Как приготовить волшебный пирог

Решила проверить нашумевший рецепт умного пирога, который сам разделяется на слои. Такой ли он умный, как кажется?

Добрый день, дорогие друзья!

Недавно мне на глаза попался рецепт, можно сказать, сказочный. Ну разве не сказка: делаешь жидкое тесто, заливаешь в форму, ставишь в духовку, а вынимаешь трёхслойный торт! Причём средний слой – заварной крем! Ну как так?

Зная по опыту, что не всё, что написано в интернете – правда, я решила сама приготовить это чудо. Ведь продукты – доступные, никакой экзотики, всё есть в холодильнике, времени я потеряю час от силы, а в случае удачи у меня будет в арсенале ещё один воскресный «хлебушек».

Рецепт этот довольно старый. Подарила его миру испанская кулинарка (кулинар?) Мабель Мендез ещё в 2013 году. Оригинальное название десерта: Tarta magica. Велик, могуч и богат русский язык, поэтому встретить этот шедевр вы можете под разными названиями: волшебный пирог, магическое пирожное, чудо-торт (возможны ещё варианты ).

Основная его особенность: он хитрым образом в процессе выпечки должен расслоиться на три совершенно разных по составу слоя. Попробуем? Я буду печь, а вы читать и глотать слюни в случае успеха. В случае поражения я сберегу ваше время и продукты.

1 ч. л ванильного сахара (если вы берёте кристаллический ванилин, то хватит щепотки);

Включаем духовку на 165 градусов. У меня – электрическая, я использовала для выпечки десерта верхний и нижний нагрев .

Отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник охлаждаться. Желтки будем взбивать с сахаром, ванильным сахаром и столовой ложкой воды комнатной температуры.

Взбиваем примерно 5 минут. За это время масса должна побелеть и увеличиться в объёме.

Распускаем на плите масло. Следим, чтобы не закипело. Тёплое масло выливаем к желтковой смеси и продолжаем взбивать.

Муку просеиваем и вводим в тесто в три приёма, постоянно взбивая, чтобы не образовалось комочков.

После того, как ввели всю муку, начинаем добавлять молоко. Молоко должно быть тёплым, ближе к горячему. Вливаем небольшими порциями. Постоянно взбиваем. Тесто должно быть однородным.

После того, как всё молоко добавлено, тесто становится жидким, как на блины. Так и должно быть.

Переходим к взбиванию белков. Для образования более крепкой пены я добавляю к белкам несколько капель сока лимона (можно щепотку лимонной кислоты или соли).

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Очень аккуратно, ложкой подмешиваем взбитые белки в наше жидкое тесто. Миксером пользоваться нельзя. Тесто должно стать относительно однородным.

Берём неразъёмную форму. У меня силиконовая, поэтому я не смазываю её. Если вы пользуетесь другой, то смажьте её сливочным маслом. Оптимальный диаметр формы для этого количества теста – 20 см.

Сразу же ставим форму в разогретую духовку на средний уровень. Пирог печётся долго. Минимум 40 минут. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки. Она должна быть румяной, светло-коричневой.

Во время выпекания открывать духовку нельзя!

После того, как пирог испёкся, из духовки его не вынимаем, духовку оставляем приоткрытой и даём пирогу остыть в ней до комнатной температуры.

Когда десерт остыл, выносим его на холод примерно на час.

Теперь можно вынимать наш умный? пирог из формы, выкладывать на тарелку и украшать по желанию. Приятного аппетита.

Если вы всё сделали правильно, должно получиться три слоя: верхний – бисквит, средний – заварной крем и нижний – нечто вроде пудинга. Некоторые обвиняют нижний слой в том, что он напоминает нечто среднее между сладким омлетом, яичницей и манной кашей. Возможно, это дефект производства (недопекли или неправильно остудили). По-моему, нижний слой – скорее пудинг с небольшим привкусом желтков.

Читайте также:  Как приготовить рассол для маринования рыбы

В общем, нам волшебный пирог скорее понравился. Особенно слой нежного заварного крема. Он действительно разделяется на слои. Каждые выходные готовить его я бы не стала, но для разнообразия – имеет место быть.

Источник

Десерт «Волшебный пирог»

Десерт Волшебный пирог – удивительно легкое, нежное и вкусное блюдо

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня снова эксперимент. Давно встречала в англо-язычном интернете блюдо под названием magic pie, то есть, волшебный пирог, и вот, наконец-то и до него у меня руки дошли.

Блюдо хоть и называется пирогом, на мой взгляд, все-таки, является десертом. Волшебным называется потому, что вы готовите одно тесто, а в процессе выпекания тесто расслаивается на три слоя, верхний напоминает бисквит, нижний – суфле, а серединка – заварной крем. Волшебство да и только!

Из-за того, что тесто жидкое, время выпекания достаточно большое 60-70 минут, но зато, пока волшебный пирог будет печься, вы будете наслаждаться ароматами ванили, расплывающимися по всему дому. 🙂

Получился очень нежный, необыкновенно приятный на вкус и легкий, как раз для лета десерт под названием волшебный пирог. Еще он мне немного напомнил по вкусу мой торт наполеон, который я готовлю только с заварным кремом.

А еще, когда попробовала его холодным, вспомнила десерт, который в детстве готовила бабушка из молока, уваренного с сахаром с добавлением крахмала. Она его разливала по формам, давала застыть, получалось такое молочное желе, очень вкусно, для лета — супер!

Волшебный пирог готовится из самых доступных продуктов, не очень сложен в приготовлении, а результат вас порадует. Приступаем!

Ингредиенты для Волшебного пирога

  • Молоко – 500 мл (теплое)
  • Яйца – 4 штуки (комнатной температуры)
  • Сахар – 150 граммов
  • Мука – 115 граммов
  • Масло сливочное – 125 граммов (растопленное)
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка (я заменила ванильным сахаром)
  • Соль – на кончике ножа (для взбивания белков)
  • Сахарная пудра – для присыпки готового десерта
  • Квадратная форма для выпечки, примерно 20 х 20 см

Как приготовить десерт Волшебный пирог

Еще раз обращу внимание, яйца должны быть комнатной температуры, то есть, нужно вынуть из холодильника заранее, а молоко немного подогреть перед применением.

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в миксере до крепкой, устойчивой пены, переложить в миску и отставить в сторону. Для получения крепкой пены, добавьте соли на кончике ножа.

2. Желтки взбить с сахаром до светлого цвета. Добавить растопленное и немного охлажденное масло и ванильный экстракт или сахар, продолжать взбивать 1-2 минуты. Добавить муку и хорошо перемешать.

3. Постепенно добавить теплое молоко, размешивать до полного растворения. Здесь уже можно взять венчик. Далее, по одной трети от порции, добавить взбитые белки, аккуратно размешивая венчиком или лопаткой.

4. Перелить тесто в хорошо смазанную мягким сливочным маслом квадратную форму и поставить в разогретую до 160-165 градусов духовку на 60-70 минут.

5. Остывший волшебный пирог присыпать сахарной пудрой, разрезать на квадраты и подавать.

Волшебный пирог понравился мне и в теплом виде, торопилась поснимать, пока светло, и, естественно, не могла удержаться, чтобы не попробовать. Изумительно вкусно! Хотя, рекомендуется дать ему хорошенько остыть.

Мужу десерт тоже очень понравился. А на следующее утро у меня был просто прекрасный, легкий, сладкий и достаточно сытный завтрак с кофе. Рекомендую!

Форма для выпечки должна быть квадратной, со стороной примерно 20 см, иначе слой теста получится тонким и не выйдет среднего слоя в виде заварного крема.

Читайте также:  Как приготовить простой пирог за 5 минут

Если у вас большая по размеру форма, нужно увеличивать пропорции продуктов, например, 5 яиц, 600 мл молока и т.д.

А я собираюсь продолжить эксперименты с десертом волшебный пирог и попробовать его с разными добавками, например, шоколадный или лимонный, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить.

Да, пока не прошел сезон, не забудьте приготовить вкуснейший абрикосовый соус к мясу, рецепт здесь, и не забывайте об очень простом, но вкусном рецепте пирога с вишней или еще один десерт — песочный пирог со сливами — вот рецептик.

Также буду благодарна, если расскажете в комментариях, как у вас получилось или поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Всегда рада видеть вас на блоге Мир домохозяйки!

Источник

Умное пирожное

воскресенье, 2 октября 2016 г.

Умный торт, волшебное пирожное, магический пирог и, наконец, как в оригинале — Tarta magica. Именно этот десерт мы приготовим сегодня по рецепту испанской хозяюшки-кулинара Мабель Мендез, которая в 2013 году поделилась своим кондитерским изобретением со всем миром. Кстати, по сей день не умолкают споры о вкусе и текстуре этой выпечки, вызывая или полный восторг или абсолютное отторжение.

