- Рецепты тортов с клубникой с фото от наших кулинаров
- Блинный торт с творожным кремом
- Творожный чизкейк с клубникой
- «Мильфей»
- Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне
- Торт на сгущенке со сметанным кремом
- Торт с творожным сыром и клубникой
- Торт с клубникой и сливками
- Бисквит «брошенный» или польский бисквит
- Творожный торт с клубникой без выпечки
- Бисквитный торт с суфле «Настроение»
- Фруктовый торт
- Торт без выпечки с клубникой и печеньем
- Торт с клубникой и маскарпоне
- Торт с клубникой и сметаной без выпечки
- Торт с клубникой и сметанным кремом
- Бисквитный рулет с клубникой и кремом
- Творожно-клубничный торт
- Рецепт мятного торта
- Торт со свежей клубникой и взбитыми сливками
- Торт «Корзина с клубникой»
- Клубничный торт
- Торт «Клубника в шоколаде»
- Торт без выпечки из пряников
- Торт с клубникой и сливками без выпечки
- Клубничный торт без выпечки
- Рецепты тортов с клубникой с фото от наших кулинаров
- Блинный торт с творожным кремом
- Творожный чизкейк с клубникой
- «Мильфей»
- Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне
- Торт на сгущенке со сметанным кремом
- Торт с творожным сыром и клубникой
- Торт с клубникой и сливками
- Бисквит «брошенный» или польский бисквит
- Творожный торт с клубникой без выпечки
- Бисквитный торт с суфле «Настроение»
- Фруктовый торт
- Торт без выпечки с клубникой и печеньем
- Торт с клубникой и маскарпоне
- Торт с клубникой и сметаной без выпечки
- Торт с клубникой и сметанным кремом
- Бисквитный рулет с клубникой и кремом
- Творожно-клубничный торт
- Рецепт мятного торта
- Торт со свежей клубникой и взбитыми сливками
- Торт «Корзина с клубникой»
- Клубничный торт
- Торт «Клубника в шоколаде»
- Торт без выпечки из пряников
- Торт с клубникой и сливками без выпечки
- Клубничный торт без выпечки
- Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов
- Как приготовить торт с клубникой
- С чем сочетается клубника в торте
- Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях
- Готовим тесто
- Собираем торт
- Торт «Клубничный поцелуй»
- Торт «Фрезье»
- Бисквитный торт с клубникой
- Лимонно-йогуртовый торт с клубникой
- Шоколадный
- Йогуртовый
- Как украсить торт фруктами и ягодами: бери на заметку 4 способа (и 50 фото)
- Заварной
- Описание
- Блинный
- С клубничным желе
- Торт с клубникой и шоколадом
- С клубничным вареньем
Рецепты тортов с клубникой с фото от наших кулинаров
Блинный торт с творожным кремом
Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .
Творожный чизкейк с клубникой
Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .
«Мильфей»
«Мильфей» — изысканный десерт французской кухни. Традиционный французский .
Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне
Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время .
Торт на сгущенке со сметанным кремом
Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. .
Торт с творожным сыром и клубникой
Очень вкусный, лёгкий торт с творожным сыром и сливками! Он получается таким .
Торт с клубникой и сливками
В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с .
Бисквит «брошенный» или польский бисквит
Очень интригующее название у этого бисквита. Сразу хочется узнать, кто и зачем .
Творожный торт с клубникой без выпечки
В сезон свежих ягод можно приготовить вкусный и красивый творожный торт с .
Бисквитный торт с суфле «Настроение»
Хочу предложить вам рецепт бисквитного торта с суфле, который придумала сама. .
Фруктовый торт
Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет .
Торт без выпечки с клубникой и печеньем
Торт без выпечки с клубникой и печеньем, приготовленный по этому рецепту — .
Торт с клубникой и маскарпоне
Иногда так хочется к чаю яркого, вкусного и сочного тортика! Именно клубника .
Торт с клубникой и сметаной без выпечки
В невыносимо жаркие дни, когда всё плавится и духовку включать просто .
Торт с клубникой и сметанным кремом
В сезон клубники можно приготовить вкуснейший и нежнейший торт — вариацию .
Бисквитный рулет с клубникой и кремом
Бисквитный рулет — это всегда очень нежно и вкусно. Такой рулет готовится быстро .
Творожно-клубничный торт
Вот решила побаловать своих домочадцев вкусным тортиком со свежей клубничкой. .
