- Влажный шоколадный кекс. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты для кекса:
- Рецепты Кекс влажный
- Влажный морковный кекс
- Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
- Влажный кекс с вишней
- Кекс «Влажный»
- Хлебный влажный кекс с грецким орехом
- Влажные лимонные кексы
- Влажный кекс
- Кекс «Влажный»
- Влажные шоколадные кексы с чили.
- Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
- Влажный кекс с яблоками и кунжутом
- Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
- Влажный молочный кекс
- Ингредиенты
- Нежный молочный кекс
- Как приготовить «Влажный молочный кекс» пошагово с фото в домашних условиях
- Влажный кекс
- Ингредиенты для «Влажный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Влажный кекс»:
- Похожие рецепты
- Кекс с нутеллой и кокосовым молоком
- Кекс «Зебра»
- Кекс маково-вишневый
- Кексы на кефире с шоколадом
- Кекс с маком и сухофруктами
- Шоколадно-сметанный кекс
- Мраморный кекс с нутеллой и ликером
- Кекс «Медовик»
- Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
- Фотографии «Влажный кекс» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Влажный шоколадный кекс. Мой любимый рецепт
Невероятно вкусный влажный шоколадный кекс! Рецепт ну просто бомба, очень всем советую приготовить, уверена, результат вас не разочарует! Также вы можете поделиться рецептом в соцсетях, и он сохранится на вашей странице.
Ингредиенты для кекса:
Итак, смешиваем в миске 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соли. Добавляем 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку разрыхлителя, 5-6 столовых ложек (с горкой) какао-порошка, ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Теперь в отдельной миске смешиваем все жидкие ингредиенты. Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом молока. Добавляем чуть больше половины стакана растительного масла без запаха.
Продолжая интенсивно взбивать вилкой или венчиком, вливаем 1 стакан кипятка. Не бойтесь, яйца не сварятся.
Теперь вливаем жидкую часть в сухую, но не всю сразу, а частями — в два-три захода. Замешиваем тесто. Размешиваем хорошо, чтобы масса была однородная, без комочков.
По желанию кладем в тесто изюм, орехи, сухофрукты, цукаты.
Тесто выкладываем на противень или в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут Температура 180 градусов. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить любым кремом или глазурью. Можно разрезать на коржи и сделать шоколадный торт. Приятного чаепития, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт кекса — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Рецепты Кекс влажный
Влажный морковный кекс
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Сахар — 2 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Растительное масло — 1 стакан
В большой миске перемешать все сухие сыпучие продукты.
Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Добавить яйца и тщательно смешивать все миксером на средней скорости 2 минуты.
Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Молоко — 1/4 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао-порошок и разрыхлитель.
Смешать молоко и растительное масло.
Влажный кекс с вишней
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Консервированная вишня — 100 г
Пшеничная мука — 175 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — ½ чайной ложки
Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
Растереть масло и сахар добела. Добавить к смеси желтки. Продолжать взбивать.
Взбить белки до образования стойких пиков. Добавить белки к маслянной смеси. Продолжать взбивать.
Добавить молоко, кокос, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешивать пока тесто не станет мягким.
Кекс «Влажный»
Творог (желательно сухой) 200 гр
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Сгущенное молоко вареное 300 гр
Масло сливочное для смазывания формы
Мука пшеничная 2/3 ст
Взбить яйца с вареным сгущенным молоком.
Форму смазать обильно сливочным маслом.
Хлебный влажный кекс с грецким орехом
Орехи грецкие — 1 стак.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт
С хлеба острым ножом срезать корочки, измельчить (нарезать кубиком).
Залить хлебушек молоком и оставить на 15 минут.
Затем хлеб, замоченный в молоке, нужно хорошенько размять руками до получения однородной массы.
Ядрышки орехов немного подсушить в духовке и измельчить на блендере, либо при помощи ножа (ручками)).
Влажные лимонные кексы
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
1. Хорошо помойте лимон и снимите с него цедру.
2. Лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.
3. В отдельной емкости смешайте пол стакана сахара и 100 грамм масла.
4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока.
Влажный кекс
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 400 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 г
Подготовить все ингредиенты
Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.
Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.
Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.
Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать .
Кекс «Влажный»
Крем: 230 г сливочного масла, 120г сахара,70 г какао, 2 желтка, ванильный сахар.
Тесто: 280г муки, 50г какао, 1/2 ч л разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч л соды, 200 г сахара,3 яйца, 125 мл растительного масла, 250 мл кислого молока.
Сухие ингредиенты теста перемешать. Взбить миксером яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму Печь при 180С 35 мин. Если проверяете готовность палочкой, она сухой не будет, даже если кекс готов. К палочке просто не должно ничего приставать. Готовый кекс разрезать на 2 .
Влажные шоколадные кексы с чили.
125 гр чёрного шоколада
3 гр перца чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть )
3 яйца ( белки отделить от желтков )
175 гр. молотого фундука
125 гр сл. масла
цедра 1 апельсина
30 мл апельсинового ликёра
П.С. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон — 25 гр и белый ром 40 мл
Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )
Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом.Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Соль — ½ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 125 г
Какао-порошок — 40 г
Белый шоколад — 100 г
Натуральный йогурт — 150 г
Ванильная эссенция — 3 мл
Пшеничная мука — 170 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 40 г
Смешиваем муку, соду и соль.
В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и.
Влажный кекс с яблоками и кунжутом
Масло сливочное — 160 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Джем абрикосовый — по вкусу
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст. л.
Просеять муку с разрыхлителем.
Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка.
Два средних яблока почистить от кожуры и освободить от семян. Порезать мелким кубиком (у меня соломкой).
Третье яблоко освободить от сердцевины. Нарезать круглыми слайсами и смазать абрикосовым джемом http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 666/
Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
2 яйца белки отделить от желтков
тыква-700 гр./чистый вес/
цедра 1 крупного апельсина
для сервировки — маскарпоне или крем-чиз
3/4 стакана сахара
форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
50 гр.грецких орехов/нарубить крупно/
150 гр.сл.масла комнатной температуры
2 ч.л.пекарского порошка
тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды.варить 15-20 мин.до мягкости.откинуть на дуршлаг.размять вилкой до состояния пюре.остудить
добавить масло. сахар.цедру.желтки.орехи.пекарский порошок.муку и хорошо перемешать.
белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.
Источник
Влажный молочный кекс
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Нежный молочный кекс
Влажный, молочный, нежный, пышный. Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!
Рецепт кекса самый элементарный — яйца, мука, сахар и. манка. Думаю секрет в ней. И ещё в молочной заливке: горячий кекс, прямо из духовки, поливается холодным (обращаю внимание — холодным!) молочным шербетом (ну какая же восточная выпечка обходится без шербета?). Оставляется на некоторое время для пропитки. Любители влажных кексов — рецепт для вас!
В оригинальном рецепте шербет готовят из 4-х стаканов молока, мне это показалось чересчур, я делала сироп из 1,5 стакана (на 1,5 ст молока идёт 0,5 стакана сахара). Итогом осталась довольна, влажность была в меру. Форма у меня диаметром 21 см, оптимально для данного количества.
Как приготовить «Влажный молочный кекс» пошагово с фото в домашних условиях
Для кекса нужны мука, манная крупа, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок. Для сиропа: молоко и сахар.
Готовим тесто. В миске взбить яйца с сахаром (не очень долго).
Добавитьь манку, муку вместе с разрыхлителем, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать.
Перелить полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, и выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.
А пока готовим заливку. В ковше подогреть 1 стакан молока, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.
После добавить ещё 0,5 стакана холодного молока. Всё, сироп для заливки готов. Можно положить его в холодильник.
Готовый кекс (проверяем на сухую спичку) достать из духовки. Пока кекс из формы не вынимаем!
А теперь заливаем кекс молочной пропиткой. У меня форма была стеклянная, поэтому, опасаясь, что она в горячем виде треснет, если залить холодным молоком, я подождала 10 минут, чтобы форма немного остыла, а потом уже залила сироп.
Подождать пока кекс не впитает всю жидкость, потом дать ещё настояться 1 час. Подавать, украсив кокосовой стружкой.
Источник
Влажный кекс
Влажный кекс-очень популярный в Турции как «ислак кек». Кекс получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Способ приготовления очень простой. Всем советую. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Влажный кекс»:
Тесто
Сироп
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5318.2 ккал | белки 100.8 г | жиры 244.6 г | углеводы 682.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 14.8 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Влажный кекс»:
Подготовить все ингредиенты
Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.
Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.
Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.
Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать около 20 мин. Готовое тесто проверять зубочисткой
В это время займёмся приготовлением сиропа. Вылить в кастрюльку молоко, раст. масло, сахар, какао. перемешать и вскипятить на медленном огне, затем остудить
Горячий кекс протыкать вилкой несколько раз
И вылить остывший сироп. Для украшения можно посыпать сах. пудрой, кокосовой стружкой, посыпками кондитерскими.
Кекс словно тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Влажный кекс-очень популярный в Турции как «ислак кек». Кекс получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Способ приготовления очень простой. Всем советую. Обязательно попробуйте.
Похожие рецепты
Кекс с нутеллой и кокосовым молоком
Кекс «Зебра»
Кекс маково-вишневый
Кексы на кефире с шоколадом
Кекс с маком и сухофруктами
Шоколадно-сметанный кекс
Мраморный кекс с нутеллой и ликером
Кекс «Медовик»
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Фотографии «Влажный кекс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года olgav0311 #
19 мая 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
18 мая 2015 года olgav0311 #
25 апреля 2015 года h anastasya #
27 апреля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Лина000 #
11 марта 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года tania 84ru #
25 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Леди555 #
10 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Kleine Hase #
10 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года mamusii #
10 февраля 2015 года Олеся Петрова #
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года В Редная 2 #
10 февраля 2015 года Мама-три-сына #
10 февраля 2015 года В Редная 2 #
10 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Маришка-2015 #
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года непростая #
10 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года gorelgena #
10 февраля 2015 года irtn04 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник