Как приготовить вкусный ужин без мяса

Блюда без мяса

Блюда без мяса — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 1146 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Масло растительное — 3 столовые ложки.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 0.25 пучка

Петрушка — 0.25 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0,5 банки

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Капуста — 0,5 кочана

Помидоры — 2-3 шт.

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Читайте также:  Что можно приготовить с сыром без яиц

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Укроп, петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Мускатный орех — 5 г

Панировочные сухари — 20 г

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Эстрагон сухой — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Ингредиенты

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Мука пшеничная – 50-80 г

Зеленый лук – 15-20 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука;

Кабачок — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Морс томатный — 100 мл;

Мука — 4 столовые ложки;

Сахар — по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

Ингредиенты

Картофель – 700-900 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Тмин молотый — 1-2 щепотки

Семена горчицы — 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Гарам масала – 1 ч.л.

Перец чили молотый – 1 ч.л.

Имбирь — 1 «палец»

Помидоры свежие – 4-5 шт. или

консервированные в собственном соку — 1 банка (380-500 мл)

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 20 г

Мука пшеничная — 10 г

Томатная паста — 20 г

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Готовое тесто для лазаньи – 400 г

Масло растительное – для жарки

Для овощного соуса:

Баклажан – 1-2 шт.

Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.

Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)

Молотый кориандр – по вкусу

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло – 70 г

Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Маш — 1/2 стакана

Рис круглый — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубков

Перец чили — 1/2 стручка

Масло растительное — 100 мл

Асафетида — 1 щепотка

Корица, гвоздика — на кончике ножа

Новое в рубрике

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Макарон гнезда с чем приготовить

Квашеная капуста — 200 г

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Репчатый лук – 2 шт.

Помидор – 2 шт. (или один крупный)

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, специи, зелень

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что можно приготовить на ужин без мяса: идеи без заморочек

Вегетарианские рецепты могут готовить самые разные люди. Большинство сознательно отказываются от мяса по личным убеждениям. Однако можно решить, что можно приготовить на ужин без мяса в качестве эксперимента для здоровья организма или же ради экономии.

Вкусный овощной ужин

Большую часть рациона вегетарианцев составляют именно овощи. Они легко усваиваются организмом и дарят огромное количество полезных веществ. Обязательно нужно попробовать сделать вкусное овощное блюдо на ужин.

Это поможет насытиться, не набрать лишних калорий, а также насладиться вкусом. Обязательно нужно попробовать, чтобы убедится, что без рыбы и без мяса можно прекрасно готовить.

  • 1 шт – кабачок;
  • 2 шт – помидоры;
  • 1 шт – лук;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 0,25 ст – рис;
  • 0,25 ст – масло;
  • 2 ч.л. – соль;
  • 0,3 ст – вода;
  • 1 щепотка – красный перец;
  • 1 пучок – зелень.

Дополнительно стоит взять 50 гр сливочного масла. С ним блюдо станет калорийнее, но полностью раскроет свой вкус и аромат.

  1. Кабачок тщательно нужно помыть и полностью очистить от кожуры, она может горчить. Режется овощ небольшими кубиками.
  2. Лук нужно мелко покрошить.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
  4. Помидоры режутся кубиками.
  5. В мультиварку выкладывается кабачок с луком и чесноком.
  6. Добавляются помидоры.
  7. Рис нужно тщательно промыть, а затем уложить сверху.
  8. Добавляется зелень и специи с солью.
  9. Подсолнечное масло заливается сверху.
  10. Вода должна быть горячей, она последней добавляется в чашу.
  11. Ингредиенты можно перемешать, затем около 17 минут тушить их внутри.

Сливочное масло выкладывается в уже готовое сотэ. Подобное блюдо можно есть горячим или же прохладным в роли салатика. Многие отмечают, что вкусно будет добавить ложечку томатной пасты и посыпать зеленью прямо перед подачей.

Читайте также
Простые и вкусные рецепты плова без мяса
На востоке есть огромное количество разнообразных сытных блюд. Встречаются не только классические рецепты. Мы.

Простые блюда из картошки — тортилья

Проще всего приготовить ужин без мяса с помощью картошки. Эти корнеплоды часто выручают, когда не хватает фантазии и ингредиентов. Из простого продукта можно приготовить особенное блюдо, например тортилью, которая станет настоящей королевой стола.

  • 5 шт – картофель;
  • 5 шт – яйца;
  • 1 шт – лук;
  • 0,5 ст – масло для жарки;

По вкусу добавляется перец и соль. Обязательно нужно учесть, что весь вкус блюда раскроется полностью только с оливковым маслом, лучше им заменить привычное подсолнечное. Подобное блюдо принесет с собой испанские нотки, это сделает ужин особенным.

  1. Предварительно картошку обязательно нужно почистить.
  2. Лук также очищается от кожуры и нарезается произвольно. Это могут быть кубики или полукольца.
  3. Картофель следует нарезать ломтиками, но они должны быть очень тонкими.
  4. В сковородке разогревается сразу все масло. Это основа для жарки.
  5. Для аромата внутрь выкладывается зубчик чеснока.
  6. Через пару минут можно начинать выкладывать картошку.
  7. Через пять минут корнеплоды перемешиваются, можно аккуратно вытащить чеснок.
  8. Картошка выкладывается на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Яйца необходимо немного взбить с солью и перцем до однородности.
  10. Затем в подобной массе обволакиваются все ломтики.
  11. Выкладывается картошка в сковородку или казан и заливается остатками яичной смеси.

В результате получается подобие пирога. Его нужно подавать горячим, можно взять любой любимый соус.

Читайте также
Рецепты приготовления картошки в горшочках в духовке на скорую руку
Любая хозяйка мечтает научиться, как готовить картошку в горшочках в духовке. Это удивительно нежное и сочное блюдо.

Макароны на скорую руку

Когда совершенно нет времени на приготовление пищи, многие хозяйки решают сварить макароны. Это отличный выход из положения. Главное подобрать нужный рецепт, ведь еда должна быть вкусной и красивой, а не просто в виде пресных мучных изделий.

Итальянцы знают, что для подобного блюда самое главное правильный соус. Благодаря ему можно смело отказываться от мяса и разнообразных добавок, достаточно красиво подать и не жалеть заливки.

  • 300 гр – макароны;
  • 100 гр – сыр;
  • 50 гр – сметана;
  • 50 гр – томатная паста;
  • 30 гр – сливочное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Можно брать макароны совершенно любой формы, но эстетичнее будут смотреться спагетти. Также заранее следует продумать подачу, небольшое украшение блюда сильно изменит представление о нем.

  1. Необходимо взять макароны твердых сортов и отварить их по инструкции на упаковке. В зависимости от толщины спагетти это может быть 3,5 или 7 минут.
  2. Слив воду, следует положить подсолнечное масло и дать ему растаять. Промывать хорошие макароны нет необходимости.
  3. Тщательно перемешивается томатная паста со сметаной. Масса должна быть однородной.
  4. Сыр следует потереть на мелкой терке и добавить его в соус.
  5. Заправка протушивается на сковороде несколько минут. Важно постоянно помешивать содержимое, оно должно стать густым и однородным.
  6. В макароны соус лучше добавлять перед подачей, он обязательно должен быть горячим.

Идеальным украшением для этого блюда станут розочки из томатов черри. Также можно положить немного зелени и посыпать сыром. В результате получается ресторанный ужин из достаточно простых продуктов. Он сытный и быстрый, подойдет для всей семьи.

Читайте также
Бездрожжевые лепешки на сковороде за 15 минут
Бездрожжевые лепешки на сковороде могут стать отличной заменой хлебу. Хозяйка может добавлять разнообразные.

Быстрый и легкий десерт

Прекрасным решением будет завершить ужин без мяса простым десертом. Необходимо выбирать те рецепты, которые придутся по душе. Жаренные бананы позволят сэкономить силы, время и удивить своих родных.

Читайте также:  Как приготовить голень утенка

  • 3 шт – банан;
  • 2 ст.л. – масло
  • 0,3 ст – вода;
  • 0,5 ст – мука;
  • 2 шт – яйца;
  • 1 ст.л. – сахарная пудра.

Основная идея в том, чтобы приготовить аппетитный кляр и зажарить в нем бананы. Хозяйка может самостоятельно экспериментировать с набором продуктов.

  1. Берутся холодные яйца, белки отделяются от желтков и взбиваются.
  2. В желтки добавляется сахарная пудра и вода, она должна быть из морозилки.
  3. Обе массы аккуратно соединяются, не должны опасть белки.
  4. Бананы разрезаются на 4 части и обваливаются в муке, а затем в кляре.
  5. Масло следует предварительно разогреть на сковородке, а затем можно опускать кусочки.
  6. В импровизированном фритюре бананы жарятся до золотистости.

Перед подачей можно добавить кондитерскую посыпку, сахарную пудру или кокосовую стружку. Такой десерт обязательно понравится детям.

Благодаря представленным десертам каждая хозяйка легко сможет выбрать, что можно приготовить на ужин без мяса. Вся семья останется довольной, даже если не будет животной пищи на столе.

Источник

Оцените статью