Рецепт мятного торта
Что может быть прекрасней, чем в летний жаркий день полакомиться восхитительным .
Торт со свежей клубникой и взбитыми сливками
Торт с о свежей клубникой и взбитыми сливками — лёгкий, воздушный и очень .
Торт «Корзина с клубникой»
В этом торте очень интересна идея украшения: из корзинки высыпаются ягоды. .
Клубничный торт
В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .
Торт «Клубника в шоколаде»
У нас сейчас в разгаре сезон клубники и поэтому у меня клубника присутствует .
Торт без выпечки из пряников
Для всех сладкоежек хочу предложить замечательный, очень простой в приготовлении .
Торт с клубникой и сливками без выпечки
Не смогла удержаться и хочу поделиться с вами сегодняшним КЛУБНИЧНЫМ .
Клубничный торт без выпечки
Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Рецепты тортов с клубникой с фото от наших кулинаров
Блинный торт с творожным кремом
Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .
Творожный чизкейк с клубникой
Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .
«Мильфей»
«Мильфей» — изысканный десерт французской кухни. Традиционный французский .
Клубничный торт без выпечки с сыром маскарпоне
Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время .
Торт на сгущенке со сметанным кремом
Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. .
Торт с творожным сыром и клубникой
Очень вкусный, лёгкий торт с творожным сыром и сливками! Он получается таким .
Торт с клубникой и сливками
В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с .
Бисквит «брошенный» или польский бисквит
Очень интригующее название у этого бисквита. Сразу хочется узнать, кто и зачем .
Творожный торт с клубникой без выпечки
В сезон свежих ягод можно приготовить вкусный и красивый творожный торт с .
Бисквитный торт с суфле «Настроение»
Хочу предложить вам рецепт бисквитного торта с суфле, который придумала сама. .
Фруктовый торт
Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет .
Торт без выпечки с клубникой и печеньем
Торт без выпечки с клубникой и печеньем, приготовленный по этому рецепту — .
Торт с клубникой и маскарпоне
Иногда так хочется к чаю яркого, вкусного и сочного тортика! Именно клубника .
Торт с клубникой и сметаной без выпечки
В невыносимо жаркие дни, когда всё плавится и духовку включать просто .
Торт с клубникой и сметанным кремом
В сезон клубники можно приготовить вкуснейший и нежнейший торт — вариацию .
Бисквитный рулет с клубникой и кремом
Бисквитный рулет — это всегда очень нежно и вкусно. Такой рулет готовится быстро .
Творожно-клубничный торт
Вот решила побаловать своих домочадцев вкусным тортиком со свежей клубничкой. .
Рецепт мятного торта
Что может быть прекрасней, чем в летний жаркий день полакомиться восхитительным .
Торт со свежей клубникой и взбитыми сливками
Торт с о свежей клубникой и взбитыми сливками — лёгкий, воздушный и очень .
Торт «Корзина с клубникой»
В этом торте очень интересна идея украшения: из корзинки высыпаются ягоды. .
Клубничный торт
В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .
Торт «Клубника в шоколаде»
У нас сейчас в разгаре сезон клубники и поэтому у меня клубника присутствует .
Торт без выпечки из пряников
Для всех сладкоежек хочу предложить замечательный, очень простой в приготовлении .
Торт с клубникой и сливками без выпечки
Не смогла удержаться и хочу поделиться с вами сегодняшним КЛУБНИЧНЫМ .
Клубничный торт без выпечки
Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов
Как приготовить торт с клубникой
Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:
- Ягоды лучше брать спелые, темно-красного цвета, без вмятин и повреждений, среднего размера.
- Прежде чем положить клубнику в торт, ее необходимо хорошо вымыть и высушить. После этого ягода разрезается на две части или больше – в зависимости от размера.
- Сделать бисквитные коржи можно несколькими способами, однако каждый из них предполагает наличие основных компонентов: сахара, муки и яиц. В некоторых случаях добавляется ванильная эссенция, разрыхлитель или какао-порошок.
- Торт также вкусен со сливочным кремом, творожным, сметанным. Для приготовления использовать можно еще йогурт, шоколад, желатин, варенье или коньяк.
- Тесто необходимо выливать в формочку среднего размера (диаметром до 25 см), устелив ее предварительно бумагой для запекания.
