- Восточный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог «Восточный»
- Восточный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Восточный пирог
- Сладкий восточный пирог
- Восточный пирог
- Восточный пирог
- Пирог по-восточному
- Восточный пирог
- Волшебный пирог «Восточные сказки»
- Пирог «Восточный сюрприз»
- Пирог «Восточная фантазия»
- Бисквитный пирог «Восточный» — для праздника на каждый день
- Пирог по-восточному
- Пирог «Восточная сказка»
- Турецкий пирог с красной чечевицей
- МЕДОВЫЙ ПИРОГ
- Восточная сладость АРИСЕ
- Пирог «Басбуса»
- Индийские пирожки «Самоса» с зефиром и шоколадом
- Мясной пирог
- Имбирный пирог с ревенем
- Кубете (пирог с мясом и картофелем)
- Губадья по-татарски
Восточный пирог
11 мая 2009, 18:27
Ингредиенты
- 250 маргарина,
- 250 сметаны,
- 3,5 ст. муки,
- 1 ч.л. разрыжлителя,
- 1 яйцо
- начинка: по 0,5 ст. порезанной кураги, чернослива, изюма,грецких орехов, сахара, 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать.
Маргарин перетереть с мукой до состояния крошки, ввести яйцо, сметану и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.
Приготовление начинки. Орехи растолочь, соединить с подготовленными изюмом курагой и черносливом (сухофрукты помыть высушить, кураку и чернослив порезать), добавить сахар яйцо и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Большую раскатать и положить в форму, смазанную маслом, равномерно выложить начинку , закрыть раскатанным вторым пластом теста, края защипать верёвочкой.
Верх пирога проткнуть вилкой в нескольких местах.
Выпекать пирог в предвариттельно разогретой духовке 40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто это меня научила делать мама лет двадцать назад, только в этот раз я добавила яйцо и разрыхлитель. С ним прекрасно сочетается лимонная начинка (получится «Лимонник»), капустная. Пирог всем очень понравился. Попробуйте приготовить и вы.
Источник
Пирог «Восточный»
Рецепт из газетной вырезки, автор рецепта — Асия Набиева из города Кимры. Написано в газете, что это рецепт национальной кухни, но не указано какой именно.
Вся суть пирога в его названии — «Восточный», так Асия прокомментировала его описание.
Тесто: 4 стакана муки, 250 грамм маргарина (я заменила маргарин на сливочное масло), 250 грамм сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч. л. гашеной соды, (растительное масло для смазывания формы).
Начинка: 1 стакан рубленных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара и 1 яйцо.
Набор продуктов простой, а начинка очень даже полезная, грецкие орехи и изюм, сахар можно заменить медом, тогда пирог просто тает во рту. В этот раз готовлю начинку с сахарным песком.
Для начала замешиваем тесто, это нужно сделать заранее, так как тесто должно постоять 30 минут в холодильнике.
Процесс приготовления пирога не займет много времени. Заранее достаем из холодильника сливочное масло. Размягченное сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сметану, куриное яйцо, гашеную соду и замешиваем тесто.
Как и написала выше, убираем тесто в холодильник.
Тем временем готовим для пирога начинку. Изюм промываем теплой водой и хорошенько просушиваем.
Грецкие орехи я не рубила, а поступила гораздо проще. Ссыпала их в пакет, который завязала. Затем положила пакет на разделочную доску и укрыла кухонным полотенцем.
Прошлась по пакету скалкой три раза. Этого было достаточно, чтобы подготовить орехи для начинки. Если орехи измельчить сильнее, то они превратятся совсем в порошок, а нам это не нужно.
Раздробленные орехи соединяем с изюмом, одним куриным яйцом, сахарным песком и все перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто и делим его на две части. Одна часть теста должна быть больше, чем другая.
Раскатываем из теста пласты.
На более толстый пласт теста выкладываем начинку.
Укрываем пирог вторым слоем теста, защипываем края, делаем в пироге отверстие. Отверстие в пироге необходимо для того, чтобы из пирога выходил пар.
