- Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата
- Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
- Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой
- Простой рецепт закуски с фасолью
- Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
- Рецепт салата с пошаговым видео
- Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
- Простой рецепт салата винегрет с горошком
- Винегрет классический с горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Винегрет классический с горошком
Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата
Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.
Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.
Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
- Масло растительное — 2-3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Укроп, петрушка — по желанию.
Способ приготовления:
1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.
На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.
2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.
Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.
3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.
4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.
5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.
6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.
Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой
Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 1-2 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Квашеная капуста — 200 гр.;
- Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
- Консервированный горох — 300 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи отварите до готовности и остудите.
2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
3. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Мелко измельчите соленые огурчики.
5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.
6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.
7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.
8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!
Простой рецепт закуски с фасолью
Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Свекла большая — 1 шт.;
- Картошка — 5 шт.;
- Морковка большого размера — 2 шт.;
- Квашеная капуста — 250 гр.;
- Маринованные огурчики — 5 шт.;
- Фасоль консервированная — 1 банка;
- Луковица большая,
- Масло рафинированное растительное — для заправки;
- Соль — по желанию.
Способ приготовления:
1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.
Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.
2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.
3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!
Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Вареная колбаса — 300 гр.;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Все корнеплоды тщательно промойте.
- Отварите до готовности и остудите, очистите.
- Овощи нарезаем кубиками.
- Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
- Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
- Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
- Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
- Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.
Рецепт салата с пошаговым видео
Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:
Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!
Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Маринованные огурцы — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Консервированный горох — 40 гр.;
- Филе сельди — 200 гр.;
- Растительное масло — 30 гр.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Молотый черный перец — 1 щепотка;
- Горчица — 1 ч. л..
Способ приготовления:
1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.
2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.
3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.
4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.
Простой рецепт салата винегрет с горошком
Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Соленые огурцы — около 200 гр.;
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
- Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
- Соль, зеленый лук — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.
2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.
3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.
4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.
5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.
Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.
Источник
Винегрет классический с горошком
Салат «Винегрет» — блюдо, давно уже ставшее классикой на все времена. Этот питательный, легкий и красочный овощной салат пользуется неизменной популярностью в постном, повседневном и праздничном меню.
Существует множество версий и способов приготовлении этого блюда, однако сегодня предлагаю приготовить универсальный, классический вариант салата — винегрет с зеленым горошком, приготовленный из отварных овощей, с добавлением лука, соленых огурцов и капусты, и пикантной заправкой на основе растительного масла, горчицы и небольшого количества уксуса. Начнем?!
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
- 66 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления классического винегрета с горошком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности и полностью охладите.
Очистите и нарежьте свеклу небольшими кубиками. Поместите кусочки свеклы в салатник, добавьте 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного (или оливкового) масла и хорошо все перемешайте. Обволакивая кусочки свеклы, масло задержит распространение свекольного сока по остальным компонентам салата и придаст легкий аромат и вкусовой оттенок блюду.
Нарежьте небольшими кубиками лук, соленые огурцы, вареную морковь и картофель. Измельчите ножом квашеную капусту. По желанию, салат можно приготовить без добавления квашеной капусты, увеличив по вкусу количество огурцов.
В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца.
Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте консервированный зеленый горошек (предварительно слив всю жидкость). Хорошо все перемешайте.
В последнюю очередь аккуратно вмешайте в салат свеклу.
Влейте подготовленную заправку и еще раз все хорошо перемешайте. Попробуйте салат и добавьте щепотку сахара, соль, молотый черный перец или еще немного растительного масла по вкусу.
Классический винегрет с горошком готов. По желанию, присыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Видео версия рецепта:
Винегрет классический с горошком
Источник