- Китайская лапша вок с грибами муэр, рецепт с фото
- Вкуснейший рецепт приготовления вок с грибами по-китайски
- Рецепт рисовой вермишели по-китайски
- Вок с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- ЛАПША ВОК / С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ / НОЖИ И ВИЛКИ
- Вок с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить вок лапшу с грибами
- Войти
- Лапша-вок с овощами и грибами (готовлю с помощью сковороды-вок iCookTM)
Китайская лапша вок с грибами муэр, рецепт с фото
Вкуснейший рецепт приготовления вок с грибами по-китайски
Очень уж люблю я рисовую лапшу и вермишель, как любят ее китайцы. И сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления лапши вок в домашних условиях. Такую рисовую лапшу или вермишель любят готовить китайские студенты.
Этот рецепт не содержит мяса, но блюдо получается очень вкусным и сытным. Вместо мяса здесь используется китайский черный древесный гриб под названием муэр — очень полезный продукт родом из Китая. В нем содержится много витаминов групп B и С. А по содержанию полезных микроэлементов, таких как калий, кальций, железо и фосфор — он переплюнет даже полезность мяса. Согласитесь, ведь очень здорово, когда продукт здоровья и долголетия еще и очень вкусный. Если нет китайских грибов — можно обойтись любыми другими грибами, обладающими характерным грибным запахом и вкусом.
Давайте приготовим это китайское блюдо вместе. Обещаю: вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 2 пакета рисовой вермишели;
- 2 брикета сушеного древесного гриба;
- 2 яйца;
- 2 ломтика имбиря;
- 4- 6 мелких мясистых помидоров;
- зеленый лук;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 бульонный кубик.
Рецепт рисовой вермишели по-китайски
1. Китайский древесный гриб выкладываем в глубокую миску и заливаем водой. Оставляем набухать.
2. Яйца взбиваем вилкой с 1 ст.л. ледяной воды.
3. Имбирь очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. На сковороду вок наливаем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем имбирь.
4. Обжариваем около минуты, пока масло не закипит и имбирь не станет приятно благоухать на всю кухню.
5. Выливаем в сковороду вок яйца и готовим омлет до готовности, постоянно перемешивая. Затем перекладываем готовый омлет в тарелку.
6. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
7. К этому времени у нас уже должны набухнуть грибы.
Выкладываем их на тарелку и разбираем размокший брикет.
8. На сковороду вок наливаем еще 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем грибы. Слегка обжариваем грибы.
9. Заливаем грибы водой, в которой мы их замачивали. Если этой воды мало, добавляем обычную. Вливаем сюда же 2 ст.л. соевого соуса и крошим бульонный кубик. Перемешиваем и готовим 5 минут на среднем огне.
10. Рисовую вермишель заливаем на 2 минуты кипятком.
11. Затем сливаем воду и перекладываем вермишель в сковороду вок. Перемешиваем с грибами.
12. Добавляем нарезанные помидоры и перемешиваем. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
13. Последним добавляем омлет с имбирем, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Вкуснейшее китайское блюдо из стеклянной вермишели и древесный грибов готово! Перед подачей посыпаем измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Источник
Вок с курицей и грибами
Вок с курицей – отличный выбор для ужина. Это блюдо славится быстрым приготовлением и невероятным вкусом с «восточными» нотками.
Ингредиенты
- Лапша (рисовая или фунчоза) – 400 г.
- Куриное филе – 400 г.
- Грибы (шиитаке или шампиньоны) – 300–400 г.
- Стручковая фасоль – 300 г.
- Красный перец – 1 шт.
- Подсолнечное масло.
- Соус для вока (или соевый соус).
- Кунжут.
- Специи. Можете выбрать любые. Хорошим сочетанием станет черный перец, красный перец, паприка. Если используете соевый соус, лучше взять специи для моркови по-корейски (они придают тот самый «восточный» вкус).
Приготовление
- Нарежьте все: грибы – полукольцами, а мясо и перец – соломкой.
- Разогрейте сковороду и обжарьте курицу, грибы, перец и стручковую фасоль с добавлением масла специй. К филе можно добавить приправу, которую обычно используете с мясом. Жарить ингредиенты лучше по отдельности, поскольку время приготовления каждого из них отличается.
- Сварите лапшу почти до полной готовности. Слейте воду.
- Положите на сковороду лапшу, грибы, курицу и овощи, тщательно перемешайте.
- Добавьте в сковороду соус для вока (либо соевый), перемешайте. На медленном огне готовьте несколько минут.
Вок готов. Положив в тарелку, обильно посыпьте лапшу кунжутом. Подавать вок можно с омлетом (предварительно разрезанным на продольные кусочки) и помидором.
Источник
ЛАПША ВОК / С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ / НОЖИ И ВИЛКИ
Всем привет. Сегодня мы приготовили очень вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и легко. Попробуйте, вам понравится. Состав :
Филе курицы . 300 гр.
Лапша удон . 1 уп.
Шампиньоны . 200 гр.
Перец сладкий . 2 шт.
Лук репчатый . 1 шт.
Соус соевый . 100 гр.
Соус терияки . 100 гр.
1. Сварим лапшу. Для этого вскипятим воду. Забросим лапшу и постоянно перемешивая варим 6 минут. После откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.
2. Куриное филе режем на полоски.
3. Перец чистим от семян и режем длинными полосками, лук режем полукольцами, морковь режем соломкой, грибы тонкими пластинками.
4. Чеснок давим ножом, имбирь режем тонкими кольцами.
5. Разогреваем масло в сковороде-вок.
6. Закидываем чеснок и имбирь. Жарим около трёх минут. Добавляем курицу. Жарим ещё минут 6-7 и шумовкой выкладываем на тарелку.
7. В освободившейся сковороде обжариваем грибы. Минуты три обжариваем , далее забрасываем морковь. Жарим до мягкости.
8. Отправляем в сковороду перец и репчатый лук.
9. На другой сухой сковороде поджарим кунжут. Совсем немного, чтоб он не подгорел.
10. К овощам добавляем курицу. Перемешиваем .
11. Заливаем соевым соусом. Пару минут тушим и добавляем соус терияки. Перемешиваем.
12. Добавляем готовую лапшу. Перемешиваем ждём 1-2 минуты. Посыпаем зелёным луком и кунжутом. Все готово.
Источник
Вок с курицей и грибами
Вок с курицей – отличный выбор для ужина. Это блюдо славится быстрым приготовлением и невероятным вкусом с «восточными» нотками.
Ингредиенты
- Лапша (рисовая или фунчоза) – 400 г.
- Куриное филе – 400 г.
- Грибы (шиитаке или шампиньоны) – 300–400 г.
- Стручковая фасоль – 300 г.
- Красный перец – 1 шт.
- Подсолнечное масло.
- Соус для вока (или соевый соус).
- Кунжут.
- Специи. Можете выбрать любые. Хорошим сочетанием станет черный перец, красный перец, паприка. Если используете соевый соус, лучше взять специи для моркови по-корейски (они придают тот самый «восточный» вкус).
Приготовление
- Нарежьте все: грибы – полукольцами, а мясо и перец – соломкой.
- Разогрейте сковороду и обжарьте курицу, грибы, перец и стручковую фасоль с добавлением масла специй. К филе можно добавить приправу, которую обычно используете с мясом. Жарить ингредиенты лучше по отдельности, поскольку время приготовления каждого из них отличается.
- Сварите лапшу почти до полной готовности. Слейте воду.
- Положите на сковороду лапшу, грибы, курицу и овощи, тщательно перемешайте.
- Добавьте в сковороду соус для вока (либо соевый), перемешайте. На медленном огне готовьте несколько минут.
Вок готов. Положив в тарелку, обильно посыпьте лапшу кунжутом. Подавать вок можно с омлетом (предварительно разрезанным на продольные кусочки) и помидором.
Автор рецепта Дарья Мирошниченко
Источник
Как приготовить вок лапшу с грибами
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лапша-вок с овощами и грибами (готовлю с помощью сковороды-вок iCookTM)
Сегодня мы приступаем к практическому занятию по освоению крутой сковороды-вок iCook TM изготовленной из стали.
Готовить мы будем лапшу в традиционном азиатском стиле) Но конечно на свое усмотрение) Лапша эта острая, пряная, вкусная — лично я могу съесть 2 а то и 3 порции запросто))) Приступаем:
на 2-3 порции
100 г азиатской лапши (удон, соба или рисовая)
1 небольшой кабачок/цукини
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 средний чили
5-6 шампиньонов/шиитаке
5-6 листьев пекинской капусты
печок зелени — петрушка/кинза
небольшой корешок имбиря
1 ст/л кунжутного масла
2 ст/л соевого соуса
горсть арахиса
1 ч/л сахара
сковорода-вок iCook TM с крышкой
сотейник/кастрюля iCook TM с крышкой
Для начала нужно подготовить все продукты:
Лук и чеснок измельчить на кусочки средних размеров.
Чили и имбирь мелко нарезать.
Грибы и кабачок нарезать приблизительно одинаковыми кусочками
Капусту нарезать соломкой средней толщины
Зелень искрошить.
В кастрюле вскипятить воду и добавить лапшу, накрыть крышкой. Практически сразу крышка начнет вибрировать от пара внутри кастрюли. Провернуть крышку по часовой стрелке и убрать с огня.
Вок хорошо разогреть на максимальной температуре, влить кунжутное масло и уменьшить немного огонь. Сразу добавить лук и чеснок и помешивая обжаривать 20-30 секунд. Добавить кабачок и грибы, помешивая жарить 2 минуты.
Добавить в вок капусту, чили и имбирь, перемешать и жарить еще минуту.
Влить соевый соус и добавить сахар. Перемешать.
Слить с кастрюли воду и добавить лапшу в вок. Хорошо все перемешать и обжаривать еще 30 секунд. Добавить зелень и убрать с огня. Накрыть крышкой и дать постоять одну минуту.
Разложить лапшу по тарелкам, присыпать обжаренным арахисом. Заправить по желанию дополнительно соевым соусом и подавать к столу!
Приятного вам аппетита.
Лапша вышла как говорится прелестной! Чуть хрустящие овощи, острота имбиря и чили, прекрасная лапша — то что нужно холодным осенним днем или вечером!
Первое тестирование сковорода-вок iCook TM прошла успешно. Приготовилось все быстро, легко. Изготовленная из 7 слоев металла сковорода обеспечила быстрое и равномерное распределение тепла. Даже намека не было на пригорания, несмотря на высокую температуру приготовления.
Привести в порядок сковороду-вок iCook TM после использования не составило труда — просто помыл и протерел насухо после полного остывания.
В ближайшее время хочу еще поекспериментировать с азиатской темой в сковороде-вок, раз такой друг у меня появился. Уже мыслишки появились и появляются).
Источник