Готовим пирог в духовке при температуре в 160 градусов 30-40 минут. Определить готовность пирога можно по золотистому цвету теста.
Нарезаем пирог, когда он остынет. Приятного аппетита!
Источник
Восточный пирог
19 мая 2009, 19:17
Ингредиенты
- для теста:
- 4 ст. муки
- 250 гр. маргарина
- 250 гр. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. гашеной соды
- растительное масло для выпекания
- для начинки:
- 150 гр. орехов (у меня были лесные)
- 200 гр. изюма
- 150 гр. кураги
- 150 гр. сахара (я еще добавила немного ванильного)
- 1 яйцо и немного корицы(я не добавляла).
- 1 яйцо для смазки.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, майонез, яйцо, соду и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку: Орехи, курагу, изюм, сахар(ванильный сахар), яйцо соединить и перемешать.
Тесто разделить на 2 части9одна часть больше другой). Большую часть теста раскатать и положить в форму, смазанную растительным маслом, равномерно выложить начинку, накрыть меньшим пластом теста и защипить края. Смазать верх пирога желтком 1 яйца.
выпекать пирог где-то минут 35-40 в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до светлокоричневого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Добавлять в тесто майонез меня научила бабушка — получается вкусно! Перед выпеканием можно проткнуть верх пирога вилкой в нескольких местах — так пирог равномернее пропечется.
Источник
Рецепты Восточный пирог
Сладкий восточный пирог
Яичный белок — 2 штуки
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Грецкие орехи — 70 штук
Мед — 7 столовых ложек
Белый мелкий сахар — 100 г
Раскатать тонко слоеное тесто, смазать его медом, выложить измельченные в блендере сухофрукты (курагу, изюм, грецкие орехи и др). сверху полить еще немного меда.
Отправить в духовку на 15 минут.
Восточный пирог
200гр.грецких орехов,100гр.изюма,100гр.кураги,1ст.сахара,1яйцо,кардамон(короче пряности какие любите)50гр.сл.масла
4 стакана муки,250гр.магарина,250гр.сметаны,1 яйцо,0,5ч.л гаш.соды
маргарин рубим с мукой,добавляем яйцо,сметану,соду и замешиваем тесто.
орехи,изюм.курагу измельчаем,добавляем сахар,яйцо,растоп.сл.масло и перемешиваем.
Восточный пирог
Начинка: по 0,5 ст порезанной кураги, чернослива, изюма,грецких орехов, сахара, 1 яйцо
1 ч л разрыжлителя,
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать.
Маргарин перетереть с мукой до состояния крошки, ввести яйцо, сметану и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.
Приготовление начинки. Орехи растолочь, соединить с подготовленными изюмом курагой и черносливом (сухофрукты помыть высушить, кураку и чернослив порезать), добавит.
Пирог по-восточному
Тесто дрожжевое — 1 упак.
Томатная паста — 2 стак.
Сок апельсиновый — 50 мл
Мясо порубить (я на комбайне)
обжарить в масле на сковороде с добавлением порея до румяного цвета.
Добавить к мясу томатную пасту, карри, соль, перец чёрный и чили.
Хорошо перемешать и потушить 5 минут.
Курагу порезать на квадратики и смешать с апельсиновым соком.
Добавить курагу к мясу
хорошо перемешать и снять с плиты,
Тесто раскатать на квадрат и выложи.
Восточный пирог
0.5 ч.л. гашеной соды;
1 яйцо и немного корицы(я не добавляла).
150 гр. сахара (я еще добавила немного ванильного);
растительное масло для выпекания
3 столовые ложки майонеза;
1 яйцо для смазки.
150 гр. орехов (у меня были лесные);
Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, майонез, яйцо, соду и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку: Орехи, курагу, изюм, сахар(ванильный сахар), яйцо соединить и перемешать.
Волшебный пирог «Восточные сказки»
Сок лимонный — 1,5 ст. л.
