- Винегрет с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Винегрет с жареными грибами
- Ингредиенты для «Винегрет с жареными грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Винегрет с жареными грибами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Винегрет с грибами: рецепты, особенности приготовления
- Винегрет с солеными грибами
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Винегрет с жареными грибами
- Ингредиенты для «Винегрет с жареными грибами»:
- Рецепт «Винегрет с жареными грибами»:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Винегрет с грибами
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Винегрет со свеже-маринованными грибами
- Ингредиенты для «Винегрет со свеже-маринованными грибами»:
- Рецепт «Винегрет со свеже-маринованными грибами»:
Винегрет с грибами
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый салатный — 1 шт.
Огурец солёный — 1 шт.
Маринованные опята — 150 г
Подсолнечное масло — 30 мл.
Ингредиенты
Квашеная капуста — 200 г
Картофель — 2 шт.
Грибы маринованные — 200 г
Лук зеленый — 0,5 пучка
Перец молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Огурец маринованный — 4-5 шт.
Лук белый — 30 г
Шампиньоны — 200 г
Масло постное — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Капуста квашеная — 200 г
Огурцы солёные — 2 шт.
Грибы солёные — 100 г
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное нерафинированное — 2-3 ст.л
Чёрный молотый перец или смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 100 г
Картофель — 100 г
Соленые огурцы — 100 г
Фасоль консервированная — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Лук зеленый — 20 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Винегрет с жареными грибами
Винегрет — очень распространенное блюдо и часто бывает на нашем столе. Вкус его всегда разный, п. ч. продукты, входящие в состав, могут меняться. Тут нет четких пропорций, и можно проявить фантазию. Вот и я услышала, что делают винегрет с жареными грибами, и решила попробовать. Мне понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами. Но помним, что тут могут быть вариации, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты для «Винегрет с жареными грибами»:
- Фасоль — 2 ст. л.
- Свекла (небольшая) — 5 шт
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Грибы — 200 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Шпинат — 0,5 пуч.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Картофель — 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.4 ккал | белки 45.6 г | жиры 92.5 г | углеводы 225 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Винегрет с жареными грибами»:
Фасоль замочила на ночь и отварила. Сварила картофель, свеклу и морковь.
У меня были замороженный шампиньоны, поэтому я, не размораживая, положила их на горячую сковороду.
Когда вода выпарилась, добавила подсолнечное масло «Олейна» 3 ст. л. и порезанный кубиками лук. Если грибы свежие, то сначала поджарить до полуготовности лук, потом добавить грибы.
Свеклу порезала кубиками и заправила 3 ст. л. подсолнечного масла «Олейна», чтобы от нее не закрасились другие овощи.
Порезала кубиками и добавила морковь.
Добавила фасоль и зеленый горошек.
Порезала кубиками картофель.
Добавила порезанные маринованные (можно соленые) огурцы.
Следом зеленый лук и зелень.
Добавила обжаренные с луком грибы и тщательно перемешала. Соль и перец добавила по вкусу. Также можно добавить еще подсолнечное масло, но мне хватило.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Винегрет — очень распространенное блюдо и часто бывает на нашем столе. Вкус его всегда разный, п. ч. продукты, входящие в состав, могут меняться. Тут нет четких пропорций, и можно проявить фантазию. Вот и я услышала, что делают винегрет с жареными грибами, и решила попробовать. Мне понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами. Но помним, что тут могут быть вариации, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
27 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
28 ноября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Винегрет с грибами: рецепты, особенности приготовления
Винегрет с солеными грибами
Винегрет знают и любят все. Этот зимний салат часто появляется на наших столах, ведь он вкусный, легкий, полезный, подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Сегодня я хочу вам рассказать про один из вариантов приготовления этого блюда — винегрета с солеными грибами.
Ингредиенты:
- грибы соленые — 150 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- свекла — 1 крупная (или 2 средние);
- лук репчатый — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1/2 банки;
- ароматное растительное масло — 50 мл;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности. Нарезать свеклу небольшими кубиками. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, перемешать (растительное масло не даст свекле окрасить весь винегрет).
