Как приготовить вкусный тост

10 невероятных тостов, которые можно есть хоть каждый день

Популярное

1. Сладкий тост с яблоками и корицей

Ингредиенты

Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите столовую ложку масла и влейте туда же бурбон (о да!). Добавьте ванилин и 2 столовых ложки сахара и размешивайте до однородной массы. Эту смесь нужно оставить на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Затем поджарьте ломтики хлеба на сливочном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. На каждом тосте разместите кусочки яблок и полейте сиропом. Готово!

2. Тост со свёклой и базиликом

Ингредиенты

Нарежьте багет ломтиками и подсушите в духовке или тостере до появления золотистой корочки. Когда хлеб будет готов, выложите на него свекольную смесь.

Совет: украсить блюдо можно тонкими кусочками пармезана и рукколой.

3. Сладкий тост с персиками и сметаной

Ингредиенты

Разогрейте духовку и выложите на решётку кусочки хлеба так, чтобы они зарумянились, но только с одной стороны. Затем достаньте ломтики из духовки и обмакните в уже готовый сахарный сироп той стороной, которая осталась сырой — так хлеб лучше пропитается. Снова уберите ломтики в духовку на 2 минуты, чтобы сахарный сироп застыл.

Тем временем нарежьте персики дольками — их нужно будет выложить на сахарную сторону наших хлебных ломтиков, но только тогда, когда они полностью остынут.

Этот невероятно вкусный завтрак или десерт лучше подавать холодным, предварительно украсив ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Источник

50 рецептов тостов

Попробуйте новые топпинги для тостов — перед вами десятки вариантов!

1. Сливочный сыр с овощами. В кухонном комбайне пюрируйте 110 гр. сливочного сыра, по 1 ст. л. рубленого укропа, шнитт-лука, эстрагона и петрушки; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика ржаного хлеба пумперникель. Сверху добавьте тонкие ломтики моркови, редиса, огурцов и грибов.

2. Омлет со спаржей. Взбейте венчиком 3 яйца с 1/4 ст. рубленого кервеля, 1 ч. л. соли и парой щепоток перца; вмешайте 1 ст. готовой спаржи (нарезать тонкими ломтиками). Жарьте на смазанной сливочным маслом жаропрочной антипригарной сковороде на среднем огне, не трогая, 3-5 мин., пока края не схватятся. Запекайте при 180°С еще 3 мин. до готовности. Сложите пополам и порежьте на полоски. Смажьте маслом 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель; добавьте омлет.

3. Яйца Бенедикт. Смешайте 55 гр. размягченного сливочного масла, по 1 ст. л. оливкового масла, белого винного уксуса, нарезанных каперсов и рубленого эстрагона; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Сверху выложите ломтики готового канадского бекона, нарезанные вареные вкрутую яйца, рубленый эстрагон и зеленый лук.

4. С бобами и мятой. Готовьте 1 ст. бобов фава (без стручков) в подсоленном кипятке 2 мин.; откиньте на дуршлаг и охладите в ледяной воде, затем очистите. Пюрируйте в кухонном комбайне с 1/3 ст. оливкового масла, 3 ст. л. рубленой мяты, 2 ст. л. тертого сыра пекорино и 2 ч. л. сока лимона; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика оливкового хлеба; сверху посыпьте пекорино и мятой.

5. С острым авокадо. Разомните 1 спелое авокадо с 1 ч. л. рисового уксуса, приправьте солью, перцем и острым соусом чипотле; намажьте на 4 поджаренных ломтика цельнозернового хлеба. Добавьте тонкие ломтики редиса, зеленый лук и ростки люцерны.

6. Манго, авокадо и чипотле. Смешайте 2 ст. л. майонеза с 2 ч. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске. Добавьте нарезанное манго и авокадо и тонкие ломтики красного лука; сбрызните соком лайма, приправьте солью и хлопьями красного перца.

Читайте также:  Брикет филе рыбы приготовить

7. Краб и авокадо. Перемешайте 3/4 ст. крабового мяса (перебрать) с 1 ст. л. рубленого шнитт-лука, выжмите немного лимонного сока. Разомните 1 спелое авокадо с 1 ч. л. рисового уксуса, приправьте солью, перцем и острым соусом чипотле; намажьте на 4 поджаренных ломтика цельнозернового хлеба. Добавьте крабовый салат, посолите и поперчите.

8. Песто и авокадо. Смажьте 4 поджаренных ломтика белого хлеба соусом песто. Добавьте нарезанное ломтиками авокадо; сбрызните оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите. Посыпьте тертым пармезаном, жареными кедровыми орехами и рваным базиликом.

9. Песто из зеленого лука и рикотта. Готовьте 1 пучок нарезанного зеленого лука в подсоленном кипятке 1 мин.; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Пюрируйте в кухонном комбайне, добавив 1/3 ст. оливкового масла, сок 1/2 лимона, по 2 ст. л. рубленой петрушки, тертого пармезана и жареных грецких орехов, по 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях и соли. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске; добавьте рикотту. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте цедрой лимона и перцем.

10. Сырный спред. Смажьте 4 поджаренных ломтика белого хлеба сырным спредом с пименто. Сверху выложите нарезанные вареные вкрутую яйца, ломтики маринованных халапеньо и зеленого лука; посолите и поперчите.

11. Черная фасоль по-мексикански. Разомните 3/4 ст. черной фасоли из банки (слить жидкость и промыть) с 2 ст. л. сметаны; приправьте острым соусом. Намажьте на 4 поджаренных ломтика картофельного хлеба; посыпьте тертым копченым чеддером. Запеките под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Добавьте ломтики халапеньо, раскрошенный готовый бекон и рубленую кинзу.

12. Тушеная фасоль. Разогрейте в микроволновке 1 ст. консервированной тушеной фасоли, затем слегка разомните. Намажьте на 4 поджаренных ломтика картофельного хлеба. Добавьте готовый ирландский бекон и тертый чеддер.

13. Острый чеддер. Готовьте 1 ст. л. томатной пасты с 55 гр. сливочного масла на среднем огне до темно-красного цвета, 3-5 мин.; добавьте немного вустерского соуса, посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Посыпьте тертым острым чеддером; запеките под верхним огнем, чтобы расплавить сыр. Посыпьте ломтиками зеленого лука.

14. Чеддер и чатни. Намажьте инжирное или яблочное чатни на 4 ломтика мультизернового хлеба. Добавьте ломтики выдержанного чеддера. Запеките при 220°С до золотистого цвета и появления пузырьков.

15. Лук по-французски. Карамелизуйте 2 нарезанные ломтиками луковицы в 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла на умеренно слабом огне, периодически помешивая, 45 мин.; приправьте вустерским соусом, солью и перцем. Разделите между 4 поджаренными ломтиками белого хлеба; посыпьте тертым сыром грюйер. Запеките под верхним огнем, чтобы расплавить сыр. Посыпьте шнитт-луком.

16. Пепперони. В кухонном комбайне пюрируйте 1/4 ст. пепперони с 3 ст. л. размягченного сливочного масла. Намажьте на 4 поджаренных ломтика мягкого итальянского хлеба. Добавьте ломтики моцареллы и рубленый базилик. Сбрызните оливковым маслом.

17. Острая коппа. В кухонном комбайне пюрируйте 1/2 ст. майонеза с 1/4 ст. маринованных перцев пименто (удалить семена). Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске. Добавьте тонкие ломтики коппы или капиколы.

18. Буррата и мортаделла. Пюрируйте в кухонном комбайне 110 гр. сыра буррата, 1 ст. побегов гороха и 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика мультизернового хлеба. Добавьте ломтики мортаделлы, тертый пармезан и ростки гороха.

19. Острая пастрома. Намажьте цельнозерновую горчицу на 4 поджаренных ломтика мраморного ржаного хлеба. Добавьте нарезанную пастрому и ломтики швейцарского сыра и сыра Хаварти с тмином; запеките под верхним огнем, чтобы расплавить сыр.

20. Копченый лосось. В кухонном комбайне пюрируйте 110 гр. сливочного сыра, по 1 ст. л. рубленого укропа, шнитт-лука, эстрагона и петрушки; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель. Сверху добавьте копченого лосося, молодую рукколу, выжмите немного сока лимона. Поперчите.

Читайте также:  Как приготовить печенье с кофе какао

21. Лосось и мисо. Смешайте 110 гр. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. пасты мисо. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель. Добавьте копченого лосося, ломтики зеленого лука и копченую морскую соль.

22. Белая рыба и яблоко. Нарежьте соломкой 1 зеленое яблоко; перемешайте с 3 ст. л. соуса дижонез (или смеси горчицы и майонеза). Намажьте покупной салат из белой рыбы на 4 поджаренных ломтика мраморного ржаного хлеба. Добавьте яблоко и шнитт-лук.

23. Салат с креветками. Соедините 230 гр. нарезанных готовых креветок, 1/4 ст. майонеза, по 1 ст. л. измельченного лука-шалота, рубленого укропа и сока лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы, по 1/4 ч. л. кайенского перца и соли. Смажьте сливочным маслом 4 поджаренных ломтика черного ржаного хлеба. Добавьте листья Биб-латука и креветочный салат.

24. Салат с ветчиной. В кухонном комбайне пюрируйте 230 гр. мясной нарезки из ветчины. Добавьте 1/3 ст. майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы и 2 ст. л. рубленого шнитт-лука; измельчите. Намажьте майонез на 4 поджаренных ломтика картофельного хлеба. Добавьте ломтики швейцарского сыра, ветчину и ломтики соленых огурцов.

25. Ближневосточный яичный салат. Разомните 2 сваренных вкрутую яйца; смешайте с 1/3 ст. хумуса и 2 ч. л. хариссы (марокканской пасты чили). Намажьте на 4 поджаренных ломтика цельнозернового хлеба; сбрызните оливковым маслом, посыпьте рубленой мятой и кинзой.

26. Маринованная свекла и яйца. Смажьте сливочным маслом 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель; выложите сверху ломтики сыра Хаварти с укропом, вареных вкрутую яиц и маринованной свеклы. Посолите и поперчите; посыпьте укропом.

27. Оливки, хумус и яйца. Соедините по 1/4 ст. нарезанных оливок Каламата без косточек и нарезанного печеного красного перца, цедру и сок 1/2 лимона, по 1 ст. л. оливкового масла и рубленой петрушки. Намажьте хумус на 4 поджаренных ломтика белого хлеба; добавьте оливковую смесь и нарезанные вареные вкрутую яйца.

28. «БЛТ» с печеным чесноком. В кухонном комбайне измельчите 110 гр. размягченного сливочного масла, по 1 ст. л. печеного чеснока из банки, рубленого шнитт-лука и петрушки, по 1 ч. л. тертой цедры лимона и соли. Перемешайте 1 ст. нарезанного водяного кресса, 1/2 ст. разрезанных пополам помидоров черри, по 1 ч. л. сока лимона и оливкового масла; посолите и поперчите. Намажьте чесночное масло на 4 поджаренных ломтика белого хлеба; добавьте салат и нарезанный готовый бекон.

29. Бекон с яйцом и голубым сыром. Смешайте 55 гр. размягченного сливочного масла с 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра. Намажьте на 4 поджаренных ломтика мраморного ржаного хлеба; на каждый выложите раскрошенный готовый бекон, жареное яйцо и рубленый шнитт-лук. Поперчите.

30. Джем из бекона. Поджарьте 170 гр. нарезанного бекона на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте нарезанные ломтиками луковицу и зубчик чеснока; жарьте до румяного цвета. Добавьте по 1/4 ст. воды, сваренного кофе, яблочного уксуса и кленового сиропа; поперчите и томите до загустения. Измельчите в кухонном комбайне; посолите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске; посыпьте рубленой петрушкой.

31. Ветчина с джемом. Смажьте сливочным маслом 4 поджаренных ломтика мультизернового хлеба, затем намажьте апельсиновый джем. Добавьте ломтики шварцвальдской ветчины (нарезать полосками), тертую цедру лайма и перец.

32. Бекон с черникой и кленовым сиропом. Смешайте 85 гр. размягченного сливочного сыра с 1,5 ст. л. кленового сиропа; намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске. Посыпьте раскрошенным готовым беконом и черникой; сбрызните кленовым сиропом.

33. Яблоки с беконом. Смешайте в кухонном комбайне по 2 ст. л. размягченного сливочного масла и греческого йогурта без добавок. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба с корицей и изюмом. Добавьте тонкие ломтики яблок и раскрошенный готовый бекон в кленовом сиропе; сбрызните кленовым сиропом.

