодной водой куриную грудку и варим ее до готовности.
- Моем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинами. Растапливаем масло в сковороде и тушим на ней грибы около 3 минут.
- Добавляем шампиньоны к курице за несколько минут до ее готовности. Достаем из готового бульона курицу и грибы. Несколько пластинок оставляем для украшения.
- Растапливаем в сковороде масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Вливаем к муке сливки, перемешивая, чтобы не образовались комки.
- Разбираем грудку на волокна и измельчаем их с помощью блендера с небольшим количеством бульона. Также измельчаем блендером шампиньоны. Смешиваем грибы с курицей и добавляем в бульон. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Вливаем сливки с мукой в суп и, перемешивая, прогреваем его на плите, не доводя до кипения.
- Солим и перчим суп, разливаем по тарелкам. Украшаем его зеленью и грибами. Приятного аппетита!
Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром
Аппетитный крем-суп, приготовление которого не займет много вашего времени и сил. Плавленый сыр, нежные сливки и аппетитные грибы вместе создают просто невероятно вкусный суп, который на вид и вкус получится не хуже, чем в ресторане.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 180 гр.
- Картофель – 720 гр.
- Сливки 20 % – 120 мл.
- Сыр плавленый – 240 гр.
- Лук репчатый – 290 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1,8 л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем картофель, нарезаем дольками.
- Наливаем холодную воду в кастрюлю, насыпаем в нее дольки картофеля и доводим воду до кипения. После этого варим картофель еще 15 минут.
- Очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Лук также очищаем и мелко режем.
- Промываем шампиньоны, нарезаем их мелкими кусочками.
- Высыпаем морковь, грибы и лук на сковороду с прогретым маслом, солим их и жарим на среднем огне около 8 минут, помешивая.
- Трем плавленый сыр на крупную терку.
- Добавляем к варящемуся картофелю содержимое сковороды и сыр.
- Помешивая, вливаем сливки, добавляем соль и приправы. После закипания варим суп на слабом огне около 5 минут.
- Подаем суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как сварить суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи в домашних условиях?
Полезный, а главное вкусный суп с утонченной структурой. На контрасте со сливками и шампиньонами брокколи придает блюду необычный вкус, но от этого оно только выигрывает. Обязательно попробуйте этот рецепт, на него уйдет совсем немного времени, но результат превзойдет все ожидания.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Брокколи – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 10 % – 300 гр.
- Масло сливочное – 45 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Отвариваем в подсоленной воде брокколи до мягкого состояния.
- Нарезаем шампиньоны четвертинками и добавляем к брокколи. Варим их в течение 6 минут.
- Кладем в чашу блендера брокколи и грибы, добавляем масло, сливки, чеснок и полстакана бульона. Измельчаем все ингредиенты до однородности.
- Получившийся суп доводим до кипения и подаем. Приятного аппетита!
Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сухариками
Вкусный и красивый суп, приготовить который не составит труда любому кулинару. Подается он с сухариками, что прибавляет супу как эстетичности, так и вкуса – на фоне хлебных сухариков суп воспринимается еще более нежным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки 10 % – 500 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Хлеб пшеничный – 3 кусочка
Процесс приготовления:
- Нарезаем шампиньоны произвольными кусочками.
- Растапливаем сливочное масло и подтушиваем на нем грибы 9-10 минут. Перчим и солим по вкусу.
- С помощью блендера измельчаем шампиньоны.
- Грибы смешиваем со сливками, кладем в кастрюлю и снова тушим на маленьком огне около 10 минут, не переставая помешивать.
- Нарезаем хлеб мелкими кубиками.
- Сушим их на сковородке. При желании можно добавить немного сливочного или растительного масла. Подсушить сухарики также можно и в духовке.
- Подаем суп с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Источник