- Корж должен выпекаться в духовке не более получаса, при этом температуру нужно выставлять стандартную – 180 градусов.
С чем сочетается клубника в торте
Имеющая прекрасный романтичный аромат ягода идеально подходит для приготовления вкусного торта, в основе которого лежит слоеное тесто, песочное или бисквитное. В десертах ягоды хорошо сочетаются с бананом, ванилью, мятой, шоколадом и другими компонентами, способными подчеркнуть нежный клубничный вкус. Клубнику можно использовать в любом виде: перетертом, свежем, целом или замороженном, однако не менее вкусными получаются десерты с клубничным джемом или вареньем.
Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях
Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
- яйца – 6 шт
- сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
- мука – 200 г
- крахмал – 2 ст. ложки
- соль
- клубника – 150 г
- сметана – 500 г
- сахарная пудра – 1 стакан.
Готовим тесто
Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.
Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!
Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.
Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.
Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.
Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.
В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.
Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.
Собираем торт
Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.
Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.
Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.
Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.
Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.
Торт «Клубничный поцелуй»
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 232 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Незабываемый нежный вкус лакомства полностью оправдывает его столь романтичное название. Если вы любитель вкусной выпечки, обязательно соорудите такой торт – воздушные маковые коржи с кремом в виде суфле останутся в вашей памяти надолго. Уместным дополнением является кисло-сладкое клубничное варенье – с ним десерт получается не приторным и приятным на вкус.
- Величина индивидуального пенсионного коэффициента
- 7 симптомов, что у вас проблемы с мочевым пузырем
- 5 признаков, что вы уже стары, чтобы управлять автомобилем
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 6 ст. л.;
- пищевой мак – 80 г;
- мука – 6 ст. л.
- мука – 1 ст. л.;
- желтки – 2 шт.;
- молоко – 400 мл;
- масло сл. – 250 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- пудра сахарная – 100 г;
- ванилин – по вкусу.
- сахар – 4 ст. л.;
- желатин – 15 г;
- клубника – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Подготовить основу для коржей: белки отдельно от желтков взбить, сделать массу сладкой. Не включая миксер, ввести желтки. Аккуратно ложкой подмешать просеянную муку. Вылить треть заготовки в форму, в оставшуюся массу всыпать мак. Испечь три бисквитных коржа – 1 белый, 2 с маком.
- Клубнику подсластить, растереть до состояния пюре, залить в массу разведенный желатин.
- Вылить будущее желе в две формы, дать застыть.
- Желтки соединить с пудрой, всыпать муку, крахмал. Кипяченое молоко с ванилью влить к желтковой массе, перемешивая, ждать, пока все закипит, а после заготовку остудить. Добавить взбитое масло, поставить крем в холод до загустения.
- Выложить сначала маковый корж, смазать его кремом, далее разместить желе. По аналогии поступить с оставшимися заготовками. Сверху должен оказаться корж с маком: его и бока нужно тоже промазать.
- Украсить торт целой клубникой, притрусить пудрой.
Торт «Фрезье»
- Время приготовления: 15 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – 90 г;
- крахмал картофельный – 20 г;
- мука – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- яйца – 5 шт.;
- порошковый желатин – 2 ст. л.;
- сахар ванильный – 10 г;
- молоко – 900 мл;
- крахмал – 60 г;
- масло (слив.) – 200 г;
- мука – 35 г;
- сахар – 300 г.
Способ приготовления:
- Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
- Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
- Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
- Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
- Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
- Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
- Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
- Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
- Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
- Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
- Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
- Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.
Бисквитный торт с клубникой
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусный легкий воздушный творожный торт со сметанным кремом и клубничной начинкой – идеальный вариант угощения к чаю или кофе. Если не сезон для свежих ягод, не расстраивайтесь, ведь от добавления замороженных вкус не пострадает. При выпекании учитывайте описанные рекомендации, ориентируйтесь на фото и тогда ваш тортик станет настоящим кулинарным произведением.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 100 г.
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- цедра лимона – по вкусу;
- сметана – 0,2 л;
- сахар – 0,33 стакана;
- творог – 400 г.
Способ приготовления:
- Белки отдельно от желтков взбить, смешав с сахаром. Когда образуется устойчивая пена, ввести по одному желтку, продолжая процесс. После этого всыпать муку, аккуратно перемешать массу.
- Тесто поставить запекаться на полчаса.
- Клубнику помыть, превратить в блендере в пюре.
- Взбить творог, сметану, сахар, сок и цедру.
- Остывший бисквит разрезать, каждый корж пропитать ягодным пюре.
- Минут через 10 на нижний корж выложить крем, по краям разложить пластинки клубники. Накрыть будущий торт вторым коржом, снова повторить кремовый слой. Украсить оставшимися пластинками или целыми ягодами.
Лимонно-йогуртовый торт с клубникой
Ещё один удивительно простой, но от этого не менее аппетитный рецепт нежного клубничного тортика. Лимон в составе придаёт торту свежесть и яркие цитрусовые нотки, а свежая клубничка придаст выпечке свежий летний вкус. Обязательно попробуйте этот нежный ароматный десерт!
Ингредиенты:
- Лимон — 1 средний
- Сахарный песок — 100 гр.
- Сливки (не менее 33%) — 250 мл.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Мука пшеничная в/с — 40 гр.
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
- Крахмал (кукурузный) — 50 гр.
- Молоко — 125 мл.
- Клубника свежая — 0,5 кг.
- Йогурт без добавок — 150 гр.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста взбейте два яичных белка, добавив 80 грамм сахара и буквально 2 столовые ложки воды. Затем введите яичные желтки, просеянную с разрыхлителем муку и 40 грамм крахмала. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности, после чего вылейте тесто в форму для выпечки.
- В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с тестом. Выпекайте корж для торта на протяжении пятнадцати минут, пока он не приобретёт нежный золотистый цвет. Корж разрежьте пополам, после чего пропитайте его лимонным соком.
- Посте того, как корж для торта будет готов, займитесь приготовлением крема. Для этого соедините молоко, 15 грамм крахмала, 20 грамм сахара и щепотку соли. Цедру лимона измельчите и также добавьте в смесь. Введите в крем яичный желток и хорошенько взбейте все вместе.
- Крем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и введите в крем взбитый яичный белок. Аккуратно добавьте йогурт в крем, хорошенько перемешайте все ингредиенты и остудите крем.
- Приступите к сборке тортика: первый корж покройте плотным слоем крема, а затем разложите по поверхности крема кусочки клубники ровным слоем. Накройте конструкцию вторым коржом и повторите предыдущие действия.
- Для того чтобы украсить торт, хорошенько взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Покройте торт сливочным кремом со всех сторон, а затем — украсьте поверхность торта кусочками клубники. Торт поместите в холодильник как минимум на четыре часа, после чего смело подавайте десерт к столу.
Шоколадный
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 248 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Лакомство, сделанное по представленному ниже рецепту – отличный выбор для вкусного повседневного чаепития и красивого украшения стола. Выбирая, что приготовить самостоятельно из шоколадных тортов, обязательно сделайте этот – яркий шоколадно-клубничный вкус понравится каждому, поэтому слишком не затягивайте с выпеканием этого превосходного лакомства.
Ингредиенты:
- творог – 0,4 кг;
- клубника – 0,6 кг;
- густая сметана – 0,5 кг;
- сахар – 200 г.
- мука – 300 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 3 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- вода – 150 мл;
- сахар – 300 г;
- масло (раст.) – 100 мл.
Способ приготовления:
- Просеять через сито какао, муку. В эту же посуду насыпать сахар, разрыхлитель, соду.
- Отдельно взбить венчиком яйца, влить к массе молоко, масло. Помешав смесь, влить ее к сухим ингредиентам. Сделать заготовку однородной, развести кипятком, немного взбить.
- Форму застелить пергаментом, отправить в нее тесто, поставить запекаться при 200 градусах. Через 5 минут снизить температуру до оптимальной для выпекания бисквита и оставить тесто еще на 50 минут.
- Готовую основу вынуть из формы, охладить и разделить на 3 пласта.
- Взбить сметану с творогом, подсластить.
- В разъемную форму выложить бисквитный корж, поверх него распределить порезанную на части клубнику, далее сделать творожный слой. Повторить действие с оставшимися продуктами. Верхний корж по желанию можно залить шоколадной глазурью.
- Десерт убрать в холод, через 4 часа вынуть его из формы, украсить.
Йогуртовый
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 71 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Изображенное на фото лакомство – не просто красивый торт, это еще и вкусный низкокалорийный десерт для тех, кто боится поправиться, но очень любит сладкое. Каждому, кто его отведает, надолго запомнится удачное сочетание фруктов с йогуртовым кремом. Секрет оригинального вкуса чизкейка кроется в добавлении дополнительных ингредиентов – банана и ананаса.
