Как приготовить вкусный тостовый хлеб

Содержание
  1. Тостовый хлеб
  2. Рецепты хлеба для тостов
  3. Хлеб формовой
  4. Ингредиенты
  5. Хлеб Пульман
  6. Ингредиенты
  7. Горчичный хлеб
  8. Ингредиенты
  9. Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске
  10. Тостовый хлеб
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Тостовый хлеб
  16. Рецепты хлеба для тостов
  17. Хлеб формовой
  18. Ингредиенты
  19. Хлеб Пульман
  20. Ингредиенты
  21. Горчичный хлеб
  22. Ингредиенты
  23. Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске
  24. Рецепты Хлеб для тостов
  25. Тосты из черного хлеба с творогом и сливами
  26. Тосты из цельнозернового хлеба
  27. Копченый лосось с коньячно-тминным майонезом на тостах из французского хлеба
  28. Хлеб для тостов (Pain de mie)
  29. Тосты на подовом хлебе.
  30. Тосты с яйцом в духовке
  31. Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом
  32. Тосты с тунцом и моццарелой
  33. «Золотистый тост»! — ХЛЕБ тостовый (молочный) со СТРАННОСТЯМИ
  34. Чесночные тосты со шпротами и лимонным соком
  35. Тосты в бутерброднице
  36. Тосты с капустой
  37. Хлеб для тостов на закваске
  38. Сосиски в хлебе для тостов

Тостовый хлеб

Рецепты хлеба для тостов

Всего опубликовано 6 рецептов

Хлеб формовой

Сказать о том, что лучше домашнего хлеба ничего и быть не может — ничего не сказать. Сегодня я к вам опять с хлебом! Да не.

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.

Хлеб Пульман

Хлеб Пульман — белый хлеб для сэндвичей, имеющий квадратную форму. Выпекается в форме с крышкой. Название происходит от.

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 30 г

Горчичный хлеб

Сегодня предлагаю вашему вниманию горчичный хлеб. Это мой первый хлеб с горчицей. Давненько я посматривала на рецепт, но не.

Ингредиенты

  • Вода — 225 мл
  • Горчица сухая молотая — 1.5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске

Довольно многие из нас покупают белый тостовый хлеб к завтраку. Сегодня я хочу предложить вам рецепт такого хлеба, тесто на.

Источник

Тостовый хлеб

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 370 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

С недавних пор появился на моей кухне классный помощник — тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем хлебушек, хоть для бутерброда на завтрак, хоть для обеденного супа. Покупаем либо специальный резанный хлеб для тостов, либо любой нарезной, подходящий по размеру.

Читайте также:  Как приготовить соус для ракушек с фаршем

Сегодня я решила сама испечь тостовый хлеб. Результат очень понравился. Хлеб получился вкусным, мягким, с тонкой корочкой. После поджаривания в тостере кусочки были хрустящими и в тоже время не сухими. Единственное, чтобы тонко нарезать, надо брать очень острый нож.

Итак, готовим тостовый хлеб.

Для приготовления теста в теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.

Добавить соль и мягкое масло.

Высыпать большую часть муки, перемешать лопаткой.

Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто руками. Тесто должно получиться однородным, не должно прилипать к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Форму для хлеба смазать сливочным маслом. Сформировать хлеб по форме, накрыть и оставить подниматься.

Через 20-30 минут тесто поднимется и заполнит всю форму.

Поставить форму в разогретый духовой шкаф, температура 180 градусов, до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала 20 минут. Остудить хлеб на решетке.

Остывший хлеб нарезать острым ножом.

Мягкий и вкусный тостовый хлеб готов.

Вот такой красавец тост.

Вкусно с любыми добавки: масло, сыр, ветчина, помидор. Мне нравится горячий тост с маслом и джемом, это оооочень вкусно. Приятного аппетита.

Источник

Тостовый хлеб

Рецепты хлеба для тостов

Всего опубликовано 6 рецептов

Хлеб формовой

Сказать о том, что лучше домашнего хлеба ничего и быть не может — ничего не сказать. Сегодня я к вам опять с хлебом! Да не.

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.

Хлеб Пульман

Хлеб Пульман — белый хлеб для сэндвичей, имеющий квадратную форму. Выпекается в форме с крышкой. Название происходит от.

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 30 г

Горчичный хлеб

Сегодня предлагаю вашему вниманию горчичный хлеб. Это мой первый хлеб с горчицей. Давненько я посматривала на рецепт, но не.

Ингредиенты

  • Вода — 225 мл
  • Горчица сухая молотая — 1.5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Белый хлеб для тостов на пшеничной закваске

Довольно многие из нас покупают белый тостовый хлеб к завтраку. Сегодня я хочу предложить вам рецепт такого хлеба, тесто на.

Источник

Рецепты Хлеб для тостов

Тосты из черного хлеба с творогом и сливами

1 ст. л. жидкого меда

4 ломтика черного хлеба

50 г сливочного масла

120 г мягкого творога

Растопить сливочное масло в большой сковородке и обжарить с двух сторон ломтики хлеба. Слегка охладить и намазать творогом.

Читайте также:  Сазан что приготовить вкусно лучше всего

Разрезать сливы пополам, удалить косточки и нарезать половинки на тонкие ломтики.

Тосты из цельнозернового хлеба

Цельнозерновой хлеб — 1 штука

Аккуратно разрежьте буханку на куски примерно 1 см толщиной пилящими движениями, стараясь как можно меньше давить, чтобы не повредить мякиш. Корочку можно срезать — в зависимости от вашего вкуса.

Хорошо разогрейте гриль до максимума не менее, чем за 10 минут до приготовления тостов.

Копченый лосось с коньячно-тминным майонезом на тостах из французского хлеба

Коньяк — 2 чайные ложки

Сметана — 3 столовые ложки

Французский багет — 1 штука

Копченый лосось — 900 г

Семена тмина — 1 чайная ложка

Укроп — 1 столовая ложка

В кофемолке измельчите семена тмина и переложите в миску. Добавьте майонез, сметану, укроп и коньяк. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на кусочки и выложите на противень. Отправьте в духовку на 8 минут, перевернув 1 раз, до золотистого цвета. Охладите на противне.

Хлеб для тостов (Pain de mie)

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Свежие дрожжи — 10 г

Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2 – 3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

Тосты на подовом хлебе.

уксус яблочный-1 ч л

чеснок -1 зуб(по вкусу)

масло оливковое-1 ст л

перец красный или чёрный-по вкусу(молотый)

Смешиваем в плошке масло с уксусом и мёдом,выдавливаем чеснок ,солим и перчим.Выкладываем туда помидор и перец мелко резанные кубиком.Накрываем крышкой и даем постоять пока делаем баклажаны.Баклажаны режем тонкими длинными полосками,присаливаем и тоже даем постоять немного,чтобы ушла горечь.На сковороде в масле жарим баклажаны с обеих сторон.Выкладываем на х.

Тосты с яйцом в духовке

Хлеб — 4 Ломтика

Сыр твердый — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Перец болгарский — 1 Штука

1. Хлеб поместите на пергаментную бумагу на противень.

2. Примните центр тоста с помощью столовой ложки. Смажьте хлеб растопленным маслом.

3. Посыпьте тосты измельченным болгарским перцем.

Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Растительное масло — 200 мл

Лук-шалот — 4 головки

Яичный желток — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Ржаные тосты — 8 штук

Раковые шейки — 400 г

Сахар — 1 чайная ложка

Томатная паста — 1 чайная ложка

Раковые шейки извлечь из банки с рассолом и промыть.

В глубокой миске венчиком взбить горчицу с яичными желтками и щепоткой соли.

Тосты с тунцом и моццарелой

Хлеб для тостов

Перец красный печеный

Хлеб слегка обжарить на оливковом масле.

Перец смешать с базиликом и кетчупом, посолить, поперчить по вкусу.

Читайте также:  Какое блюдо можно приготовить с вареных макарон

Подготовленую смесь выложить на тосты.

«Золотистый тост»! — ХЛЕБ тостовый (молочный) со СТРАННОСТЯМИ

Вода (ХОЛОДНАЯ!) — 100 мл

Масло сливочное (мягкое) -60 г

Крахмал (картофельный или кукурузный) — 20 г

Дрожжи (свежие, прессованные)- 12 г (да, двенадцать!)

Молоко (ХОЛОДНОЕ!) — 500 мл

Мука пшеничная — 1 кг (я брала сорт 1050 для Германии)

Для трёх хлебов:

Рецептов хлебОв у меня множество великое — за всю жизнь не перепечь. Этот привлёк моё внимание своими СТРАННОСТЯМИ. А я люблю работать с необычными рецептами.

Так вот тут странным мне показалось:

— первое — минимальное количество дрожжей для такого количества муки;

— второе — работа с дрожжами, смотрите сами, что с ними вытворяют.

Чесночные тосты со шпротами и лимонным соком

Чеснок — 2 зубчика

Хлеб для тостов — 4 куска

Шпроты — 1 банка

Поджарить тостовый хлеб в тостере

Натереть каждый тост примерно половиной зубчика чеснока. Можно, но необязательно, натереть хлеб с обеих сторон.

Обильно полить тост свежевыжатым лимонным соком.

Тосты в бутерброднице

Помидор — 1 Штука

Твёрдый сыр — 1-2 Ломтиков

Хлеб для тостов — 2-4 Ломтиков (Зависит от того, насколько тостов рассчитана ваша бутербродница.)

Репчатый лук — 1 Штука

Ветчина — 1-2 Ломтиков

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сверху каждого ломтика хлеба для тостов положите кусочек сыра. На один из пары ломтиков хлеба положите кусочек ветчины, кружочки помидора и колечки лука.

Сложите два ломтика хлеба для тостов вместе, аккуратно, чтобы не выпали ингредиенты;) И положите в бутербродницу,).

Тосты с капустой

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Майонез — 1 Ст. ложка

Белокочанная капуста — 100-150 Грамм

нарубите мелко капусту.

Смешайте её с майонезом.

Выложите капусту на хлеб для тостов. Сверху полейте кетчупом.

Хлеб для тостов на закваске

Мука пшеничная — 460 г

Масло сливочное — 15 г

Для опары соединить закваску, 40 г. воды и 60 г. муки.

Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте (25 — 30 градусов) на 2 часа до увеличения в объеме в два раза.

Молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло, сахар и соль. Охладить смесь до 30 градусов.

Теплую молочную смесь перемешать с опарой, 100 мл. воды, содой и замесить мяг.

Сосиски в хлебе для тостов

Сосиски — 2-3 Штук

Майонез — 1/2 Ст. ложки

Сыр твердый — 5-6 Ломтиков

Хлеб тостерный — 5-6 Ломтиков

Зелень — По вкусу

Кетчуп — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В продаже имеется тостерный хлеб по размеру чуть больше обычного, он белее и мягче, с ним легче работать, он не крошится и не ломается, но если такого найти не получилось, то прекрасно подойдет и обычный тостерный хлеб, который продается в любом хлебном магазине. В этот раз я решила попробовать именно с таким хлебом, .

Источник

Оцените статью