Как приготовить волчатину рецепт

Можно ли есть волчье мясо и правда ли оно ядовито?

Вы когда-нибудь чувствовали запах мертвого волка? Знаете ли Вы, что они едят? Любое животное, которое ест тухлое мясо, пахнет смертью и живет благодаря инстинктам, не так уж популярно на обеденном столе современного человека. Можно ли есть мясо волка и употребляют ли его в пищу отдельные народы?

Популярность волчьего мяса

Охота на волков законна в Монголии, хотя лицензии должны быть получены. В степях, где пищи может быть немного, съедается все, что можно поймать, хотя для большей части мира волчье мясо не считается едой. На волков редко охотятся из-за желания поесть, хотя исторически люди прибегали к употреблению волчьей плоти во времена нехватки пищи или по медицинским причинам.

Большинство индейских племен, особенно наскапи, рассматривали мясо волка как съедобное, но неадекватное питание, так как оно не было травоядным и, следовательно, не обладало такими же целебными качествами, которой являлась растительная пища. Японские горцы когда-то ели мясо волка, чтобы набраться смелости, хотя и отмечали, что мясо очень жесткое. Горные волки считались ядовитыми и их мясо не употребляли. В Аравийских горах и южной Сирии есть маленький черный волк, которого арабы считали тесно связанным с собаками. Они свободно питались его мясом, в отличие от обычных волков, у которых был неприятный запах.

Во время европейской колонизации Западной Америки мясо волка считалось «обычно не съедобным», хотя и было справедливым обедом голодного человека. Однако в то время если и употребляли, то только койотов. Во время арктической экспедиции Вильялмур Стефансона в 1913 году Джордж Х. Уилкинс попробовал приготовленное мясо волка и отметил, что оно хорошее, и даже отметил сходство с курицей. Считается, что мясо волка является основным источником трихинеллеза. По исламским диетическим законам употребление волчьего мясо считается большим грехом. Местные жители Забайкалья, по сообщениям, ели мясо волка, даже когда было много другой пищи.

Медицина и культура

Потребление волчьей плоти и органов играет важную роль в азиатской народной медицине: в Монголии употребление мяса и легких волка способствует облегчению простуды, а опрыскивание пищи порошкообразной прямой кишкой волка лечит геморроидальные узлы.

Вкус мяса

Рассказы о том, как вкусы мяса волка сильно различаются, с описаниями, варьирующими от «жесткое», «неприятное» и «вонюче», до «несколько напоминающее курицу» и «очень превосходит постную оленину».

А вот что, действительно, можно отнести к недостаткам мяса волка, так это запах, который исходит от него при разделке и не выветривается даже после длительной термической обработки. Его присутствие объясняется образом жизни серого хищника. Особи этих животных отличаются очень высокой активностью и неразборчивостью в рационе. В результате жир пропитывается потом, а в мясе волка скапливается очень много различных солей, которые отсутствуют в теле травоядных. Этот специфический аромат, очень схожий с запахом протухших продуктов, является основным доводом тех, кто на вопрос о том, можно ли есть мясо волка, отвечает отрицательно.

Есть еще один повод, по которому рекомендуется избегать употребления в пищу волчьего мяса. Это паразиты, гельминты, которые в избытке содержатся в данном продукте. Наибольшая концентрация характерна для таких организмов, как трихинеллез и порой эхинококк.

Употребления мяса луговых волков

Койоты или луговые волки — это порода, тесно связанная с волками и собаками. Они распространены в Северной Америке. Это хищные животные, живущие в стадах в небольших количествах, они имеют более мелкий и стройный вид в сравнении с серым волком, но при этом ловки и находчивы в своей добыче. Койоты являются искусными хищниками поэтому очень уважаемы в прериях Северной Америки.

Койоты обычно живут в лугах, лесах, пустынях, горах и тропических экосистемах Северной Америки, поэтому на них можно охотиться в этих местах. Охота на волков — это практика охоты, но в основном убийства случаются при стремлении защитить скот и в некоторых случаях человека. В Северной Америке, большинство американских охотников-собирателей убивают койотов для использования в ритуалах.

В зависимости от возраста и типа пищи, которую они едят, мясо койота может быть жестким, мягким или жевательным. Некоторые отмечают что мясо койота словленного зимой считается самым вкусным. Волчье мясо может быть мягким и вполне съедобным если уметь правильно его обработать и приготовить.

Читайте также:  Что сладкое приготовить без печки

Мясо волка также полезно для здоровья человека, даже больше чем мясо домашних животных, таких как крупный рогатый скот, овцы или свиньи. Ведь в мясе этого дикого животного содержится меньше количество жира и холестерина.

Каждый может есть мясо волка?

Мясо волка очень вкусное, но не каждый может его есть. Мясо волка — любимая пища жителей степей, однако всегда найдутся люди, для которых мясо волков совершенно несъедобное. Однако люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, подагрой, диабетом не могут употреблять в пищу это мясо, так как оно содержит много белка, а также избыточный уровень мочевой кислоты.

В народных поверьях считается, что беременные женщины, люди с сыпью на теле, прыщами и даже темпераментные люди не должны есть мясо волков, потому что это очень вредно для их здоровья и усугубляет болезнь.

Источник

Как приготовить волчатину рецепт

quote: не зря корейцы собачек кушают

По аналогии с собачиной? Вот только рационы у них с собакой разные.

Основу питания волка в нашей деревне составляют:

Копытные 34,8%
грызуны 54,7 %
птицы 8,9 %
заяц-беляк 5,4 %
Падаль 46,3%

Данные ,естественно приблизительные, и зависят от года, высоты снежного покрова, плотности дичи и т.д. и т. п.

quote: Копытные 34,8%
грызуны 54,7 %
птицы 8,9 %
заяц-беляк 5,4 %
Падаль 46,3%

Чет как то не сходится, не может волк более 100% кушать где-то видно запятая не туда стала.
А всерьез, у нас в народе бытует стойкое убеждение, что мясо волка помогает при лечении туберкулеза. Гдето даже повесть читал, как дед после войны лечил внучку сироту от туберкулеза. Забил волка, и прятал его в бане, что бы ребенок не видел что за мясо, а сам говорил что зайчатинка. Хеппи енд.
Да и у нас в деревне один мужик лечился от туберкулеза сабачатиной, жалел, что нет волка. Вроде помогло.

quote: Originally posted by ramon:

не зря корейцы собачек кушают, волчье мясо наверно не сильно отличается, если упитанный и падалью не питался долго(имхо)

Волк . Записки охотника Восточной Сибири . А. Черкасов .

От себя добавлю, что мне достаточно пришлось снимать шкур с убиенных волков и подтверждаю что запах присутствует. Присутствует он и у давно снятой и высушенной шкуры. Особенно если её намочить. Запах напоминает нечто похожее на запах падали. Так что даже в голодный год за таз с пельменями жрать сей «мясной деликатес » не стал бы.
А касаемо собачины скажу, что долго живя в Азии и плотно общаясь с тамошними корейцами блюда из кя я очень уважал.

quote: От себя добавлю, что мне достаточно пришлось снимать шкур с убиенных волков и подтверждаю что запах присутствует. Присутствует он и у достаточно давно снятой и высушенной шкуры.

Абсолютно согласен. А если это шкуры волков, которых добыли «гоном»(зверь долго бежал),то обдирать лучше с насморком, либо в противогазе.

quote: Волчье мясо нежное, мелко-волокнистое, вкусное, жирное и по вкусу не отличается от баранины средней упитанности

. Но вот это ДИБИЛИЗМ.

quote: Александр, «слава богу ты пришел(с)! Иначе еще страница и чувствую уже рецептами обмениваться бы стали.

Привед Егор. В ободранном виде(без головы) действительно тушка напоминает тушку барана, но эт только визуально.

На переднем плане два ободранных, весьма упитанных «барана».

Там и лисиц и песцов рекламируют. Говорят лучше с картошкой тушить

По моему(но могу ошибаться) лиса традиционное блюдо испанцев.

quote: Originally posted by sg1973:

Собачатину(кя хе) ем в крайних случаях и сильно пьяный, не вкусная. От запаха супа тошнит.

quote: Originally posted by walker41:

Там и лисиц и песцов рекламируют. Говорят лучше с картошкой тушить

Вешай рецепты . В пору грядущего кризиса будем учиться их готовить.

Привед Егор. В ободранном виде(без головы) действительно тушка напоминает тушку барана, но эт только визуально.

На переднем плане два ободранных, весьма упитанных «барана».

Красиво лежат. По хозяйски прямо. На шулю наверное приготовили?

quote: На шулю наверное приготовили?

quote: В пору грядущего кризиса

quote: пробовал своего дратхаара накормить волчатиной.

К слову сказать. А знаете кого из копытных брезгуют жрать волки?

Читайте также:  Как приготовить запеканку с рисовой мукой

Ишака. Ну и осёл помоему тоже не в их меню. Может байка конечно, а только в пору моих юношеских пребываний в Киргизии такое мнение бытовало. Во всяком случае на ночь чабан овец в кошару загонит ,а «скотину упрямую» так где нибудь на задворках и привяжет. Поинтересуешься, мол волков полно, сожрут!
А в ответ -«Ой-бой джигит ишака волк не кушает».
Вот такая фигня.

Канешна же осел и ишак это одно и то же.Потому правильнее будет звучать, что и ишака и его жену волки не едят.

quote: А в ответ -«Ой-бой джигит ишака волк не кушает».

Опять меня азиаты развели.

quote: Вешай рецепты . В пору грядущего кризиса будем учиться их готовить.

quote: Оттуда же: «Мясо песца обычно жирнее, нежели у лисицы; его жира не только хватает для жарения, приготовления плова, солянки или тушения картофеля, но и после этого еще сливают остаток, как гусиный жир. Лисье и песцовое мясо особенно хорошо в рисовом плове и тушеным с картофелем, тушить надо до полной мягкости, пока мясо не будет свободно отделяться от косте

quote: Originally posted by Рыжий Лекс:

У меня приятель пробовал своего дратхаара накормить волчатиной. Собака оказалась умнее хозяина и есть не стала.

quote: Авторов в студию! Пусть при честном народе жрут свою гастрономию. Волков у нас нет, но парой тушек лисиц ради такого пожертвовать можно. Особенно умилило про сливаемый остаток.

Авторы Э.И.Шерешевский и П.А.Петряев, полагаю давно скончались, книга 1949г.
А черт его знает, кто к чему привык. Я раньше не знал что рысь вкусная. А это так.

воняет от него, есть не пробовал

воняет от него, есть не пробовал

quote: Originally posted by walker41:

А черт его знает, кто к чему привык. Я раньше не знал что рысь вкусная. А это так.

quote: Пожалуй, только рысь съедобная из всей этой своры.. вроде как даже и деликатес, поговаривают..
А уж волк, лиса, песец, енот — да ну-ка их нах!
Конечно, когда с голоду будешь помирать — схешь и глазом не моргнешь. Но это только в суперкритических ситуациях — не более того..
Как-то раз подсунули енота в супчике — типа за бобра ..фу-у-у-у-у. закусить, конечно, можно, похрустев косточкой. Но не больше..

quote: Originally posted by ROTAX:

ки кормить лаек. На мясном бульене запаривю зарно на корм курам. Яйценоскость повысилась заметно и циплята в период вылупления из яйца в начале воют, а потом пищат.

причем нечеловеческим голосом

quote: Originally posted by ROTAX:
У народов сев. кавказа обычай посвящение парня в мужчину через поедание блюда из мяса волка. Дурно пахнут. и люди в том числе.

не уточните часом какие это народы Сев. Кавказа так «в мужчину » посвящают? .
. вроде тут родился , 40 лет тут уже «тусуюсь» ,можно сказать со всеми осн. обычаями знаком от дагестана до абхазии , а вот о таком впервые слышу .

..или это так Кавказ PRте читоб боялись и ужасались ? ух! злые щещентсы!

ох уж эти сказки! ох уж эти сказочники!

quote: Волчатина действительно вкусная, Еноты(енотовидные собаки) тоже вкусные, бобры, ондатры, белка-всё съедобные. Готовлю всех одинаково:

У вас там, что — голод?

quote: Волк вряд ли сильно хуже,

quote: Точно- вот он, шедевр беллетристики: учебник выживания,

. Но вот это ДИБИЛИЗМ.

Ну может быть не надо так резко. Может лучше сначала попробовать. Я сам не пробовал волчатину, не случилось. Собак ел, барсуков, сурков, медведа. Так скажу, что собачина очченно даже ничего, а волк собаке родня.
В 90-х годах ребята геологи из нашей партии стрельнули как-то пару волчишек молодых (Чон-Кеминская долина, Киргизстан). Дело было в августе, волки отъевшиеся, гладкие. Когда шкуру сняли — удивились, баран и только. Канавщики тушки прибрали и сготовили, очень хвалили, кому довелось попробовать.

quote: Ну может быть не надо так резко. Может лучше сначала попробовать.

Вадим, золотые слова. Аналогичное мнение постом выше. Да и еще желательно освежевать и понюхать. Этого будет достаточно.

quote: Originally posted by ramon:

видел передачу на канале ОиР, про волков, там мужик рассказывал про своих лаек, натасканых на волка, говорил, что давал волчатину, жрали только так. сам говорит удивился..

Хочу на этих лаек посмотреть. Если волк подсадной привязанный и по нему лайки натасканы это одно. А в лесу еще вопрос кто кого кушать будет.

quote: .
Пикуль, в романе «Богатство,» словами Исполатова говорит о вкусовых качествах волчьего мяса

quote: Если честно — я, во время работы в совецком НИИ, после вскрытия волков и лисиц всегда руки спиртом протирал.
И не жалел никогда. что характерно.

Абсолютно правильное решение.

Читайте также:  Как приготовить вкусно омлет с кабачками

Кроме того, арктические в меньшей части, а вот антарктические экспедиции употребляли собак в пищу регулярно. Понятное дело, особенно Амундсен в этой стезе отличился.

Бобра, барсука, белку ел, и не раз. Енота однажды пробовал, но некоторую брезгливость подавить с себе не смог.

В Доминиканской республике, да и вообще в регионе Карибского моря вы не встретите ни где дворовых котов и кошек. Они их всех уже сьели. Считают это почти деликатесом. И у них, как у нас — «курица(читай — кошка) , отошедшая на 5 метров от курятника считается дикой. «

quote: Они их всех уже сьели. Считают это почти деликатесом. И у них, как у нас — «курица(читай — кошка) , отошедшая на 5 метров от курятника считается дикой. «

может договор заключить «по обмену делегациями»? мы к ним пузо погреть ,они к нам кошек поесть -)))))))))))))))).
а ышо с корейцами неплохо такэ же но по собакам .

quote: Все, особенно норвежцы, стреляли ЛЮБОГО белого медведя, которого видели. И использовали мясо в пищу. Способы приготовления в отчетах не приведены, но не думается мне, что они варили его по 4 часа. И случаев заболевания трихенелезом ни у кого не замечался.

Возможно, в те времена трихинеллез был меньше распространен. Ушаков и Урванцев за свою экспедицию съели не один десяток медведей, и не варили по три часа, так и пишут что на сковородке жарили и тут же ели. На примусе в походе 3 часа не поваришь.

quote: Originally posted by walker41:

Возможно, в те времена трихинеллез был меньше распространен. Ушаков и Урванцев за свою экспедицию съели не один десяток медведей, и не варили по три часа, так и пишут что на сковородке жарили и тут же ели. На примусе в походе 3 часа не поваришь.

Есть большая книга о трихинеллезе и его распространении в Северном полушарии. Так вот, там рассказывалось, что распространение его началось из Арктики, в 20-е годы 20 столетия откуда-то из района Шпицбергена. Еще в 60-е годы на Охотском побережье медведь был типичным мясным видом, про трихинеллез еще не знали, в 80-е — 80% зараженность. В Якутии до сих пор зараженность очаговая, и, очевидно, что движется с прибрежных районов.

quote: Originally posted by Egor Irkutsk:

Хочу на этих лаек посмотреть. Если волк подсадной привязанный и по нему лайки натасканы это одно. А в лесу еще вопрос кто кого кушать будет.

quote: Originally posted by kiowa:

Просто надо помнить, что на всех псовых (а на собаках бродячих особенно) — замысловатейший букет инвазионных и инфекционных заболеваний.

quote: они же очень злые, видите как на снегоход лает

Это Вы про собак?Волки не лаяли вроде?.

quote: Через два дня его другой волк сожрал.

quote: профессор А.И.Колеватова(«мать круглых и плоских червей и прочих паразитов») говорит показывая стеклышки:»Деточки посмотрите какие чудные трихинеллочки получились!»

Это Вы про собак?Волки не лаяли вроде?.

Что Вы батенька ещё как лаят — заслушаешься

Так в качестве пометки на полях.

Если говорить о голосовой коммуникации волков то- волк воет, лает, скулит рычит, визжит и еще издает звуки очень похожие на бормотание. (Не шучу. )

В качестве примера: Очень часто именно лай можно слышать когда на неумелую вабу по дурости в голос отвечают молодые или щенки. Тогда матерые прерывают их очень коротким, грозным воем или таким же низким очень грубым коротким лаем. Те мгновенно затыкаются

quote: волк воет, лает, скулит рычит, визжит и еще издает звуки очень похожие на бормотание.

Буду знать, спасибо.Из выше перечисленного слышал всё кроме лая. Однажды даже перепутал звуки издаваемые волками с работой двигателя «Бурана».

Источник

Оцените статью