- Простой способ сделать яичницу-болтунью воздушной. Нужен всего 1 продукт
- Секретный ингредиент для воздушной яичницы-болтуньи
- Что можно добавить в яичницу-болтунью для нового вкуса
- Рецепты блюд с базовой ячницей-болтуньей
- Воздушная яичница
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой способ сделать яичницу-болтунью воздушной. Нужен всего 1 продукт
- Секретный ингредиент для воздушной яичницы-болтуньи
- Что можно добавить в яичницу-болтунью для нового вкуса
- Рецепты блюд с базовой ячницей-болтуньей
- Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета
- Пышный омлет — общие принципы приготовления
- Пышный омлет — простой рецепт
- Пышный омлет в духовке
- Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром
- Пышный омлет в микроволновке
- Пышный омлет с колбасой
- Омлет как в детском саду
- Видео
- Омлет с молоком в кастрюле
- Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком
- Видео
- Пышный омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Простой способ сделать яичницу-болтунью воздушной. Нужен всего 1 продукт
Просто, как пожарить яичницу… Это выражение наверняка придумал человек, который не знает толк в её приготовлении. Приготовить идеальную яичницу не так уж и просто. Взять хотя бы яичницу-болтунью. У неё есть свои правила приготовления и своя «лёгкость бытия».
Для начала расскажем, каким мы видим оптимальное приготовление базовой яичницы-болтуньи (или как это блюдо называют за границей «скрэмбл», Scrambled Eggs). Пока идёт классика, без «тайного» агента влияния.
- Разбейте яйца в миску. По желанию можно добавить немного молока или сливок, чтобы сделать яичницу более шелковистой и менее яичной на вкус. Но не добавляйте слишком много жидкости, чтобы яичница не была «водянистой». Расчёт: 1 столовая ложка молочной жидкости на каждые 2 яйца.
- Приправьте солью и свежемолотым чёрный перцем. Взбейте массу вилкой или венчиком, пока желтки и белки не смешаются. На взбивание отводите 30-60 сек.
- Если вы собираетесь добавить к яичной смеси что-нибудь яркое, ароматное и улучшающее вкус всего блюда, например пряные травы или тёртый сыр, добавляйте или сейчас, или когда вылейте смест на сковороду и она начнёт «схватываться». О добавках напишем чуть ниже.
- На среднем огне, лучше всего в антипригарной сковороде, растопите маленький кусочек сливочного масла и добавьте буквально 0,5 ч. л. растительного. Добавляйте яйца, когда масло пенится, но ещё не меняет цвет.
- Вылейте яичную смесь в сковороду. Дайте яйцам прогреться всего несколько секунд и начните помешивать смесь, «соскребая» со дна сковороды. Чем больше вы помешиваете и чем слабее жар, тем более шелковистой получится яичница.
- Лучше не просто перемешивать хаотично, а деревянной или силиконовой лопаткой поддевать край яичницы и «подтягивать» его к центру. Освободившееся место сразу заполняет жидкая смесь. Действуйте быстро и обдуманно.
- Когда яйца начинают «схватываться», некоторые части могут выглядеть так, как будто они высыхают. Когда такое замечаете, снимайте сковороду с огня буквально на 5-10 сек, продолжая помешивать. Затем возвращайте сковороду на огонь и продолжайте готовить.
- Яйца готовы, когда они кремовые, мягкие и все ещё чуть-чуть жидкие. Яичницу-болтунью нельзя пережаривать – это важно! Многие шефы сравнивают консистенцию «Болтуньи» с мягким домашним творогом. И советуют не готовить больше 3 порций за один приём, чтобы не переполнять сковороду и дать яичной смеси готовиться равномерно. Если едоков больше, готовьте яичницу-болтунью на двух сковородах. Подавайте яичницу-болтунью сразу же – горячей.
Секретный ингредиент для воздушной яичницы-болтуньи
У французов на всё есть свой взгляд. Есть им что сказать и про яичницу-болтунью. Оказалось, что французский подход к приготовлению этого блюда нам близок и многие в редакции после дегустации задались вопросом: «Почему мы раньше не готовили именно так».
Что делать: взбейте до однородности яйца и добавьте к ним молоко из расчёта 0,5 ст. л. на 2 яйца. Перемешайте. И здесь в дело вступает «тайный агент» – газированная вода. Влейте её в яично-молочную смесь (0,5 ст. л. на 2 яйца). Таким образом, яичница-болтунья не становится слишком жидкой, а – лёгкой и воздушной. И как говорится: «всё дело в волшебных пузырьках»! Газированную воду можно брать разную, но без вкусовых добавок! Мы, например, пробовали содовую и сельтерскую. Вторая показалась нам лучшим вариантом, хотя и содовая работает в яичнице-болтунье неплохо.
Почему пузырьки работаю? Когда яичная смесь, в которую добавили газированную воду, попадает в горячую сковороду, из-за тепла пузырьки воды расширяются, «взбивая» яйца. А поскольку у сельтерской воды нет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, всё, что получается в итоге – тарелка идеально «взбитой» яичницы-болтуньи.
По желанию, вы можете приготовить яичницу-болтунью только с газированной водой – без молока и сливок. Вкус у блюда будет поживее и более плоский. Такая яичница точно требует добавок.
Что можно добавить в яичницу-болтунью для нового вкуса
- Мелко нарезанные пряные травы: орегано, тархун или тимьян. Лучше свежих. Их можно миксовать с петрушкой, чесноком, зелёным луком, базиликом или мятой.
- Соусы табаско или вустерский
- Плавкие сыры: гауда или чеддер. Хорошо работает раскрошенный козий сыр или сыр с голубой плесенью
- Мелко нарезанные и обжаренные грибы, например, шампиньоны или лесные (белые или подберёзовики)
- Мелко нарезанные отварные креветки
- Нарезанные мелкими кубиками помидоры (без семян и сока – только мякоть), сладкий перец (без перегородок и семян), вяленые помидоры или оливки
- Любая сальса. Только обязательно слейте все соки, чтобы яичница не стала чересчур водянистой.
Рецепты блюд с базовой ячницей-болтуньей
Наш верный читатель Ольга Грёзова (@Fiery-Phoenix) предлагает свой вариант яичницы-болтуньи – «Болтунья с зеленью, кусочками козьего сыра и слабосолёной красной рыбой». Ольга подаёт яиницу в банке и блюдо выглядит весьма изысканно и аппетитно. Рецепт см. здесь.
Можно использовать яичницу-болтунью для приготовленения сэндвичей, тостов или более сытных сооружений с хлебом. Например, приготовить вот такой горячий багет с яичницей-болтуньей и брынзой, рецепт см. здесь.
Горячий багет с яичницей-болтуньей и брынзой
Двойная порция яиц – это яйца-пашот с яичницей-болтуньей. К пашоту на «болтунье» хорошо подать бекон или ветчину и овощи (редис, огурцы, помидоры или сладкий перец). Получится прекрасный завтрак – сытное и яркое начало дня. Рецепт см. здесь.
Пашот и яичница-болтунья
БОНУС! Видиорецепт приготовпения яичницы-болтуньи с вялеными помидорами на тостах.
Источник
Воздушная яичница
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 4 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А продуктов понадобится — минимум!
Прежде всего промойте куриные яйца в теплой воде, протирая скорлупу. Затем обсушите и аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток вам необходимо будет опускать в отдельную емкость, стараясь его не повредить. Белки опустите в глубокую емкость для взбивания и посолите.
Взбейте с помощью миксера белки на самой высокой скорости около 5-7 минут в крепкую пену.
На пергаментную бумагу выложите ломтики хлеба. По желанию смажьте бумагу сливочным маслом.
Взбитые белки выложите на ломтики хлеба и придайте им форму лодочки. В середине сделайте небольшое углубление для желтков. Лучшим инструментом для этого процесса станет чайная ложечка.
Поместите желтки в углубления и форму с яичницей поставьте в духовку на 5-7 минут при 200 градусах. Следите за поверхностью яичницы — она должна стать золотистой!
Как только желтки схватятся сверху, а внутри останутся жидкими — воздушная яичница готова!
Выкладывайте яичницу на тарелки и подавайте с зеленью. Приятного!
Источник
Простой способ сделать яичницу-болтунью воздушной. Нужен всего 1 продукт
Просто, как пожарить яичницу… Это выражение наверняка придумал человек, который не знает толк в её приготовлении. Приготовить идеальную яичницу не так уж и просто. Взять хотя бы яичницу-болтунью. У неё есть свои правила приготовления и своя «лёгкость бытия».
Для начала расскажем, каким мы видим оптимальное приготовление базовой яичницы-болтуньи (или как это блюдо называют за границей «скрэмбл», Scrambled Eggs). Пока идёт классика, без «тайного» агента влияния.
- Разбейте яйца в миску. По желанию можно добавить немного молока или сливок, чтобы сделать яичницу более шелковистой и менее яичной на вкус. Но не добавляйте слишком много жидкости, чтобы яичница не была «водянистой». Расчёт: 1 столовая ложка молочной жидкости на каждые 2 яйца.
- Приправьте солью и свежемолотым чёрный перцем. Взбейте массу вилкой или венчиком, пока желтки и белки не смешаются. На взбивание отводите 30-60 сек.
- Если вы собираетесь добавить к яичной смеси что-нибудь яркое, ароматное и улучшающее вкус всего блюда, например пряные травы или тёртый сыр, добавляйте или сейчас, или когда вылейте смест на сковороду и она начнёт «схватываться». О добавках напишем чуть ниже.
- На среднем огне, лучше всего в антипригарной сковороде, растопите маленький кусочек сливочного масла и добавьте буквально 0,5 ч. л. растительного. Добавляйте яйца, когда масло пенится, но ещё не меняет цвет.
- Вылейте яичную смесь в сковороду. Дайте яйцам прогреться всего несколько секунд и начните помешивать смесь, «соскребая» со дна сковороды. Чем больше вы помешиваете и чем слабее жар, тем более шелковистой получится яичница.
- Лучше не просто перемешивать хаотично, а деревянной или силиконовой лопаткой поддевать край яичницы и «подтягивать» его к центру. Освободившееся место сразу заполняет жидкая смесь. Действуйте быстро и обдуманно.
- Когда яйца начинают «схватываться», некоторые части могут выглядеть так, как будто они высыхают. Когда такое замечаете, снимайте сковороду с огня буквально на 5-10 сек, продолжая помешивать. Затем возвращайте сковороду на огонь и продолжайте готовить.
- Яйца готовы, когда они кремовые, мягкие и все ещё чуть-чуть жидкие. Яичницу-болтунью нельзя пережаривать – это важно! Многие шефы сравнивают консистенцию «Болтуньи» с мягким домашним творогом. И советуют не готовить больше 3 порций за один приём, чтобы не переполнять сковороду и дать яичной смеси готовиться равномерно. Если едоков больше, готовьте яичницу-болтунью на двух сковородах. Подавайте яичницу-болтунью сразу же – горячей.
Секретный ингредиент для воздушной яичницы-болтуньи
У французов на всё есть свой взгляд. Есть им что сказать и про яичницу-болтунью. Оказалось, что французский подход к приготовлению этого блюда нам близок и многие в редакции после дегустации задались вопросом: «Почему мы раньше не готовили именно так».
Что делать: взбейте до однородности яйца и добавьте к ним молоко из расчёта 0,5 ст. л. на 2 яйца. Перемешайте. И здесь в дело вступает «тайный агент» – газированная вода. Влейте её в яично-молочную смесь (0,5 ст. л. на 2 яйца). Таким образом, яичница-болтунья не становится слишком жидкой, а – лёгкой и воздушной. И как говорится: «всё дело в волшебных пузырьках»! Газированную воду можно брать разную, но без вкусовых добавок! Мы, например, пробовали содовую и сельтерскую. Вторая показалась нам лучшим вариантом, хотя и содовая работает в яичнице-болтунье неплохо.
Почему пузырьки работаю? Когда яичная смесь, в которую добавили газированную воду, попадает в горячую сковороду, из-за тепла пузырьки воды расширяются, «взбивая» яйца. А поскольку у сельтерской воды нет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, всё, что получается в итоге – тарелка идеально «взбитой» яичницы-болтуньи.
По желанию, вы можете приготовить яичницу-болтунью только с газированной водой – без молока и сливок. Вкус у блюда будет поживее и более плоский. Такая яичница точно требует добавок.
Что можно добавить в яичницу-болтунью для нового вкуса
- Мелко нарезанные пряные травы: орегано, тархун или тимьян. Лучше свежих. Их можно миксовать с петрушкой, чесноком, зелёным луком, базиликом или мятой.
- Соусы табаско или вустерский
- Плавкие сыры: гауда или чеддер. Хорошо работает раскрошенный козий сыр или сыр с голубой плесенью
- Мелко нарезанные и обжаренные грибы, например, шампиньоны или лесные (белые или подберёзовики)
- Мелко нарезанные отварные креветки
- Нарезанные мелкими кубиками помидоры (без семян и сока – только мякоть), сладкий перец (без перегородок и семян), вяленые помидоры или оливки
- Любая сальса. Только обязательно слейте все соки, чтобы яичница не стала чересчур водянистой.
Рецепты блюд с базовой ячницей-болтуньей
Наш верный читатель Ольга Грёзова (@Fiery-Phoenix) предлагает свой вариант яичницы-болтуньи – «Болтунья с зеленью, кусочками козьего сыра и слабосолёной красной рыбой». Ольга подаёт яиницу в банке и блюдо выглядит весьма изысканно и аппетитно. Рецепт см. здесь.
Можно использовать яичницу-болтунью для приготовленения сэндвичей, тостов или более сытных сооружений с хлебом. Например, приготовить вот такой горячий багет с яичницей-болтуньей и брынзой, рецепт см. здесь.
Горячий багет с яичницей-болтуньей и брынзой
Двойная порция яиц – это яйца-пашот с яичницей-болтуньей. К пашоту на «болтунье» хорошо подать бекон или ветчину и овощи (редис, огурцы, помидоры или сладкий перец). Получится прекрасный завтрак – сытное и яркое начало дня. Рецепт см. здесь.
Пашот и яичница-болтунья
БОНУС! Видиорецепт приготовпения яичницы-болтуньи с вялеными помидорами на тостах.
Источник
Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета
Оmelette — французское блюдо, и это непростой экзамен и испытание даже для опытных поваров. Традиционный омлет вкусное и питательное блюдо, мы откроем вам несколько секретов как сделать его еще вкуснее. Пышный омлет придется по душе детям, даже привереды по достоинству ценят вкус омлета. Как правильно приготовить пышный омлет , да так чтоб у домашних слюнки потекли, мы расскажем в нашей статье.
Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного больше времени, зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится пышность.
Пышный омлет — общие принципы приготовления
Для приготовления пышного омлета, взбить яйца с молоком недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет выглядит — пышным, воздушным, но как только попадает на тарелку, превращается в блин. Секрет пышного омлета заключается в продолжительности термической обработки, омлеты необходимо готовить 10-15 минут. Слишком длительный нагрев превращает вкусное и питательное блюдо в резиновое, так же выделяется много влаги, что отрицательно влияет на вкусовые качества омлета.
Молоко для приготовления пышного омлета лучше брать подогретое, или комнатной температуры, это позволит готовому омлету держать форму. При приготовлении хорошо использовать сливочное масло, это придает омлету нежный вкус, а использование растительных жиров делает его менее вкусным.