Почему умное пирожное (чаще всего можно встретить десерт именно под таким названием) так величают? Причина проста, как и сама выпечка: при минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а внизу — что-то наподобие плотного желе-запеканки.

Вот казалось бы, что все и на самом деле проще простого. Но это не совсем так: многие кулинары жалуются, что умное пирожное по каким-то причинам у них не получилось. В частности, не произошло это трехслойное разделение. В основном получается бисквит и нижний плотный слой. А второе, что по большей части останавливает хозяюшек — это довольно специфический вкус готовой выпечки.

Многие, кто пробовал готовить волшебное пирожное, делились своими впечатлениями и утверждали, что получается своеобразный сладкий омлет. Мол, в готовой выпечке чувствуется характерный яичный вкус… По этому поводу не могу согласиться на 100%: да, что-то от омлета есть и наверно это омлетное присутствует именно в нижней части выпечки. Скрыть подобный привкус можно запросто, добавив в тесто цедру цитрусовых (апельсина или лимона).

В общем, скажу так: умный торт — десерт на любителя. Он реально необычный и не совсем привычный. Бисквит и заварной крем наверняка любят многие, а вот то, что находится внизу — это действительно что-то непонятное. Я даже затрудняюсь подобрать подходящие слова, чтобы описать нижний слой. Знаете, это как неудачная творожная запеканка… без творога. Такая плотноватая, полностью однородная, клеклая масса, будто ее просто не допекли. Но она и должна быть такой по задумке.

Готовить умное пирожное или нет? Решать только вам. Я сделала рецепт на сайт только сейчас благодаря Леночке, которая написала об этом в столе заказов. Хотя раньше пекла его уже 2 или 3 раза. Думаю, если кулинар повторяет один и тот же рецепт несколько раз, значит результат его устраивает, согласны?

Источник

Волшебный пирог

11 сентября 2020, 13:45

Ингредиенты

  • яйцо крупное с0 – 4 шт.
  • мука – 115 гр.
  • сливочное масло растопленное жирностью 82% – 115 гр.
  • молоко теплое – 500 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • ванильный сахар – 20 гр. (обязательно добавляем)
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Смотрите, чтобы в белки не попал желток, иначе их будет сложно взбить.

Читайте также:  Как приготовить чесночные шарики для рыбалки

Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром (обязательно добавляем ванильный сахар, он выступает ароматизатором теста, и готовый пирог не будет иметь яичный привкус).

Взбить до светлой пышной массы.

2. Добавить муку, хорошо перемешать.

Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать.

Добавить теплое молоко, перемешать до однородности.

3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены.

4. Ввести белки в несколько подходов к основному тесту.

Не нужно слишком сильно перемешивать, немного хлопьев белков могут остаться на поверхности.

5. Тесто выливаем в форму.

Форма должна быть цельной, так как тесто жидкое.

Выпекаем при 160-170 градусах около 50 минут.

Пирог готов, когда верх хорошо подрумянился.

Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, и можно доставать и звать всех к чаю.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Волшебный, умный пирог, который при выпечке сам разделяется на 3 слоя: воздушный бисквит, более жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту! Я готовила его первый раз, и у меня все получилось.

Источник

Магический пирог

Рецепт этого чудесного пирога в последнее время довольно массово гуляет по зарубежным и отечественным кулинарным сайтам. В рунете он фигурирует как «Умное пирожное», у англоязычных товарищей — «Magic Cake». Думаю, и во Вкусном Блоге он должен быть, поскольку выпечка эта очень-очень вкусная, необычная и при этом очень простая в исполнении. Если следовать рецепту, в результате у вам получится трехслойный пирог с серединкой из нежного заварного крема. При этом все, что вам нужно — просто замесить одно тесто 😉

Я украсила свой пирог взбитыми сливками, но и в чистом виде, просто посыпанный сахарной пудрой, он прекрасен.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Я пекла пирог в форме 24х24 см. Круглые формы тоже подходят — 26 см оптимально, меньше тоже можно. Главное условие — форма не должна быть разъемной, поскольку тесто довольно жидкое и может протекать.

Если вы используете ванильный сахар, а не натуральную ваниль, первый шаг вы пропускаете и просто кладете ванильный сахар вместе с обычным. Итак. Половину молока вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена.

Кладем их в молоко вместе со стручком. Ставим ковш на огонь, доводм до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону.

Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром (туда же и ванильный, если используете его). Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку.

Молоко из ковшика процеживаем в емкость с остальным молоком. Добавляем в тесто и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким — это нормально.

Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.

Выливаем тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может «плавать».

Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Источник

Оцените статью