Нарезать морковь, добавить к свекле.
Лук нарезать мелко, добавить к овощам.
Добавить в винегрет зеленый горошек.
Соленые грибы нарезать небольшими кубиками, добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом (я люблю в винегрете ароматное масло, но Вы можете использовать любое другое на свой вкус), перемешать и вкусный винегрет с грибами готов.
Винегрет с жареными грибами
Ингредиенты для «Винегрет с жареными грибами»:
- Фасоль — 2 ст. л.;
- Свекла (небольшая) — 5 шт;
- Горошек зеленый — 4 ст. л.;
- Грибы — 200 г;
- Огурец маринованный — 2 шт;
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
- Лук зеленый — 0,5 пуч.;
- Шпинат — 0,5 пуч.;
- Зелень — 0,5 пуч.;
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.;
- Картофель — 5 шт;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (по вкусу).
Рецепт «Винегрет с жареными грибами»:
Фасоль замочила на ночь и отварила. Сварила картофель, свеклу и морковь.
У меня были замороженный шампиньоны, поэтому я, не размораживая, положила их на горячую сковороду.
Когда вода выпарилась, добавила подсолнечное масло «Олейна» 3 ст. л. и порезанный кубиками лук. Если грибы свежие, то сначала поджарить до полуготовности лук, потом добавить грибы.
Свеклу порезала кубиками и заправила 3 ст. л. подсолнечного масла «Олейна», чтобы от нее не закрасились другие овощи.
Порезала кубиками и добавила морковь.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Добавила фасоль и зеленый горошек.
Порезала кубиками картофель.
Добавила порезанные маринованные (можно соленые) огурцы.
Следом зеленый лук и зелень.
Добавила обжаренные с луком грибы и тщательно перемешала. Соль и перец добавила по вкусу. Также можно добавить еще подсолнечное масло, но мне хватило.
Винегрет с грибами
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить.
Блюдо получается вкусным. В пост — то что надо!
Итак, для приготовления винегрета с грибами подготовим продукты по списку.
Картофель, морковь и свеклу нарежем мелкими кубиками. Выкладываем в чашу пароварки. Готовим на пару 10-15 минут. Для меня это самый просто способ приготовления овощей для данного салата.
Нет пароварки? Не беда! Заранее отварите или запеките эти овощи до готовности. Картофель варится в мундире!
Овощи остудим и перекладываем в миску.
Туда же отправим квашеную капусту, грибы (если крупные, их необходимо нарезать небольшими кусочками), зеленый лук. Перчим по вкусу. Я не солю: достаточно той соли, что в капусте. Если вам соли мало — посолите.
Приправим подсолнечным маслом. Мне нравится использовать нерафинированное.
Все перемешиваем. Дадим винегрету с грибами настояться. Подаем.
Винегрет со свеже-маринованными грибами
Ингредиенты для «Винегрет со свеже-маринованными грибами»:
- Морковь — 100 г;
- Свекла — 150 г;
- Картофель — 200 г;
- Огурец (соленые) — 120 г;
- Горошек зеленый — 50 г;
- Фасоль (отварная) — 100 г;
- Капуста белокочанная / Капустa (квашенная) — 150 г;
- Шампиньоны — 250 г;
- Лук репчатый — 70 г;
- Уксус — 70 г;
- Масло растительное — 120 г;
- Специи;
- Сахар — 1 ч. л.
Рецепт «Винегрет со свеже-маринованными грибами»:
1. Шампиньоны моем и режем.
2. Режем лук полукольцами.
3. Смешиваем лук с грибами, добавляем специи(паприка, лук-пудра, чеснок-пудра, немного соевого соуса, черный перец, соль, сушеную зелень). Теперь добавляем уксус и, переодически перемешивая, даем настояться 30 мин. Грибы готовы.
4. Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, сахар и уксус со специями(слитый после маринования грибов) и хорошо взбиваем.
5. Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 мин. , не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.
6. Морковь, картофель, огурцы нарежьте кубиками.
7. Теперь все ингредиенты смешайте и заправьте соусом.
8. Украсьте грибами, зеленью.
Приятного аппетита.
Источник