- Влажный шоколадный торт. Советы по приготовлению и рецепт.
- Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
- Влажный шоколадный торт
- Ингредиенты для «Влажный шоколадный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Влажный шоколадный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Банановый рай»
- Торт «Эклер»
- Торт «На скорую руку»
- Торт «Бригадейро»
- Торт «Цитрусовый микс»
- Торт на Пасху
- Тыквенный пряный торт «Осенний»
- Торт «Первый поцелуй»
- Легкий торт «Спасательный круг»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить супер влажный (мокрый) шоколадный торт – 5 лучших рецептов
- Классический
- Основные моменты приготовления шоколадного пирога без яиц
- Рецепт без яиц
- Супер влажный
- Простой
- Пирог “Кофе со сливками”: отличный вкус и аромат
- Описание приготовления:
- С карамельным кремом
- Рецепт шоколадного пирога с какао
- Совет от повара
Влажный шоколадный торт. Советы по приготовлению и рецепт.
Бисквитное тесто – самое популярное в приготовлении тортов. Такое тесто можно использовать как самостоятельное лакомство, а также как основу пирожных или тортов. Прелесть влажного бисквита в его мягкой, «мокрой» сердцевине, которую некоторые принимают за непропеченную часть. Но именно в этом суть влажного бисквита.
Советы по приготовлению
Готовый бисквит не следует подавать на стол горячим, важно дать ему остыть как минимум 4-5 часов.
Какао-порошок очень хорошо впитывает влагу, поэтому для мокрого бисквита желательно сократить количество какао-порошка или вовсе заменить на шоколад.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому важно за пару часов до приготовления вынуть их из холодильника.
Форма для выпечки должна быть высокой, и заполнять ее тестом следует на ¾ , так как тесто при выпечке сильно поднимается и может вытечь за края.
Не следует сразу после выключения духовки вынимать бисквит – это приведет к его резкому оседанию. Нужно подержать духовой шкаф открытым примерно 15 минут, а затем открывать.
Влажный шоколадный торт
· какао-порошок – 80 г;
· темный шоколад – 1 плитка;
· горячая вода (кипяченная) – 180 мл;
· кефир (2,5% жирности) – 320 мл;
· подсолнечное масло – 100 мл;
· пекарский порошок – 1 ч. л.;
· ванилин – 3 г (пакетик).
1.В глубокой миске хорошо перемешиваем кефир и соду и оставляем.
2.В отдельной миске просеиваем муку вместе с какао, добавляем остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.
3.Кефир с содой начинаем медленно взбивать миксером, добавляя по одному яйца, взбивая отдельно каждое.
4. Не прекращая взбивать массу, постепенно вливаем горячую воду. Добавляем ванилин и масло. Взбиваем. Шоколад растапливаем на водяной бане (но не в микроволновке!) и, пока он теплый, вливаем в тесто.
5.В полученную смесь вводим сухие ингредиенты частями, тщательно взбивая миксером на высокой скорости.
6.Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем туда тесто. Отправляем в духовку выпекаться на 40-50 минут.
7.Такой бисквит не требует дополнительной пропитки, но если есть желание, можно разрезать бисквит на две части и промазать кремом или пропиткой из сиропа.
8.Чаще всего такой бисквит поливают сверху растопленным молочным или темным шоколадом.
Источник
Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.
Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Источник
Влажный шоколадный торт
В сочетании с кремом внутри торт получается восхитительным! Не нуждается в пропитке и хорош даже без крема:)
Ингредиенты для «Влажный шоколадный торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 1\4 стак.
- Вода — 1 стак.
- Ванилин (по вкусу)
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Кофе растворимый — 1\2 ст. л.
- Рикотта (шоколадная для крема)
- Масло сливочное (для крема) — 100 г
- Сахарная пудра (для крема) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4676.5 ккал | белки 43.4 г | жиры 307.6 г | углеводы 438.6 г |
Порции | |||
ккал 584.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 38.5 г | углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 26.3 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Влажный шоколадный торт»:
Нагрейть духовку до 180 градусов. Застелить форму для пирога бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Смешать муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайть сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбить, пока сахар полностью не растворится.
Смешать обе смеси до однородной массы.
Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Полностью остудите.
Для крема смешать рикотту с размягченным маслом и взбить миксером до однородности. Постепенно добавлять сахарную пудру.
Пирог разрезать на две части и смазать получившимся кремом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В сочетании с кремом внутри торт получается восхитительным! Не нуждается в пропитке и хорош даже без крема:)
Похожие рецепты
Торт «Банановый рай»
Торт «Эклер»
Торт «На скорую руку»
Торт «Бригадейро»
Торт «Цитрусовый микс»
Торт на Пасху
Тыквенный пряный торт «Осенний»
Торт «Первый поцелуй»
Легкий торт «Спасательный круг»
Комментарии и отзывы
6 марта 2015 года Ната Глебова #
6 марта 2015 года юлия 28 #
6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
6 марта 2015 года юлия 28 #
7 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vicentina #
6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Vicentina #
7 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #
6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #
6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Рыжая Лиса77 #
6 марта 2015 года Malika_boom # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Natalia Savin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить супер влажный (мокрый) шоколадный торт – 5 лучших рецептов
Влажный шоколадный торт отличается простым приготовлением, нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Готовится десерт по классической рецептуре либо с добавлением сливок, засахаренных фруктов, варенья, ванилина, коричного порошка. Выпекается торт в духовой или микроволновой печи, а также с помощью мультиварки.
Классический
Для классического рецепта торта потребуется следующий набор компонентов:
- пшеничная мука (1,5 стакана);
- натуральный порошок какао (3 ст. л.);
- подсолнечное рафинированно масло (1/4 стакана);
- пищевая сода (1 ч. л.);
- сахарный песок (200-250 г);
- соль (1 щепотка);
- вода фильтрованная (1 стакан);
- сливочное масло (100 г);
- ванилин (1 щепотка);
- яблочный уксус (1 ст. л.);
- растворимый порошковый кофе (1/2 ст. л.);
- сыр Рикотта (100 г);
- пудра сахарная (2 ст. л.).
Поэтапное приготовление лакомства с фото:
- В емкости перемешиваются сухие ингредиенты.
- В другой посуде соединяют сахар, воду, масло, уксус и кофе. Состав взбивается до растворения сахарного песка.
- Смеси объединяют в одной миске и взбивают.
- Жидкое тесто переливается в форму.
- Изделие выпекается около 35-40 минут в духовке при температуре +180°C.
- Затем коржи остужают.
- Для крема перемешиваются миксером творожный сыр с топленым маслом. В состав вводится пудра из сахара.
- Пирог разрезается на 2 коржа, которые смазывают кремом, и формируют торт.
Объем продуктов рассчитан на 8 порций.
Основные моменты приготовления шоколадного пирога без яиц
Любая хозяйка знает, что внешний вид и вкус выпечки зависит от её опыта, фантазии и собственных кулинарных секретов. Это же касается и шоколадного пирога без яиц, который ещё называют влажным пирогом из-за его сочности, мягкости и воздушности. Но у любого блюда есть базовый рецепт и основные правила приготовления.
Для пирога с шоколадом без яиц используются следующие продукты:
- вода;
- мука;
- какао-порошок;
- растительное масло;
- сахар;
- соль;
- растворимый кофе;
- сода и/или разрыхлитель.
Можно также добавить корицу, ваниль, лимонную кислоту или сок лимона.
Продукты для шоколадного пирога без яиц: соль, сахар, молоко, мука, какао, растительное масло, лимонная кислота, корица
Обратите внимание! Вместо какао-порошка вы можете взять тёмный шоколад. Плитку нужно разломить на маленькие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Перейдём к правилам готовки.
- Пирог нужно ставить в разогретую духовку, чтобы тесто хорошо подошло и пропеклось. Поэтому в первую очередь нужно включить прибор. Стандартная температура для выпечки шоколадного пирога без яиц 180 °C.
- В основе готовки теста лежит разделение ингредиентов. Сначала в одной миске смешиваются сухие сыпучие составляющие: какао, мука, соль, разрыхлитель, сода, кофе. Потом в другую ёмкость заливаются жидкости — вода, масло растительное, в них разбавляется сахар. И уже после обе смеси соединяются и взбиваются.
Сухие ингредиенты для теста замешиваются отдельно от жидких
Иногда можно позволить себе обойти некоторые правила. Например, некоторые хозяйки смешивают все продукты сразу в одной посуде, не разделяя на сыпучую и жидкую часть.
Рецепт без яиц
Влажный шоколадный торт без яиц готовят из следующих компонентов:
- мука пшеничная просеянная (1,5 стакана);
- сахарный песок (200 г);
- порошок какао (4 ст. л.);
- подсолнечное рафинированное масло (50 мл);
- фильтрованная вода (200 мл);
- ванильный экстракт (по вкусу);
- пищевая сода (1 ч. л.);
- растворимый порошковый кофе (1 ч. л.);
- соль пищевая мелкая (1 щепотка).
Для украшения десерта применяется глазурь на основе шоколада (0,5 стакана), для прослаивания коржей требуется шоколадно-сливовое варенье (100 г).
Поэтапное изготовление торта:
- Сухие компоненты перемешиваются в отдельной посуде.
- В другой глубокой миске взбиваются вода, масло, кофе.
- Составы объединяют в одной емкости, замешивается жидкое тесто.
- Массу выливают в форму.
- Выпекаются коржи в духовке при +180 °С в течение 40-45 минут.
- Бисквит разрезается на части, прослаивается кремом с пропиткой, формируется торт.
- Сверху десерт поливается шоколадной глазурью.
Супер влажный
Супервлажный торт готовится по стандартному рецепту либо с добавлением жирных сливок, кофе и т.д.
Простой
Такой мокрый торт готовится из следующего набора ингредиентов на 8 порций:
- мука просеянная пшеничная (1,5 стакана);
- натуральное какао (4 ст. л.);
- подсолнечное масло без запаха (50 мл);
- сахарный песок (200 г);
- вода фильтрованная (200 мл);
- растворимый порошковый кофе (1 ч. л.);
- пищевая сода (1 ч. л.);
- соль (1 щепотка);
- уксус яблочный пищевой (1-2 ч. л.);
- ванильный экстракт (по вкусу).
Поэтапное изготовление лакомства:
- Перемешиваются сухие компоненты.
- В другой посуде взбиваются вода, масло растительное с сахаром и кофе.
- Смеси соединяют в отдельной посуде, добавляют приправы, соду и замешивают жидкое тесто.
- Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, на дно выкладывается пергаментная бумага.
- Тесто выливается в подготовленную емкость.
- Шоколадный пирог выпекается в духовом шкафу при +180°C в течение 40-45 минут.
- Готовое изделие остужают, вынимают из формы.
- Лакомство можно разрезать на коржи и смазать джемом, сметанным кремом, посыпать шоколадной крошкой, полить глазурью и т.д.
Пирог “Кофе со сливками”: отличный вкус и аромат
Десерт с кофейно-сливочным вкусом готовится из следующего набора продуктов:
- куриные яйца (5 шт.);
- сахарный песок (1 стакан);
- мука (250 г);
- растворимый кофе в порошке (200 г);
- масло сливочное (200 г);
- готовый кофейный напиток (1 чашка);
- разрыхлитель (1 пакетик);
- сливки с уровнем жирности 33% (250 мл);
- шоколадная плитка (200 г).
Этапы изготовления торта:
- Яйца взбиваются с сахарным песком.
- Кофейный порошок перетирается с растопленным маслом.
- В состав постепенно добавляют просеянную муку и замешивают тесто жидкой консистенции.
- Массу выливают на противень либо в форму для выпекания, смазанную топленым маслом.
- Коржи выпекаются в духовом шкафу при +180°C в течение 35-45 минут.
- Каждый слой торта поливается подогретым кофе, оставляется для пропитывания.
- Затем коржи смазывают вареньем, и формируют торт.
- Десерт поливается растопленным шоколадом, ставится в холодильник либо прохладное помещение на 8-10 часов.
- В завершение торт украшается взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Хотите быстренько испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, а в доме нет ни сливочного масла, ни яиц? Или у вас аллергия на молочные продукты и яйца? Не беда! Я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог без яиц. Ведь понадобится минимум ингредиентов, которые наверняка у вас найдутся. Тесто для пирога делается быстро и просто, а в итоге у вас будет нежный, слегка влажный и ароматный пирог к чаю. Его даже можно прослоить вареньем или залить глазурью, чтобы получить торт.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Какао Блюдо: Выпечка / Пироги Диета: Постные блюда
С карамельным кремом
Для следующего рецепта с карамельным вкусом потребуются:
- пшеничная просеянная мука (1,5 стакана);
- сахарный песок (300 г);
- натуральное какао (3/4 стакана);
- сода пищевая (1/2 ч. л.);
- куриные яйца крупные (3 шт.);
- разрыхлитель для теста (3/4 ч. л.);
- маложирный кефир (3/4 стакана);
- подсолнечное масло без запаха (125 мл);
- ванилин (1 пакетик).
Для глазури следует взять:
- какао-порошок (1 ст. л.);
- воду (2 ст. л.);
- горький шоколад (220 г);
- масло (120 г).
Для карамельного сиропа потребуются следующие компоненты:
- сахар (2 стакана);
- вода фильтрованная (30 мл);
- жирные сливки (1 стакан);
- масло топленое (115 г).
Поэтапное изготовление торта:
- Соединяются сухие компоненты (мука, разрыхлитель, сода и т.д.).
- В массу добавляются остальные продукты и взбиваются до однородной консистенции.
- Тесто вымешивается и разделяется на 3 части, раскатывается в пласты.
- Изделия выпекаются в духовой печи при температурном режиме +175°C в течение 25 минут.
- Выпечку остужают, каждый корж разрезается на 2 части.
- Готовится карамельный сироп, которым смазываются бисквиты.
- Формируется торт.
- Готовится глазурь из растопленного шоколада и масла, состав взбивается миксером.
- Десерт поливается сладкой массой, посыпается кокосовой стружкой.
Рецепт шоколадного пирога с какао
Ознакомимся с составом продуктов:
- мука — 250 граммов;
- полторы чайные ложки соды;
- чайная ложка (без верха) соли;
- 60 граммов порошка какао;
- куриное яйцо — одна штука;
- сахар — 250-300 граммов;
- масло сливочное (предварительно размягчить) — 60 граммов;
- растительное масло, без запаха — 60 миллилитров;
- 280 миллилитров молока;
- ванилин;
- уксус 6% — столовая ложка.
Совет от повара
При приготовлении шоколадного торта рекомендуется учитывать следующие советы кондитеров:
- Готовый влажный бисквит не подают к столу горячим. Пирог или торт оставляют на 4-5 часов для настаивания.
- Порошковое какао впитывает избыточную влагу, поэтому при приготовлении мокрых бисквитных коржей рекомендуется заменить порошок на растопленную шоколадную плитку.
- Компоненты для выпечки торта должны быть комнатной температуры, поэтому за 2-4 часа до готовки продукты достают из холодильника.
- Выбираются формы с высокими бортиками, т.к. тесто поднимается при нагревании.
- Бисквит после выпекания не убирают из духового шкафа, оставляют на 15-20 минут.
- Продукты для приготовления торта должны быть качественными, с натуральным составом, без искусственных красителей и добавок.
- Украсить десерт можно кремом с применением кондитерского шприца для формирования узоров, ажурных рисунков. Можно воспроизвести надписи, композиции из цветов, пейзажи и т.д. Оригинально смотрится кремообразный состав, вылитый на поверхность по трафаретам. Массу оставляют до застывания на поверхности торта с лекалом.
В тесто можно добавлять для улучшения вкуса разные виды меда (цветочный, липовый).
В качестве наполнителя для крема применяются измельченные фрукты, ягоды, фруктовые сиропы, кардамон, ванилин, коричный порошок и другие пряности с нежным ароматом.
Источник