- Рецепты Заварной крем для медовика
- Заварной крем для Медовика и Наполеона — просто и вкусно
- Заварной КРЕМ для торта
- Быстрый торт с заварным кремом
- Крем заварной для медовика
- Заварной крем для медовика
- Медовик с трюфельным кремом
- Торт Медовик с заварным кремом.
- Заварной торт «Медовик»
- Медовик из заварного теста
- Торт «Медовый» с заварным кремом
- Заварной крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров)
- ТОРТ, который сводит с ума!
- Медовик с заварным кремом и черносливом
- Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках
- медовик «Чудо»
- торт медовик -заварной
- медовик
- Торт «Медовик»
- Торт «Медовое облако» с лимонной ноткой (с лёгким заварным кремом)
- Карамельный торт «Медовик» с апельсиновым кремом
- Заварной крем для «Медовика» на молоке
- Заварной крем: рецепт, состав
- Заварной крем для «Медовика»: приготовление
- Приготовление крема
- Использование
Рецепты Заварной крем для медовика
Заварной крем для Медовика и Наполеона — просто и вкусно
• Масло сливочное — 250 г
Самый простой рецепт заварного крема. Подходит для Медовика и Наполеона.
Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко и муку.
Заварной КРЕМ для торта
3 стакана (250 мл) молока
3 столовые ложки муки
180 грамм сливочного масла
300 грамм сахара
2 стакана молока, сахар, яйца растереть и добавить еще пол стакана молока.
Закипятить, постоянно помешивая.
Муку развести в оставшемся молоке без комочков.
Когда закипит крем, ввести, помешивая, молоко с мукой.
Быстрый торт с заварным кремом
Молоко — 500 Миллилитров
Шоколадный батончик — 1 Штука
Коржи для медовика — 5 Штук
Мука — 3 Ст. ложки
Сахар — 1/2 Стакана
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Коржи у нас уже есть, займемся кремом.
Смешайте молоко, сахар, яйца и муку. Хорошенько взбейте ручным венчиком до однородной массы.
Поставьте на медленный огонь и помешивайте массу до загустения и получения кремообразного состояния. Варите после закипания минут 5, затем снимите с огня и остудите.
Крем заварной для медовика
Молоко — 2 Стакана
Мука — 2 Ст. ложки
Желток — 3 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
Сливки — 1 Стакан
Кукурузный крахмал — 1.5 Ст. ложки
Сахар — 50 Грамм
1. В небольшой мисочке соедините желтки и сахар. Взбейте венчиком и добавьте просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы не образовались комочки.
2. Прогрейте немного молоко, влейте его в мисочку. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Отправьте на огонь.
3. На медленном огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая.
Заварной крем для медовика
Молоко — 500 Миллилитров
Сливочное масло — 120 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)
Сахар — 125 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (без горки)
Приготовьте продукты для крема. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы не любите сладкие крема. Но я сделала все точно по рецепту, и результат мне пришелся по вкусу.
Возьмите глубокую мисочку, соедините сначала муку с сахаром, потом вбейте яйца и смешайте все, если покажется густо, влейте пару ложек молока.
Добавьте ванильный сахар, порциями неболь.
Медовик с трюфельным кремом
Пшеничная мука — 750 г
Сливочное масло — 150 г
Яичный желток — 10 штук
Гречишный мед — 120 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Яйцо куриное — 5 штук
Трюфельная паста — 10 г
Сливки 33%-ные — 700 мл
На водяной бане разогреть мед и сахар, добавить сливочное масло и соду, перемешать. Добавить яйца и снова перемешать. Всыпать муку и замесить однородное тесто. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и выпекать 7-9 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Вскипятить молоко с ванилью и быстро смешать с желтками, .
Торт Медовик с заварным кремом.
сливочное масло 100 гр
Очень вкусный и нежный тортик порадует вас и ваших близких.
Заварной торт «Медовик»
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло сливочное — 150 г
Масло (50г), яйца (3 шт), соду (2 ч. л.), сахар (1 стак.) мед (3 ст. л.) перемешать, и варить на водяной бане 7 минут
Во время варки постоянно помешивать. Масса будет пениться и увеличиться в объеме примерно в три раза.
Как остынет смесь, просеять в миску 4 стакана муки
Влить в муку то что мы сварили. (цвет темный, карамельный)
Замесить мягкое тесто. убрать в хо.
Медовик из заварного теста
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 2 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
Йогурт — 4 Ст. ложки
Чернослив — 1/2 Стакана
Какао-порошок — 2 Ст. ложки (для посыпки)
Сливки деревенские — 250 Миллилитров
Мед — 2 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Стакана (1ст. неполный — в тесто; 0,5 ст. — в крем)
Мед, сахар и сливочное масло в кастрюле с толстым дном поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте их до растворения сахара.
Добавьте соду, перемешайте. Появится пена, снимите массу с огня.
Добавьте яйца по одному, слегка взбейте миксером.
Чернослив заранее замочите в теплой воде (на 5 минут) и порежьте на маленькие кусочки. Добавьте йогурт и из.
Торт «Медовый» с заварным кремом
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 2 ч.л (без горки)
Сахар — 1/2 стакана
Масло сливочное (маргарин) — 150 гр
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 шт
1. На водяной бане растопить масло,добавить сахар и мёд.
2. Добавить соду,масса должна увеличиться в объеме. Снимаем с водяной бани и даем остыть.
3. Добавляем яйца и размешиваем.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Делим тесто на 8 частей.
6. Раскатываем,вырезаем будущие коржи тарелкой, или крышкой от кастрюли.
7. Коржи прокалываем вилкой. Выпекаем коржи вме.
Заварной крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров)
Мука — 3 ст. л. (50 г)
Сахар — 150-200 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 10 г или ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем «Шарлотт». Крем отлично подходит для прослойки Наполеона, Медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое.
1. В небольшом сотейнике или кастрюле с.
ТОРТ, который сводит с ума!
• Масло подсолнечное — 3 ст.л.
• Вода (горячая) — 180 мл
На вкус этот тортик — что-то среднее между Медовиком и Наполеоном. Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится!
Смешать воду, мед, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения.
Снять с огня и сразу добавить муку и соду.
Медовик с заварным кремом и черносливом
Чернослив — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
1 яйцo взбить с 1 стаканом сахара. Добавить мёд, молоко, соду. Тщательно перемешать миксером до однородности. Поставить массу на водяную баню и прогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Добавить 50 мл масла и прогревать массу до увеличения в объёме, продолжая размешивать.
Затем снять массу с огня и понемногу всыпать 2 стакана муки. Переме.
Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Маргарин — 3 ст. л.
Мёд налить в кастрюлю и закипятить.
Добавить сахар, соль, соду, воду и уваривать пока масса не станет карамельного цвета (золотисто — оранжевого).
Добавить маргарин и хорошо размешать. Пена осядет. Оставить остывать до комнатной температуры ( чтобы при добавлении яиц они не заварились).
После того как масса остынет вбить яйца и хорошо перемешать.
Затем ввести му.
медовик «Чудо»
молоко — 0,5 литра
крем №1 (заварной):
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 60гр.
крем №2 (сметанный):
сметана или кефир — 1 литр
масло сливочное — 100гр.
масло сливочное — 50гр.
В миску всыпаем 1стакан сахара, 60 гр. сливочного масла. Растопить и добавить 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки коньяка, 3 яйца. Перемешать. Не снимая с огня быстро всыпать 2 чайные ложки соды. Масса должна побелеть и подняться. Затем добавить 3 стакана муки. Масса потемнеет. Тесто выложить на стол и замесить как на вареники, но не сильно круто. .