Читайте также:  Как приготовить вкуснейший рататуй

34. Инжир с прошутто. Смажьте сливочным маслом 4 больших поджаренных ломтика багета, затем намажьте инжирное варенье; посыпьте морской солью. Добавьте тонкие ломтики прошутто.

35. Творожный сыр с вареньем. Намажьте творожный сыр на 4 поджаренных ломтика хлеба с семенами подсолнечника. Сверху добавьте абрикосовое варенье и поперчите.

36. Творог с корицей. В кухонном комбайне измельчите 1/2 ст. зерненого творога, 2 ч. л. меда и 1/2 ч. л. тертой цедры апельсина. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба с корицей и изюмом. Посыпьте тертым мускатным орехом и сахаром с корицей.

37. Пряная яблочная паста. Смешайте 55 гр. сливочного масла, 1 ч. л. тертого имбиря и щепотку кайенского перца; намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба с орехами. Смажьте яблочной пастой и посыпьте 1 ст. л. сахара, смешанного с 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога.

38. Грейпфрут с имбирем. В кухонном комбайне измельчите 55 гр. размягченного сливочного масла с 2 ст. л. нарезанного кристаллизованного имбиря. Намажьте на 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Добавьте дольки грейпфрута и посыпьте сахаром.

39. Ананас с кокосом. Готовьте 8 ломтиков очищенного ананаса с 1 ст. л. кокосового масла и 1 ст. л. коричневого сахара на среднем огне, пока он не карамелизуется, 3-5 мин. с каждой стороны. Слегка смажьте кокосовым маслом 4 ломтика белого хлеба; запеките при 180°С, пока хлеб не поджарится. Добавьте ананас и поджаренную кокосовую стружку.

40. Лимонный крем. Слегка смажьте маслом 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Намажьте лимонный курд, сверху добавьте топленые сливки; смешайте в виде завитков.

41. Лимонный крем с малиной. Слегка смажьте маслом 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Намажьте лимонный курд, добавьте топленые сливки и смешайте в виде завитков. Выложите сверху малину и кусочки фундука. Посыпьте сахарной пудрой.

42. Клубника с маком. Смешайте 230 гр. размягченного сливочного сыра, цедру и сок 1 лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. семян мака и 1/2 ч. л. ванили. Намажьте на 4 поджаренных ломтика халы. Добавьте ломтики клубники.

43. Клубника с ревенем. Пассеруйте 1/2 ст. нарезанного ломтиками ревеня в сливочном масле до размягчения; добавьте 3 ст. л. кленового сиропа. Смешайте 2 ст. л. размягченного сливочного масла, по 1/2 ч. л. ванили и корицы. Намажьте на 4 ломтика халы; запеките под верхним огнем, пока хлеб не поджарится. Добавьте ревень и ломтики клубники. Посыпьте сахарной пудрой.

44. Миндальная паста с ягодами. Перемешайте по 1/2 ст. малины и черники и по 1 ч. л. сока лимона и нарезанного эстрагона. Намажьте миндальную пасту на 4 поджаренных ломтика мультизернового хлеба. Добавьте ягодную смесь и сбрызните медом.

45. Шоколадная паста с бананом и беконом. Намажьте шоколадно-арахисовую пасту на 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель. Сверху добавьте ломтики банана и раскрошенный готовый бекон; сбрызните медом.

46. Шоколад с порошком чили. Намажьте ореховую пасту на 4 ломтика хлеба с корицей и изюмом; посыпьте порошком чили и сахаром с корицей, затем добавьте шоколадные гранулы. Запеките при 220°С, пока хлеб не поджарится, а шоколад слегка растает.

47. Виноградный джем с пеканом. Смажьте сливочным маслом 4 поджаренных ломтика ржаного хлеба с семечками, затем намажьте виноградный джем. Посыпьте кусочками жареных орехов пекан и морской солью.

48. Арахисовая паста со сгущенкой. Намажьте кремовую арахисовую пасту на 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Сбрызните сгущенным молоком с сахаром.

49. «Шоколадное печенье». Покройте 4 ломтика белого хлеба тонкими ломтиками сливочного масла. Каждый посыпьте ванильным сахаром или сахаром-песком и добавьте шоколадные гранулы. Запеките при 220°С, пока хлеб не поджарится, а шоколад слегка растает.

Источник

Оцените статью