Как приготовить вкусный винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый салатный — 1 шт.

Огурец солёный — 1 шт.

Маринованные опята — 150 г

Подсолнечное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 2 шт.

Грибы маринованные — 200 г

Лук зеленый — 0,5 пучка

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Огурец маринованный — 4-5 шт.

Лук белый — 30 г

Шампиньоны — 200 г

Масло постное — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Капуста квашеная — 200 г

Огурцы солёные — 2 шт.

Грибы солёные — 100 г

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное нерафинированное — 2-3 ст.л

Чёрный молотый перец или смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Картофель — 100 г

Соленые огурцы — 100 г

Фасоль консервированная — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Лук зеленый — 20 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль, молотый перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Винегрет с жареными грибами

Винегрет — очень распространенное блюдо и часто бывает на нашем столе. Вкус его всегда разный, п. ч. продукты, входящие в состав, могут меняться. Тут нет четких пропорций, и можно проявить фантазию. Вот и я услышала, что делают винегрет с жареными грибами, и решила попробовать. Мне понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами. Но помним, что тут могут быть вариации, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.

Читайте также:  Приготовить обед узбекской кухни

Ингредиенты для «Винегрет с жареными грибами»:

  • Фасоль — 2 ст. л.
  • Свекла (небольшая) — 5 шт
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Грибы — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Шпинат — 0,5 пуч.
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Картофель — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.4 ккал
белки
45.6 г
жиры
92.5 г
углеводы
225 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Винегрет с жареными грибами»:

Фасоль замочила на ночь и отварила. Сварила картофель, свеклу и морковь.

У меня были замороженный шампиньоны, поэтому я, не размораживая, положила их на горячую сковороду.

Когда вода выпарилась, добавила подсолнечное масло «Олейна» 3 ст. л. и порезанный кубиками лук. Если грибы свежие, то сначала поджарить до полуготовности лук, потом добавить грибы.

Свеклу порезала кубиками и заправила 3 ст. л. подсолнечного масла «Олейна», чтобы от нее не закрасились другие овощи.

Порезала кубиками и добавила морковь.

Добавила фасоль и зеленый горошек.

Порезала кубиками картофель.

Добавила порезанные маринованные (можно соленые) огурцы.

Следом зеленый лук и зелень.

Добавила обжаренные с луком грибы и тщательно перемешала. Соль и перец добавила по вкусу. Также можно добавить еще подсолнечное масло, но мне хватило.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Винегрет — очень распространенное блюдо и часто бывает на нашем столе. Вкус его всегда разный, п. ч. продукты, входящие в состав, могут меняться. Тут нет четких пропорций, и можно проявить фантазию. Вот и я услышала, что делают винегрет с жареными грибами, и решила попробовать. Мне понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами. Но помним, что тут могут быть вариации, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.

Читайте также:  Что такое канапе как приготовить

Комментарии и отзывы

28 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

27 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

28 ноября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Винегрет с грибами: рецепты, особенности приготовления

Винегрет с солеными грибами

Винегрет знают и любят все. Этот зимний салат часто появляется на наших столах, ведь он вкусный, легкий, полезный, подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Сегодня я хочу вам рассказать про один из вариантов приготовления этого блюда — винегрета с солеными грибами.

Ингредиенты:

  • грибы соленые — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 крупная (или 2 средние);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1/2 банки;
  • ароматное растительное масло — 50 мл;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности. Нарезать свеклу небольшими кубиками. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, перемешать (растительное масло не даст свекле окрасить весь винегрет).


Нарезать морковь, добавить к свекле.

Лук нарезать мелко, добавить к овощам.

Добавить в винегрет зеленый горошек.

Соленые грибы нарезать небольшими кубиками, добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом (я люблю в винегрете ароматное масло, но Вы можете использовать любое другое на свой вкус), перемешать и вкусный винегрет с грибами готов.

Винегрет с жареными грибами

Ингредиенты для «Винегрет с жареными грибами»:

  • Фасоль — 2 ст. л.;
  • Свекла (небольшая) — 5 шт;
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.;
  • Грибы — 200 г;
  • Огурец маринованный — 2 шт;
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • Шпинат — 0,5 пуч.;
  • Зелень — 0,5 пуч.;
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.;
  • Картофель — 5 шт;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (по вкусу).

Рецепт «Винегрет с жареными грибами»:

Фасоль замочила на ночь и отварила. Сварила картофель, свеклу и морковь.

У меня были замороженный шампиньоны, поэтому я, не размораживая, положила их на горячую сковороду.

Когда вода выпарилась, добавила подсолнечное масло «Олейна» 3 ст. л. и порезанный кубиками лук. Если грибы свежие, то сначала поджарить до полуготовности лук, потом добавить грибы.

Свеклу порезала кубиками и заправила 3 ст. л. подсолнечного масла «Олейна», чтобы от нее не закрасились другие овощи.

Читайте также:  Как приготовить royal canin

Порезала кубиками и добавила морковь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавила фасоль и зеленый горошек.

Порезала кубиками картофель.

Добавила порезанные маринованные (можно соленые) огурцы.

Следом зеленый лук и зелень.

Добавила обжаренные с луком грибы и тщательно перемешала. Соль и перец добавила по вкусу. Также можно добавить еще подсолнечное масло, но мне хватило.

Винегрет с грибами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить.

Блюдо получается вкусным. В пост — то что надо!

Итак, для приготовления винегрета с грибами подготовим продукты по списку.

Картофель, морковь и свеклу нарежем мелкими кубиками. Выкладываем в чашу пароварки. Готовим на пару 10-15 минут. Для меня это самый просто способ приготовления овощей для данного салата.

Нет пароварки? Не беда! Заранее отварите или запеките эти овощи до готовности. Картофель варится в мундире!

Овощи остудим и перекладываем в миску.

Туда же отправим квашеную капусту, грибы (если крупные, их необходимо нарезать небольшими кусочками), зеленый лук. Перчим по вкусу. Я не солю: достаточно той соли, что в капусте. Если вам соли мало — посолите.

Приправим подсолнечным маслом. Мне нравится использовать нерафинированное.

Все перемешиваем. Дадим винегрету с грибами настояться. Подаем.

Винегрет со свеже-маринованными грибами

Ингредиенты для «Винегрет со свеже-маринованными грибами»:

  • Морковь — 100 г;
  • Свекла — 150 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Огурец (соленые) — 120 г;
  • Горошек зеленый — 50 г;
  • Фасоль (отварная) — 100 г;
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашенная) — 150 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук репчатый — 70 г;
  • Уксус — 70 г;
  • Масло растительное — 120 г;
  • Специи;
  • Сахар — 1 ч. л.

Рецепт «Винегрет со свеже-маринованными грибами»:

1. Шампиньоны моем и режем.
2. Режем лук полукольцами.
3. Смешиваем лук с грибами, добавляем специи(паприка, лук-пудра, чеснок-пудра, немного соевого соуса, черный перец, соль, сушеную зелень). Теперь добавляем уксус и, переодически перемешивая, даем настояться 30 мин. Грибы готовы.
4. Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, сахар и уксус со специями(слитый после маринования грибов) и хорошо взбиваем.
5. Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 мин. , не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.
6. Морковь, картофель, огурцы нарежьте кубиками.
7. Теперь все ингредиенты смешайте и заправьте соусом.
8. Украсьте грибами, зеленью.
Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью