- Торт медовый
- Торт медовый «Ангарский»
- Торт «Медовик бархатный»
- Медовый торт «Леопард»
- Торт медовый «Любимый»
- Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки
- Медовик со сметанным кремом
- Быстрый торт «Медовик»
- Торт «Медовик»
- Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
- Медовик «Губка»
- 10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»
- 1. Классический «Медовик» со сметанным кремом
- 2. «Медовик» без раскатки коржей
- 3. Карамельный «Медовик»
- 4. «Медовик» с заварным кремом
- 5. Быстрый «Медовик» за 15 минут
- 6. Медовый торт на водяной бане
- 7. «Медовик» с яблочным кремом
- 8. «Медовик» с варёной сгущёнкой
- 9. Шоколадный «Медовик»
- 10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами
Торт медовый
Торт медовый «Ангарский»
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!
Торт «Медовик бархатный»
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.
Медовый торт «Леопард»
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…
Торт медовый «Любимый»
На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.
Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки
Пересмотрела много медовиков. Все они практически похожи, расхождение в количестве ингредиентов. Мой медовик больше всего схож с этим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 00/. Но бабушка меня всегда учила, что медовик должен состоять ровно из 12 коржей и обязательно со сметанным кремом, пропитаться медовик должен в течение ночи.
Медовик со сметанным кремом
Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)
Быстрый торт «Медовик»
Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.
Торт «Медовик»
Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!
Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!
Медовик «Губка»
А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,
Торт медовый. Медовый торт – один из самых популярных рецептов. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей.
При этом меда для приготовления торта вам потребуется немного – лишь пару столовых ложек. А результат никогда не разочарует – карамельный привкус и праздничный вид десерта превратят любые посиделки в настоящий праздник с характерным послевкусием.
Для приготовления торта лучше всего подойдет жидкий мед. Однако если у вас в наличии только густой засахарившийся – не беда. Его можно легко растопить на водяной бане.
Существует множество рецептов медового торта. Например, его можно готовить так. Растопить мед на слабом огне до появления пены, снять с огня, добавить масло, сахар, перемешать с мукой и маслом. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Торт выпекают на небольшом огне. Полученный корж режут пополам и пропитывают кремом.
Что касается крема, то он может быть любым. Самый простой и популярный, конечно же, сметанный. Сметана прекрасно пропитывает коржи, делая торт мягким и воздушным. Для крема рекомендуется брать жирную сметану (нежирную оставьте для заправки диетического салата). Вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сметану берут прямо из холодильника, взбивают с пудрой или сахаром. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
Для вкуса можно добавить дополнительный ингредиент – например, варенье, сухофрукты или свежие размятые фрукты, орехи.
Торт перед подачей на стол нужно обязательно отправить в холодильник.
Источник
10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»
Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.
Спустя столетия торт не утратил своей популярности, и сегодня в каждой семье есть собственный лучший рецепт самого вкусного медовика, а также его строгие, но благодарные ценители. Вариантов этого торта великое множество. Перед вами десятка быстрых и очень простых в приготовлении рецептов в домашних условиях.
1. Классический «Медовик» со сметанным кремом
Что понадобится:
- Мука пшеничная – 4 стакана.
- Мёд – 4 ст. ложки.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 1 стакан.
- Сода – 1 ч. ложка.
Для кремовой начинки:
- Сметана – 3,5 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
Как приготовить:
- Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
- Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
- Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
- Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
- Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
- Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
- Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху.
2. «Медовик» без раскатки коржей
Что понадобится:
- Мука – 2 стакана (с горкой).
- Масло сливочное – 150 г.
- Мёд, сахарный песок – по 100 г.
- Яйцо – 2 штуки.
- Сода – 1 ч. ложка.
- Соль – на кончике ножа.
Для крема:
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Сметана (жирная) – 3 стакана.
Как приготовить:
- Кастрюлю с нарубленным на кусочки маслом ставим на не очень большой огонь. После их растворения выкладываем порции сахарного песка и мёда.
- Помешиваем и ждём момента начала закипания, чтобы высыпать пищевую соду. Начнётся процесс увеличения массы в размерах. Держим на плите с минуту и убираем.
- Выложим смесь в чистую посуду, вбиваем в неё яйца, присаливаем.
- Добавляем порционно муку, делаем тесто. Поделим ровно наполовину и будем поочередно выпекать две заготовки. Тесто будет негустое, поэтому распределяем его по противню с пергаментом, используя шпатель, либо широкий нож.
- Коржи готовим 7 минут. Температуру духовки держим в пределах 180 градусов. Каждый из двух коржей освобождаем от обрезков. Разделим на 4 прямоугольника (квадрата). Обрезки измельчаем.
- С помощью сметаны и пудры создаём пышную кремовую массу. Используем её для покрытия коржей, боков торта, а истолчённые в крошку обрезки пойдут на посыпку его верхушки.
3. Карамельный «Медовик»
Что понадобится:
- Мука – 4 стакана.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Мёд – 3 ст. ложки.
- Сода – чайная ложка.
Для кремово-карамельной начинки:
- Сметана (25%) – 2,5 стакана.
- Сахар – 2 стакана.
- Сливки (жирные) – полстакана.
- Масло сливочное – 70 г.
Как приготовить:
- В достаточно просторную посуду соберём масло, порубленное на кусочки, а также мёд. Поставим на огонь.
- Заметив, что масло расплавилось, высыпаем в ёмкость сахар. Помешиваем и продолжаем кипятить.
- Последним штрихом станет добавление ложки соды. Содержимое ёмкости начнёт прибавлять в объёме: интенсивно его промешаем и выключим плиту.
- Остудим, соединим с парой яиц. Порционно добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник. Оставляем там на час, а лучше на более длительное время.
- Заготовок для коржей можно сделать по своему усмотрению от 8 до 10 штук. Раскатываем их и ставим печься в режиме 180° примерно по 7 минут.
- Пока заготовки ещё тёплые вырезаем из них круги. Обрезки оставим — декорировать изделие.
- Создаём кремовую начинку. Расплавим стакан песка в сотейнике на огне. В момент его закипания вливаем тёплые сливки, выкладываем масло.
- Далее смесь следует остудить и подождать момента загустения. Оставшийся сахарный песок смешаем со сметаной в отдельной чаше. Соединяем карамель и сметанную массу.
- Полученным кремом промазываем все слои кондитерского изделия, сверху покрываем его измельчёнными обрезками.
4. «Медовик» с заварным кремом
Что понадобится:
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Сахар – 0,2 кг.
- Яйцо – 2 штуки.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мёд – 3 ст. ложки.
- Сода – 2 ч. ложки.
Для заварного крема:
- Молоко – 2,5 стакана.
- Сахар – один стакан.
- Масло – 250 г.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар ванильный – пакетик.
Как приготовить:
- В большую глубокую ёмкость собираем масло, яйца.
- Сюда же отправляем мёд с сахаром. Смешав все ингредиенты, ставим посуду разогреваться на минимуме. Аккуратно помешиваем и ждём полного исчезновения кристаллов песка. Засыпаем соду, вновь мешаем массу. Она начнёт расти в объёме. Подержим на плите ещё полминуты и убираем.
- Порционно вводим муку. Делаем тесто. Разделим его на 8 кусочков и убираем под плёнку и в холодильник.
- Самое время заняться заварным кремом. В ёмкость сложим все ингредиенты, кроме масла. Смешаем, доведём до кипения. Затем огонь убавим и, не переставая помешивать, дождёмся загустения. Убираем с плиты.
- Как только масса перестанет быть горячей, вводим размягчённое масло. Коржи готовим в течение 5 минут. Температура выпекания стандартная – 180°. Остужаем, придаём нужную форму. Обрезки отлично подойдут для посыпки.
- Собираем вкусное лакомство, промазывая все его слои кремовой начинкой.
5. Быстрый «Медовик» за 15 минут
Что понадобится:
- Мука – 2 стакана.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Сахарный песок, мёд – по 3 ст. ложки.
- Сода – 1,5 ч. ложки.
Для кремовой начинки:
- Сметана (жирная) – 2,5 стакана.
- Пудра сахарная – полстакана.
Как приготовить:
- Первую ёмкость заполним содой с мукой. Во вторую поместим мёд, яйца и сахар и смешаем. Соединяем всё в одной посуде и получаем тесто.
- Выложим его целиком в форму с пергаментной бумагой. Для выпекания будет достаточно 20 минут при обычном режиме в 180°.
- Заготовку требуется остудить и разрезать так, чтобы получилось три коржа.
- Обмажем их кремовой массой, приготовленной нехитрым способом из смеси всего двух ингредиентов: сметаны и сахарной пудры.
6. Медовый торт на водяной бане
Что понадобится:
- Мука – 4-4,5 стакана.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Яйца – 4 штуки.
- Мёд – 4 ст. ложки.
- Масло сливочное – 300 г.
- Сода – 1 ч. ложка.
Для кремовой прослойки:
- Сметана – 3 стакана.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
Как приготовить:
- В посуду выкладываем масло, сахар и мёд. Используя водяную баню, расплавим эти компоненты.
- Добавим соду. Интенсивно размешиваем. Масса должна прибавить в объёме и приобрести карамельный оттенок. Немного остудим.
- Следующим шагом станет введение яиц и, наконец, поэтапное добавление муки.
- Готовое тесто держим в холодильнике пару часов. Затем разделим его на то количество фрагментов, сколько слоёв хотим в итоге получить.
- Раскатываем каждый. При помощи тарелки придаём заготовке правильную круглую форму.
- Корж и обрезки выпекаем вместе. Держим в духовке 6 минут. Придерживаемся температурного режима в 180°.
- Смешаем сметану вместе с пудрой, обмажем полученной смесью коржи, а обрезки измельчим и посыплем верх выпечки.
7. «Медовик» с яблочным кремом
Что понадобится:
- Молоко, мёд – по половине стакана.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Мука – 3 стакана.
- Сахар – 3/4 стакана.
- Сода – 2 ч. ложки.
Для яблочного крема:
- Яблоки – 1,5 кг.
- Сметана – 0,5 кг.
- Сахар, масло – по 0,2 кг.
Как приготовить:
- Задействуем миксер для взбивания сахарного песка и яиц. Туда же отправляем мёд. Ставим посуду с получившейся смесью на плиту.
- Наливаем четверть стакана молока, кипятим. Огонь выключаем.
- Засыпаем ложку соды и начинаем интенсивно размешивать.
- Приступим к постепенному вводу муки, а также второй четверти молока с содой.
- Полученное тесто разделим на три части. Выкладываем их по очереди в форму. Выпекаем каждую в следующем режиме: первые 10 минут при 180°, а вторые – при 160°. Заготовки можно потом разрезать ещё на две части и получится всего 6 коржей.
- Яблоки освободим от кожуры, натрём на тёрке, добавим сметану, сахар, потомим на огне минут сорок, уберём в холодное место.
- Осталось добавить сливочное масло. Яблочный крем используем для обмазывания коржей.
- Верхнюю часть торта можно покрыть по вашему выбору, например, измельченной крошкой, тёртым шоколадом либо орехами.
8. «Медовик» с варёной сгущёнкой
Что понадобится:
- Мука – 2,5-3 стакана муки.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйцо – 2 штуки.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мёд – 2 ст. ложки.
- Сода – 1 ч. ложка.
Для крема:
- Сгущёнка варёная – 1 банка.
- Масло сливочное – 200 г.
Как приготовить:
- В ёмкость поместим указанные пропорции масла, сахара и мёда. Для растворения ингредиентов воспользуемся водяной баней.
- Закидываем соду. Мешаем массу и оставляем на водяной бане с минутку.
- Вводим в смесь пару яиц.
- Последним этапом подмешиваем муку.
- Тесто необходимо подержать на холоде полчаса, затем разделить на 10 частей.
- Далее следует традиционная процедура раскатки и создания заготовок нужной формы, диаметра. Обрезки складываем отдельно.
- На выпекание коржа тратим 5 минут. Выдерживаем температурный режим в границах 200°. Последним заходом отправим в духовой шкаф обрезки.
- К маслу, заранее взбитому миксером, понемногу добавляем сгущёнку. Добиваемся однородности состава. Коржи и бока выпечки не жалея покрываем кремовой массой, ну а размолотые обрезки выложим поверх изделия.
9. Шоколадный «Медовик»
Что понадобится:
- Мука – 3 стакана.
- Яйцо – 1 штука.
- Какао (порошок), мёд – по 3 ст. ложки.
- Молоко – 2 ст. ложки.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Сахарный песок – 3/4 стакана.
- Масло – 50 г.
Для кремовой прослойки:
- Молоко – 2 стакана.
- Сахар, масло – по 150 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Крахмал – 1 ст. ложка.
- Ванилин.
Как приготовить:
- Минут десять на минимальном огне варим, помешивая, смесь из следующих компонентов: яиц, мёда, масла, молока и соды.
- Убираем с плиты. Присоединив муку с порошком какао, вымешиваем тесто.
- Делим его на 7 фрагментов, которые раскатываем и выпекаем по очереди. Держим в духовом шкафу с 200 градусами приблизительно 8 минут.
- Крем готовим по такому принципу: соединяем в блюде все ингредиенты, указанные выше, кроме масла. Держим на минимальном огне. Ждём загустения массы.
- Затем охлаждаем её и соединяем с размягчённым маслом.
- Собираем тортик, покрывая коржи приличным слоем крема и присыпав шоколадными крошками верхний слой изделия.
10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами
Что понадобится:
- Мука пшеничная – 2,5-3 стакана.
- Масло, сахар – по 100 г.
- Мёд – 1 стакан.
- Яйцо – 3 штуки.
- Сода – 1 чайная ложка.
Для крема:
- Сметана (жирная) – 2 стакана.
- Сливки (жирные) – полтора стакана.
- Сахарный песок – полстакана.
- Чернослив, грецкий орех – по 300 г.
Как приготовить:
- В ёмкость собираем всё компоненты, необходимые для теста, кроме муки. Отправим их на паровую баню. Размешиваем, дожидаемся однородности консистенции.
- Даём слегка остыть. Начинаем понемногу подсыпать муку и делать тесто. Убираем готовую массу в холод. Предпочтительнее, если она постоит там целую ночь.
- Утром даём постоять пару часов при комнатной температуре. Тесто жидкое, поэтому выкладываем его на противень с помощью ложки. Можно использовать ободок от формы и заполнить его двумя полными ложками теста.
- Готовим каждый корж (а их должно получится пять штук) примерно 8-10 минут. Температуру духового шкафа нужно держать в пределах 180 градусов.
- Для крема в первой посуде взбиваем сахар со сметаной, а в другой – сливки. Соединяем обе смеси.
- Чернослив нарезаем на кусочки, а ядра орехов нарубим.
- Коржи обмазываем кремом и, чередуя, посыпаем либо черносливом, либо орехами.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник