- Как приготовить вкусный воздушный торт
- Торт «Наполеон»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт на сковороде
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Мой самый любимый торт
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Торт «Штучная работа»
- Торт «Диво дивное»
- Манник в микроволновой печи
- Рецепты Торт воздушный
- Торт «Воздушные грезы»
- Воздушный белковый торт с ягодами
- «Воздушный» торт с клюквой
- торт»воздушный замок»2
- Торт «ВОЗДУШНЫЙ»
- Торт «Воздушный»
- Торт Воздушные замки
- Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки
- Торт «Воздушный сникерс»
- Воздушный апельсиновый торт
- Торт «Воздушный»
- Торт «Воздушный сникерс»
- Воздушный торт из мюсли
- Быстрый ореховый торт с воздушным кремом
Как приготовить вкусный воздушный торт
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Источник
Рецепты Торт воздушный
Торт «Воздушные грезы»
Я взяла готовые покупные безе, конечно, можно приготовить и самостоятельно (на сайте есть много рецептиков).
Сливки хорошо взбить, сахар не добавляется, так как безе очень сладкие (но по желанию можно немного добавить).
Воздушный белковый торт с ягодами
Яичный белок — 8 штук
Крахмал — 3 столовые ложки
Свежие ягоды — 200 г
Ягоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
«Воздушный» торт с клюквой
пудра сахарная – 1/4 стакана
мука пшеничная – 1 ст. л.
фундук молотый – 0,5 стакана
масло сливочное для смазывания
клюква – 1 стакан
Смазать форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Дно формы выложить бумагой для выпекания. Положить ягоды в форму, посыпать немного сахарной пудрой. Приготовить ореховый крем: взбить яйца с сахарной пудрой до образования густой смеси. Перемешать муку с фундуком, затем слегка перемешать со взбитыми яйцами. Залить клюкву ореховым кремом. Выпекать 20 ми.
торт»воздушный замок»2
рецепт тортика смотрите в оригинальном рецепте,здесь я напишу только рецепт крема,с которым делала в этот раз торт:
200г сливочного масла
180г белого шоколада
молоко налить в кастрюлю, добавить муку и перемешать чтоб не было комочков.
добавить сахар ,поставить на огонь ,довести до кипения всё время помешивая.
в горячую молочную смесь добавить белый шоколад и хорошенько перемешать,до роставания шоколада.
Торт «ВОЗДУШНЫЙ»
-шоколад(воздушный с клюквой)-300г
-СЛИВКИ РАСТИТЕЛЬНЫЕ 28%-300мл
-САХАР 120г (100г для сиропа;можно добавить коняк)
Взбить яйца с сахаром до увеличения ,
аккуратно ввести муку.
Выпекать при 190с 30 мин
Шоколад натереть на терке и убрать в холодильник.Киви нарезать кольцами,обжарить миндаль 16мин
Торт «Воздушный»
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Взбиваем яйца до образования густой пены в течение 10 минут.
Постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать, затем добавляем просеянную с крахмалом.
Получившуюся смесь выливаем в формы для запекания (у меня было 2), предварительно посыпать их мукой.
Выпекаем бисквиты при 200 градусах 15 минут, не открывая духовку.
Затем оставить в открытой духовке на .
Торт Воздушные замки
Готовое безе, 1 банка сгущеного молока, 250 гр сливочного масла, 1 лимон, 100 гр грецкого ореха очищенного, 100 гр чернослива
Готовое безе ( у меня покупное, беру на глазок, останется лишнее — съедим и в натуральном виде) разломать на кусочки, не слишком мелко, либо готовые меренги
Чернослив залить кипятком, размочить , слить воду и нарезать
Грецкие орехи измельчить руками, не очень мелко
Цедру лимона натереть на терке.
Двухслойный воздушный, нежный торт без выпечки
Сметана — 250 мл
Крошим, мнем печенье мы в большую миску,
Вспомним и про масло, что упустили из списка!
Смешиваем крошку с масляным кусочком,
Варим шоколад в небольшом горшочке.
После выливаем в «тесто» нашу смесь,
И утрамбуем в форму – вот и коржик весь!
Сверху мы кладем вкусные бананы,
Что прибавят нежности… это без обмана!
Желатин разводим, в йогурт добавляем.
Торт «Воздушный сникерс»
Мука пшеничная — 230 г
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 220 г
Отделить желтки от белков.
Белки пока убрать в холодильник.
В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки.
Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой.
Убрать на полчаса в холодильник.
По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Взбить белки с сахаром .
Воздушный апельсиновый торт
Яичный белок — 8 штук
Сахар — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 250 г
Соль — 1 чайная ложка
Апельсиновый сок — 300 мл
Винный камень — ½ чайной ложки
Растительное масло — 125 мл
Яичный желток — 5 штук
Сахарная пудра — 300 г
Цедра апельсина — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Прогрейте духовку до 170 градусов.
Просейте муку, пекарный порошок и соль, добавьте сахар. В центре сделайте воронку и влейте в нее масло и яичные желтки. Положите цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.
Взбейте яичные белки, добавив винный камень. Переложите мучную массу в белковую смесь и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в раз.
Торт «Воздушный»
Сахарная пудра — 2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со стаканом сах. пудры до состояния плотной белой массы, добавив лимонную кислоту.
На застеленный пергаментом противень кулинарным шприцом отсадить маленькие безе.
Выпекать на верхней полке духовки при температуре 120 градусов 90-100 минут
Вынуть из духовки, дать остыть и снять с пергамента.
Для крема желтки взбить со стака.
Торт «Воздушный сникерс»
200 г сливочного масла
рубленные орешки-2-3 ст.л
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
2 стакана сахара
1 б.вареной сгущенки
6 желтков взбить с 0.5 ст.сахара,
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень.
Воздушный торт из мюсли
1 раскрошенный рисовый хлебец
Сок половины лайма
100 г фруктового или йогурта без добавок
Изюм, финик и чернослив мелко порезанные
Мед по вкусу (сластите, чем нравится)
100 г нежирного творога
По пол ч. л. какао и кофе
1 столовая ложка с верхом овсянки
4 ст. ложки кефира (смотрите по консистенции, не должно быть жидко)
1 ч. л. крема для взбивания (D. Oetker)
Смешиваем хлебец, овсянку, семечки и сухофрукты. В кефире растворяем кофе и какао, заливаем сухую смесь. Тщательно вымешиваем, укладываем в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник.
Быстрый ореховый торт с воздушным кремом
Молоко — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 300 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Мед — 2 столовые ложки
100 грамм масла, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки меда, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны и соду смешать.
0,5 стакана арахиса помолоть, всыпать и размешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут. (Если корж получился низкий, то выпечь 2 порции).
Источник