Как приготовить вкусный творожный крем для торта со сливками

Пошаговый рецепт Творожно-сливочного крема для торта

Для меня самое главное в торте – крем. Ведь от него зависит не только вкус, но и внешний вид торта. Я, как и каждая хозяйка, перепробовала много рецептов, но свой идеальный рецепт крема нашла совсем недавно.

И сегодня я поделюсь с вами рецептом сливочно-творожного крема для торта. Он прекрасно подойдёт для прослойки любого бисквита, для наполнения заварных пирожных, трубочек, с ним получаются вкуснейшие тарты и чизкейки. Его можно использовать для выравнивания поверхности и украшения торта.

Творожный крем со сливками для торта

Ингредиенты

Творог 400 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар ½ ч. л.
Растительные сливки 0,5 л

Как выбрать продукты

Я использовала растительные сливки, но вы можете взять обычные сливки жирностью 33%. Творог должен быть свежим и не слишком влажным. Чем жирнее творог, тем нежнее крем.

Пошаговое приготовление

  1. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером в гладкую творожную массу. Консистенция должна быть кремовой, без комочков.
  2. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до густой пены.
  3. Постепенно вводим творожную массу. Взбиваем миксером 10 минут. Готовый крем должен иметь плотную структуру и держать форму.

Полезный совет

  • Температура сливок должна быть 2-3 градуса, поэтому сливки, посуда и венчик должны быть максимально охлажденными.
  • Для приготовления крема лучше использовать сахарную пудру.
  • Если вы хотите таким кремом оформить торт, можно добавить к нему пищевой краситель, и ваш торт приобретет яркий цвет.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить этот крем.

Сливочно-творожный крем-мусс

Ингредиенты

Сливки 33% 250 мл
Творог 400 г
Сахарная пудра 200 г
Быстрорастворимый желатин 30 г
Вода 60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Творог протираем через сито.
  2. Перетертый творог смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером.
  3. В глубокой сухой миске взбиваем очень холодные сливки до крепких пиков. Главное – не перебить сливки.
  4. Постепенно вводим творожную массу.
  5. Разводим желатин в теплой воде до полного растворения.
  6. Небольшими порциями добавляем желатин в крем и взбиваем.

Видеорецепт

А с этим видеорецептом приготовление крема станет еще проще. В нем вы увидите, какой консистенции должен быть крем-мусс в конце приготовления.

Сливочно-шоколадный крем

Ингредиенты

Белый шоколад 400 г
Сливки 33% 500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Сливки переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.
  2. Горячие сливки переливаем в миску с белым шоколадом. Тщательно перемешиваем до однородности. Даем сливочно-шоколадной массе остыть, а потом отправляем в холодильник на 3 часа.
  3. После того, как крем остыл в холодильнике, взбиваем миксером 5-7 минут. Готовый крем превратится в пышную массу и увеличится в объеме.
Читайте также:  Как приготовить вкусно жульен рецепты

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт этого необычного крема.

Рецепт домашнего творога

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Молоко лучше взять домашнее. Качество готового творога будет напрямую зависеть от молока. Кефир должен быть свежий.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту. Хорошо нагреваем его, но не кипятим. Как только вы увидели, что молоко вот-вот закипит, сразу снимайте его с огня.
  2. К горячему молоку добавляем кефир. Хорошо перемешиваем ложкой. Молоко должно створожиться. Больше ничего не нагреваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать.
  3. Остывшая масса должна разделиться на сыворотку и творог.
  4. На глубокую миску ставим дуршлаг, накрываем его марлей и шумовкой перекладываем творог.
  5. Хорошенько выжимаем его, накрываем тарелкой, а на тарелку ставим что-нибудь тяжёлое.
  6. Отправляем творог стекать в холодильник на 2 часа.

Видеорецепт

Приготовить домашний творог вам поможет этот видеорецепт.

Кофейно-сливочный крем с маскарпоне

Ингредиенты

Сливки 33% 450 мл
Сыр маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 80 г
Растворимый кофе 6-8 г

Пошаговое приготовление

  1. В холодные сливки добавляем сахарную пудру и кофе. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  2. Вводим маскарпоне и взбиваем 2-3 минуты.
  3. Такой крем можно подавать в креманках, как отдельный десерт.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт этого ароматного крема.

Среди хозяек огромной популярностью пользуется творожно-сметанный крем для торта. Преимущество этих рецептов в том, что готовятся они из натуральных продуктов и требуют немного времени. Советую вам воспользоваться другими рецептами творожного крема, которые прекрасно подойдут к вашей выпечке. Выбирайте подходящий для вас рецепт и радуйте своих родных вкусными десертами.

Источник

Крем для торта из сливок и творога: рецепты

Среди кремов для различных десертов особой легкостью и нежностью отличается сливочно-творожный. Его основные компоненты – жирные сливки, творог и сахар. Такой крем для торта из сливок и творога можно разнообразить различными добавками: сиропами, ягодами, кусочками фруктов, орехами, цукатами, цедрой лимона. Он будет идеальным в качестве прослойки для бисквитов. Его используют, чтобы украсить кондитерские изделия, а также для выравнивания тортов. К тому же этот крем вполне может подаваться как самостоятельный десерт.

А теперь несколько рецептов крема из сливок и творога для торта. Фото готового блюда также представлены в статье.

Классический

  • 200 грамм творога;
  • 200 мл 33% сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление крема для торта из сливок и творога:

  1. Творог необходимо протереть через мелкое сито.
  2. Жирные сливки выложить в миску, высыпать к ним сахарную пудру и ванильный сахар, сбить в пену с помощью миксера.
  3. В миску с творогом положить сливочную массу и взбить до однородного состояния.
  4. Готовый крем поставить в холодильник.

Со сливочным маслом

Этот универсальный крем получается очень легким и воздушным и в то же время прекрасно держит форму.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • полкилограмма творога (не более 9%);
  • три столовые ложки жирных сливок;
  • четыре столовые ложки сахарного песка;
  • клубника свежая;
  • 50 г сливочного масла.
Читайте также:  Миндальная паста что с ней приготовить

Приготовление творожного крема:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром с помощью блендера или миксера. Перед использованием миксера творог нужно протереть через мелкое сито, чтобы не было крупинок.
  2. Когда сливочная масса станет белой, ввести сливки и продолжать процесс взбивания еще минуты три-четыре до получения пышного состояния.
  3. В полученную массу ввести творог. Если он суховат, нужно брать больше сливок.
  4. Взбивать крем до получения однородной гладкой массы без единой крупинки.
  5. Готовый продукт украсить ягодами клубники.

Подойдет этот крем с творогом и сливками для тортов, пирожных, пончиков, а также в качестве самостоятельного блюда.

С йогуртом

Этот воздушный крем готовится достаточно быстро – времени потребуется не более 15 минут.

  • 250 мл сливок (33 %);
  • 450 г творога (9 %);
  • 200 г несладкого йогурта;
  • 100 г сахарной пудры.
  1. Творог соединить с йогуртом и взбить миксером.
  2. Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой.
  3. Соединить творожную массу со сливочной и перемешать ложкой с большой аккуратностью.

При использовании сладкого йогурта, нужно уменьшить количество сахарной пудры.

Для украшения

Этот крем предназначен для украшения десертов.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г творожного сыра;
  • 400 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры.
  1. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости.
  2. Взбить до однородного состояния.

В крем для торта из сливок и творога можно добавить пищевой краситель. Для изменения вкуса используется ванилин или эссенция. Крем подходит для украшения любых тортов, он эластичный, ложится ровным слоем, не растекается. Украшения наносятся с помощью кондитерского мешка.

Цитрусовый

Для приготовления крема из сливок и творога для торта с цитрусовыми нотками потребуется взять:

  • 350 мл сливок;
  • 300 г 9% творога;
  • один лимон или апельсин;
  • 50 г грецких орехов;
  • 70 г сиропа;
  • 110 г сахарной пудры;
  • чайная ложка ванилина.
  1. Орехи обжарить и истолочь.
  2. Творог взбить блендером.
  3. Снять цедру с апельсина или лимона.
  4. Творог смешать с сахаром и ванилином, затем взбить миксером.
  5. Взбить в миксере мякоть цитрусовых и соединить с сиропом.
  6. Все компоненты соединить и перемешать.

С помощью сиропа можно получать разные оттенки крема.

С желатином

А теперь рецепт крема для торта с творогом и взбитыми сливками, который очень хорошо сохраняет форму. Его можно использовать и как прослойку, и как украшение.

Потребуются следующие продукты:

  • полкилограмма творога;
  • стакан жирных сливок;
  • полстакана молока;
  • стакан сахарной пудры;
  • две столовые ложки желатина в порошке.

Приготовление крема с желатином:

  1. Залить желатин горячим молоком и размешивать до полного растворения крупинок.
  2. Творог протереть и взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
  3. Добавить к творожной массе желатин с молоком и перемешать.
  4. В отдельной посуде взбить сливки с помощью миксера до образования воздушных пиков.
  5. Соединить творожную массу со сливочной и перемешать силиконовой лопаткой. Стараться, чтобы крем сохранил воздушность.

С маскарпоне

Этим изысканным кремом со сливками и творогом можно промазывать бисквит, а также использовать его в качестве украшения.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • два яйца;
  • полстакана жирных сливок ля взбивания;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 110 г сахарной пудры.
Читайте также:  Что приготовить клецки для супа

Приготовление крема с маскарпоне:

  1. Творог протереть, используя сито, чтобы он стал мягким воздушным и без комочков.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Растереть желтки с творогом.
  4. Сливки взбить до появления пиков.
  5. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  6. Соединить маскарпоне с творожной массой и как следует перемешать.
  7. Добавить взбитые сливки и перемешать силиконовой лопаткой.

Рецепт крема с творогом и сливками для бисквитного торта

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400 г творога;
  • четыре желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г ягод свежих или орехов грецких;
  • 50 г взбитых сливок;
  • 50 г изюма;
  • ванилин.
  1. Желтки растереть с сахаром.
  2. Творог протереть сквозь мелкое сито, после чего смешать его с желтками, положить по вкусу ванилина (можно не добавлять) и перемешать.
  3. Добавить изюм и ягоды (или орехи).
  4. Ввести взбитые сливки и как следует перемешать.

Крем для промазывания бисквитных коржей готов.

Фруктовый

Кроме апельсинового или лимонного, можно приготовить ананасовый крем. Для этого рецепта крема из сливок и творога для торта нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 60 грамм пудры сахарной;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • 20 г желатина;
  • 300 мл жирных сливок.
  • 10 г ванильного сахара.
  1. Залить желатин кипяченой холодной водой на полчаса.
  2. Творог протереть сквозь сито.
  3. Растворить желатин на водяной бане. До кипения не доводить!
  4. В сливки высыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать миксером.
  5. Понемногу вводить желатин, продолжая взбивать.
  6. Не переставая взбивать, положить творог.
  7. Кусочки ананасов добавить уже в готовый крем.
  8. Поставить в холодильник, после чего можно приступать к промазыванию торта.

Ананасы можно заменить кусочками свежего банана. Еще лучше будет превратить банан в пюре, а затем ввести в крем.

Советы

  • Чтобы крем для торта со сливками и творогом получился пышным и вкусным, нужно правильно выбрать ингредиенты и правильно их подготовить.
  • Творог для такого десерта лучше брать с низким содержанием жира. Перед тем как добавлять его в крем, необходимо протереть через сито.

  • Что касается сливок, то они нужны жирные, иначе крем получится жидким. Если сливки имеют небольшой процент жирности, в крем обязательно нужно добавлять желатин, иначе он будет растекаться.
  • При жирных сливках, в изделие можно добавлять сироп, ароматизаторы, коньяк, ликер и другое.
  • Важно во время взбивания следить за тем, чтобы сливки не расслаивались, иначе готовый продукт будет непригоден для украшения десертов.
  • Для взбивания нужно использовать только охлажденные сливки. При появлении пиков нужно прекратить взбивать, чтобы не получилось сливочное масло.
  • Предпочтительнее брать вместо сахарного песка пудру. Так крем получится более нежным. Можно предварительно превратить песок в пудру с помощью блендера.
  • Кремовая масса должна быть однородной, без комков, поэтому начинать сбивать миксером нужно с небольшой скорости и увеличивать постепенно.
  • В этот крем в процессе приготовления можно добавлять сиропы, сок лимона, порошок какао, растворимый кофе, белый шоколад.
  • Перед тем как промазывать коржи, крем нужно охладить, убрав в холодильник.

В представленных в статье рецептах крема для торта из сливок и творога пошагово описан процесс приготовления, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Источник

Оцените статью