- Суп из шампиньонов
- Суп «Проще простого»
- Суп «Жюльен»
- Гречневый суп с шампиньонами
- Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
- Итальянский сливочный суп
- Сырный суп с шампиньонами
- Немецкий сырный суп
- Суп «Почти по-корейски»
- Суп с рисовыми фрикадельками
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам
- Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
- Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
- Как сварить грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами
- Как приготовить суп пюре из шампиньонов
- Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом
- Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой
- Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей
Суп из шампиньонов
Суп «Проще простого»
Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.
Суп «Жюльен»
Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь.
Гречневый суп с шампиньонами
«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
Итальянский сливочный суп
Итальянский сливочный суп.
Сырный суп с шампиньонами
Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.
Немецкий сырный суп
«KÄSESUPPE» — это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него. Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна — просто сливочный сыр, другая — сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу. Итак, приступим.
Суп «Почти по-корейски»
На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.
Суп с рисовыми фрикадельками
Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!
Суп из шампиньонов. С появлением в продаже шампиньонов проблема сезонности грибного супа отпала сама собой. Теперь мы можем наслаждаться наваристыми супами с шампиньонами на мясном бульоне или нежнейшими крем-супами круглый год.
Готовится суп из шампиньонов просто — в легкий бульон добавляют прожаренные грибы и овощи на ваш вкус. Готовится суп быстро и завораживает своим вкусом и ароматом.
Самое главное в приготовлении супа из шампиньонов – правильно выбрать грибы. На ощупь грибы должны быть крепкими, упругими. У свежих грибов ровная матовая шляпка кремового или белого цвета, характерный запах без примесей. Никогда не покупайте мятые грибы или грибы, покрытые серыми пятнами, с гнилостным запахом или запахом плесени.
Не стоит покупать много грибов – хранение в холодильнике превращает их из полезного и вкусного продукта в провокатора пищевых расстройств (из-за накопления токсинов). Приобретайте грибы накануне приготовления. Мыть их не надо – вымоете перед готовкой. Просто выложите в контейнер с неплотно закрытой крышкой или бумажный пакет. Учтите, что в холодильнике грибы могут храниться буквально пару дней. Дальше употреблять их становится опасно.
Чтобы не повредить грибы, перед тем как мыть, лучше положить их в воду минут на пять. Грязь благодаря этому быстрее отмоется. Режут шампиньоны пополам, а затем пластинками. Пассеруют с луком и морковью, добавляют соль, оставляют минут на 15. Затем содержимое сковороды закладывают в бульон.
Превосходный суп из шампиньонов получается на курином бульоне. Сочетание вкуса грибов и курятины просто волшебно! Готовится такой суп недолго. Усилить вкус шампиньонов помогают пассерованные овощи.
Даже простой суп с шампиньонами, сваренный просто на воде, может стать вкуснейшим блюдом, если добавить в него сливки. Для этого нужно обжарить на сковороде муку, влить сливки и добавить в бульон.
Еще один вкуснейший суп можно получить, если добавить в суп плавленый сыр, который усилит вкус шампиньонов и придаст блюду нежный сливочный аромат.
Подают суп из шампиньонов в порционных тарелках. Добавляют сметану и зелень, которую можно положить заранее в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый положил, сколько душа пожелает.
Грибы прекрасно сочетаются с самыми разными специями, поэтому вы можете экспериментировать с грибными супами хоть каждый день. Уверены, вам это не надоест.
Источник
Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам
Грибы – очень распространенный продукт, который добавляют в первые и вторые блюда, а также пироги. Можно встретить множество рецептов приготовления супов с шампиньонами. Его можно готовить и зимой, и летом, поскольку шампиньоны имеются в продаже круглый год.
Лучше всего готовить первое блюдо из только что купленных грибов. На них не должно быть темных пятен. Поверхность должна быть ровной и матовой. Лучше выбирать овощи средних размеров. И так, можно приступать к ознакомлению с рецептами супа со свежими грибочками. Можно использовать и консервированные, но зачем переплачивать?
Кстати к такому первому блюду очень подойдут сырные лепешки или пышные лепешки из духовки. А еще вкусно подавать его с рыбными расстегаями или мясными беляшами. Также рекомендую приготовить вкуснейшую картошку с грибами в горшочках. Обязательно поделитесь в комментариях своим опытом приготовления грибного первого блюда.
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
С задачей приготовления классического грибного супа из шампиньонов справится каждая хозяйка. Это не займет много времени. Для приготовления нужно минимум ингредиентов. Готовое блюдо очень вкусное, ароматное и сытное.
Для этого понадобится:
- Вода – 1700 мл
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Картошка – 3-4 шт.
- Свежие шампиньоны – 350 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и зелень по вкусу
Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту закипать.
Хорошо помыть шампиньоны и по желанию почистить верхнюю корочку.
Картошку нарезать средними кубиками и отправить в кипящую воду, варить до готовности.
Нарезать грибы крупными кусочками. Отправить жариться на сковородку на среднем огне.
Мелко порезать лук и добавить обжариваться к грибам. Хорошо все посолить, накрыть крышкой. Жарить пока не испарится влага.
Закипевшую воду с картошкой посолить (1 ч. л. на 1 л воды).
Когда грибы и лук пожарятся, можно добавлять их в суп.
Мелко порезать укроп и также добавить в кастрюлю.
Когда суп закипит, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать вкуснее всего со сметаной!
Автор https://youtu.be/8Av97yapKI8
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Классический крем суп с грибами и со сливками получается невероятно вкусным. Рецепт весьма прост, он даже проще чем первый вариант, картошку чистить не нужно!
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Куриный бульон – 600 мл (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.)
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки (10%) – 200 мл
- Соль и перец по вкусу
Нарезать шампиньоны пластинками, лук – кубиками.
На сковороду налить растительное масло, подождать пока разогреется. Насыпать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить 7 минут, чтобы они стали мягкими.
Взять в кастрюлю, в которой будет суп. Положить сливочное масло, включить небольшой огонь. Масло должно растопиться.
К маслу добавить муку и прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
Постепенно вливать куриный бульон, при этом помешивать, чтобы не появлялись комочки.
Когда бульон закипит, можно высыпать грибы и еще раз довести до кипения (достать несколько пластин, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).
Плиту можно выключать. Теперь берем блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция.
Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 5-6 минут (лучше накрыть крышкой, так как масса будет стрелять).
Добавить сливки, помешать, довести до кипения.
Когда закипит, можно выключать плиту, суп готов.
Разлить суп по тарелкам и можно украшать блюдо.
Добавить по 1 ч. л. сливок. Положить несколько пластин шампиньонов. Посыпать кедровыми орешками, добавить немного зелени.
Автор https://youtu.be/h6NmATHvDPk
Как сварить грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами
Это один из самых лучших рецептов грибного супа с плавленым сыром. Получается наваристое и густое первое блюдо, а главное, очень вкусное и ароматное. На приготовление уйдет не больше получаса.
- Плавленый грибной сыр – 180 г (2 шт.)
- Шампиньоны – 200 г
- Картошка – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Вода – 1800 мл
- Соль по вкусу
Нарезать картошку небольшими кубиками, а лук очень мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинами. Плавленый сыр порезать небольшими кусочками, чтобы он легко растворился.
Закипятить воду в кастрюле. Добавить картошку.
И плавленый сыр. Мешать, пока сыр полностью не растворится.
На другой сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Добавить лук и морковку. Обжаривать до золотистого цвета.
Когда из грибов начнет выступать много влаги, нужно переложить их к луку и морковке. Обжаривать все вместе 5-7 минут. А жидкость со сковороды слить к супу.
Когда картошка в супе сварится, можно добавлять зажарку, посолить, хорошо помешать.
Накрыть крышкой на 5 минут и довести до полной готовности.
Можно пробовать на вкус. Готовый суп можно разливать по тарелкам.
Автор https://youtu.be/4We18jseEKI
Как приготовить суп пюре из шампиньонов
Можно очень быстро приготовить вкусный суп-пюре с шампиньонами. Идеальное сочетание кремовой текстуры, молочного вкуса и грибов по достоинству оценит даже самый требовательный ценитель изысканных блюд. Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь есть несколько нюансов в этапах приготовления, специях и в подаче.
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Луковица – 1 шт.
- Сливки – 200 мл (10-20%)
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое и растительное масло
- Мука – 2 ст. л.
- Бульон – 600 мл
- Тимьян – ½ ч. л.
- Белый перец
- Гренки
- Мускатный орех
Разогреть на сковороде растительное и оливковое масло.
Порезать лук и высыпать в сковородку, жарить до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты).
В это время порезать шампиньоны пластинками. Один нарезанный шампиньон отложить в сторону, он будет декором. Все остальные шампиньоны отправить обжариваться к луку. Огонь поставить на максимум.
Растереть тимьян и посыпать им грибы с луком. Периодически мешать. Жарить 7-8 минут.
Поставить казан на плиту, добавить растительное масло, чтобы оно растопилось, добавить муку.
Обжаривать пару минут, хорошо помешивая.
Добавить куриный бульон, помешать. Получается немного густая масса.
Теперь можно высыпать грибы с луком.
Блендером все хорошо измельчить до однородной массы.
Добавить белого перца, посолить, влить сливки.
Можно попробовать на вкус. Потереть немного мускатного ореха, помешать.
Поставить на огонь чуть меньше среднего. Довести до кипения.
В это время разогреть немного растительного масла на сковороде и обжарить грибы, которые были отложены для декора.
Теперь нужно сделать гренки. Взять уже затвердевший хлеб. Срезать корочку. Нарезать кубиками. Положить на противень и отправить в духовку на 8 минут.
Нарезать зубчик чеснока и обжарить пару минут с двух сторон на оливковом масле.
Убрать его, закинуть в это масло гренки и чуток обжарить в нем.
Готовые гренки переложить в тарелку. Блюдо готово. Можно подавать к столу.
Автор https://youtu.be/8UVqDZOwnBM
Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом
Есть различные рецепты готовки супов, но в этом не понадобится бульон. Легкий и быстрый суп получается очень вкусным.
Для этого потребуется:
- Картошка 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Свинина (небольшой кусочек)
- Зелень
- Специи
Мясо порезать на небольшие кусочки.
В кастрюле (не в которой будет готовиться суп) закипятить воду. Добавить порезанную свинину. Довести до кипения. Слить воду. Чтобы всю пену, которая образуется, слить и чистое мясо уже варить в чистой воде.
Переложить мясо в основную кастрюлю, когда в ней закипит вода. Накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.
Нарезать морковку тонкой соломкой, грибы пластинами, мелко порубать лук.
Можно добавлять лук и морковь в кастрюлю (через 20 минут после мяса). Варить 7 минут. При необходимости добавить кипяток.
Порезать картошку кубиками, пересыпать в кастрюлю вместе с грибами. Варить, пока картошка полностью не приготовится. Посолить суп. Добавить мелко порезанную зелень и специи. Хорошо помешать.
Суп готов. Подавать можно с зеленью и сметаной.
Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом. Автор https://youtu.be/mmo6hXf0Edw
Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой
Грибной суп с шампиньонами также можно готовить с перловкой. Получается очень вкусно. Для готовки нужны обычные продукты. Этот вариант очень сытный и одним им можно плотно пообедать. Перловка — рекордсмен по количеству усвояемого белка среди круп. При этом обладает минимумом калорий, в отличие, скажем, от гречки и прекрасно подходит для диетического питания. Попробуйте замочить перловку в простокваше или ряженке, можно в молоке, но в ряженке вкуснее и вы увидите, как чудесно измениться ее вкус.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 6-7 шт. средних размеров
- Перловка – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сушеная петрушка – 2 ч. л.
- Перец (несколько горошин)
- Лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
За несколько часов до готовки замочить перловку в холодной воде (можно оставить на ночь). Промыть ее, насыпать в кастрюлю и залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и потом варить еще 15-20 минут. Слить воду.
Мелко порезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Отправить к разогретому маслу в казан. Обжаривать до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинами и добавить в казан. Обжаривать 5 минут.
Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить тушиться к овощам.
Нарезать картошку и тоже добавить к овощам вместе с сушеной петрушкой и лавровым листом.
Залить 1,5 л кипяченой воды, посолить.
Варить 15 минут до готовности овощей.
В готовый суп перекладываем перловку и оставляем настаиваться на 15-20 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и сметаной. Вот такой наваристый и густой супчик должен получится.
Автор https://youtu.be/qf3AyqeOddo
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей
Грибной суп с вермишелью и куриной грудкой получается очень нежным, сытным и ароматным. Идеальное блюдо для семейного обеда. Этот ароматный куриный супчик с лапшой готовиться без зажарки. Простой рецепт! Если любите первые блюда без зажарки или хочется легкое диетическое блюдо, то обязательно приготовьте этот вариант. Можно даже сделать его с домашней лапшой.
Для этого нужно:
- Курица – 300 г
- Вода – 3 л
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт. (60 г)
- Морковка – 1 шт. (70 г)
- Лапша – 60 г
- Шампиньоны – 8-9 шт. (170 г)
- Чеснок – 7 г
- Укроп — 10 г
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Пару минут проварить бедра в отдельной кастрюле и переложить их в основную кастрюлю, оставить вариться на пол часа. Так мясо и бульон будет чистым, без пенок.
Когда бедра сварятся, достать их на тарелку.
Порезать морковку тонкими кубиками. В бульон добавить морковку.
Порезать картошку кубиками и тоже добавить в бульон. Посолить 1/3 ст. л. Варить до полной готовности картошки.
Порезать грибы пластинками, лук мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.
Когда курица остынет, нужно ее почистить, разделать на части и добавить в суп.
Следом отправить лапшу.
Когда суп закипит, добавляем лавровый лист и перец, наливаем растительное масло.
Попробовать на вкус, по необходимости досолить.
Чеснок порезать мелкими кубиками.
Добавить его в суп и варить еще 1-2 минуты. Так он не будет слишком острым, только ароматным!
В завершении добавить мелко порезанный укроп.
Автор https://youtu.be/whEyl2CVGB8
Если вам понравилась подборка рецептов, то делитесь ею с друзьями — кликайте по кнопочке своей соцсети. До новых встреч. Пока.
Источник