Как приготовить водку с самогоном

Содержание
  1. Рецепт мягкой водки из самогона в домашних условиях
  2. Простой рецепт домашней водки в 5 шагов
  3. Полезные советы
  4. Вывод
  5. Как сделать водку из самогона? Рецепты своими руками без запаха и без привкуса
  6. Особенности процесса
  7. Ингредиенты
  8. Рецепты водки из самогона в домашних условиях
  9. Классический рецепт
  10. Водка с анисом
  11. Анис и укроп
  12. Перчик с медом
  13. С лимоном
  14. Мятная
  15. Водка в домашних условиях: 5 простых рецептов
  16. Водка в домашних условиях: 5 простых рецептов
  17. Поделиться ссылкой:
  18. Подготовка сырья
  19. Классическая домашняя водка
  20. Перцовка
  21. Хреновуха
  22. Лимонная водка
  23. Водка на кедровых орешках
  24. Полезное видео
  25. Рецепты мягкой водки из самогона домашнего изготовления
  26. Рецепт домашней водки
  27. Приготовление ароматной домашней водки из самогона
  28. Советы «бывалого»
  29. Узнайте, как из самогона сделать водку?
  30. Домашняя водка – безопасно, выгодно, качественно
  31. Почему водку выгодно делать из самогона
  32. Требования к качеству компонентов
  33. Очистка самогона
  34. Классический рецепт приготовления домашней водки
  35. Рецепты домашней водки с вкусовыми добавками
  36. Рецепты домашней водки из самогона в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  37. Содержание статьи
  38. Дистиллят
  39. Классический рецепт
  40. Лимонная водка
  41. С мятой
  42. Перцовка
  43. С пряностями
  44. Медовуха
  45. Гранат плюс ваниль
  46. Добавить цвет

Рецепт мягкой водки из самогона в домашних условиях

Домашняя водка готовится очень просто. Все что потребуется для ее приготовления — качественная алкогольная основа дистиллят/ректификат/спирт, сахар, уголь и вода. Что ж, давайте приступим и посмотрим, что у нас получится!

Простой рецепт домашней водки в 5 шагов

  • сахарный дистиллят или разбавленный спирт-ректификат (40-45°) — 5 л;
  • сахар (глюкоза/декстроза) — по вкусу.

Первое, что требуется сделать — подобрать качественную алкогольную основу. Для приготовления водки подойдет разный самогон: и сахарный, и зерновой. А можно вообще взять разбавленный ректификат или спирт. Каждый из вариантов по своему хорош, выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Хотите получить чистый (но скучный) водочный вкус — используйте ректификат. Если хочется получить ароматную вкусную водку, берите за основу сахарный или зерновой дистиллят. Технология приготовления везде одинаковая, так что выбирайте сырье сами.

Итак, порядок действий следующий:

  1. Разбавляем самогон до питьевой, водочной крепости — 40-45°.
  2. Проводим углевание. Именно с его помощью мы придаем нашему самогону тот самый водочный вкус. Суть процесса очень проста — пропускаем полученный алкоголь через кокосовый, древесный или активированный уголь. Более подробно об этом процессе читайте в нашей статье «Правильное углевание самогона».
  3. Убираем водку настаиваться 10 дней в помещении с комнатной температурой.
  4. Далее добавляем сахарный сироп и хорошо перемешиваем.
  5. Снова выдерживаем водку несколько дней в холодильнике и пробуем!

Полезные советы

  • Для разбавления используйте бутилированную воду или родниковую воду.
  • Чтобы смягчить вкус водки, используйте раствор глюкозы или сахарный сироп.
  • Чтобы определить необходимый градус полученного напитка, используйте спиртомер или калькулятор самогонщика.

Вывод

Если все сделать правильно, на выходе вы получите даже лучше, чем водка из магазина. Домашняя водка, помимо мягкости и хорошей питкости, отличается от покупной натуральным чистым составом. Вы сами его контролируете и знаете, что использовано во время перегонки и выдержки.

Что содержится в магазинской водке, особенно недорогой — большая загадка. Так стоит ли подвергать свое здоровье во время очередного застолья, употребляя напиток неизвестного качества?

Источник

Как сделать водку из самогона? Рецепты своими руками без запаха и без привкуса

При наличии в продаже самогонных аппаратов изготовление спиртного хорошего качества стало доступно всем желающим. Но самогон – алкоголь «на любителя», в нем присутствуют сивушные масла, которые влияют на вкусовые качества.

Поэтому многие отдают предпочтение покупной водке, соглашаясь заплатить за бутылку немалые деньги. А что, если попробовать сотворить домашнюю водку – из самогона, полученного на собственной кухне? Водка из самогона в домашних условиях будет не хуже магазинной, к тому же по себестоимости окажется значительно дешевле.

Особенности процесса

Для того, чтобы получить возможность в любое время заниматься производством крепкого домашнего алкоголя, купите ректификационный аппарат. С его помощью можно перегонять брагу в чистый спирт.

Для производства водки потребуются:

  • спиртометр (прибор, демонстрирующий крепость алкоголя);
  • вода (по ходу процесса надо будет разбавлять спирт);
  • фильтр (самогон всегда очищают, иначе он останется «обогащенным» вредными примесями).

Перед тем, как проводить дистилляцию, самогон разбавляют, чтобы крепость достигла примерно 20 0 . Затем его чистят, повторно перегоняют, разбавляют водой. И далее добавляют (при желании) траву, пряности и другие компоненты, улучшающие вкус.

Ингредиенты

Главные составляющие будущей водки:

  • самодельная брага;
  • вода;
  • уголь (либо молоко) – средства, позволяющие провести очистку.

Нужны также смягчающие напиток продукты. В качестве таковых успешно выступают сахар и мед, фруктоза.

Рецепты водки из самогона в домашних условиях

Большинство рецептов строится вокруг «классики», о которой пойдет сейчас речь.

Просто в процессе приготовления в домашнюю водку можно добавить «остренького» и тогда ее вкус будет немного иным. Выбирайте, что вам ближе.

Классический рецепт

Этот способ предполагает смешивание воды с самогоном путем вливания второго компонента в первый. Начав вливание, периодически замеряйте градус с помощью спиртометра.

Когда увидите желаемую отметку, останавливайтесь и закрывайте емкость. Нужно убрать ее в холодильник на 14 дней, предварительно встряхнув.

Для напитка берите только мягкую воду, потому что жесткая негативно повлияет на органолептические свойства.

Водка с анисом

Если использовать предлагаемый рецепт с анисом, получится оригинальный напиток, крепость которого придется на отметку в 45 0 . Анис полезен для здоровья: это природный спазмолитик, а также мочегонное и болеутоляющее средство. В нем много минералов (калий, цинк, селен, железо), есть витамины С и В.

Имея дома запаса водки с анисом, вы всегда сумеете быстро согреться, вернувшись с промерзшей улицы, поддержите в боевой готовности иммунную систему (разумеется, злоупотреблять приятным «лекарством» все же не стоит).

Готовим водку так:

  • всыпаем семена аниса (200 г) в большую емкость;
  • заливаем 10 л очищенного самогона;
  • на месяц убираем в прохладное место.

Потом достаем, измеряем крепость и разбавляем водой (около 5 л), так как крепость наверняка будет приближаться к высоким значениям.

Анис и укроп

Для вкуса и аромата добавим укроп. Берем:

  • семена укропа (150 г);
  • семена аниса (200 — 300 г);
  • самогон (10 л);
  • лимоны (1,5 кг);
  • корень имбиря.

Анис и укроп, размельчив, смешиваем с самогоном и убираем на месяц в прохладное помещение. Процеживаем, перегоняем. Теперь в смесь надо положить цедру лимонов, измельченный корень имбиря. Все размешиваем, ставим в холодильник на 5 недель. По истечении этого срока разбавляем водой.

Перчик с медом

Всего из литра самогона можно приготовить замечательный напиток, рюмочка которого спасет от начавшейся простуды. Кроме алкоголя, нужны:

  • мед (3 столовых ложки);
  • пара стручков острого красного перца.

Перец разрезаем на половинки. Укладываем в банку, заливаем спиртным, добавляем мед. Встряхиваем. Ждем 7 дней. Процеживаем. Храним в холодильнике.

С лимоном

На литр самогона нужны один лимон и одна столовая ложка меда, а также зубчик чеснока. Все смешиваем. Отдельно выдавливаем сок из лимона и вливаем его в смесь, мякоть также пригодится. Ее измельчаем. Укладываем в ту же банку.

Два дня будущая водка настаивается при комнатной температуре. Перед употреблением ее нужно охладить. После вскрытия банки лимон и чеснок убирать необязательно, пусть они продолжают насыщать водку полезными веществами.

Мятная

85 г мяты перечной и столовую ложку тмина смешиваем с литром самогона, подвергнутого двойной дистилляции. Храним в холодильнике 3 недели, после чего процеживаем и дегустируем. Цвет напитка будет зеленоватым, аромат – наполненным анисовыми нотками.

Мятная водка действует как мочегонное и желчегонное средство, только использовать ее надо понемногу и нечасто.

[yvideo number=»D-vqi4Xn6_8″]
Из самогона получается водка прекрасного качества, если он прошел двойную перегонку. Добавляйте травы и пряности, принимайте домашнюю водку по рюмочке в качестве лекарства и на дружеских вечеринках – в чуть большем количестве. В отличном качестве собственной продукции вы можете быть уверены!

Источник

Водка в домашних условиях: 5 простых рецептов

Водка в домашних условиях: 5 простых рецептов

Поделиться ссылкой:

Если у вас есть дома самогонный аппарат, то наверняка вам приходила в голову идея, как приготовить водку в домашних условиях. Сделать это действительно можно, но для создания качественного напитка необходимо в точности соблюдать рецепт и качественно очищать самогон от примесей. В нашей статье мы расскажем, как создаётся водка в домашних условиях, для удобства мы предлагаем сразу несколько возможных вариантов. Если вы желаете получить качественный и вкусный напиток, подберите подходящий вариант, прочитайте рецепт, подготовьте все необходимые ингредиенты, инструменты и тару для сбора водки.

Читайте также:  Как приготовить торт ежик

Подготовка сырья

Обязательным этапом в любом из представленных вариантов является подготовка сырья для дальнейшего создания напитка. Все знают, что делается водка из спирта, поэтому основным компонентом для получения качественного домашнего напитка является спирт или этанол. Нужно подобрать чистый спирт без вредных примесей и опасных химических соединений. Наиболее выгодным будет использование качественного ректификата, полученного в домашних условиях при самогоноварении. Однако если вы используете покупной вариант, стоит убедиться в его безопасности и проверить крепость.

Ещё одним из основных ингредиентов является вода. Именно от нее будет зависеть конечный результат, поскольку вода отвечает за вкусовые качества, мягкость и чистоту получаемого алкоголя. Необходимо выбирать воду, которая соответствует всем гигиеническим нормам. Она должна быть чистой, прозрачной, без примесей, в ней не должно содержаться патогенных микроорганизмов. Помимо этого в воде не должно быть микроэлементов, поэтому лучше всего брать бутилированную воду, её легко можно купить в магазинах.

Также стоит позаботиться об улучшении вкусовых качеств и смягчения водки, для этого можно применить глюкозу, декстрозу или глицерин, подробнее о возможных способах мы поговорим дальше. Для придания дополнительных оттенков аромата и вкуса можно применять лимон, хрен, кедровые орешки…

Приготовление водки в домашних условиях зависит от качества выбранных ингредиентов и используемого сырья, поэтому к данному этапу нужно подходить ответственно. От этого будет зависеть вкус и качество получаемых напитков. Если вы подготовили все необходимое, можно приступать к работе. О том, как приготовить водку, будет рассказано дальше.

Классическая домашняя водка

Для начала стоит узнать наиболее простой рецепт водки, на котором будут основываться другие способы приготовления. Суть данного метода заключается в тщательном смешивании всех составляющих компонентов, к которым относится спирт категории альфа (изготавливается из пшеницы и ржи, он лучше всего подойдёт для приготовления водки), вода и раствор глюкозы в концентрации 40%.

В нашем случае можно взять 2 литра бутилированной воды, 1250 мл спирта крепостью 96% и 40 мл раствора глюкозы, все это необходимо вылить в ёмкость и тщательно перемешать. После этого закройте тару крышкой и тщательно встряхните ее для полного смешивания компонентов, уберите бутылку в холодильник (зимой можно поместить на балкон). Охлаждённый напиток можно пробовать через несколько часов. Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться хорошая водка.

ВАЖНО: Можно использовать больший объем сырья, однако стоит соблюдать соотношение спирта и воды в пропорции примерно 2:3, также не стоит забывать о применении добавок для улучшения вкусовых качеств.

Перцовка

Классический рецепт подойдёт для получения обычного алкоголя, он практически не будет содержать дополнительных ингредиентов, поэтому и вкус не будет выделяться. Однако в последнее время особую популярность приобретают различные ароматизаторы, которые придают особенный привкус и пряность. При желании водка в домашних условиях тоже может содержать дополнительные ингредиенты, придающие интересный аромат. Одним из таких способов является использование перца.

Для получения перцовки понадобится гвоздика, 1 стручок красного жгучего перца и 6 горошин черного перца. Все ингредиенты необходимо положить в стручок, чтобы они не всплывали. Вырежьте сердцевину у красного перца и вытащите все семечки, заполните пустоту гвоздикой и черным перцем. Поместите получившийся набор в водку, которую вы получили классическим способом в предыдущем варианте. Через 3-5 дней можно дегустировать полученную перцовку.

Хреновуха

Для любителей особенного вкуса рекомендуем узнать рецепт хреновухи. Он несколько сложнее предыдущих вариантов, но зато сможет придать напитку необычный вкус и аромат. Для приготовления хреновухи вам понадобится спирт сорта альфа, чайная ложка жидкого меда, 2 столовые ложки лимонного сока, небольшой корень хрена и 1 чайная ложка горчичных зёрен.

В небольшой стеклянной тарелке перемешайте горчицу, лимонный сок и жидкий мед, добавьте в смесь заранее очищенный и мелко порезанный корень хрена. После этого вылейте содержимое тарелки в бутыль с подготовленной водкой. Оставьте напиток на 4 дня в темном месте, раз в сутки взбалтывайте напиток. В конечном этапе останется пропустить настойку через марлю и слой ваты для удаления ненужных частиц.

Благодаря использованию данного метода у вас получится отличная водка в домашних условиях, которая будет приятно радовать своим неповторимым вкусом.

Лимонная водка

Ещё один рецепт водки в домашних условиях довольно прост в исполнении, но при этом получается неповторимый нежный вкус и аромат. Для создания лимонной настойки вам понадобится один лимон в кожуре. Обдайте его кипятком и снимите с помощью ножа цедру. Мелко нарежьте ее и поместите в ёмкость с подготовленной по классическому рецепту водкой. Полученную смесь поместите на пару часов в холодильник для охлаждения.

В другую тару налейте подготовленную водку и добавьте сок мякоти лимона. Содержимое обеих бутылок тщательно перемешайте и вынесите в прохладное темное место на 2 недели. После того как напиток настоится, можно его пропустить через марлевую повязку для удаления цедры, и приступить к дегустации.

При желании можно использовать в качестве дополнительного ингредиента сладкий сироп, так вы сможете улучшить вкусовые качества напитка и придать ему сладкий привкус.

Водка на кедровых орешках

Водка в домашних условиях может содержать различные добавки и дополнительные ингредиенты, это позволяет добиться уникального вкуса и желаемой крепости напитка. Ещё одним интересным вариантом является использование кедровых орешков. Вам понадобится 500 грамм неочищенных орехов, примерно 2 литра воды и 3 литра водки сорта альфа.

Для начала необходимо избавиться от смолы, содержащейся в орехах. Поместите все орехи в кастрюлю и залейте их водой, доведите до кипения и кипятите в течение 5-7 минут. После того как вода поменяет цвет, замените воду в кастрюле и продолжите кипячение в течение еще 5 минут. Отбросьте орешки через дуршлаг, подождите до полного удаления остатков воды. Важно полностью слить воду, чтобы не снизить крепость полученного напитка, также не стоит промывать орехи под проточной водой, это приведет к попаданию лишних микроэлементов и нарушению условий производства. Положите орехи в бутылку с водкой и оставьте на 2 недели в тёплом и защищённом от солнечных лучей месте.

Полезное видео


Рецепты мягкой водки из самогона домашнего изготовления

Водка – самый простой из домашних напитков, так как процесс изготовления ее включает минимум этапов (если говорить о классической, чистой ее разновидности). По сути, это смесь спирта и воды, и именно качество двух этих ингредиентов, правильность их смешивания ложатся в основу всех свойств готового продукта. Мы рассмотрим рецепт водки из самогона, так как умеем его получать в домашних условиях и неплохо в этом преуспели.

Покупать спирт для изготовления водки можно, но только в авторизованных магазинах, и не лишним будет провести пробу на содержание метила, который является смертельно опасным ядом, но нередко используется при изготовлении суррогатного алкоголя. Достаточно поджечь спирт – если пламя имеет зеленый оттенок – это отрава, если чистый голубой – это хороший этиловый спирт. Иногда голубое пламя этила может давать желтый «хвост». Это, в принципе, нормально, но свидетельствует о низком качестве сырья.

Рецепт домашней водки

Итак, мы будем готовить водку из самогона, и традиционно для этого используется ржаная брага, но при условии тройного перегона можно использовать любое сырье – фрукты, сахарные сиропы. Что важно для самогона, из которого мы будем делать водку?

  • Максимальная степень очистки – для этого делаем тройной перегон по всем правилам с использованием сухопарника, барботера, а также с промежуточной очисткой спирта сырца. Полученный продукт фильтруем через уголь
  • Отсутствие сторонних запахов – не используем ароматических добавок в сухопарниках
  • Мягкость – для ее достижения спирт сырец очищают содой – об этом методе я детально рассказывал в материале об очистке самогона

Еще один очень важный момент – качество воды. Если вы приготовите превосходный самогон, но разведете ее, чем попало, то и качество результата будет соответствующим. Воду берем только очищенную, питьевую, не йодированную, не минеральную. При желании можете получить дистиллят на собственном самогонном аппарате.

Читайте также:  Как приготовить беляши с рыбой

И третий важный пункт – это процентное соотношение и способ смешивания. Оптимальной считается крепость в 40%, но допустимый диапазон – 38-50% спирта. Все зависит от вкусовых предпочтений, но легче пьется, конечно, сорокоградусная водка. Для расчета пропорций смешивания можно использовать таблицу Фертмана или калькулятором разбавления спирта, где нужно точно указать исходную и желаемую крепость спирта.

Важно! Многие, наверняка, помнят шоу «Каламбур» и зарисовку «Деревня дураков». Так вот, если вы не хотите, чтобы ваша водка была такой же мутной, то отмеренное количество спирта нужно лить в воду, а не наоборот. Причем температура жидкостей должна быть одинаковой, а объем емкости рассчитан таким образом, чтобы в результате смешивания она была заполнена «под горлышко». Нужно сразу закрыть бутыль герметичной пробкой и очень хорошо взболтать. При этом температура напитка незначительно повысится (если воздуха в емкости почти не было), но сам он не помутнеет. На полное протекание реакции уходит около суток, то есть, напитку нужно дать «отдохнуть» не менее 24-х часов перед употреблением.

Приготовление ароматной домашней водки из самогона

Чистая, качественная водка – это хорошо, но придать ей нотку какого-либо аромата бывает не лишним. Самый простой способ – это добавить в бутылки с уже готовой водкой немного цедры лимона и настоять в течение 1-2 недель. У напитка появится легкий, приятный аромат цитрусовых, освежающий вкус. Почти такой же эффект дают лепестки свежей мяты, мелиссы. Также в бутылку можно добавить 1-2 перчика чили (не разрезать!), настоять в течение 3-4-х недель – напиток станет пикантным.

Что больше всего ценится в водке? Это мягкость и чистота. В идеале у этого напитка вообще не должно быть ни вкуса, ни запаха. Добиться в домашних условиях такого результата очень сложно, но возможно. Есть несколько тонкостей, которые позволят сделать напиток мягче:

  • Выдержка в холодильнике – как правило, люди начинают пить водку сразу после разведения. Но лучше выдержать водку в холодильнике в течение 3-5ти дней. За это время реакция полностью успокоится, напиток станет стабильнее, легче будет восприниматься организмом, вкус его будет мягче
  • Дополнительная фильтрация через уголь – если готовая водка кажется резкой, имеет посторонний запах, то ее нужно 2-3 раза пропустить через угольный фильтр
  • Повторный перегон – если что-то пошло не так на этапе разведения (водка помутнела, крепость получилась слишком низкой, есть сторонний привкус), водку можно перегнать и развести повторно

Лучше не употреблять напитки с неприятным запахом и вкусом, так как они являются индикаторами ненужных, вредных примесей в водке. Берегите свое здоровье!

Узнайте, как из самогона сделать водку?

Домашняя водка – безопасно, выгодно, качественно

Быстрый переход по статье

Суррогаты проникли во все области потребления, не стало исключением и производство крепкого алкоголя. Кроме того спиртные напитки высокой крепости постоянно дорожают. Нередко в жизни возникают случаи, когда алкоголь является неотъемлемой частью застолья. Юбилей, свадьба, встреча друзей – во всех этих случаях хочется предложить своим близким только самые лучшие и качественные напитки. Самогон – недорогой продукт хорошего качества, если он приготовлен с соблюдением технологии. Однако не всех удовлетворяют его высокая крепость и запах сивушных масел. Зная, как из самогона сделать водку, можно удовлетворить потребности ценителей качественного алкоголя.

Почему водку выгодно делать из самогона

Основная причина такого предпочтения – это то, что процесс получения водки можно отследить и проконтролировать на всех этапах от браги до выхода готового продукта. Отбор сырья проводится, с учетом своего вкуса и материальных возможностей. Выход готового продукта можно увеличить до максимума, если применять отлаженное оборудование и скрупулезно соблюдать технологический процесс.

Аппарат, оснащенный ректификационной колонной, позволит получать практически чистый спирт крепостью около 95º. При разведении его водой по специальной технологии получается неплохой выход в пересчете на водку. К тому же различные вкусовые добавки позволяют создать водку с неповторимым вкусом, единственную в своем роде.

Не последнее место в этих аргументах занимает материальная заинтересованность. Стоимость сырья вместе с расходами на источники энергии на приготовление домашней водки (газ, электричество) все равно окажется ниже, чем покупка такого же количества водки фабричного производства.

Требования к качеству компонентов

Самый главный компонент – это вода, от ее качества зависит вкус водки. Хорошо, если вода колодезная, родниковая, взятая с верховья реки. Если нет возможности получить такую воду, ее нужно очистить при помощи фильтра от вероятных примесей. При повышенной жесткости воды ее очистка должна быть особенно тщательной. Вода должна быть

  • мягкой
  • прозрачной
  • бесцветной
  • без посторонних примесей, запаха

В качестве сырья для браги предпочтительнее использовать зерновые, потому что картофель, бобовые, свекла придадут самогону неприятный, трудно выводимый запах и привкус.

Очистка самогона

Для того чтобы очистить самогон от неприятного запаха сивушных масел, применяются различные методы очистки. Самые распространенные способы:

  • Очистка березовым углем. Его насыпают в банку с самогоном, перемешивают как можно чаще, несколько раз в день для лучшего взаимодействия. Через 3 недели содержимое бутыли на неделю оставляют в покое для отдыха. После процеживания еще на 12-14 дней оставляют настаиваться с белым изюмом (200 г на 10 литров).
  • Очистка активированным углем. Нужно 5-6 таблеток положить на несколько дней в трехлитровую банку. После окончания процесса очистки самогон отфильтровать.
  • Очистка старыми картриджами от фильтров для воды. Через них нужно прогнать самогон около 40 раз.
  • Очистка молоком. Потребуется 100 мл молока на литр напитка. Оно вливается в самогон, все отстаивается около 5-7 дней с ежедневным встряхиванием. Если после этого не запланирована дополнительная перегонка, самогон нужно отфильтровать от выпавшего осадка.

Применение марганца не рекомендуется знатоками самогоноварения, так как в результате химической реакции расщепляется не только метиловый, но и этиловый спирты, снижается крепость напитка.

Классический рецепт приготовления домашней водки

Для ее получения нужно смешать самогон с водой. Наилучший результат получается, когда самогон вливают в воду, а не наоборот. Количество добавляемой воды зависит от крепости самогона. Для ее измерения используют спиртометр и таблицу, в которой указано, с каким количеством воды перемешивать самогон той или иной крепости. Для лучшего смешивания полученный раствор встряхивают несколько раз и убирают для хранения в холодильник или другое прохладное место с температурой около 2-5⁰С. Считается, что водка должна отдохнуть в течение 1-2 недель для полного проникновения друг в друга молекул воды и самогона. Процесс приготовления домашней водки после такого отдыха можно считать законченным.

Рецепты домашней водки с вкусовыми добавками

Разнообразить вкус домашней водки можно, применяя различные добавки, которые обогащают вкус продукта, делают водку мягче, а ее вкус легче. Так, например, рецепт лимонной водки предусматривает такие этапы приготовления:

  • 1.Лимон нужно облить кипятком, снять с него острым ножом цедру.
  • 2.Выдавить лимонный сок в одну емкость, а цедру, нарезанную тонкими ломтиками, положить в другую.
  • 3.Залить обе емкости домашней водкой из самогона, поставить их на 2 недели в прохладное и темное место.
  • 4.По окончании этого срока полученную настойку процедить, соединить обе ее части друг с другом, перегнать еще раз.
  • 5.Добавить в полученную лимонную водку немного сахарного сиропа по вкусу.

Любители пряного вкуса могут приготовить водку со следующими ингредиентами:

Добавки берутся в равных по весу долях, этого количества хватит на 2-3 литра напитка. Смешивают самогон и пряные добавки, оставляют настаиваться в течение 2-3 недель в прохладном месте. Затем настой пряностей на самогоне процеживают, размешивают с водой до желаемой крепости и перегоняют еще раз. На выходе получается напиток с крепостью водки, обогащенный пряными ароматами, с оригинальным вкусом.

Любители оригинальных напитков сохранили старинный рецепт мягкой и вкусной (если так можно про нее выразиться) водки. Большое количество ингредиентов придает ей неповторимый аромат. Этапы приготовления:

  • 1.Очистить цедру с пяти лимонно, залить ее готовой домашней водкой для настаивания на несколько часов.
  • 2.Перегнать полученную настойку.
  • 3.Полученным настоем залить следующие компоненты: по 50 г корицы, кардамона и бадьяна, 20 г мускатного цвета, 2мускатных ореха. Все это должно настаиваться в тепле при температуре 35⁰С. Можно поставить укутанную банку на батарею центрального отопления или около обогревателя, в слабо нагретую духовку.
  • 4.Через 5 дней содержимое банки процеживают, добавляют сахар по желанию. Его количество – 40 г на литр напитка.
Читайте также:  Приготовить вкусную простую уху

Такой домашней водкой изумительного вкуса можно сразить наповал всех ее дегустаторов. Подразумевается, что сражены они будут редким букетом ароматов и мягкостью напитка.

Для того чтобы быть уверенным в качестве употребляемых крепких спиртных напитков, можно приготовить домашнюю водку из самогона. Его очищают, смешивают с водой в нужной пропорции, и настаивают с различными ингредиентами.

Рецепты домашней водки из самогона в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Рецепты домашней водки из самогона в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как делать домашний коньяк
  • Как делать водку

Дистиллят

Как известно, основой водки является спирт, его качество влияет на финальный продукт. Спирт делают из картофеля и сахарной свеклы, самый дорогой – из пшеницы. Он применяется в изготовлении элитных сортов алкоголя и имеет маркировку «альфа». Производство алкоголя в промышленных масштабах предусматривает процесс максимальной очистки дистиллята от примесей. Фильтрация способствует получению качественного напитка. Смягчить его вкус помогают глюкоза или декстроза. Российские стандарты устанавливают крепость водки от 40 до 56 процентов. Великий химик Д.И. Менделеев в свое время определил, что это число отражает массу спирта по отношению к воде в полученной жидкости. Также существует традиция крепость алкоголя отображать в градусах.

При изготовлении алкоголя дома как основу используют самогон. В домашних условиях его получают из самого разнообразного сырья, уместны любые овощи, фрукты и ягоды. Чаще всего это яблоки, свекла, картофель, рябина. Подойдет любое варенье. Перед нагреванием брагу необходимо осветлить и снять осадок. Доказано, что чистота продукта напрямую зависит от качества используемого оборудования. После перегонки полученная спиртосодержащая смесь имеет довольно высокую крепость и большое количество примесей. Избавиться от них и получить качественный продукт поможет повторная перегонка с использованием смягчителей. Как правило, это сахар, реже глюкоза, ввиду ее особой реакции с дрожжами. Кроме этого, перед второй перегонкой желательно самогон профильтровать. Это в большей степени касается сахарных дистиллятов, крахмалосодержащих и зерновых браг, в меньшей степени фруктовых. Фильтром может стать молоко или яичный белок. Подойдет даже обычный кувшинный фильтр на основе угля. А вот марганцовку или хлеб лучше не использовать, они изменят вкус продукта и снизят его крепость. Наибольшей эффективностью обладает комплексная очистка, которая удаляет спиртовой запах и посторонний привкус.

Перед использованием двойного дистиллята лучше выждать пару дней. На основе полученной жидкости можно изготовить огромное количество настоек и ликеров. Самогон является основополагающим компонентом для производства коньяка и виски. Но самым распространенным отечественным алкоголем принято считать водку. Добавление к основе различных ингредиентов, позволит создать больше количество интересных вариантов. Кроме этого, напитки, изготовленные дома, получаются дешевле магазинных аналогов.

Классический рецепт

После того, как дистиллят готов, пора приступать к приготовлению водки. Пошагово этот процесс выглядит следующим образом. Чтобы крепость продукта приблизилась к установленным нормам, спиртосодержащую основу разбавляют дистиллированной водой. Не подойдет для этих целей минеральная вода или кипяченая. Альтернативу может составить детская питьевая вода, она очищена от примесей и не содержит соли металлов. Самогон нужно предварительно охладить в емкости, а затем медленно вливать в него тонкой струйкой воду, непрерывно помешивая ложкой или деревянной лопаткой. Некоторые опытные самогонщики рекомендуют наоборот вливать дистиллят в воду, непрерывно помешивая. Крепость полученного напитка регулируется с помощью особого прибора – спиртометра. Если жидкость получилась крепче или слабее желаемого, находят оптимальную пропорцию. Готовую смесь нужно встряхнуть и отправить в холодильник, срок выдержки такого продукта 1-2 недели. Классический рецепт включает в себя всего два компонента, но в результате получается хороший домашний алкоголь.

Лимонная водка

Особой популярностью пользуется лимонная водка. Ее рецепт простой, а вкус необыкновенно интересный. Кроме самогона и воды понадобится лимон. Его можно приобрести в магазине или на рынке. Фрукт вымыть и обдать кипятком. Затем острым ножом очистить с него кожицу и поместить в отдельную тару. В отдельную посуду из лимона выжать сок. В каждую емкость добавить самогон и оставить на 2 недели в прохладном месте. Спустя этот срок, напиток профильтровать через несколько слоев марли или ткань. Вкус продукта смягчит сахарный сироп или глюкоза.

С мятой

Рецепт мятной водки схож с получением напитка с лимоном. Свежие листья растения заливают самогоном и хранят под крышкой в течение 14-20 дней. Затем профильтровать и охладить. В бутылке с мятным алкоголем приятного зеленоватого оттенка будет хорошо смотреться пара листочков растения. Алкоголь с мятой лучше подавать со льдом и соком лимона, его часто используются для коктейлей.

Перцовка

Алкоголь с перцем часто называют перцовка или горилка. Главный компонент, который дает вкус и название продукту – красный стручковый перец. Добавят аромата корица, душистый перец горошком. Стручки перца и специи заливают самогоном и настаивают на протяжении 2-3 недель. Пропорции добавок зависят от индивидуальных вкусов. Напиток получается на вкус жгучий и острый. Он поможет при простуде, однако не стоит злоупотреблять продуктом с повышенной крепостью. Как правило, на 1 литр дистиллята берут 2 стручка перца и 5-7 горошин.

С пряностями

Приготовить такой ароматный напиток помогут следующие компоненты: имбирь, мята, анис, укроп. Для получения порции алкоголя достаточно взять по 2-3 грамма каждой пряности. Залить самогонкой в стеклянной таре, перемешать и настоять в темном, прохладном месте 2 недели. После этого рекомендуется процедить и подвергнуть повторной перегонке. После охлаждения получится интересный алкогольный напиток, которым получится удивить гостей.

Медовуха

Водка с медом известна на Руси с давних времен. Ценность медовухи высока. Даже одна рюмочка поможет при начинающейся простуде. На 1 литр самогонки нужно взять 3 столовые ложки меда – натурального продукта с большим содержанием углеводов. Если алкоголь будет использоваться в профилактических целях, не лишним будет 1 стручковый перец, разрезанный пополам. После встряхивания и недельной выдержки, жидкость процедить и в дальнейшем хранить в холодильнике.

Гранат плюс ваниль

Этот рецепт быстрый и легкий. В емкость с самогоном просто добавить ванильный сахар и тщательно перемешать. В такой продукт хорошо добавить немного сахарной пудры, уместным будет сок половинки лимона. На литровую порцию продукта используют щепотку ванили и 1 чайную ложку сахара. Через 2 часа охлажденный алкоголь готов к употреблению.

Любители всего оригинального и натурального могут получить гранатово-ванильную водку. Для ее изготовления на 1 литр самогона берут 2-3 граната и 1 стручок ванили. Половину зерен гранатов пропустить через соковыжималку и получить сок, который затем смешать со спиртосодержащей основой. Туда же отправить оставшиеся зерна и ванильный стручок, разрезанный пополам. Терпкий привкус граната легко убрать с помощью сахара, его понадобится около 300 граммов. Выдержка такого напитка составляет 2-3 недели, до полного растворения подсластителя. Водка из граната и ванили хороша как самостоятельный продукт или добавка к алкогольным коктейлям.

Добавить цвет

Домашняя водка может получиться не только вкусной, но и красивой. Добавление разных компонентов позволит окрасить напиток в нужный цвет и придать ему необычный внешний вид. Чтобы алкоголь получился яркого желтого цвета, добавьте имбирь и шафран. Для получения нежно-зеленого – листочки мяты, о которых уже говорилось, подойдут также листья хрена и смородины. А вот придать водке нежный розовый оттенок можно с помощью сандала или винного камня.

При соблюдении пошаговых рекомендаций процесс получения водки в условиях дома оправдает ожидания и труды. Выйдет продукт, который по характеристикам не уступает промышленному, и даже превосходит его по качеству. Таким алкоголем не стыдно угостить друзей на домашнем празднике. Если проявить терпение и фантазию, из простого самогона получится много интересных и вкусных алкогольных напитков.

Источник

Оцените статью