Как приготовить вкусный турецкий рис

Как приготовить рис, таким, как в турецких отелях?

Просто рис? У них это называется «пилав».
Кладете на глубокую сковороду 1-2 столовых ложки СЛИВОЧНОГО масла, когда растопится, всыпаете жменю макарончиков таких http://i4.otzovik.com/2012/04/17/203600/img/80667680.jpg Жарите их, помешивая до светло коричневого — золотистого цвета, всыпаете далее стакан риса, обжариваете помешивая минуту, затем добавляете 2 стакана воды, солите, накрываете крышкой и на медленном огне доводите до готовности.
Если не найдете таких макарон, можно обычные маленькие супные.
Еще есть вариант с добавлением зеленого горошка, замороженного. Кидается горсточка горошка одновременно с рисом.
Еще у них есть булгур пилав. Он из пшеницы.

Еще одну фишку вспомнила. Некоторые делают так. Когда пилав уже готов, берут бумажное полотенце, складывают его в 2-3 слоя и кладут его под крышку, придавливая ей. Так оставляют на несколько минут чтобы убрались остатки влаги. Кто-то утверждает что так рис будет более рассыпчатым. Я так не делаю. И на вкус это не влияет. Но попробуйте, может вам понравится.

На самом деле там был действительно просто отварной рис, абсолютно белый!

Вот нашла другой способ приготовления. (По первому готовит вся семья мужа и я) Этот рецепт я не пробовала. Но вот.
http://resimliyemektariflerim.com/oktay-usta-yemek-tarifleri/pirinc-pilavi-nasil-yapilir.html
Ингредиенты:
2 стакана риса
3 стакана воды
1/3 стакана подсолнечного масла
Соль
Приготовление:
Промыть рис до прозрачной воды пока не выйдет весь крахмал. Замочить рис в горячей подсоленной воде минимум на 15 минут. Добавить в сковороду масло, разогреть и всыпать туда рис. Непрерывно помешивайте. Не спешите на этом этапе добавлять воду.
Жарьте до тех пор, пока рисинки не отлипнут друг от друга. После этого добавьте соль и воду. Пробуя, добавляйте соль по вашему вкусу. Закройте крышкой и варите на слабом огне. Когда рис будет выглядеть так что воды в нем не осталось, снимите с огня и пусть постоит 15-20 минут. Через 15-20 минут откройте крышку, перемешайте рис и можете подавать к столу.

Читайте также:  Как приготовить вкусный капустный салат

Как мне нравится что на турецких сайтах так все подробно описано.
Все таки кухне они придают большое значение.)))
А вы точно уверены что там только рис был? А то я тут наткнулась на рецепт турецкого риса с изюмом и ананасами )))

П.С. А вообще у них рис продается именно для пилава. Так и написано на пачке риса «pilavlık pirinç»

Источник

Рис по-турецки

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Масло сливочное (82,5%) или топленое — 60 г

Вода — 1,3 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления риса по-турецки возьмите продукты по списку.

Перед приготовлением рис хорошо промойте несколько раз и дайте воде стечь.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло.

Выложите в горячее масло рис и обжаривайте его минут 7-8 при постоянном помешивании, чтобы маслом покрылась каждая рисинка. Рис постепенно становится золотистого оттенка.

Для аромата и яркости добавьте куркуму и кардамон.

Перемешайте рис с пряностями и снова немного обжарьте.

Влейте 1,3 стакана горячей воды, размешайте до равномерного распределения риса и готовьте как обычный гарнирный рис при небольшом кипении под крышкой.

Когда вся вода впитается, а рис станет мягким, снимите сотейник с плиты, а рис прикройте сверху полотенцем, чтобы он дошел до совершенства.

Подавать рис по-турецки можно как самостоятельное блюдо, сопровождая свежими овощами или соусами. А можно приготовить такой рис в качестве гарнира к любой рыбе, птице или мясу.

Источник

Классический турецкий пилав с вермишелью

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.

Читайте также:  Что приготовить при встрече с роддома

Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
8 г
жиры
2.3 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,

до золотистого цвета.

Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.

Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.

Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.

Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.

Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.

Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это — классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.

Читайте также:  Как приготовить кабанятину рецепт

Комментарии и отзывы

17 октября 2019 года oxanalieb #

17 октября 2019 года oxanalieb #

16 октября 2019 года svetik5552 #

10 февраля 2019 года veru93 #

21 января 2019 года CHUZHYNKA #

21 января 2019 года Антонина1512 #

22 января 2019 года wise1288 #

6 октября 2017 года g_stasya #

26 мая 2017 года Анна Авилова #

25 мая 2017 года ALEXNY #

24 мая 2017 года Dinni #

24 мая 2017 года madam Ziw #

24 мая 2017 года goldtataev #

4 декабря 2016 года Эхмея #

24 июля 2016 года caramel77 #

28 января 2016 года DinaAvidon #

6 декабря 2015 года Мариана Г #

19 ноября 2015 года Я не по_дар_ок #

22 августа 2015 года vlirli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис по-турецки

Модератор: Модераторы

Рис по-турецки

Murrena87 » Пт июн 11, 2010 8:21 pm

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Хадижа Shahin » Пт июн 11, 2010 8:38 pm

    Murrena87 » Пт июн 11, 2010 8:42 pm

    taniusha86 » Пт июн 11, 2010 9:16 pm

    Murrena87 » Пт июн 11, 2010 9:22 pm

    Елена » Пт июн 11, 2010 11:21 pm

    Murrena87 » Пт июн 11, 2010 11:33 pm

    Okcana » Сб июн 12, 2010 7:55 am

    Murrena87 » Сб июн 12, 2010 8:55 am

    Рис да. Не помню как он называется в России. Длинозерный вроде, но не круглый это точно.

    Okcana » Сб июн 12, 2010 9:17 am

    Lesik » Сб июн 12, 2010 9:21 am

    Natalina233 » Сб июн 12, 2010 5:43 pm

    Murrena87 » Сб июн 12, 2010 7:49 pm

    Sindirella » Ср июл 01, 2015 12:18 am

    Юлька Владимировна » Вт июл 21, 2015 9:04 pm

    Источник

Оцените статью