Как приготовить водолазное тесто

Лучший сайт кулинарии

Тесто «Водолаз»

Тесто «Водолаз» быстро готовится и из него получаются вкусные пирожки, пицца и другая любая сдоба. Мне его посоветовала бабушка она знает, что я очень люблю готовить и поэтому дала мне этот рецепт. Мне вот прям интересно стало, что это за тесто необычное, ради азарта приготовил. Ну был удивлен результатом. Вкуснее булочек я еще в жизни не пробовал. И поверьте, я не большой мастер работать с тестом, но тут и моих способностей было достаточно, чтобы приготовить чудно вкусные булочки.

Для теста потребуется:

  • Сливочное масло 150 г.;
  • 250 мл.молока.;
  • 3 яйца.;
  • Сахар 100 г.;
  • Дрожжи 50 г.;
  • 1\2 ст.ложки соли.;
  • Мука 800 г.;
  • Масло растительное 50 мл.;
  • Ванилин по желанию.

Тесто «Водолаз». Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску добавляем молоко комнатной температуры, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем.
  2. Добавим сахар, яйцо, растопленное сливочное масло отправляем в общую массу, тщательно перемешиваем.
  3. В просеянную муку добавляем ванилин, и постепенно всыпаем муку в смесь, которую мы сделали ранее, тщательно перемешиваем.
  4. Продолжаем замешивать тесто руками, постепенно добавляя оставшеюся муку, понемногу добавляем растительное масло, чтобы легче было замешивать тесто.
  5. В конце добавляем соль.
  6. Берем целлофановый пакет или пищевую пленку смазываем ее сливочным маслом и отправляем туда тесто. Завязываем пакет.
  7. В ведро, или какую нибудь глубокую емкость наливаем холодной воды, закладываем туда тесто.
  8. Когда пройдет примерно час, тесто увеличится в объеме и всплывет.
  9. Можете вынимать и делать из булочки, рогалики, пирожки или пироги.

Тесто «Водолаз» получилось воздушное, легкое и с пузырьками. Вам понравится пирожки из него безусловно. Моя бабушка уже 30 лет так делает тесто и пирожки у нее необычайно вкусные.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Елена Тимченко

Источник

Быстрое универсальное тесто «водолаз» или «утопленник»

04 февраля 2021, 16:11

Ингредиенты

  • кефир (простокваша, сыворотка, молоко) 200 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сырые 15 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л. + 2 ст.л. для смазывания,
  • мука 350 гр. (ориентировочно).

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто из разряда «получается всегда и у всех».

Готовится без опары, элементарно и быстро, по сравнению с традиционным способом.

Подходит для любой выпечки.

Изделия получаются мягкими, пышными, долго не черствеют.

Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и кефир(простоквашу) комнатной температуры.

Хорошо перемешать до растворения дрожжей, добавить соль и растительное масло, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его несколько минут.

Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, хорошенько обмазать тесто со всех сторон.

Отправить тесто в прочный пакет, завязать пакет сверху.

Налить в миску теплую воду, градусов 38, поместить туда пакет с тестом минут на 40.

В процессе расстойки пару раз перевернуть тесто для равномерного прогревания.

Выложить готовое тесто на стол, подпылённый мукой, и обмять.

Теперь можно формировать любые изделия: пирожки, пироги, булочки и т.д.

В следующей публикации покажу, как делаю из этого теста хлеб-бутерброд в виде гармошки.

Подробнее смотрите в видео.

Видео рецепт

Источник

Чудо-тесто «Водолаз»: быстрое дрожжевое тесто

Милые дамы! Не удивляйтесь названию рецепта дрожжевого теста — именно «Водолаз». Мы с удовольствием поделимся с вами способом его приготовления. В зависимости от того, что именно вы хотите испечь — сладкий пирог, рыбный, мясной, а может быть просто пирожки с различными начинками — будет меняться лишь количество яиц и сахара при его изготовлении.

Читайте также:  Как приготовить литическую смесь взрослому

Советуем начинку сделать заранее, так как время необходимое для готовности самого теста — минимально. Какая это будет начинка — дело ваших желаний и вкусов!

1. Готовим опару. Берем небольшую кастрюльку, или керамическое блюдо и наливаем четверть-полстакана молока. Слегка подогреваем. Затем добавляем 3 десертных ложки сухих дрожжей. Если вы предпочитаете пользоваться сырыми дрожжами, то потребуется 50 грамм. Когда дрожжи растворятся, добавьте 2-3 чайных ложки сахара и муку. При этом опара не должна быть густой, но не слишком жидкой. Готовую опару ставим в теплое место, прикрываем салфеткой.

2. Теперь можно заняться и самим тестом. Берем кастрюлю и на слабом огне топим (не доводя до кипения) ½ пачки маргарина. Добавляем 1 стакан молока. Берем куриные яйца ( для сладких пирожков — 6 и более яиц, и не менее 3 яиц на пирожки с прочими начинками). Тщательно их перемешиваем и добавляем в кастрюлю. Затем сахар и соль — по вкусу. Соответственно, количество зависит от того, какую выпечку вы планируете сделать. Опара к этому времени уже готова, и должна подняться не менее чем в 2 раза. Добавляем и ее. И только после этого высыпаем в кастрюлю 3 стакана муки и хорошо перемешиваем.

3. А вот теперь начинается самое интересное! Наливаем холодную воду в достаточно большую емкость — ведро или большую кастрюлю. Можно добавить лед. Чем холоднее вода, тем лучше! Затем, берем ситцевый прямоугольный кусок ткани или специально сшитый мешочек. Выкладываем на него полученное тесто и собрав вместе концы ткани​, туго завязываем сверху крепкой тесьмой, или лентой. Только не у самого теста, а оставляем свободное пространство.

Опускаем в воду наш мешочек с тестом — на то оно и «Водолаз»! Обратите внимание, что когда вы это сделаете — от мешочка пойдут маленькие пузырьки. Если все сделано правильно, и то он вскоре всплывет и можно доставать его из воды. Если этого не произойдет, не страшно. В любом случае не держите тесто в воде более 15-20 минут.

По истечении этого времени, можно достать мешочек и вывалить из него тесто на стол, где уже насыпана мука. Пусть нас не пугает, что немного воды просочится через ткань. Это нормально и так должно быть. Добавьте еще 1 стакан муки, перемешайте, и выложите тесто в кастрюлю. Если у вас есть время, то можете дать ему постоять в теплом месте. Вы удивитесь, как быстро оно начнет подниматься. Хотя, если вы торопитесь, то можно обойтись и без этого. Тесто поднимется прямо на вашей сковородке, или в духовке. Чтобы при разделке тесто не приставало к рукам, используйте муку. Не вмешивайте в тесто, а только слегка обваливайте его в в ней. Ни к воем случае не месите его делая более упругим. «Водолаз» этого не любит.

Таким образом, на изготовление этого теста уходит минимальное количество времени — 30-35 минут. Вы можете быстро приготовить прекрасный сладкий пирог (всегда найдется в доме варенье, или фрукты) если ваши гости нагрянули неожиданно, а вам хочется побаловать их чем-нибудь вкусненьким.

Сравните с обычным рецептом дрожжевого теста. Оно должно выстояться несколько часов, да еще требует наших ручек, чтобы хорошенько его помять и не раз. Выпечка из теста «Водолаз» получается пышная, нежная и очень вкусная. А главное — не черствеет и не становится «резиновой»в последующие дни. Пирожки, просто тают во рту! Проверьте и вы не пожалеете! Кто попробовал этот рецепт, уже никогда от него не откажется! Приятного вам аппетита!

Источник

ТЕСТО «ВОДОЛАЗ»

И два вида изделий из него. Самое моё любимое тесто. Не из разряда дешёвых, но из-за того, что оно всегда получается, а изделия из него мягкие, нежные, я готова его делать вечно, не смотря на кризис в кошельке.

Читайте также:  Как приготовить по чешски блюд

3-4 ст. муки + на подпыл
2 яйца
1 п. сух. дрожжей
2 с. л. сахара
щепотка соли
150 г. слив. масла
1/2 л. молока

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и оставить на 5-10 мин., чтобы они заиграли.

Яйца растереть со щепоткой соли.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке и соединить с яйцами.
Просеять 3 ст. муки в яичную массу, перемешайте. Если у вас, как у меня последние 2 раза будет тесто как на оладьи, то смело просеивайте ещё 1 ст. муки. Действительно, мука муке рознь. В последние 2 раза изменила своей муке, и вот, пришлось просеивать ещё.

Замесите тесто, оно должно быть эластичным, мягким.
Набрать в большую кастрюлю или ведро холодной воды и опустить в воду тесто без пакета, как есть.

Оставить его, пока не всплывёт. В этот раз оно всплыло через 15 мин. Обычно это 30 мин. Но бывало, что и не всплывало. Но это никак не влияло на изделия. В духовке оно прекрасно поднималось.

Вынуть, промокнуть салфеткой, посыпать стол мукой (1/3-1/2 ст.) Ещё немного вымесить. Минут 5.

Пусть отдохнёт минут 10.
Я делала пирожки и плюшки. По пирожкам писать ничего не буду, просто фото, а по плюшкам напишу.

Пока с плюшками крутилась, муж сфотографировал пирожки. Ругала его, цвет неестественный получился, слишком яркие.
Сделала 12 пирожков, на противень больше не влезло. 5 утащила свекровь, вовремя заскочила, ну а на фото, что осталось.
Из оставшегося теста вышло ещё 15 плюшек. Итого 27 изделий. Может выйти и больше, смотря какие кусочки вы будете отщипывать от теста.
Итак, плюшки.
Отщипнули тесто, раскатали в лепёшку. Толщина лепёшки по желанию. Чем тоньше, тем больше слоёв. Посыпьте сахаром. Можно и смешать обычный с ванильным, можно посыпать корицей.

Скатать в рулетик.

Теперь края рулетика нужно соединить и прищипнуть.

Далее поставить это колечко на ребро и разрезать вдоль, но не до конца

Источник

Тесто «водолаз»

Тесто «водолаз» или «утопленник» очень популярное и на сайте есть несколько вариантов. Я хочу показать формовку булочек-пирожков с творогом. За основу взяла рецепт от Галины, а формовка встретилась на просторах инета, авторам огромное спасибо. Тесто нежное, воздушное, готовить легко и просто.

Ингредиенты для «Тесто «водолаз»»:

Опара

  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 2 ст. л.

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3612 ккал
белки
122.2 г
жиры
83.6 г
углеводы
599 г
Порции
ккал
258 ккал
белки
8.7 г
жиры
6 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Тесто «водолаз»»:

Приготовим начинку. В мягкий творог добавить манную крупу, сахарную пудру, перемешать. Добавить охлажденные карамелизированные яблоки, перемешать. Для приготовления яблок — в сковороде распустить масло, добавить сахар и яблоко, нарезанное небольшими кусочками (кожуру и сердцевину удалить). Протушить пару минут, снять с огня, переложить в тарелку, чтобы быстрее остыли.

Для опары — в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, муку, влить молоко, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 10мин, чтобы подошли.

Яйцо взбить, добавить в подошедшие дрожжи только половину, влить часть растительного масла, добавить сахар и ванильный сахар. Муку предварительно просеить. Добавлять муку частями, добавить соль, перемешать массу лопаткой.

Когда часть муки смешалась, вмешать мягкое масло в два этапа, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Ввести остальную муку, вымесить тесто в миске руками, сформировать шар, тесто мягкое, смазать маслом. Пакет смазать растительным маслом.

Читайте также:  Как приготовить крыло куриное во фритюре

Поместить в него тесто (для надежности взять второй пакет), выпуспить воздух и связать концы узлом. В миску налить теплой воды 30-35град., опустить в нее пакет с тестом, оно сразу утонуло. Через 20мин. (на улице +30град.) тесто всплыло.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Поделить на равные кусочки, у меня прмерно по 61г 14шт.
Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 5минут.
Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в пласт диам.15см.

На нижний край выложить начинку. Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить шов.
Ножом для пиццы сделать насечки- прорезы в три ряда. Край теста с прорезами приподнять, слегка растянуть, чтобы обозначился рисунок и наложить на край с начинкой.

Концы растянуть слегка в сторону и согнуть кольцом, скрепить хорошо.
Внешний край теста растянуть вниз, чтобы при выпечки он не сполз вверх.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин.
За 5-7мин. до выпечки смазать булочки-пирожки яйцом с молоком ( у нас оставалось пол-яйца, в него добавить молоко).
Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тесто «водолаз» или «утопленник» очень популярное и на сайте есть несколько вариантов. Я хочу показать формовку булочек-пирожков с творогом. За основу взяла рецепт от Галины, а формовка встретилась на просторах инета, авторам огромное спасибо. Тесто нежное, воздушное, готовить легко и просто.

Похожие рецепты

Булочки из датского слоеного теста

Булочки с маковой посыпкой

Апельсиновые булочки

Хлебные булочки

Творожные булочки с белым шоколадом

Сырно-овсяные булочки с сюрпризом

Булочки «Кудрявые» с корицей

Булочки «Снежинки»

Кокосовые булочки «Узелки»

Фотографии «Тесто «водолаз»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 июня 2020 года Ирушенька #

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2020 года jannasimf #

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2020 года Gray she-wolf #

26 июня 2020 года Тамила #

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2020 года natapit #

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2020 года JAROSLAVA9 #

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2020 года nadin0930 #

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2020 года ИРепка #

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2020 года ирпенчанка #

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2020 года ирпенчанка #

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2020 года virgola71 #

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2020 года virgola71 #

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2020 года virgola71 #

26 июня 2020 года мисс #

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2020 года Z Olga #

26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью