Как приготовить вкусный заварной крем без яиц

Содержание
  1. Заварной крем без яиц — 3 варианта приготовления
  2. Рецепт 1. Заварной крем без яиц на молоке.
  3. Заварной крем без яиц на молоке, как приготовить:
  4. Рецепт 2. Заварной крем без яиц с молоком, сгущенкой и маслом.
  5. Процесс приготовления:
  6. Рецепт 3. Заварной крем без яиц на сливочном масле.
  7. Как приготовить:
  8. Заварной крем без яиц и масла
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Заварной крем-пудинг без яиц, рецепт с фото
  14. Заварной крем для торта без яиц
  15. Ингредиенты
  16. Как выбрать ингредиенты
  17. Пошаговый рецепт классического заварного крема без яиц
  18. Видеорецепт
  19. №1. Заварной крем молочно-яичный
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Ингредиенты:
  23. Полезные советы
  24. №2. Заварной густой крем (пудинг)
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Как приготовить «Заварной крем без яиц»
  28. Смотрите и пробуйте приготовить заварной крем-пудинг без яиц
  29. Как применить
  30. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  31. Похожие рецепты
  32. №4. Заварной «сливочный» крем на «сгущенке»
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:

Заварной крем без яиц — 3 варианта приготовления

Заварной крем без яиц для Наполеона, другой выпечки и десертов приготовить совсем не сложно. Здесь опишу 3 варианта приготовления, выбирайте любой, который по душе.

Рецепт 1. Заварной крем без яиц на молоке.

  • 3 стакана молока (объемом 250 мл);
  • 1,5 стакана сахара (также объемом 250 мл);
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 3 столовых ложки;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 3 столовых ложки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Заварной крем без яиц на молоке, как приготовить:

Смешайте муку и крахмал и растворите в небольшом количестве холодного молока.

Остальное молоко нагрейте почти до кипения, всыпьте сахар, перемешайте. Затем, помешивая венчиком, влейте смесь молока с мукой и крахмалом (размешайте ее еще раз перед этим).

Варите все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте в крем сливочное масло. Размешайте до растворения масла.

Вот и всё! Заварной крем на молоке готов. Осталось его остудить и использовать для торта, десертов или выпечки. Когда он остынет, станет еще гуще.

Остужайте крем, вплотную накрыв его пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.

Рецепт 2. Заварной крем без яиц с молоком, сгущенкой и маслом.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 90 грамм масла комнатной температуры (½ стандартной пачки);
  • 180 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Процесс приготовления:

Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.

Пока эта смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).

В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.

Рецепт 3. Заварной крем без яиц на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (250 мл);
  • 1 стакан воды (250 мл);
  • пшеничная мука — 2 столовых ложки;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 1 столовая ложка.

Как приготовить:

Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Сахар залейте 150 мл воды и нагревайте на плите до полного растворения сахара.

Оставшуюся воду смешайте с мукой и крахмалом. Влейте эту смесь в воду с сахаром, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.

Остудите смесь, плотно накрыв ее пленкой. Когда она полностью остынет, постепенно вливайте ее к сливочному маслу, взбивая миксером на небольшой скорости до пышной однородной массы.

Заварной крем без яиц на сливочном масле готов. Используйте далее согласно рецепту.

Источник

Заварной крем без яиц и масла

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 400 мл

Мука пшеничная — 3,5 ст.л.

Ароматизатор лимонный — 3 капли

  • 142 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для заварного крема без яиц и масла. Сорт молока не столь важен, но вкуснее всего крем получается на кокосовом молоке, хотя можно использовать козье, соевое и т.д. Настоятельно рекомендую добавить в крем лимонный, ванильный или цитрусовый ароматизатор, чтобы придать десерту какой-нибудь вкус.

Читайте также:  Как приготовить вареники с вишней чтобы не вытекала

Молоко перелейте в глубокую емкость и всыпьте в него сахар, тщательно размешайте. Прогревать молоко не нужно, иначе при вмешивании муки в теплую жидкость образуются комочки.

Всыпьте просеянную муку высшего сорта и взбейте все с помощью венчика. Вилку при этом процессе лучше всего не использовать по той же причине — получатся комочки муки в жидкости. Влейте несколько капель ароматизатора.

Жидкость с добавленными в нее ингредиентами перелейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет.

Не доводите крем до сильной густоты, так как он при остывании станет еще более плотной консистенции. Выключите нагрев.

Переместите заварной крем без яиц и масла в пиалу или креманку и накройте пищевой пленкой стык-в-стык, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка. Охладите примерно 30 минут. Масло в лакомство не вмешивается!

Подайте готовый заварной крем к столу на десерт со сладкой выпечкой или используйте по назначению, собирая торт, пирожные и т.д.

Источник

Заварной крем-пудинг без яиц, рецепт с фото

Вкус многих десертов зависит от начинки. Если удачно ее приготовить, у вас получатся прекрасные пирожные, эклеры, бисквиты или торты. Я рекомендую вам сделать вкусную заварную начинку для пирожных или тортов.

Заварной крем для торта без яиц

Кухонный инвентарь: кастрюля, стаканы, пластиковый венчик, миксер и ложка.

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Сахар 0,5 стак.
Размягченное сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 3 ст. л. (с горкой)
Ванилин по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе молока в супермаркете знайте, что натуральный продукт вам не найти. Самым качественным из всех возможных является отборное цельное молоко, но оно встречается на прилавках не часто.
  • Возьмите качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Она не должна иметь постороннего запаха. Качественная мука должна быть белого цвета без комочков и соринок.
  • Сливочное масло должно состоять только из сливок.

Пошаговый рецепт классического заварного крема без яиц

  1. Возьмите стакан молока и отлейте четвертую часть в другую емкость. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара, и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растворился сахар.
  2. Добавьте в отлитое молоко 3 ст. л. муки и перемешайте до однородной массы.
  3. Когда молоко в кастрюле нагреется и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте немного молока в молочно-мучную смесь. Немного размешайте, чтобы смесь стала более жидкой.
  4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и постепенно влейте молочно-мучную смесь. Варите крем на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая. Загустевший крем снимите с огня и поставьте остывать. Чтобы на нем не образовывалась пленка, постоянно помешивайте его.
  5. Взбейте миксером 100 г размягченного сливочного масла. Сначала взбивайте на маленькой скорости, затем переключите на более высокие обороты. Готовая масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме.
  6. Теперь взбейте остывший крем. Он не увеличится в объеме, просто станет нежнее. А если в нем есть небольшие комочки, они разойдутся.
  7. Добавьте в емкость со взбитым маслом ванилин по вкусу. Добавляйте по ложке крема в масло, при этом не переставая взбивать миксером.
  8. Готовый крем можно применять для смазки тортов.

Видеорецепт

Рекомендую к просмотру. В этом видео показан рецепт приготовления заварного крема на молоке без яиц.

№1. Заварной крем молочно-яичный

Самый что ни на есть обычный, подойдёт для прослойки тортов и пирожных.

Ингредиенты:

Измеряем «чашками» объемом 236 мл; эквивалентно 0,95 вместимости традиционного стакана

  • ½ чашки кокосового или тростникового сахара, или ксилита (или стевии по вкусу)
  • 1/3 чашки БГ муки (я беру рисовую)
  • 1 ½ чашки заменителя молока по диете (я использую миндальное без сахара)
  • 3 желтка яиц
  • 1 ч.л. (или больше) экстракта ванили
  • соль на кончике ножа
  • по желанию — 2 ст.л. БГБК топлёного сливочного масла или качественного спреда-маргарина (без трансжиров)

Приготовление:

Классические кулинарные книги посоветовали бы вам одновременно нагревать все на водяной бане, пока не загустеет. Признаюсь, я много раз пробовала именно так и поступать… Но, по-видимому, авторы всё же обладают терпением больше моего… Мой метод в итоге обычно сводится к следующему:

  1. Налить в кастрюльку «молоко», засыпать БГ муку. Нагреть, постоянно помешивая, до закипания.
  2. Отдельно в мисочке слегка взболтать желтки яиц и сахар (или заменитель). Аккуратно, по каплям добавить несколько ложек горячей молочной смеси, при этом интенсивно помешивая. Затем осторожно, продолжая помешивать, влить яично-молочную смесь в кастрюльку с оставшейся молочной смесью. Тщательно перемешать и поставить на огонь. ПОСТОЯННО и интенсивно мешая, довести до закипания, убавить нагрев до слабого и продолжать варить, не забывая помешивать.
  3. Когда загустеет, убрать с огня. Добавить масло (или маргарин), если используется, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Остудить.
Читайте также:  Рецепт как приготовить курицу бризоль

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 200-250 Грамм
  • Ваниль — 10 Грамм

Количество порций: 1

Полезные советы

  • При приготовлении крема, желательно взять кастрюлю с двойным дном. В ней более равномерно распределяется тепло.
  • Заварной крем, приготовленный без яиц, можно сделать и без масла. Это будет более легкий и менее калорийный вариант.
  • Лучше всего использовать пластиковый венчик. Нежелательно, чтобы ингредиенты крема соприкасались с металлом.
  • Просеивайте муку перед тем, как смешать ее с жидкостью.

Срок годности молока не должен превышать 10 дней. Из цельного молока делают уже нормализованное. Сначала оно проходит процесс сепарации, то есть отделение обезжиренного молока от жира. Затем обезжиренное молоко смешивают со сливками или цельным продуктом. Это приводит молоко к общей стандартной жирности. Пастеризованное молоко проходит тепловую обработку (65°-90°) при которой погибает большинство бактерий. При стерилизации молока в нем погибают все бактерии, не только вредные, но и полезные. Восстановленное молоко производится из воды и порошка. Этот продукт редко встречается на прилавках, но если вы его увидите, никогда не покупайте.

№2. Заварной густой крем (пудинг)

Хорош в качестве начинки для пая.

Ингредиенты:

Измеряем «чашками» объемом 236 мл; эквивалентно 0,95 вместимости традиционного стакана.

  • 2 чашки заменителя сливок
  • 6 яичных желтков
  • 1 чашка кокосового или тростникового сахара, или ксилита (или стевии по вкусу)
  • ½ чашки БГ муки (лучше рисовой)
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. БГ экстракта ванили

Приготовление:

Смешать все ингредиенты (кроме ванили) и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Убрать с нагрева, добавить ванильный экстракт, перемешать. Остудить.

Как приготовить «Заварной крем без яиц»

1. Первым делом достаем из холодильника масло, нарезаем его кубиками перекладываем в тарелку и посыпаем ванилью, оставляем при комнатной температуре до размягчения (ни в коем случае не подогреваем его).

2. В сотейник насыпаем сахар, вливаем пол стакана воды, отправляем на огонь и подогреваем, все время помешивая до растворения крупинок сахара.

3. В отдельную миску насыпаем муку, заливаем половиной стакана воды и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем смесь в сахарную воду и все время помешиваем. Варим все до состояния густой сметаны, после чего убираем с огня и остужаем до 50 градусов.

4. Вливаем остывшую массу к размягченному маслу с ванилью и миксером взбиваем до появления пышной белой массы. Готовый крем получается воздушным и легким. Используем его для приготовления десертов, наслаждаемся.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Смотрите и пробуйте приготовить заварной крем-пудинг без яиц

Этот рецепт немного отличается от классического заварного крема. Использовать его можно разными способами, например, для начинки эклеров или для промазывания коржей тортов….

1 стак. сахара; 1/2 стак. молока; 200 г масла; ванилин….

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его капризным и непредсказуемым. Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто….

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее:)…

Читайте также:  Как приготовить карп со сметаной

Нежный шоколадный заварной крем для тортов и пирожных. Таким кремом можно прослоить любой торт — шоколадный, сметанный, бисквитный, или начинить заварные булочки или эклеры. Для украшения этот крем не очень подходит, в нем мало масла. Зато он легкий и не жирный….

Готовим заварной крем без масла.Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить…

Приготовьте белковый заварной крем по этому рецепту, результат обязательно вам понравится. Крем получается густым и приятным на вкус, идеально подходит для украшения или наполнения пирожных….

Как применить

Заварной крем без яиц можно использовать для торта Наполеон. Именно такой начинкой обычно смазывают этот десерт. Также она подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Начиняют эти кондитерские изделия с помощью кондитерского шприца или мешка.

В эклерах можно сделать небольшое отверстие, через которое легко проникнет шприц. В профитролях иногда срезают верх, наполняют изделие начинкой и закрывают крышку в виде шляпки. Часто заварным кремом мажут бисквитные торты. Чтобы торт стал насыщеннее и вкуснее, пропитайте бисквиты сиропом. Затем смажьте его начинкой и выложите на каждый слой нарезанные кусочками бананы.

Можно приготовить рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В такие рулеты начинка кладется после выпекания. Это очень важно, ведь наш крем наполовину состоит из масла, и при выпечке растает. Поэтому рулет выпекается на пергаменте одним пластом, затем он остывает, и только тогда на него наносится начинка. Затем рулет аккуратно скручивают.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Сливочное масло, Мука, Ванилин

Похожие рецепты

Как легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Чтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Как приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Перед кипячением молока надо сделать так…

Чтобы молоко не убежало из кастрюли, натрите края ее жиром.

№4. Заварной «сливочный» крем на «сгущенке»

Рецептура легко удваивается для большего по размеру изделия. Традиционно используется при изготовлении «Наполеона».

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. заваренного «сгущенного молока», приготовленного по рецепту отсюда.
  • 100 г спреда-маргарина хорошего качества (БЕЗ ТРАНСЖИРОВ)

Приготовление:

Спред-маргарин размягчить и взбить миксером, постепенно добавляя по каплям «сгущенное молоко».

Источник

Оцените статью