- Влажный шоколадный кекс. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты для кекса:
- Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Кекс влажный
- Влажный морковный кекс
- Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
- Влажный кекс с вишней
- Кекс «Влажный»
- Хлебный влажный кекс с грецким орехом
- Влажные лимонные кексы
- Влажный кекс
- Кекс «Влажный»
- Влажные шоколадные кексы с чили.
- Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
- Влажный кекс с яблоками и кунжутом
- Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
- Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»
- Ингредиенты для «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
- Похожие рецепты
- Синие ягодные кексы
- Кекс «Мохито»
- Тыквено-ореховый кекс
- Черничные маффины
- Сметанный кекс с халвой
- Творожно-лимонный кекс
- Кукурузные маффины с сыром
- Кокосово-цитрусовый кекс со штрейзелем
- Капустные кексики с колбасой
- Фотографии «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Влажный шоколадный кекс. Мой любимый рецепт
Невероятно вкусный влажный шоколадный кекс! Рецепт ну просто бомба, очень всем советую приготовить, уверена, результат вас не разочарует! Также вы можете поделиться рецептом в соцсетях, и он сохранится на вашей странице.
Ингредиенты для кекса:
Итак, смешиваем в миске 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соли. Добавляем 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, 5-6 столовых ложек (с горкой) какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Теперь в отдельной миске смешиваем все жидкие ингредиенты. Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом молока. Добавляем чуть больше половины стакана растительного масла без запаха.
Продолжая интенсивно взбивать вилкой или венчиком, вливаем 1 стакан кипятка. Не бойтесь, яйца не сварятся.
Теперь вливаем жидкую часть в сухую, но не всю сразу, а частями — в два-три захода. Замешиваем тесто. Размешиваем хорошо, чтобы масса была однородная, без комочков.
По желанию кладем в тесто изюм, орехи, сухофрукты, цукаты.
Тесто выкладываем на противень или в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут Температура 180 градусов. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить любым кремом или глазурью. Можно разрезать на коржи и сделать шоколадный торт. Приятного чаепития, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт кекса — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)
ОПИСАНИЕ
Этот кекс — объедение. Он очень мягкий, нежный, умеренно сладкий. Готовится элементарно. Его всегда просят «еще кусочек». «Если осталось,» — отвечает хозяйка.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 76 г |
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Рецепты Кекс влажный
Влажный морковный кекс
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 2 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Растительное масло — 1 стакан
В большой миске перемешать все сухие сыпучие продукты.
Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Добавить яйца и тщательно смешивать все миксером на средней скорости 2 минуты.
Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Молоко — 1/4 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
Смешать молоко и растительное масло.
Влажный кекс с вишней
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Консервированная вишня — 100 г
Пшеничная мука — 175 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — ½ чайной ложки
Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
Растереть масло и сахар добела. Добавить к смеси желтки. Продолжать взбивать.
Взбить белки до образования стойких пиков. Добавить белки к маслянной смеси. Продолжать взбивать.
Добавить молоко, кокос, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешивать пока тесто не станет мягким.
Кекс «Влажный»
Творог (желательно сухой) 200 гр
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Сгущенное молоко вареное 300 гр
Масло сливочное для смазывания формы
Мука пшеничная 2/3 ст
Взбить яйца с вареным сгущенным молоком.
Форму смазать обильно сливочным маслом.
Хлебный влажный кекс с грецким орехом
Орехи грецкие — 1 стак.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
С хлеба острым ножом срезать корочки, измельчить (нарезать кубиком).
Залить хлебушек молоком и оставить на 15 минут.
Затем хлеб, замоченный в молоке, нужно хорошенько размять руками до получения однородной массы.
Ядрышки орехов немного подсушить в духовке и измельчить на блендере, либо при помощи ножа (ручками)).
Влажные лимонные кексы
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
1. Хорошо помойте лимон и снимите с него цедру.
2. Лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.
3. В отдельной емкости смешайте пол стакана сахара и 100 грамм масла.
4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока.
Влажный кекс
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 400 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 г
Подготовить все ингредиенты
Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.
Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.
Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.
Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать .
Кекс «Влажный»
Крем: 230 г сливочного масла, 120г сахара,70 г какао, 2 желтка, ванильный сахар.
Тесто: 280г муки, 50г какао, 1/2 ч л разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч л соды, 200 г сахара,3 яйца, 125 мл растительного масла, 250 мл кислого молока.
Сухие ингредиенты теста перемешать. Взбить миксером яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму Печь при 180С 35 мин. Если проверяете готовность палочкой, она сухой не будет, даже если кекс готов. К палочке просто не должно ничего приставать. Готовый кекс разрезать на 2 .
Влажные шоколадные кексы с чили.
125 гр чёрного шоколада
3 гр перца чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть )
3 яйца ( белки отделить от желтков )
175 гр. молотого фундука
125 гр сл. масла
цедра 1 апельсина
30 мл апельсинового ликёра
П.С. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон — 25 гр и белый ром 40 мл
Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )
Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом.Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 125 г
Какао-порошок — 40 г
Белый шоколад — 100 г
Натуральный йогурт — 150 г
Ванильная эссенция — 3 мл
Пшеничная мука — 170 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 40 г
Смешиваем муку, соду и соль.
В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и.
Влажный кекс с яблоками и кунжутом
Масло сливочное — 160 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Джем абрикосовый — по вкусу
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст. л.
Просеять муку с разрыхлителем.
Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка.
Два средних яблока почистить от кожуры и освободить от семян. Порезать мелким кубиком (у меня соломкой).
Третье яблоко освободить от сердцевины. Нарезать круглыми слайсами и смазать абрикосовым джемом http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 666/
Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
2 яйца белки отделить от желтков
тыква-700 гр./чистый вес/
цедра 1 крупного апельсина
для сервировки — маскарпоне или крем-чиз
3/4 стакана сахара
форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
50 гр.грецких орехов/нарубить крупно/
150 гр.сл.масла комнатной температуры
2 ч.л.пекарского порошка
тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды.варить 15-20 мин.до мягкости.откинуть на дуршлаг.размять вилкой до состояния пюре.остудить
добавить масло. сахар.цедру.желтки.орехи.пекарский порошок.муку и хорошо перемешать.
белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.
Источник
Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»
Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!
Ингредиенты для «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
Кекс
Шоколадный ганаш
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3842.1 ккал | белки 57.1 г | жиры 184.2 г | углеводы 482.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.6 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
1. Сначала смешиваю все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
2. Далее в сухую смесь добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яйца и 2 ст. л. ликера. Ликер можно заменить 1 ст. л. коньяка или 2-мя ст. л. крепкого черного кофе. Взбиваю все до однородности пару минут.
3. Тесто перекладываю в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика, как у меня, кекс печется в среднем 50 минут.
4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаю шоколад, добавляю сливки и, хорошо перемешав до однородной консистенции, снимаю с плиты. Горячим ганашем покрываю верх кекса. По желанию его дополнительно можно посыпать шоколадной стружкой или орешками.
Приятного чаепития!
Подробный пошаговый видео рецепт смотрите в моем коротком видео!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!
Похожие рецепты
Синие ягодные кексы
Кекс «Мохито»
Тыквено-ореховый кекс
Черничные маффины
Сметанный кекс с халвой
Творожно-лимонный кекс
Кукурузные маффины с сыром
Кокосово-цитрусовый кекс со штрейзелем
Капустные кексики с колбасой
Фотографии «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года lana12061971 #
9 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 августа 2019 года sbelokovalenko #
25 августа 2019 года sbelokovalenko #
26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 июля 2019 года huretskaya #
23 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
10 июля 2019 года sonica2 #
10 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Eva37 #
9 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Ната 69 #
4 июля 2019 года Лилек3011 #
4 июля 2019 года Ната 69 #
4 июля 2019 года Михеева76 #
4 июля 2019 года Ната 69 #
4 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
2 июля 2019 года monika monya #
3 июля 2019 года PYMA-2016 #
3 июля 2019 года wise1288 #
3 июля 2019 года Михеева76 #
3 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Юта-2015 #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Юта-2015 #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2019 года malina_nk #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2019 года xozauka #
29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник