Как приготовить воздушное яйцо

Содержание
  1. Воздушная яичница «Облачко»
  2. Как приготовить воздушную яичницу «Облачко»
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Воздушная яичница
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Омлет «Пуляр»
  10. Ингредиенты для «Омлет «Пуляр»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Омлет «Пуляр»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Воздушная трехслойная яичница
  15. Омлет «Москвичка»
  16. Классический французский омлет-суфле
  17. Похожие рецепты
  18. Запеченное яйцо с помидором и колбасой
  19. Яичная запеканка с брокколи
  20. Яйца «Орсини» в СВЧ
  21. Яйца в гнездышке
  22. Завтрак «Солнечный»
  23. Омлет с картофелем и овощной сальсой
  24. Французские бутерброды
  25. Турецкая яичница с йогуртом «Чылбыр»
  26. Яичница с фасолью и черемшой
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Капитанский»
  29. Пикантная закуска по-быстрому
  30. Домашние цукаты
  31. Фотографии «Омлет «Пуляр»» от приготовивших (7)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета
  35. Пышный омлет — общие принципы приготовления
  36. Пышный омлет — простой рецепт
  37. Пышный омлет в духовке
  38. Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром
  39. Пышный омлет в микроволновке
  40. Пышный омлет с колбасой
  41. Омлет как в детском саду
  42. Видео
  43. Омлет с молоком в кастрюле
  44. Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком
  45. Видео
  46. Пышный омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Воздушная яичница «Облачко»

  • Нам понадобится:
  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 10 гр.

Идея для завтрака воздушная яичница «Облачко» Необычный, вкусный завтрак. Яичница — королева завтраков. Яичница – простая и с изысками! Сегодня предлагаю воздушную как облачко яичницу! Удивите своих домочадцев!

Как приготовить воздушную яичницу «Облачко»

Пошаговое описание рецепта

1. Белки отделяем от желкков, каждый желток кладем в отдельное блюдце.

В белки добавили соль и взбиваем блендером на высокой скорости до пиков.

2. Форму застелили пергаментной бумагой, смазали сливочным маслом и аккуратно выкладываем взбитые белки, делаем три облачка, в середине делаем углубление и туда выкладывае желток.

3. Ставим в разогретую духовку до легкого зарумянивания белка.

Такую яичницу сразу подаем к столу вместе с овощным салатом.

Источник

Воздушная яичница

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 4 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

А продуктов понадобится — минимум!

Прежде всего промойте куриные яйца в теплой воде, протирая скорлупу. Затем обсушите и аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток вам необходимо будет опускать в отдельную емкость, стараясь его не повредить. Белки опустите в глубокую емкость для взбивания и посолите.

Взбейте с помощью миксера белки на самой высокой скорости около 5-7 минут в крепкую пену.

На пергаментную бумагу выложите ломтики хлеба. По желанию смажьте бумагу сливочным маслом.

Взбитые белки выложите на ломтики хлеба и придайте им форму лодочки. В середине сделайте небольшое углубление для желтков. Лучшим инструментом для этого процесса станет чайная ложечка.

Поместите желтки в углубления и форму с яичницей поставьте в духовку на 5-7 минут при 200 градусах. Следите за поверхностью яичницы — она должна стать золотистой!

Как только желтки схватятся сверху, а внутри останутся жидкими — воздушная яичница готова!

Выкладывайте яичницу на тарелки и подавайте с зеленью. Приятного!

Источник

Омлет «Пуляр»

Если вам надоели привычные яйца на завтрак, попробуйте находку от матушки Пуляр, придумавшей в 18 веке это блюдо — для завтраков в своей гостиннице на северо-западном побережье Франции.

Ингредиенты для «Омлет «Пуляр»»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
24 г
углеводы
1.5 г
Порции
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Омлет «Пуляр»»:

Отделить желтки от белков.
Желтки посолить, взбить вилкой до однородности.

Белки посолить, взбить в устойчивую пену блендером.

Разогреть масло в сковороде.
Залить желтки. Желтки должны покрывать всё дно сковороды.

Лопаткой равномерно распределить белки по поверхности желтков.
Накрыть крышкой.
Жарить на медленном огне 5 минут.

Читайте также:  Сумалак таджикский рецепт как приготовить

Омлет акууратно переложить на разделочную доску.
Разрезать пополам, сложить белком внутрь. И еще раз разрезать пополам.

Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вам надоели привычные яйца на завтрак, попробуйте находку от матушки Пуляр, придумавшей в 18 веке это блюдо — для завтраков в своей гостиннице на северо-западном побережье Франции.

Другие варианты рецепта

Воздушная трехслойная яичница

Омлет «Москвичка»

Классический французский омлет-суфле

Похожие рецепты

Запеченное яйцо с помидором и колбасой

Яичная запеканка с брокколи

Яйца «Орсини» в СВЧ

Яйца в гнездышке

Завтрак «Солнечный»

Омлет с картофелем и овощной сальсой

Французские бутерброды

Турецкая яичница с йогуртом «Чылбыр»

Яичница с фасолью и черемшой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капитанский»

Пикантная закуска по-быстрому

Домашние цукаты

Фотографии «Омлет «Пуляр»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года БЕЛЯКОВА #

7 мая 2020 года yanasblog #

15 апреля 2020 года сахара #

27 марта 2020 года Инночка07 #

27 марта 2020 года svetik5552 #

9 декабря 2019 года tanzsha23 #

10 декабря 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года veru93 #

8 декабря 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года sonechko1370 #

8 декабря 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Chihiro #

1 декабря 2019 года Chihiro #

28 ноября 2019 года alenanat #

29 ноября 2019 года balgyr #

29 ноября 2019 года alenanat #

29 ноября 2019 года balgyr #

29 ноября 2019 года nadinhike #

28 ноября 2019 года nadinhike #

28 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года ela050p #

28 ноября 2019 года balgyr #

28 ноября 2019 года brechko irina #

27 ноября 2019 года olgau olga #

27 ноября 2019 года ирпенчанка #

27 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года oxanalieb #

27 ноября 2019 года whiteroza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета

Оmelette — французское блюдо, и это непростой экзамен и испытание даже для опытных поваров. Традиционный омлет вкусное и питательное блюдо, мы откроем вам несколько секретов как сделать его еще вкуснее. Пышный омлет придется по душе детям, даже привереды по достоинству ценят вкус омлета. Как правильно приготовить пышный омлет , да так чтоб у домашних слюнки потекли, мы расскажем в нашей статье.

Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного больше времени, зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится пышность.

Пышный омлет — общие принципы приготовления

Для приготовления пышного омлета, взбить яйца с молоком недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет выглядит — пышным, воздушным, но как только попадает на тарелку, превращается в блин. Секрет пышного омлета заключается в продолжительности термической обработки, омлеты необходимо готовить 10-15 минут. Слишком длительный нагрев превращает вкусное и питательное блюдо в резиновое, так же выделяется много влаги, что отрицательно влияет на вкусовые качества омлета.

Молоко для приготовления пышного омлета лучше брать подогретое, или комнатной температуры, это позволит готовому омлету держать форму. При приготовлении хорошо использовать сливочное масло, это придает омлету нежный вкус, а использование растительных жиров делает его менее вкусным.

Обратите внимание на рецепты с мукой. Мука в омлете не чувствуется, если добавлять согласно рецепту, но помогает сохранить омлет пышным. Яйца перед приготовлением необходимо помыть и просушить.

Омлет – это источник белка, питательный и полезный завтрак, дающий заряд энергии большим и маленьким. Предлагаем вам различные варианты приготовления омлета: с молоком, с использованием муки и без нее, с сыром и ветчиной, грибами и зеленым горошком.

Читайте также:  Как приготовить сладкий желатин

Пышный омлет — простой рецепт

Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.

  • 4 яйца;
  • молоко — 60 мл;
  • мука — 4 чайных ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло.
  1. Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
  2. Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
  3. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
  4. Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
  5. Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
  6. Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.

Пышный омлет в духовке

В данном рецепте тоже используется мука, немного отличается технология приготовления. Омлет получается пышным, если его не передержать в духовке. При увеличении времени термической обработки, выделяется много влаги и омлет опадает.

  • яйца — 6 шт.;
  • 3/4 стакана молока;
  • соль;
  • масло сливочное.
  1. Разогреваем духовку до 200 С.
  2. Вымытые и сухие яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем вилкой до однородного состояния. Следует отметить, что взбивать слишком интенсивно не нужно, иначе омлет не поднимется.
  3. Молоко подогреваем до 40 градусов и соединяем с яйцами.
  4. Яичную смесь солим и выливаем в жаропрочную, смазанную форму для запекания.
  5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 С.

Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром

Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.

  • яйца — 3 штуки;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • любые специи;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • тертый сыр моцарелла — 50 г;
  • ветчина — 100 г;
  • молоко — 45 мл;
  • соль.
  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим.
  3. Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой.
  4. Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром.
  5. Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

Пышный омлет в микроволновке

Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет духовки и плиты, или нет времени следить за приготовлением в сковороде. Блюдо быстрого приготовления, которое не раз выручит вас в путешествиях или на даче.

  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 1 средний помидор;
  • 30 грамм сыра натертого на терке;
  • 2 веточки укропа;
  • соль, перец.

  1. В посуду для использования в микроволновой печи разбиваем два вымытых и высушенных яйца.
  2. Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, соль и перец.
  3. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, укроп мелко режем.
  4. Все ингредиенты добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.

Пышный омлет с колбасой

Пышный омлет с колбасой — идеальное блюдо для начала дня, или легкий и питательный ужин. Для его приготовления вам потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

  • 3 яйца;
  • молоко — 160-170 мл;
  • колбаса;
  • 1 небольшой помидор;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло 1 столовых ложки;
  • соль, смесь перцев.
  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Помидор и колбасу нарезаем нетолстыми кружочками. Лук нарезаем тонкими колечками.
  3. Яйца помыть, высушить и разбить в глубокую миску, аккуратно взбиваем вилкой. Добавляем молоко, солим и перчим.
  4. В смазанную форму для запекания выкладываем кусочки помидора, колбасу, посыпаем зеленым луком. Сверху заливаем яичной смесью, равномерно распределяя по нижнему слою.
  5. Выпекаем 10 минут при 200 С.

Омлет как в детском саду

Говоря о том , как правильно приготовить пышный омлет, нельзя не вспомнить про омлеты, которые подавали нам в детском саду .Порадуйте же своих домашних вкусным и воздушным омлетом. Делимся с вами хитростями и тем самым рецептом, по которому готовят детсадовские повара. Соблюдая технологию, вы получите нежный и воздушный омлет, как в детском саду.

  • яйца — 5 шт;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Сухие, вымытые яйца разбиваем в миску с высокими краями и взбиваем вилкой.
  3. Добавляем молоко, соль и продолжаем взбивать.
  4. Жаропрочную форму смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь.
  5. Выпекаем 10-15 минут при 200 С.
  6. Готовый омлет поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
Читайте также:  Что приготовить с лп по звонку

Видео

Мифы об омлете как в детском саду

  1. Омлет невысокий — всего 2,5-3 см. Возможно, вы были маленьким, и омлет казался вам небоскребом, на самом деле он невысокий.
  2. Крахмал и мука не используются для этого омлета, никогда. Именно сливочное масло придает омлету мягкую и бархатную текстуру. На одну порцию омлета приходится одно яйцо и 100 мл молока.
  3. Время выпекания 10 минут при 200 градусов согласно СанПин на омлеты. При длительном выпекании выделится вода, омлет опадет и станет безвкусным.

Омлет с молоком в кастрюле

Этот нежный омлет готовится в кастрюле с толстым дном. Отличный вариант для тех, у кого нет духовки, для дачников и путешественников. Поскольку при приготовлении не используется мука, это блюдо может стать диетическим ужином. Это актуально для тех, кто соблюдает принципы безуглеводного питания в вечернее время.

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль;
  • зелень для подачи.
  1. Вымытые и высушенные яйца разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой.
  2. Добавляем молоко и снова все хорошо взбиваем до однородного состояния.
  3. В кастрюльку для приготовления кладем сливочное масло и ставим ее на медленный огонь. Как масло растает, выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Выключаем огонь и ждем еще 3-5 минут, пока омлет доходит.

Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью. Омлет без муки, поэтому непременно осядет, но все же останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко — 4 столовых ложки;
  • шампиньоны — 2 штуки;
  • зеленый горошек — 1столовых ложки;
  • сливочное масло — 0.5 чайных ложки;
  • соль.
  1. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками.
  2. На мультиварке устанавливаем режим жарка. Выкладываем грибы и сливочное масло в чашу и жарим при открытой крышке 10 минут.
  3. Добавляем зеленый горошек и продолжаем жарить еще две минуты. Если горошек был замороженный, его следует добавить сразу к грибам.
  4. В отдельной посуде взбиваем вымытые и высушенные яйца с молоком, солим и выливаем в чашу мультиварки.
  5. Готовим при закрытой крышке 5-10 минут.

Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.

Видео

Пышный омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Эти советы помогут вам приготовить очень вкусный и пышный омлет:

  • Чтобы омлет получился пышным, молоко должно быть свежим и качественным.
  • Чтобы омлет не оседал после приготовления, добавьте в него щепотку крахмала.
  • Если у вас есть время, взбивайте желтки отдельно от белков в разной посуде, затем соедините взбитое.
  • Чтобы омлет получился пышным, осторожно влить яичную смесь в теплую, но не горячую сковороду и готовить на медленном огне.
  • Для пышного омлета вливайте молоко горячим или добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
  • Для пышного омлета молоко можно заменить сливками.
  • Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить столовую ложку сметаны в яичную смесь.
  • Тонкий сливочный вкус будет у омлета, приготовленного на топленом молоке.

Источник

Оцените статью