- Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
- Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты Суп с тефтелями
- Суп с тефтелями
- Суп с тефтелями «Осенний»
- Суп с рыбными тефтелями
- Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
- Наваристый суп с говяжьими тефтелями
- Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)
- Суп с тефтелями
- Нежный сырный суп с тефтелями
- Томатный суп с тефтелями
- Мой суп с галушками и тефтелями
- Томатный суп с гречкой и тефтелями
- Суп с тефтелями. Тест-драйв, неудачный старт.
- «Йогурт чорбасы»
- Суп с тефтелями — вкусные рецепты приготовления
- Суп с тефтелями — классический рецепт
- С добавлением вермишели
- Картофельный суп-пюре
- В мультиварке
- Томатный суп с тефтелями и фасолью
- Рецепт с цветной капустой
- Рецепт супа с тефтелями пошагово:
- С тефтелями из рыбного фарша
Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.
Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
- Лук – 1 головка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Картофель – 3 штуки;
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
- Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
- Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
- Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
- Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
- В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
- Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
- Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
- Варим еще 5-7 минут;
- Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
- Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 250 грамм;
- Рис – 3 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубца;
- Яйцо – 1 штука;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
- Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
- Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
- В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
- Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
- Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
- Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.
В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.
Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.
Источник
Рецепты Суп с тефтелями
Суп с тефтелями
Картошка — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Перец — 1 Штука (сладкий)
Фарш — 300 Грамм (свинина с говядиной)
Рис — 1/3 Стакана
Помидор — 1 Штука
Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.
Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке
Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.
Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.
Суп с тефтелями «Осенний»
Перец болгарский — половина
Укроп или петрушка
Картофель — 5 шт.
Капуста белокочанная — 1/4
Тефтели (замороженные полуфабрикаты) — 10 шт.
Приправы и соль по вкусу
Пока кипятится вода, занимаемся нарезкой овощей. В первую очередь нарезаем мелкими кубиками капусту.
Затем так же само нарезаем картофель и перец.
Морковь трем на крупной терке.
Когда закипит вода, бросаем капусту.
Доводим воду еще раз до кипения и бросаем в нее картофель, перец и тефтели.
Суп с рыбными тефтелями
Яйцо куриное — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Крупа манная — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 2-3 шт
У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.
Затем шпинат и дал постоять минут 10.
Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
Лук белый — 4 шт
Фарш мясной — 500 г
Томатная паста — 0,5 ст. л.
Картофель — 4 шт
В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.
Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.
После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, с.
Наваристый суп с говяжьими тефтелями
Говяжий фарш — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 2 штуки
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
Помидоры — 300 г
Картофель — 3 штуки
Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать небольшими кусочками весь чеснок.
Обжарить лук до полуготовности. Часть из него отложить на фарш.
В лук всыпать натертую морковь и чеснок — тушить на среднем огне минут 7, периодически помешивая. Нарезать кубиками помидоры и добавить в сковороду. Тушить ещё минуты 4 на медленном огне. Посолить, п.
Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)
Подготовить все овощи,вымыть почистить,порезать картофель,перец и цукини брусочками.В кастрюлю выложить картофель,подсолить и поставить на плиту.
На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь,жарить до мягкости моркови.
В фарш,порезать мелко репчатый лук..Скатать тефтели ,посчитать сколько их получится,у меня получилось .
Суп с тефтелями
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — 2 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 3 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Мясной фарш — 300 г
Картофель — 3 штуки
В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели.
Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и порежем соломкой. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим .
Нежный сырный суп с тефтелями
Сыр плавленый — 200 г
Специи — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Говядина — 200 г
Отвариваем рис до готовности.
Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.
Картофель чистим и нарезаем средним кубиком, заливаем водой, чуть больше половины кастрюли, и ставим на огонь. (Прошу принять во внимание, что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 л.
Томатный суп с тефтелями
Консервированный томат — 1 Штука (можно взять свежие томаты)
Вода — 2,5 Литра (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
Зеленый лук — 1/2 Пучка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки (можно взять подсолнечное)
Говядина — 500 Грамм
Часнок — 3 Зубчика
Шаг 1. Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20. В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.
Шаг 2. Затем сделайте из полученного фарша шарики небольшого.
Мой суп с галушками и тефтелями
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 250-300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соли и риса. В миску разбить яйцо, вылить скорлупки воды, добавить соль и муку. Муку использовать столько, пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесить и оставить под пленкой.
Из фарша скатать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.
Из теста скатать жгутик толщиной с мизинец и тонко нарезать галушки.