- Микодерил или Экзодерил — что эффективнее
- Тушенка из курицы в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления в банках с фото
- Крем из маскарпоне для торта — пошаговые рецепты приготовления со сливками, сметаной, сгущенкой и заварной
Ингредиенты:
- творог нежирный – 0,6 кг;
- желатин – 20 г;
- желфикс – 10 г;
- йогурт – 200 мл;
- банан – 1 шт.;
- клубника – 300 г;
- какао – 40 г;
- ананас (из банки или свежий) – 300 г;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- К творогу добавить какао, йогурт, сахарозаменитель, растолченный банан. Смесь взбить миксером.
- Желатин растворить, оставить настаиваться (время смотрите на пакетике), после чего перемешать с творожно-йогуртовой смесью. Выложить заготовку в форму, сюда же добавить измельченные ананасы и поставить в холод.
- Ягоды порезать мелко или потереть, добавить растолченные таблетки сахарозаменителя, желфикс. Прокипятить массу 5 минут, не переставая помешивать ее венчиком. Остудить.
- Вылить клубничный слой поверх уже успевшего застыть шоколадного, поставить в холод часа на 3.
Как украсить торт фруктами и ягодами: бери на заметку 4 способа (и 50 фото)
Надоели банальные варианты, которыми уже никого не удивишь? Lisa.ru расскажет, как украшать десерты так, чтобы твои шедевры точно всем запомнился.
Ни один праздник не обходится без торта. Наверняка каждая хозяйка задумывалась о том, как украсить торт в домашних условиях. Ягоды и фрукты — самый простой и при этом эффектный способ задекорировать твое кондитерское изделие. Он смотрится свежо, современно и при этом является абсолютно натуральным. Это особенно актуально, если ты делаешь полезные десерты (без сахара, глютена, сливочного масла).
Но как же сделать такой декор действительно красивым и современным? Ведь всегда есть вероятность того, что твой торт из стильного превратится в несовременный вариант 2000-х годов (сразу вспоминаются десерты с фруктами под желе, да еще с белковым кремом).
Мы поделимся с тобой простыми вариантами декора, который ты легко сможешь повторить, даже если никогда до этого не украшала торты, и наглядно покажем несколько вариантов, как украсить торт ягодами.
Заварной
- Время приготовления: 2 часа 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Песочный торт с ярко выраженным ароматом клубники – прекрасный способ удивить гостей или домочадцев отменной выпечкой. Для лакомства делают песочное тесто, перемазывают его заварным кремом и украшают ягодами. Этот рецепт простой в исполнении, однако его можно еще больше упростить, заменив заварной крем взбитыми сливками – с каждой начинкой десерт получается вкусным.
Ингредиенты:
- сахар – 230 г;
- жирная сметана – 200 г;
- молоко – 400 мл;
- ванилин – 0,1 ч. л.;
- мука – 2 стакана;
- крахмал – 2-3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- ягоды – 400 г;
- масло сл. – 125 г.
Способ приготовления:
- Размягчить масло, добавить к нему 2 ложки сахара, яйцо, растереть все вместе. Ввести понемногу муку, замесить тесто, поставить на полчаса в холод.
- Распределить подмерзшую основу по форме, сформировать бортики.
- Духовку включить на 200 градусов, испечь корж, чтобы он стал румяным.
- Закипятить молоко, всыпать 100 г сахара, ванилин, влить разведенный водой крахмал. Остудить смесь.
- В почти готовый крем насыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить компоненты до густоты.
- В готовую основу поместить крем, ложкой разровнять, украсить клубникой.
Описание
В прошлом году мы с Вами готовили чизкейк с клубникой, а сейчас давайте отпразднуем начало нового клубничного сезона шикарным тартом!
Песочная основа, вкуснейший заварной крем и много-много ягод – красота!
С приготовлением клубничного тарта справиться легко – недаром мы уже натренировались на яблочном, апельсиновом и шоколадном. Сделать песочное тесто и сварить заварной крем – это мы умеем, а красиво выложить сверху клубничку можно доверить деткам, им такое задание очень понравится!
