- Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
- Базовый рецепт нежной выпечки
- Йогуртовый торт с творогом
- Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта с фото
- Рецепт йогуртового торта с бисквитом
- Ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Готовим бисквит
- Готовим сироп для пропитки
- Готовим суфле
- Собираем торт
- Видео рецепта
- Советы по приготовлению
- Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Готовим бисквит
- Делаем персиковую прослойку
- Готовим суфле
- Формируем торт
- Видео рецепта
Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Базовый рецепт нежной выпечки
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
- 0,3 л йогурта;
- 2 яйца;
- 0,3 кг сахара;
- ванилин;
- 0,6 кг муки пшеничной;
- 2/3 ст. подсолнечного масла;
- 6 г соды.
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
- В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
- Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
- Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Источник
Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта с фото
Бисквитный торт с йогуртовым суфле – это очень легкий вариант торта, который подойдет и маленьким детям, и людям, следящим за своей фигурой. Вы можете делать его более или менее сладким, по своему желанию, добавлять различные фрукты и ягоды – как в суфле, так и для украшения. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото йогуртовый торт с фруктами, а также я расскажу вам, как приготовить йогуртовый торт без выпечки и творожно-йогуртовый торт.
Рецепт йогуртового торта с бисквитом
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Сливки 30% жирности | 200 г |
Йогурт без добавок | 500 мл |
Мука | 60 г |
Сахар | 215 г |
Желатин | 25 г |
Вода | 125 мл |
Малина для украшения | 200 г |
Советы по выбору ингредиентов
Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок. Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные.
Пошаговое приготовление
Готовим бисквит
- Разделяем 2 яйца на желтки и белки.
- Взбиваем белки с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Для этого используем миксер.
- Добавляем по одному желтку, не прекращая взбивание.
- В два подхода добавляем 60 грамм просеянной муки.
- Перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера буквально пару минут. Также тесто можно перемешать с помощью лопатки.
- Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
- Разравниваем его в форме и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Готовим сироп для пропитки
- Смешиваем в кастрюле по 25 грамм сахара и воды.
- Доводим сироп до кипения на среднем огне.
- Кипятим 1 минуту и снимаем с плиты.
- Оставляем сироп до полного остывания.
Готовим суфле
- Заливаем 25 грамм желатина 100 мл холодной кипяченой воды.
- Перемешиваем и отставляем до набухания.
- Вливаем в чашу миксера 200 мл холодных сливок и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
- Йогурт без добавок (200 мл) смешиваем со 150 граммами сахара.
- Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Его ни в коем случае нельзя кипятить, так как в этом случае он полностью утратит свои желирующие свойства.
- Добавляем в сливки йогурт с сахаром и вливаем тонкой струйкой растопленный желатин, продолжая взбивать суфле.
- Как только оно хорошо перемешалось, миксер можно выключать.
Собираем торт
- Остывший бисквит вынимаем из формы, снимаем с пергамента и обрезаем у него края и верхушку.
- Подготовленный таким образом бисквит кладем обратно в разъемную форму и пропитываем его остывшим сиропом с помощью кулинарной кисточки.
- Выливаем на бисквит йогуртовое суфле.
- Отправляем форму с тортом в холодильник для застывания на 6-8 часов.
- Вынимаем торт из формы. Чтобы это легче было сделать, прогрейте форму по всей окружности теплым воздухом из фена. Также можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Если вы пройдетесь по краям торта тонким ножом, они не будут идеально ровными.
- Перекладываем торт на подставку и украшаем ягодами малины, предварительно промытыми и обсушенными. Можно добавить несколько листиков мяты и посыпать малину сахарной пудрой. Также вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты для украшения, как свежие, так и консервированные.
Видео рецепта
Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.
Советы по приготовлению
- Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания, добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
- В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. Лимонный торт также можно готовить с йогуртовым суфле.
- Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.
Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Сливки 30% жирности | 250 г |
Йогурт без добавок | 250 мл |
Мука | 60 г |
Сахар | 70 г |
Желатин (Dr.Oetker) | 13 г |
Вода | 70 мл |
Персики | 6 шт. |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Сливочное масло | 10 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Пошаговое приготовление
Готовим бисквит
- Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
- Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
- Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
- Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
- Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
- Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
- По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
- Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
- Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
- Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.
- Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут в разогретой духовке.
- Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
- Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
- С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.
Делаем персиковую прослойку
- Бисквит кладем на плоскую тарелку, сверху ставим кольцо от формы, в которой он выпекался.
- Бортики формы застилаем пергаментной бумагой на силиконовой основе. Можно использовать ацетатную пленку или обычную пищевую пленку.
- Персики (3 шт.) очищаем и нарезаем тонкими дольками, 3-4 мм толщиной.
- Персиковые дольки выкладываем плотно впритык друг к другу в пространство между бисквитом и кольцом от формы, по всем кругу.
- Накрываем заготовку торта пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Готовим суфле
- Взбиваем 250 мл холодных сливок с 60 граммами сахарной пудры.
Формируем торт
- Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
- Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
- Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
- Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.
- Желатин (3 г) заливаем 20 мл воды и оставляем набухать.
- Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
- Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.
- Основу для желе процеживаем и даем ей остыть.
- Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
- Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
- Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!
Видео рецепта
Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор.
Источник