- Рецепты Суп с кальмарами
- Грибной суп с кальмарами
- Куриный суп с сушеными кальмарами
- Суп с кальмарами и рисом
- Фасолевый суп с кальмарами
- Томатный суп с кальмарами
- Суп гороховый с кальмарами
- Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
- Суп с кальмаром «Я ху(д)ею!!»
- Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
- Суп с кальмарами
- Суп с креветками и кальмарами
- СУП С КАЛЬМАРАМИ
- Томатный суп с морепродуктами «Кальмар»
- Итальянский суп с кальмарами
- Суп-пюре из нута с кальмаром
- Томатный суп с кальмарами
- Суп из кальмаров
- СУП ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК
- Суп с фаршированными кальмарами
- 4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением
- Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт
- Как приготовить «Суп из кальмаров»
- Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами
- Описание приготовления:
- Суп рисовый с кальмаром
- Простой суп для любителей морепродуктов
- Крем-суп с кальмаром и луком-порей
- Автор публикации
- Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров
- Сырный суп с морепродуктами
- Ингредиенты:
- Суп томатный с кальмарами
- Суп-пюре из кальмаров и грибов
- Крем-суп из сыра :ингредиенты
- Как приготовить «Томатный суп с кальмарами»
- Суп сметанный с кальмарами в мультиварке
- Суп-солянка с кальмарами
- Суп из консервированных кальмаров
- Нежный кальмаровый суп
- Попробуйте вкусный суп с мидиями
- Кальмаровый суп-пюре
- Суп картофельный с кальмарами
Рецепты Суп с кальмарами
Грибной суп с кальмарами
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты. У меня грибы в заготовке для супа, поэтому не указываю количество. Вы можете использовать любые, на свой вкус.
Картофель нарезать соломкой, промыть и положить в кипяток. Посолить и варить до полуготовности.
Положить грибы и варить до готовности картофеля.
Куриный суп с сушеными кальмарами
Рубленая петрушка — по вкусу
Картофельные чипсы — по вкусу
Куриная грудка — 2 штуки
Спагетти — 150 г
Крупная соль — по вкусу
Сушеные кальмары — 5 столовых ложек
Достать грудки, нарезать кусочками средних размеров.
В бульоне отварить вермишель или поломанные тонкие спагетти.
Добавить нарезанное куриное мясо и сушеные кальмары.
Суп с кальмарами и рисом
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Предварительно отварите рис.
Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.
Фасолевый суп с кальмарами
Томаты в собственном соку — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — по вкусу
Картофель — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль замочить не менее чем на 4 часа.
Лучше на ночь. Отварить до готовности. Откинуть на сито.
Картофель порезать соломкой, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности.
Пока картофель варится, в сковороду налить масло, положить отварную фасоль, помидоры в собственном соку и мелко резанный лук.
Томатный суп с кальмарами
Томатная паста — 160 г
Вино белое сухое — 100 г
Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Мука пшеничная — 2-3 ч. л.
Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать,
Кальмары почистить и нарезать кольцами.
Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 мин.
Добавить томат, пряности, потушить 2-3 мин.
Суп гороховый с кальмарами
1 пакетик «Смеси пряностей для креветок»
200 г мороженного гороха
2 стебля сельдерея
100 г мороженного измельчённого шпината
Кальмары почистить, мелко нарезать.
Сельдерей и лук мелко нарезать, спассеровать вместе со шпинатом в масле до мягкости.
Вскипятить 1,5 литра воды, посолить, добавить пакетик пряностей.
Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
Капуста брюссельская — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, помидор — кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.
Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.
Суп с кальмаром «Я ху(д)ею!!»
6.Зелень сельдерея и петрушки
3.Томат паста — 1 ст.л
Для начала кипятим котелок воды, примерно 1,5 литра, солим, перчим.
Чистим кальмар, режем кольцами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в раст. масле до золотистой корочки, добавляем кольца кальмара. Морковь нарезаем кружочками, листья капусты небольшими квадратиками. Добавляем в кальмарно-луковую смесь морковь и капусту, мелко порезанную зелень и .
Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
Лимонная трава — 1 стебель
Кальмары — 500 г
Свежий имбирь — по вкусу
Рыбный соус — по вкусу
Капуста брокколи — 200 г
Зеленый перец чили — 1 штука
Сельдерей — 2 стебля
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Широкая рисовая лапша — 100 г
Креветочная паста — 2 столовые ложки
Соевый соус — по вкусу
Молотый кориандр — 2 чайные ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту — вскипятить.
В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок .
Суп с кальмарами
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лучше как для корейской морковки. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Кальмара промыть (он у меня был уже очищенный. Если не чищенный, его надо, соответственно, очистить). Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, подсолить, опуст.
Суп с креветками и кальмарами
300 г колец кальмара (можно использовать тушку кальмара)
250-300 г креветок (у меня были королевские)
Креветки и кольца кальмара разморозить (лучше это сделать заранее).
Кольца кальмаров обдать кипятком и охладить.
Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать крупно (я половину луковицы разрезала пополам, а потом нарезала).
СУП С КАЛЬМАРАМИ
эстрагон или другие травки
Для подачи: сметана, ломтики лимона.
500 г кальмаров
1 ч.л. лимонного сока
Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский пер.
Томатный суп с морепродуктами «Кальмар»
Коктейль морской — 250 г
Приправа — 1 ч. л.
Сок томатный — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Морепродукты промыть в горячей воде.
Залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.
Лук мелко нарезать, чеснок нарезать лепестками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к морепродуктам.
Помидор нарезать кубиком со стороной 1,5 см и обжарить при постоянном помешивании пару минут на той же сковороде, .
Итальянский суп с кальмарами
Кольца кальмаров — 250 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 4 Штуки
Зеленая фасоль (мороженная) — 400 Грамм
Лук-порей — 1 Штука
Петрушка, пучок — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
1. Помидоры вымыть, посыпать солью и поставить на противне в разогретую духовку на 40 минут.
2. Приготовить овощи. Лук порезать полукольцами. 2 зубчика чеснока нарезать на тонкие пластины, а остальной чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нашинковать. Стебель лука-порея нарезать на колечки.
3. Половину петрушки, порубленный чеснок и кальмары смешать в отдельно.
Суп-пюре из нута с кальмаром
Лук репчатый — 1 шт
Нут я замочила на ночь и заранее отварила до готовности (как написано на пачке).
Овощи — лук, морковь и сельдерей — режем произвольно и обжариваем в небольшом количестве постного масла. Перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой (жидко быть не должно), добавляем специи, сушеную петрушку и варим минут 5-10.
Добавляем в кастрюлю вареный нут — не весь, прим.
Томатный суп с кальмарами
Репчатый лук — 2 Штуки
Перец чили — 1 Штука
Кальмар — 3 Штуки (очищенный замороженный)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Гвоздика — 1-2 Штук
Фасоль — 1 Стакан (или баночка консервированной)
Пекинская капуста — 300 Грамм
Сельдерей стебель — 1 Штука
Помидор — 1 Килограмм
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Чеснок — 2 Зубчика
Рыба — 300 Грамм (хвост, плавники, хребет)
Душистый перец горошком — 2-3 Штук
Заранее надо подготовить фасоль. Ее надо помыть и залить водой на 4-5 часов. Потом залейте её новой водой и отварите.
Из, так сказать остатков-отходов рыбы (хвост, плавники, кости) я сварил бульон, добавив туда перец душистый (пару горошин), гвоздику, сельдерей и небольшую луковицу. Можно суп варить и на воде, и на овощном бульоне.
Помидоры нужно обдать кипятк.
Суп из кальмаров
Картофель — 2 Штуки
Соль, перец, лавровый лист — — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Очищенный кальмар — 400-500 Грамм
Свежая зелень — — По вкусу
Растительное масло — — По вкусу
В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться.
После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безв.
СУП ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК
Филе любой рыбы (например хек) 150-200 гр.
Креветки 300 гр
Лук зеленый 2 перышка (для украшения)
Кукуруза замороженная 500 гр
Сливки 20% 1 пачка
Масло сливочное для пассеровки
Чеснок 1-2 зубчика
Кальмар 2 тушки
Соевый соус 1 ст.л.
Очистить кальмары и креветки.
Кольмары порезать соломкой, порезать чеснок, перемешать с кальмарами и полить соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
Кукурузу отварить в подсоленной воде.
Филе рыбы отварить в подсоленной воде, добавить лавровый лист и черный перец.
Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Жаренный лук и вареную .
Суп с фаршированными кальмарами
соус рыбный – 2-3 ст.л.
капуста китайская – 4 листа
креветки свежие – 200 г
бульон из свиных костей – 1,5 л
масло растительное – 1 ст.л.
фарш свиной постный – 100 г
кинза – 1 большой пучок
чеснок – 2 зубчика
кальмар очищенный – 2 средние тушки
грибы (вешенки) – 200 г
Тушки кальмара промыть и обсушить изнутри и снаружи. Креветки очистить и мелко нарезать. В ступке растереть в пасту измельченные стебли кинзы, чеснок, белый перец и соль. Смешать с пастой фарш и креветки, влить 1 ст. л. рыбного соуса. Перемешать и нафаршировать кальмаров не больше чем на 3/4. Капусту тонко нашинковать, у вешенок удалить жесткие ножки, шляп.
Источник
4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением
05.04.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.
Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт
Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.
В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.
Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.
Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.
Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.
На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.
Как приготовить «Суп из кальмаров»
В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться.
После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безвкусным), а затем остужаем его, опуская в холодную воду. Затем нарезаем полукольцами.
Кстати! Воду из под кальмара не выливаем — это бульон нашего будущего супа. Кастрюлю мы возвращаем на печку (можно добавить еще воды) и доводим до кипения. В этот момент чистим и нарезаем картошку. После того, как вода закипела, опускаем в нее нарезанную картошечку.
Пока картошка вариться, делаем зажарку из лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, а затем натертую на средней терке морковь. Когда картофель практически готов, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на медленном огне еще около 5 минут. Кстати! не забудьте добавить лаврового листа и любимых приправ.
После зажарки добавляем кальмаров и мелко нарубленную зелень. Кальмаров, по сути дела, можно добавить сразу же после зажарки, но здесь надо быть очень аккуратным, смотрите, чтоб суп с кальмарами уже не кипел на сильном огне, а едва бурлил. Желаю приятного аппетита!
Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами
Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.
Пленки с кальмара нужно убрать обязательно, если их не снять кальмар станет очень жестким.
Мелко рубим чеснок и базилик.
Томаты можно купить в магазине уже протертые, либо взять томаты без кожуры и пробить их блендером.
В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).
В классический итальянский томатный суп всегда идет какая-либо пряная трава, например базилик или тимьян
Далее добавляем томат, ложку сахара, морскую соль и перец.
Когда суп закипит, добавьте базилик.
Блендером пробиваем все частички до однородной массы.
На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.
Слегка обжарим на сковороде гренки.
В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим). Кстати, в суп можно добавить плавленый сыр, но это делает его сразу достаточно калорийным, хорошо подходит для кормления мужчин Удачи в приготовлении! Назначение: На обед / На ужин / Для детей Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Супы
Суп рисовый с кальмаром
Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.
В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.
Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.
Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов
Простой суп для любителей морепродуктов
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Зелень, соль и специи – по вкусу
- Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
- При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
- Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
- Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
- Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
- Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
- При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.
Крем-суп с кальмаром и луком-порей
Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Заливаем водой и варим вместе со специями (лавровый лист, перец душистый, гвоздика, соль) 20 минут.
Чистим кальмары и нарезаем их кольцами.
Готовые овощи размалываем с помощью блендера и возвращаем на огонь в кастрюлю.
Кальмары и порей варим не более трех минут.
Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.
Автор публикации
не в сети 2 дня
Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров
Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.
- Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
- Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
- Рис – 80 гр.
- Лук, морковь
- Соль, зелень
- Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
- Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
- Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
- Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
- Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.
Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.
Сырный суп с морепродуктами
Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.
Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:
- Небольшой картофель – 3-4 шт.
- Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
- Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
- Желток – 2 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
- Сметана
1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится). 2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде. 3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре. 4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку. 5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно. 6. Взбиваем все блендером. 7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр. 8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов. 9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары. 10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.
published on according to the materials moysup.ru
2016-02-12T05:20:07+00:00adminпервые блюда Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях. Сегодня мы приготовим несколько… [email protected]Застолье-онлайн
Ингредиенты:
- Кальмар — 3 Штуки (очищенный замороженный)
- Помидор — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пекинская капуста — 300 Грамм
- Фасоль — 1 Стакан (или баночка консервированной)
- Перец чили — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Сельдерей стебель — 1 Штука
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Душистый перец горошком — 2-3 Штук
- Рыба — 300 Грамм (хвост, плавники, хребет)
Количество порций: 3-4
Суп томатный с кальмарами
Ингредиенты: триста граммов колец кальмара, четыреста граммов стручковой фасоли, четыре томата, одна луковица, один стебель лука-порея, четыре зубка чеснока, три ложки масла растительного, молотый перец, один пучок петрушки, соль.
Чтобы сварить суп из кальмаров, необходимо томаты ополоснуть и посыпать солью, положить их на противень и отправить в духовку на сорок минут. Тем временем лук нарезают полукольцами, лук-порей – кольцами, чеснок – пластинами, петрушку мелко рубят, а кальмары режут соломкой.
Кальмары кладут в миску, посыпают петрушкой и добавляют половину имеющегося чеснока, перемешивают и оставляют на двадцать минут. В кастрюлю наливают две ложки масла, кладут лук и остальной чеснок, пассеруют, потом добавляют томаты и фасоль. Дальше вливают воду и варят десять минут. По прошествии времени кладут кальмары, по вкусу добавляют соль. Варят суп из кальмаров, рецепт которого мы рассматриваем, ещё пять минут.
Суп-пюре из кальмаров и грибов
Ингредиенты: двести пятьдесят или триста граммов кальмаров, пять картофелин, две среднего размера морковки, одна луковица, пятьдесят граммов грибов, одна ложка пасты томатной, а также одна ложка муки, масло растительное, пять стаканов воды, зелень, соль и перец.
Суп-пюре из кальмаров готовится очень просто. Для этого грибы замачивают на четыре часа, после чего проваривают в той же воде до мягкости. Дальше их промывают, а бульон процеживают. На масле обжаривают морковь и лук, добавляют муку и томатную пасту. Картофель, нарезанный брусками, проваривают в бульоне, солят, кладут кальмаров и овощи. Всё это варят три минуты, после чего взбивают блендером, снова ставят на огонь, чтобы проварить пять минут.
Крем-суп из сыра :ингредиенты
- 4-5 средних картофелин;
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
- 2 желтка куриного яйца;
- 400 грамм мяса кальмаров;
- 300 грамм плавленого сыра;
- 250 грамм сметаны;
- 2-3 столовые ложки сливочного масла;
- соевый соус по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень для украшения;
- маслины для украшения.
Выход готового продукта примерно 3 литра
Как приготовить «Томатный суп с кальмарами»
Заранее надо подготовить фасоль. Ее надо помыть и залить водой на 4-5 часов. Потом залейте её новой водой и отварите.
Из, так сказать остатков-отходов рыбы (хвост, плавники, кости) я сварил бульон, добавив туда перец душистый (пару горошин), гвоздику, сельдерей и небольшую луковицу. Можно суп варить и на воде, и на овощном бульоне.
Помидоры нужно обдать кипятком, затем снимите с них кожу. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кусочками. А острый перец очистим от семян и тоже порежем кусочками.
Выкладываем овощи в чашу блендера и перетираем-измельчаем их в однородную массу.
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Кальмары (у меня очищенные и замороженные) необходимо опустить на 10-15 секунд в кипящую подсоленную воду. Затем порежем их соломкой.
Рыбный бульон необходимо процедить, добавьте в него томатную смесь. Посолите, подождите, пока закипит, и добавьте фасоль и капусту.
Варите 10 минут, перемешайте и добавьте кальмары, оставьте супчик еще на 3-4 минуты настаиваться.
Суп сметанный с кальмарами в мультиварке
Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, один стакан на двести пятьдесят граммов жирной сметаны, соль, перец молотый, сливки, масло растительное.
Этот суп из кальмаров в мультиварке готовится довольно быстро. Для этого морепродукт режут соломкой, кладут в чашу мальтиварки, предварительно налив масло растительное, солят, включают режим «Выпечка» на четыре минуты. Дальше добавляют сметану, готовят в том же режиме ещё три минуты. Затем в чашу наливают воду, варят шесть минут в режиме «Суп». По прошествии времени суп оставляют в режиме «Подогрев» на десять минут. Готовое блюдо заправляют сметаной.
Суп-солянка с кальмарами
Ингредиенты: триста граммов кальмаров, одна луковица, два солёных огурца, одна ложка томатной пасты, три зубка чеснока, три ложки пасты томатной, перец молотый, соль.
Этот суп из кальмаров получается достаточно вкусным и сытным. Сначала кальмары чистят, моют, режут и обжаривают вместе с луком. Потом всё это кладут в посуду, добавляют пасту томатную, мелко нарезанные огурцы, давленый чеснок, воду, солят. Готовят суп около сорока пяти минут. Потом его посыпают рубленой зеленью.
Суп из консервированных кальмаров
Ингредиенты: пятьсот граммов картофеля, триста граммов кальмаров, одна луковица, одна морковка, один среднего размера корень петрушки, масло растительное, соль.
Суп из кальмаров консервированных готовится так: тушки морских обитателей опускают в кипящую воду, слегка её подсолив, варят шесть минут. Потом их вынимают, остужают и нарезают соломкой. Лук, морковку и петрушку чистят и нарезают кубиком, кладут на сковороду и обжаривают на масле растительном. Картофель режут кубиком, вместе с другими овощами кладут в бульон, по вкусу добавляют соль. Варят суп пятнадцать минут. Потом его разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут кальмаров, и посыпают сверху зеленью.
Нежный кальмаровый суп
Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, двести граммов жирной сметаны, десять граммов масла растительного, перец молотый, соль.
Морепродукт обдают кипятком и снимают с него кожу, потом нарезают полосками, выкладывают на сковороду с маслом, солят и жарят одну минуту. Дальше добавляют воду и сметану, тушат три минуты. Необходимо при этом следить за тем, чтобы кальмары не переварились, так как тогда они станут жесткими и потеряют вкус. Готовый суп можно посыпать зеленью (по желанию). Это блюдо получается очень сытным, так как содержит большое количество белка.
Попробуйте вкусный суп с мидиями
С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.
- Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
- Свекла – 5-6 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь и луковица
- Корень петрушки
- Шпинат – 200 гр.
- Сахар песок – 1ч.л.
- Сметана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень (желательно укроп)
- Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
- Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
- Красиво нарезать картофель.
- Крупно порвать листья шпината.
- В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
- За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.
Кальмаровый суп-пюре
Ингредиенты: полкилограмма свежих кальмаров, пять картофелин, две моркови, три ложки майонеза, две банки сыра плавленого (любого), соль по вкусу.
Кальмары очищают от кожи и нарезают соломкой, овощи моют и чистят. Картофель натирают на терке, морковь режут кубиком. Кальмары солят и укладывают на разогретую сковороду, тушат пятнадцать минут. За это время жидкость должна выкипеть, тогда добавляют майонез, перемешивают и готовят десять минут, не забывая периодически помешивать. Картофель и морковь варят пятнадцать минут, добавляют кальмары с майонезом и варят на самом маленьком огне. На это уходит примерно двадцать минут. Потом добавляют плавленый сырок, хорошо перемешивают, солят. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Суп картофельный с кальмарами
Ингредиенты: один кальмар крупного размера, один литр воды, картофель — 2 шт., одна луковица, перец молотый, одна морковь, один пучок укропа, масло растительное, соль.
Суп из кальмаров, рецепт которого предложен, готовится очень просто. Для этого воду кипятят, закладывают в неё кальмара на три минуты. Потом сразу опускают тушку в холодную воду, снимают кожу и нарезают соломкой. Картофель чистят и рубят брусками. Когда бульон закипит, в него кладут картофель и варят десять минут. Остальные овощи измельчают и пассеруют на масле до готовности. В бульон бросают овощи и кальмара, солят, добавляют рубленый укроп. Когда суп закипит, огонь выключают, а блюдо настаивают.
Источник