Блинный
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нежный сливочный сыр маскарпоне добавляют во многие десерты. Не исключением стал и торт с клубникой – необычный ингредиент придает блюду незабываемый оригинальный вкус. При желании вы можете немного изменить рецепт, например, чередовать клубничный и кремовый слои или вовсе использовать ягоды для украшения десерта, не выкладывая их между блинчиками.
Ингредиенты:
- молоко – 0,6 л;
- вода – 0,6 л;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 10 шт.;
- мука – 650 г;
- соль – 1 ч. л.
- маскарпоне – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки жирностью 33% – 0,5 л;
- сахарная пудра – 100 г;
- клубника – 300 г.
Способ приготовления:
- Разбить яйца, подсолить их. Взбивая массу миксером, всыпать в эту же посуду муку, влить воду, молоко, растопленное масло.
- Испечь блинчики на сухой сковороде – масло использовать нельзя.
- Ягоды промыть, нарезать тонко, чтобы получились пластинки 1-2 мм толщиной.
- Сливки перелить в чашу миксера, взбить их, соединив с пудрой до получения кремообразной массы. Добавить в крем маскарпоне, аккуратно перемешать.
- Выложить блинчик на плоскую тарелку, по поверхности его размазать ложку крема, выложить клубничные пластинки. Аналогично поступить с остальными блинами, кремом и клубникой.
- Верхний слой украсить оставшимся кремом, выложить целые ягоды, притрусить все пудрой и поставить пропитываться в холод на 1,5 часа.
С клубничным желе
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: польская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот рецепт торта с клубникой станет вашим любимым, ведь готовить его очень просто и легко, а результат впечатляет своим безупречным вкусом. Позвольте вашим близким насладиться вкусом лета – для этого потребуются самые простые продукты и минимум времени. Для украшения торта можно использовать мороженое или взбитые сливки, да и с замороженной клубникой вкус его не испортится.
Ингредиенты:
- ваниль – 1 г;
- желе клубничное – 1 упаковка;
- манка – 1 стакан;
- сахар – 0,75 стакана;
- клубника – 0,5 кг;
- цедра лимона – по вкусу;
- масло (сл.) – 100 г;
- печенье бисквитное – 100 г;
- молоко – 1 л.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить, выложить по дну устеленной бумагой формы для запекания.
- Приготовить густую сладкую манную кашу, добавить в нее цедру, масло, ваниль.
- Горячую кашу вылить поверх печенья, разровнять. Выложить вымытые сухие ягоды, охладить десерт.
- Приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке, залить поверх заготовки.
- Поставить форму в холодильник на 4 часа, чтобы все слои хорошо застыли.
Торт с клубникой и шоколадом
В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.
Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 3 ч.ложки
- розовое шампанское – 200 г
- растительное масло — 15 г
- белок от 4-х яиц
- сливочное масло – 190 г
- сахар – 300 г
- белый шоколад – 300 г
- сливки – 900 мл
- клубника – 300 г
- сахарная пудра, соль.
Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.
Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.
К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.
После вымешивания добавляем половину белковой смеси.
И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.
Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.
В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.
Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.
Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.
Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.
Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.
Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.
Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.
С клубничным вареньем
- Время приготовления: 1 час 5 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 311 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Представленный рецепт клубничного торта позволит каждому члену вашей семьи насладиться сочетанием вкусов клубничного варенья, свежих ягод и нежного сливочного крема. Если у вас нет варенья, не расстраивайтесь – его вполне можно заменить клубничным пюре: для этого нужно смешать свежие ягоды с сахаром и измельчить все с помощью блендера или комбайна.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 3 ст. л.;
- сливки – 0,5 л;
- ванилин – по вкусу.
- ягоды – 0,5 кг;
- сахар – 1/3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- варенье – 150 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- мука – 1/3 стакана.
Способ приготовления:
- Взбить яйца до получения светлой массы. Чрез пару минут после начала взбивания подсластить яичную массу. Не выключая миксер, добавить в эту же посуду муку, экстракт ванили. Получившееся тесто выпекать 15 минут при оптимальной температуре духовки. Остудить корж.
- Взбить до воздушного состояния смесь из сливок, пудры, ванилина.
- Пропитать корж вареньем, по краям разложить половинки ягод. Смазать всю поверхность кремом, покрывая и ягоды.
- Выложить сверху кусочки клубники, повторить кремовый слой.
- Отправить торт в холод на 2 часа. Украсить по желанию.
Источник