Томатный суп с гречкой и тефтелями
Гречка ТМ Мистраль — 0,5 ст.(200мл)
Помидоры — 2 шт мясистых
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Картофель — 3-4 шт.
Вода — 2 литра(можно бульон)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Петрушка — по-вкусу или Ваша любимая зелень
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец острый — по-вкусу
Фарш(свинина+говядина) — 400 гр.
Мой супруг ни дня не может прожить без первого, его с детства к этому приучила бабушка. Вот я решила приготовить такой ароматный, богатый вкусами супчик.
1. Гречку с вечера желательно промыть и откинуть на сито.
2. Овощи вымыть, лук порезать мелко и обжарить до мягкости в сотейнике на масле.
3. Далее добавить пасту и чуть сахара,жарить помешивая,3 минуты.
Суп с тефтелями. Тест-драйв, неудачный старт.
Куриное яйцо 1шт. (белок)
Сельдерей черешковый 2шт. (2 черешка)
Мука пшеничная 1ст.ложка.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Зелень для подачи.
Помидоры кусочками 2 мультистакана.
Перец сладкий 1шт.
Фарш (у меня из говядины) 250гр.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2 зубчика.
1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.
2. Лук и чеснок почистить, у перца удалить плодоножку и семена, поместить лук, чеснок, сельдерей и перец в блендер, .
«Йогурт чорбасы»
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Фарш мясной — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Набор продуктов для супа: йoгурт (или кефир 3,5% -3,8% жирности), сливочное масло, сушеная мята, круглый рис и мясные тефтели.
Можете сделать из мясного фарша вот такие маленькие (или чуть побольше) круглые тефтели. Вообще-то, в оригинале этого рецепта в суп не кладут тефтели. Это моя импровизация. Идея неплохая, можете и без них, но так вкуснее.
Источник
Суп с тефтелями — вкусные рецепты приготовления
Суп
Суп с тефтелями
Суп с тефтелями — вкусные рецепты приготовления
Суп
Суп с тефтелями
Суп с тефтелями — легкое, сытное и вкусное блюдо на обед. На его приготовление вы потратите немного времени, так как мясные тефтели варятся очень быстро.
Такой супчик понравится всей семье.
Суп с тефтелями — классический рецепт
Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.
- фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
- одно яйцо куриное;
- кусочек сливочного масла;
- картофель — 3 шт.;
- половина морковки;
- петрушка + укроп;
- половина головки луковицы;
- три зубца чеснока;
- соль — 15 гр;
- вода — 2 л;
- мелкие макароны — 50 гр.
- Сначала сделаем тефтели: фарш обрабатываем в мясорубке, к нему сыпем мелко нашинкованную зелень, добавляем белок с желтком и молотый перец с солью. Доводим массу до однородного состава и формируем маленькие шарики.
- Бросаем их в кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Не забывайте убирать с поверхности серые хлопья пены.
- Необходимо почистить и помыть овощи. Картофель рубим средними дольками, а лук, морковь и чеснок — маленькими кусочками.
- Как только вода закипит — бросаем в бульон картошку.
- Остальные овощи пассируем в сковороде с маслом.
- Добавляем обжаренные продукты в суп, за ними и макароны.
- За 3 минуты до готовности картофеля и тефтелей крошим оставшуюся часть зелени, а потом выключаем огонь.
С добавлением вермишели
- три клубня картофеля;
- соль — по вкусу;
- вермишель — 0,1 кг;
- одна луковица;
- одна морковь;
- черный перец и зелень по вкусу;
- фарш — 0,3 кг;
- панировочные сухари — 40 гр;
- одно яйцо.
Как приготовить суп:
- Кастрюлю с водой водружаем на газовую плиту и ждем закипания.
- В это время соединяем мясной фарш, перец с соль, сырое яйцо и панировочные сухари. Вымешиваем массу и лепим руками маленькие тефтели.
- Чтобы мясо не липло к рукам, перед лепкой ополосните руки водой и не вытирайте.
- Все овощи обработать по вышеописанной процедуре.
- Лук и морковь пожарить в масле до появления золотистого оттенка.
- Когда на воде появятся пузыри, бросаем в нее по одной тефтельке.
- Через 10 минут добавляем нарезанный картофель.
- После закипания бульона перекладываем в суп поджарку, не забываем посолить.
- Спустя 5 минут засыпаем вермишель, крошим кусочки зелени.
- Варим до тех пор, пока картофель и вермишель не станут мягкими.
- После окончания готовки, настаиваем супчик около 15 минут, и подаем на стол.
Картофельный суп-пюре
Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.
- две моркови;
- одно яйцо;
- вода — 2 л;
- пять клубней картофеля;
- две луковицы;
- тыква — 0,15 кг;
- фарш — 0,5 кг;
- пряности и соль по вкусу;
- оливковое масло — 75 мл.
- Пассировать очищенный лук и морковь на среднем огне в течение 12 минут.
- В кипящую жидкость отправляем кубики очищенной картошки и тыква.
- Как только основа опять закипит, добавляем пассированные ингредиенты, соль и приправы.
- Из фарша, в который мы добавили яйцо и соль, формируем маленькие изделия величиной с грецкий орех.
- Как только суп с овощами будет доведен до готовности, размягченные овощи измельчаем в блендере.
- Вновь возвращаем массу в кастрюлю, бросаем тефтели для супа из фарша и доводим до кипения.
- Ароматное густое яство готово.
В мультиварке
- одна морковь
- мясной фарш — 0,5 кг;
- три картофелины;
- соль — 15 гр;
- вода — 1,5 л;
- вермишель — 100 гр;
- пучок укропа;
- один лук.
- Фарш можно сделать самим из кусочков мяса, а можно купить готовый, а с добавлением соли и специй слепить маленькие шарики.
- Картошку необходимо почистить и порезать соломкой.
- Морковь нашинковать кружочками.
- Мелко порезать луковицу и промытую зелень.
- Все подготовленные продукты закладываем в мультиварку, заливаем водой.
- В меню кухонного прибора нажимаем кнопку «Суп» и готовим час.
- За десять минут до окончания закладываем порцию вермишели.
Томатный суп с тефтелями и фасолью
- два зубчика чеснока;
- одно яйцо;
- томатный сок — 1 л;
- две луковицы;
- соль по вкусу;
- вода — 2 л;
- фарш говяжий — 0.3 кг;
- два клубня картофеля;
- одна банка белой консервированной фасоли;
- она морковь;
- пряности по вкусу;
- три лавровых листа.
- В нагретую сковороду с оливковым маслом наливаем томатный сок, крошим мелко порезанный чеснок, соль, лаврушку и молотый перец. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить смесь 2 минуты.
- Соединить фарш, яйцо, соль, мелко нашинкованный лук и рубленую зелень.
- Из полученной однородной массы сделать фрикадельки.
- Поставить на газ воду, и, когда она закипит, бросить туда тефтели, соль и специи с лавровым листом.
- Не забудьте убрать появившуюся пенку.
- После этого ссыпаем в бульон кубики нарезанной картошки.
- Натертую морковь, измельченный лук и фасоль пассировать на сковороде.
- Как только картошка станет мягкой, нужно добавить эту массу в суп.
- За 5 минут до окончания готовки вылить томатный сок. Еще немного поварить суп, и после выключения рекомендуется настоять его в течение 20 минут.
Рецепт с цветной капустой
- четыре картофеля;
- цветная капуста — 300 гр;
- рис — 100 гр;
- бульон куриный — 3 л;
- растительное масло — 25 мл;
- одно яйцо;
- фарш — 300 гр;
- мука пшеничная — 25 гр;
- перец и соль по вкусу;
- одна морковь;
- одна луковица;
- немного зелени.
Рецепт супа с тефтелями пошагово:
- Почищенные и помытые клубни картофеля порезать кубиками.
- Как только куриный бульон закипит, необходимо бросить туда картошку.
- Морковь с луком обработать по стандартной процедуре.
- В кастрюлю с бульоном бросить мелко порезанный лук и половину массы натертой моркови.
- Другую половину обжаривать в масле в течение 4 минут.
- Положить в кастрюлю промытый рис и добавить поджарку.
- Соединить в миске фарш, соль, яйцо и муку и сделать маленькие фрикадельки.
- Опустить их в кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
- После этого переложить их в суп вместе с розетками цветной капусты.
- Варить еще 10 минут. В конце можно покрошить зелень. Приятного аппетита!
С тефтелями из рыбного фарша
Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.
- одна морковь;
- рыбное филе — 400 гр;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- сливочное масло — 20 гр;
- три клубня картофеля;
- одна луковица;
- перец, молотый по вкусу;
- вода — 1,5 л.
- Рыбное филе режем на дольки и проводим через мясорубку вместе с почищенным луком.
- Соединяем его с сырым яйцом, солью, кусочком сливочного масла и пряностями. При сухости фарша рекомендуется налить немного воды.
- Варите в кастрюле порезанный кубиками картофель, морковь 20 минут.
- После этого опустите в воду фрикадельки, мелко порубленный лук и покрошите зелень и насыпьте специи.
- Готовьте еще 20 минут.
Источник