Чернослив — 300 г
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 35 г
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 140 г
Порубить жареный миндаль с сахаром (я молола в кофемолке) на импульсном режиме. Всыпать в комбайн муку, миндаль с сахаром, масло. Порубить в крошку. Добавить желток и 1 ст.л. холодной воды и в импульсном режиме приготовить тесто. Завернуть его в пленку и положить охлаждаться на полчаса.
Чернослив вымыть, залить водой и поварить на небольшом ог.
Пирог «Восточный сюрприз»
Сахар коричневый — 20 гр.
Йогурт натуральный — 80 мл
Соевый соус — 20 мл
Масло сливочное — 120 гр.
Телятина — 150 гр.
Лук красный — 1 шт
1. Для пирога мы приготовим песочное тесто с йогуртом. Соединим муку, масло, йогурт и сахар в блендере, смешаем и замесим тесто.
2. Разделим тесто на 2 шарика — один побольше, другой поменьше и отправим на 15 минут в холодильник.
3. Лук, чеснок и мясо мелко нарезать и обжарить на сковороде. Когда мясо станет золотистым, добавить соевый соус и потушить 5 минут.
Пирог «Восточная фантазия»
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему согреться и стать мягким.
Смешать в подходящей чаше просеянную муку, корицу и сахар.
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть всё в крошку.
В данном случае для перетирания можно воспользоваться обычной столовой ложкой. И руки останутся чистыми.
В отдельную чашу выложить натуральный йогурт без.
Бисквитный пирог «Восточный» — для праздника на каждый день
190 гр. сахара (чуть неполный стакан)
Пол ст. ложки сливочного масла для смазки формы
1 стакан кураги
Пакетик ванильного сахара
150 гр. муки (полный стакан)
1 стакан очищенных грецких орехов
Курагу и изюм моем, просушиваем бумажным полотенцем. Сухофрукты и орехи измельчаем ножом не сильно мелько. Если нет времени, можно использовать блендер – на низких оборотах, прерывисто включить-выключить, чтобы не получилась каша. Но если порезать ножом, то получится вкуснее.
Пересыпаем все в глубокую чашу, перемешиваем.
Готовим форму с антипригарным покрытием.
Пирог по-восточному
2 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
3 ст.ложки рубленной зелени(у меня сушёная)
2 ст.ложки раст.масла
по щепотки перца чили,корицы
2 ст.ложки том.пасты
3 ст.ложки семечек тыквы
1 упаковка слоёного теста
50 мл.апельсинового сока
100 гр.йогурта натурального
400 гр.рубленного мяса(свинина+говядина)
чуть сахарку по вкусу и соли
мясо порубить(я это сделала в комбайне)
лук-порей помыть и нарезать колечками
в сковороде на раст.масле обжариваем мясо минут 10
добавляем к мясу лук и обжариваем до золотистого цвета
ввести том.пасту и приправить карри,чили и корицей
посолить и поперчить
курагу помыть и нарезать кубиком добавив апельсиновый сок
мясо снять с плиты и добавить в него курагу,хорошо пе.
Пирог «Восточная сказка»
Крахмал — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 150 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать.
Залить сухофрукты коньяком и оставить на пару часов (на ночь) Если предполагается, что пирог будут есть дети, можно заменить коньяк крепким чаем.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в довольно крупную крошку.
Сахар (70 г) смешать с корицей.
В измельченные орехи всыпать коричный сахар, пер.
Турецкий пирог с красной чечевицей
Мука пшеничная — 3 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Чечевица — 1.5 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Сыр мягкий — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы «Мистраль», яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).
Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.
120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я.
МЕДОВЫЙ ПИРОГ
ваниль-гвоздика-корица-по пол чайной ложки каждого
50 гр орехов измельченных
200 мл меда жидкого
цедра половины лимона
2 ст л сахар.песка
форма-20 на 30 см
пол чайной ложки разрыхлителя
взбить для начала белки до пиков
в отдельной миске взбить желтки с сахаром
взбивая добавлять каплями мед
далее подмешать белки к желтковой массе
мешать уже осторожно венчиком
теперь добавляем муку манку разрыхлитель орехи и пряности.
Восточная сладость АРИСЕ
1 стакан воды или ананасового сиропа
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан йогурта или кефира
1 стакан кокосовой стружки
0,5 стакана растительного масла
1 стакан (250 мл) сахара
Очень нежный, сладкий и хорошо пропитанный кокосовый пирог оценит любой сладкоежка.
Смешать все сухие ингредиенты.
Влить йогурт или кефир и растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить взбитые яйца и снова хорошо перемешать.
Форму (я использовала 28*19 см) смазать растительным маслом и выложить тесто в форму.
Пирог «Басбуса»
Масло сливочное — 150 Грамм
Бренди — 50 Грамм
Манка — 500 Грамм
Кокосовая стружка — 100 Грамм
Апельсин — 2 Штуки
Мед — 4 Ст. ложки
Разрыхлитель — 10 Грамм
Йогурт — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 По вкусу
Сахар — 200 Грамм
1. Разбейте яйца и добавьте сахар. Перемешайте массу миксером. Затем добавьте растопленное сливочное масло, йогурт. Размешайте до однородного состояния.
2. Добавьте манную крупу с разрыхлителем, хорошо перемешивая миксером. Немного посолите тесто.
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Индийские пирожки «Самоса» с зефиром и шоколадом
сливочное масло — 100 Грамм
шоколад — 100 Грамм
тесто фило — 15 Штук (прямоугольники одного размера )
зефир — 50 Грамм
растительное масло — По вкусу (для фритюра )
Разморозить тесто фило. Каждый лист разрезать на три одинаковых прямоугольника.
Растопить сливочное масло, подготовить шоколад и зефир. В сотейник налить растительное масло. Поставить на малый огонь.
Мелко нарезать зефир и шоколад.
Берем первый прямоугольник и смазываем маслом, кладем сверху второй и смазываем маслом и последний прямоугольник сверху, не смазыва.
Мясной пирог
черный перец — 1/2 Чайных ложки
сода для выпечки — 1/4 Чайных ложки
баранина — 450 Грамм (ингредиенты для начинки)
соль — 1 Чайная ложка
картофель — 2 Штуки
сливочное масло — 100 Грамм (ингредиенты для теста)
мука — 2,5 Стакана
кумин — 1/2 Чайных ложки
локовица — 2 Штуки
сметана — 1 Стакан
В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если тесто — слишком мягкое, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, ч.
Имбирный пирог с ревенем
Молоко — 150 Миллилитров
Масло сливочное — 220 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Имбирь свежий — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 300 Грамм
Сахар коричневый — 150 Грамм
Сухой имбирь — 0,5 Чайных ложки
Ревень — 250 Грамм
Имбирный сироп — 30 Миллилитров
Ревень очистите, нарежьте стебель на кусочки около 4 сантиметров длиной. Положите ревень в кастрюлю, добавьте к нему сахарную пудру и несколько столовых ложек воды. Поставьте на средний огонь и после кипения потушите 5 минут.
Растопите сливочное масло, коричневый сахар и имбирный сироп в отдельной кастрюле. Затем дайте массе остыть. А тем временем смешайте мо.
Кубете (пирог с мясом и картофелем)
Луковица — 1 Штука
Мука — 800-850 Грамм
Бульон мясной — 3-5 Ст. ложек
Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)
Зелень — По вкусу
Картофель — 500 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Мясо — 450 Грамм
1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду.
2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина.
3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильни.
Губадья по-татарски
Изюм — 250 Грамм
Корот — 300 Грамм
Сливочное масло — 250 Грамм
Кефир — 200 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука — 3 Стакана
Маргарин — 180 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Молоко — 1 Ст. ложка
Яичный желток — 1 Штука
Сначала сделайте тесто. Натрите маргарин на тёрке. Соедините его с мукой, кефиром и разрыхлителем. Замешайте тесто. Разделите его на 2 неравные части. Уберите их в холодильник на 30 минут.
Яйца отварите вкрутую для начинки. Мелко их нарежьте.
Залейте изюм на 10-15 минут кипятком. Затем хорошо промойте его.
Источник