торт медовик -заварной
Разрыхлитель- 1 столовая ложка
1.5 стакана сахара
4 столовых ложки муки
3 столовые ложки меда
1 пачка ванилина
6 яиц или 9 желтков
800г. муки+100г. на подсыпку
Рецепт этого торта покорил мой северный город Ухту лет 25 назад .Не только вкусовыми качествами , но и доступностью продуктов. Я пыталась соскочить на другие варианты медовика , но домашние просят только этот. Для него у меня есть специальная «поганая миска»- которую если пригорит не жалко .
Смешать в миске яйца , сахар ,разрыхлитель, мед и по.
медовик
2ст.л.мёда или варенья
2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.
Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.
Всё вымешать,поделить на коржи(получается 7-9к.) и выпекать в раскалённой духовке.
Торт «Медовик»
(1 вариант) 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла.
(2 вариант) 400 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
3 ст.л. меда, 3 ст.л. сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 3 яйца, 1 стакан сахара(стакан на 250 мл), 3 стакана муки.
Сливочное масло растопить и добавить к нему мед и сахар, все перемешать и вбить по одному яйца. Добавить соду, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7 равных частей.
Из каждой части теста раскатать тонкие коржи. Выпекать коржи по очереди на смазаном маслом противне, при 210 гр. в течении 5 минут(до золотистого цвета).
Торт «Медовое облако» с лимонной ноткой (с лёгким заварным кремом)
1 ч.л. с горкой соды,
2 ст.л. кукурузного крахмала с большой горкой (за не имение кукурузного крахмала, можно взять муку)
3 ст. муки (+- 2-3 ст.л. — т.к. мука бывает разная)
2 ст.л. мёда (я брала с хорошей горкой),
0,5 ст. молока + 2,5-3 ст. молока,
цедра 1-го лимона
60 гр. слив. масла,
100-200 гр. грецких орехов для обсыпки торта (или любимые вами орехи)
50 гр. мягкого слив. масла.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло и мёд, перемешать и поставить на водяную баню; помешивать пока сахар не растворится.
Добавить соду — смесь увеличится в 2 раза, снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто — оно будет липковатое, но не пугайтесь, после того, как его поставить в холодильник на 1-2 часа, оно полежит, охладится и станет однор.
Карамельный торт «Медовик» с апельсиновым кремом
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 240 г
Мука пшеничная — 390 г
Сок апельсиновый — 180 г
Сыр сливочный — 360 г
Цедра апельсина — 1-2 шт
Кислота лимонная — 2,5 г
Сахарная пудра — 50 г
1. Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь.
Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков.
Источник
Заварной крем для «Медовика» на молоке
Заварной крем для «Медовика»: YouTube/Что бы приготовить?
Заварной крем для «Медовика» является универсальной прослойкой десерта. Существует особая технология его приготовления, обеспечивающая безупречный сливочный вкус и оптимальную консистенцию. Собрались испечь домашний «Медовик»? Тогда возьмите на вооружение этот легкий и простой рецепт заварного крема.
Заварной крем: рецепт, состав
Простой, вкусный и совершенно универсальный крем популярен во многих странах мира. Но особенно культовым он считается в Великобритании. В этой стране, известной своими старинными кулинарными традициями, заварной крем используется не только как прослойка в тортах, но еще и в качестве самостоятельного десерта. Лакомую массу в Соединенном королевстве Великобритании и Ирландии продают в любом супермаркете.
У нас пищевики пока не торопятся перенять опыт английских коллег, и потому крем для торта заварной приходится делать полностью самостоятельно.
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
К счастью, «Патисьер» (этим словом называют крем во Франции) очень прост в приготовлении. Требуется только запастись необходимыми ингредиентами и проявить некоторое терпение — нельзя оставлять кастрюльку с кремом даже на минуту.
Намереваясь сварить заварной крем для «Медовика», непременно подготовьте :
- молоко— 0,5 л;
- сливочное масло— 60 г;
- муку — 3 ст. л.;
- сахар— 200 г;
- яйца— 2 шт.;
- ванильный сахар— 1 пакетик (по желанию).
Набор продуктов весьма незамысловат, и обойдется он во вполне посильную сумму. Обратите только внимание: из этого количества выйдет крем для «Медовика» диаметром в 20 см. То есть тем, кому нужен торт побольше, стоит пропорционально увеличить и нормы ингредиентов.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Заварной крем для «Медовика» хорошо пропитывавет коржи: YouTube/Мир Рецептов Самиры
Вот маленькие хитрости, которые желательно знать, готовя заварной крем для торта:
- При отсутствии свежего молока используйте сгущенное. В этом случае возьмите стандартную банку и разбавьте ее содержимое водой, чтобы получился совокупный объем 0,5 л.
- Если коржи суховаты, то муки в крем кладите 3 ст. л. без горки, так масса станет менее густой и легче впитается.
- Рассказывая, как сделать заварной крем, стоит отметить, что часто хозяйки не знают, класть ли им в крем сахарный песок или пудру? Принципиального значения не имеет. Разве только сахар растворяется немного дольше, но зато не бывает комков.
- Готовя заварной крем, рецепт которого описывается, не используйте эмалированную емкость. В ней масса со стопроцентной вероятностью подгорит и приобретет неприятный привкус.
- Крем для торта из молока сам по себе нежный, но яркого вкуса не имеет. Именно поэтому приходится класть ваниль. Если эта пряность не входит в перечень любимых, то ее легко заменить лимонной цедрой, корицей. А еще заварной крем для торта с гвоздикой хорошо сочетается с медовыми коржами. Используйте истолченную в пудру гвоздику (ее достаточно на кончике ножа).
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Заварной крем для «Медовика»: YouTube/LudaEasyCook Позитивная Кухня
Заварной крем для «Медовика»: приготовление
Разобравшись со всеми нюансами и собрав все необходимые компоненты, приступим к работе. Первым делом прокипятите и охладите молоко, если оно фермерское. Магазинное в этом совершенно не нуждается. Далее опишу поэтапно, как приготовить заварной крем, и использовать его:
Приготовление крема
Действуйте таким образом:
- В кастрюле достаточного объема соедините муку, сахар и яйца.
- Размешивайте массу до однородности.
- Влейте молоко, перемешайте снова до исчезновения комков и установите кастрюльку на самый малый огонь.
- Готовьте, непрерывно помешивая ложкой (на уровне дна).
- Постепенно масса начнет сгущаться, перемешивание заметно утруднится, но именно на этом этапе работать ложкой надо максимально активно.
- Когда на поверхности крема появятся первые свидетельствующие о закипании пузырьки, снимите кастрюлю с огня, а ее содержимое перелейте в чистую миску.
- Добавьте входящие в рецепт заварного крема сливочное масло, ванилин или другие ароматизаторы.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Заварной крем для «Медовика» варится при постоянном помешивании: YouTube/LudaEasyCook Позитивная Кухня
Если сразу использовать не собираетесь, то посыпьте поверхность сахаром — он не даст образоваться пленке.
Использование
Крем достаточно универсален и может использоваться в самых разных тортах. В случае с «Медовиком» применяйте его так:
- Выложите на центр коржа не более трех столовых ложек крема. Больше нельзя, иначе торт раскиснет.
- Размажьте затем массу по всей поверхности коржа широким ножом. Положите следующий кружок и повторите описанное действие.
- Последним на торте должен оказаться слой крема. Его надо посыпать крошками, оставшимися после обравнивая краев коржей.
Заварной крем накладывается на коржи «Медовика»: YouTube/Домашние рецепты с Любовью
Попробуйте сделать вкуснейший заварной крем для «Медовика» и убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Следуйте рецепту, и все получится.
Как хранить тыкву зимой правильно
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник