Как приготовить вкусный суп с килькой

Суп из кильки в томатном соусе: простой и вкусный рецепт

Приветствуем всех читателей! Сегодня узнаем, как сварить суп из кильки в томатном соусе по рецепту наших бабушек. Расскажу, как приготовить из консервов простое, незамысловатое блюдо на скорую руку так, чтобы получилось очень вкусно.

Для тех, кто не ест мясо, это будет хороший способ приготовить интересный, вкусный суп. Он варится на воде, считается легкой пищей и делается из овощей, которые всегда под рукой.

Конечно, лучше готовить из свежих продуктов, но в определенных обстоятельствах, например в походе, можно съесть суп из консервированной рыбы. Или когда мы на даче, идет дождь и хочется согреться по-быстрому. Мы заходим в кухонную кладовую, берем специально для такого случая припасенную банку консервы, и варим отличный красный супчик. Все очень просто, а главное, быстро!

Ингредиенты

Классический рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

Каждая хозяйка умеет варить щи как постные, так и на мясном бульоне, но не все знают, что можно их приготовить также из консервов с томатом. Отварные овощи хорошо гармонируют с рыбой, а главный ингредиент щей – капуста. Попробуйте, получится вкусно и необычно. Я часто готовлю именно этот вариант.

  • Борщ из кильки с томатом

Варится как обычный постный овощной борщ, но в конце варки добавляют консервы с томатом. Блюдо обретает помидорную кислинку и рыбный вкус. Получится очень вкусно, недорого, при этом вы сможете удивить всю семью новым, пикантным вкусом борща. За счет того, что в борще отсутствует мясо, блюдо сразу переходит в разряд бюджетных. Такой вариант борща надо обязательно приготовить, чтобы разнообразить рацион.

После того как картофель сварится до полуготовности, опустите нарезанную кусочками соленую кильку. Положите остальные ингредиенты. Будьте осторожны с добавлением соли, когда варите из соленой рыбы. К такому блюду хорошо идет рис или перловка.

  • В мультиварке с перловкой

Суп из консервов с томатом удобно готовить в мультиварке. Так получается быстрее. Очень вкусно, если сделать суп с перловкой. За счет давления она успеет развариться до готовности. Все остальное по классическому рецепту. Если у мультиварки есть режим жарки, то обжариваем овощи прямо в ней, а если такой режим отсутствует, используем сковороду. По готовности мультиварку надо открыть, добавить специи, зелень, затем закрыть и томить еще 2-3 минуты.

  • Уха из кильки с томатом и овощами

Уха из кильки в томате – отличный рыбный суп. Не надо ходить на рыбалку, можно просто купить бюджетные консервы и сварить по-быстрому супчик. Добавьте побольше овощей: лук, морковь, картошку, капусту, сельдерей. Украсьте зеленью: получится вкусно и красиво.

Полезные советы

  1. Если добавить свежие помидоры, будет однозначно вкуснее. Они придают томатный вкус.
  2. Чтобы увеличить калорийность, надо варить на мясном или рыбном бульоне. Если варить на воде, получится постное кушанье.
  3. Картофель можно порезать кубиками или ломтиками, вкус от этого не изменится. Какая нарезка вам больше нравится, ту и используйте.
  4. Морковь лучше натереть на крупной терке, затем пассеровать, чтобы она быстрее сварилась.
  5. Не советую варить долго, иначе потеряются все полезные вещества, так как все овощи мелко нарезаны и поэтому варятся быстрее.
  6. Перед тем как добавить рис, его надо хорошо промыть.
  7. Рис варится довольно долго, поэтому, если надо сократить время приготовления, используйте вермишель.
  8. Рыба в консервах уже готова к употреблению, ее не надо долго варить, поэтому добавляйте их в конце приготовления.
  9. После того как суп сварится, дайте ему отдохнуть и настояться 10 минут. Кастрюлю лучше укутать полотенцем.
  10. Подавать такое блюдо лучше со ржаным хлебом или хрустящими гренками.
  11. Блюда с рыбными консервами обычно малокалорийны, чтобы это исправить, добавьте сливочное масло.
  12. Если добавить к остальным ингредиентам капусту и свеклу, то получится замечательный борщ.
  13. Попробуйте сделать жарким летом холодный рыбный суп. Он готовится на основе окрошки, затем добавляется килька. Оригинальность вкуса гарантирую.
  14. Советую покупать консервы высшего качества, чтобы не испортить вкус блюда и избежать неприятных последствий.
  15. Получится вкусно с любой крупой: рис, перловка, пшено, чечевица, гречка, фасоль. Меняется только время приготовления.
  16. Рыбку можно выложить целиком или размять вилкой.
  17. Прямо в тарелку перед подачей нужно положить ложку хорошей сметаны, так вкуснее.
  18. На стол поставьте тарелку с петрушкой, укропом, зеленым луком. Они хорошо сочетаются с нашим супом.
Читайте также:  Икра скумбрии как приготовить посолить

Заключение

Супы с рыбными консервами – это всегда быстро и вкусно. Особенно если их уметь готовить, соблюдая некоторые простые правила: добавлять консервы в самом конце, давать супу настояться, использовать свежие овощи. Все, успех обеспечен. Дешево и сердито! Надеюсь, вам понравилось? Готовьте с удовольствием по нашему рецепту, делитесь впечатлениями в комментариях.

Источник

Рецепты Суп из кильки

Суп из кильки в томатном соусе

Морковь — 1 Штука

Кукурузная крупа — 0,5 Стакана

Килька в томатном соусе — 200 Грамм

Соль — 0,5 Ст. ложки

Картофель — 350 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиеты. Очистите картофель, лук и морковь.

Вскипятите воду. Картофель порежьте небольшими кусочками и отправьте вариться.

Морковь натрите на мелкой терке, лук порубите кубиками. Пассеруйте их на сковороде в небольшом количестве масла.

Когда картофель немного покипит, добавьте к нему кукурузную крупу.

Суп из кильки

Лук белый — 1 шт

Картофель — 6 шт

Приправа — 1 ч. л.

Крупа перловая — 2 горст.

Перловку замачиваем на ночь. И уже Как собрались готовить сливаем несколько раз воду и варим до полуготовности

Нарезаем картофель дольками и забрасываем вариться

Морковь, лук и чеснок нарезаем кубиком и пассируем. Две мин. до готовности закладываем помидоры И через мин. 5 забрасываем в кастрюлю.

Рисовый суп с килькой

Петрушка — по вкусу

Лист лавровый — 1 шт

Куркума — 1/2 ч. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Вермишель — 0,5 стак.

В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем перец, лук и куркуму. Обжариваем 3 минуты.

Для супа мы будем использовать рис Янтарь ТМ Мистраль. Вкусный, рассыпчатый. А самое главное -в пакетиках! Это очень удобно, особенно когда собираешься на природу, можно даже в карман закинуть пару пакетиков и вкусный обед вам обеспечен где угодно!

Суп из консервы кильки

Помидор — 1 Штука

Килька в томатном соусе — 1 Штука (баночка)

Перец болгарский — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Рис — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Магги болонез приправа как приготовить

Перец горошком — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Рис тщательно промойте и засыпьте в кастрюлю, сверху залейте водой. Варим до полуготовности.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.

Добавляем к рису мелко порезанную морковь, продолжаем жарить.

Мелко режем перец, добавляем на сковороду, тушим еще 2-3 минуты.

Добавляем мелко порезанный помидор, тушим еще 5 минут.

Суп с килькой в томате и рисом

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Консервы «Килька в томате» — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный молотый

Рис Ориент ТМ Мистраль — 3 ст.л.

На паек военным часто вместо рыбы давали эти консервы. Для сытности добавляли рис, чаще всего дробленый, его в то время обычно давали военным в прод. пайке. Так что это ностальгический супчик!

1. В кипящую подсоленную воду добавить рис. Варить 10 минут. Затем добавить порезанный картофель.

2. Спассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь. Доба.

Суп из кильки

Соль и специи — По вкусу

Морковь — 1 Штук

Килька в томате — 1 Штук

Куриная грудка или спинка — 1 Штук

Картофель — 4-5 Штук

1. Этот суп очень любит овощи, а особенно лук. Доводим до кипения мясо, добавляем сырой лук, соль и специи и варим мясо до готовности. Такой суп из кильки можно готовить на любом бульоне. В данном случае — куриный.

2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Также очищаем лук и морковь.

3. Когда мясо будет готово, отправляем в бульон картофель.

Суп с килькой

Соль и специи — По вкусу (перец, лавровый лист и т.д.)

Луковица — 1 Штука

Сливочное масло — 50 Грамм

Морковь — 1 Штука

Килька в томате — 2 Штуки (баночки)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 6-7 Штук

1. Наш небольшой и недорогой набор ингредиентов.

2. Картофель вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.

3. Лук с морковью очистите и измельчите. Морковь можно нарезать или натереть на терке.

4. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите туда лук. Обжарьте его до прозрачности на.

Суп с рисом и консервированной килькой

Смесь молотых перцев — по вкусу

Картофель — 4-5 шт.

Морковь натертая — 4 ст.л. ( у меня с морозильника)

Консервированная килька,обжаренная в томатном соусе — 1 банка

Рис Кубань от Мистраль — 2 горсти

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.

2. Картофель и лук очистить.

3. Картофель нарезать кубиками.

4. Лук мелко нарезать.

5. Как вода закипит ,добавить картофель.Варить с момента закипания 15-20 минут.

Суп с килькой в томатном соусе

Лист лавровый — 5 шт

Смесь перцев — по вкусу

Консервы рыбные — 2 бан.

Картофель — 7 шт

Масло сливочное — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 5 шт

Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь не надо заострять внимание на том что килька должна быть вкусная и правильная

Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много.

Пока картошка варится мы режем лук и морковку.

Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле.

Чуток погодя до.

Суп из кильки в томате

Соль, сахар, специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Килька в томатном соусе — 1 Штука (1 банка)

Томатный сок — 2 Стакана

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.

Читайте также:  Апероль с содовой как приготовить

Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.

Морковь натрите на терке.

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к .

Рыбный суп из кильки в томатном соусе

Макароны — 50 Грамм

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Килька в томате — 1 Штука

Перец — 1 Щепотка

Лавровый лист — 1-2 Штук

Картофель — 1-2 Штук

Специи — 1 Щепотка

1. Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить на своей кухне этот рецепт приготовления рыбного супа из кильки в томатном соусе. Необязательно использовать спагетти, это может быть любая лапша, а также рис, например.

2. Первым делом очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу в данном случае для бульона можно использова.

Холодный свекольник с м/с рыбкой

Килька пряного посола-0,5 банки

Кефир-около 0,5 л.

Петрушка или укроп для украшения.

Маринованная свекла-0,5 банки.

или сельдь слабосолёная-1 филе.

Зелёный лук-1 горсть.

Отварной картофель-2 шт.

Отвариваем заранее картофель,нарезаем кубиками.

Маринованной свекле даём стечь или используем просто натёртую отваренную свеклу (1-2 средних).

Зелёный лук нарезать,высыпать в суп.

Кильку почистить,нарезать на кусочки,добавить в суп.

Суп из томатной консервы

Килька в томатном соусе — 1 Штука (баночка)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Петрушка — 1 По вкусу

Морковь — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Рис — 2 Ст. ложки

Соль — 1 По вкусу

Лавровый лист — 1-2 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Томатная паста — 1 Чайная ложка

Нарежьте кубиками картофель и опустите его в кипящую подсоленную воду.

Сразу после картофеля добавляем промытый рис.

Мелко режем лук и морковь, затем слегка обжариваем на растительном масле.

Рыбные консервы извлекаем из банки и разделяем на кусочки.

Блюдо из кильки в томате

Морковь — 1 Штука

Килька в томатном соусе — 1 Штука (баночка)

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Зелень — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно промойте.

Морковь натрите на терке, а лук просто измельчите. Обжариваем овощи на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Картофель очищаем и нарезаем четвертинками. Опускаем в кипящую подсоленую воду и варим 15-20 минут.

Лёгкий рыбный суп. Видео

Консервы рыбные — любые (я использовал кильку в томате).

Морковь — 1 штука (большая).

Масло подсолнечное — 1 столовая ложка.

Лук — 1 луковица (большая).

Соль,перец — по вкусу.

Рис — 3 столовые ложки.

Картошка — 2 штуки (больших).

Всем привет перед началом рецепта прошу посмотреть видео этого рецепта внизу, или перейдите по этой ссылке (http://www.youtube.com/user/jhfy31?sub_confirmation=1).

1. Дорогие друзья начнём с того что поставим на огонь половину кастрюли с водой.

2. Пока закипает вода натрём на большой тёрке морковь и нарежем лук маленькими кубиками.

3. Разогреваем сковородку, на.

Борщ с рыбой

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Свекла — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Капуста — 200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Килька в томатном соусе или бычки — 1 Штука (банка)

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Фасоль консервированная — 1 Штука (банка)

Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиком. Поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. Когда вода закипит, снимите пенку.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие кубики.

4. На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Источник

Оцените статью