Обратите внимание на рецепты с мукой. Мука в омлете не чувствуется, если добавлять согласно рецепту, но помогает сохранить омлет пышным. Яйца перед приготовлением необходимо помыть и просушить.
Омлет – это источник белка, питательный и полезный завтрак, дающий заряд энергии большим и маленьким. Предлагаем вам различные варианты приготовления омлета: с молоком, с использованием муки и без нее, с сыром и ветчиной, грибами и зеленым горошком.
Пышный омлет — простой рецепт
Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.
- 4 яйца;
- молоко — 60 мл;
- мука — 4 чайных ложки;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло.
- Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
- Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
- Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
- Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
- Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
- Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.
Пышный омлет в духовке
В данном рецепте тоже используется мука, немного отличается технология приготовления. Омлет получается пышным, если его не передержать в духовке. При увеличении времени термической обработки, выделяется много влаги и омлет опадает.
- яйца — 6 шт.;
- 3/4 стакана молока;
- соль;
- масло сливочное.
- Разогреваем духовку до 200 С.
- Вымытые и сухие яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем вилкой до однородного состояния. Следует отметить, что взбивать слишком интенсивно не нужно, иначе омлет не поднимется.
- Молоко подогреваем до 40 градусов и соединяем с яйцами.
- Яичную смесь солим и выливаем в жаропрочную, смазанную форму для запекания.
- Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 С.
Пышный омлет «По-итальянски» с ветчиной и сыром
Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.
- яйца — 3 штуки;
- масло оливковое — 30 мл;
- любые специи;
- зелень;
- зубчик чеснока;
- тертый сыр моцарелла — 50 г;
- ветчина — 100 г;
- молоко — 45 мл;
- соль.
- Духовку разогреваем до 200 С.
- Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим.
- Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой.
- Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром.
- Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.
Пышный омлет в микроволновке
Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет духовки и плиты, или нет времени следить за приготовлением в сковороде. Блюдо быстрого приготовления, которое не раз выручит вас в путешествиях или на даче.
- 2 яйца;
- 110 мл молока;
- 1 средний помидор;
- 30 грамм сыра натертого на терке;
- 2 веточки укропа;
- соль, перец.
- В посуду для использования в микроволновой печи разбиваем два вымытых и высушенных яйца.
- Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, соль и перец.
- Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, укроп мелко режем.
- Все ингредиенты добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
- Готовим в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.
Пышный омлет с колбасой
Пышный омлет с колбасой — идеальное блюдо для начала дня, или легкий и питательный ужин. Для его приготовления вам потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.
- 3 яйца;
- молоко — 160-170 мл;
- колбаса;
- 1 небольшой помидор;
- зеленый лук;
- оливковое масло 1 столовых ложки;
- соль, смесь перцев.
- Духовку разогреваем до 200 С.
- Помидор и колбасу нарезаем нетолстыми кружочками. Лук нарезаем тонкими колечками.
- Яйца помыть, высушить и разбить в глубокую миску, аккуратно взбиваем вилкой. Добавляем молоко, солим и перчим.
- В смазанную форму для запекания выкладываем кусочки помидора, колбасу, посыпаем зеленым луком. Сверху заливаем яичной смесью, равномерно распределяя по нижнему слою.
- Выпекаем 10 минут при 200 С.
Омлет как в детском саду
Говоря о том , как правильно приготовить пышный омлет, нельзя не вспомнить про омлеты, которые подавали нам в детском саду .Порадуйте же своих домашних вкусным и воздушным омлетом. Делимся с вами хитростями и тем самым рецептом, по которому готовят детсадовские повара. Соблюдая технологию, вы получите нежный и воздушный омлет, как в детском саду.
- яйца — 5 шт;
- молоко — 500 мл;
- соль — 1 чайная ложка;
- масло сливочное — 20 грамм;
- Духовку разогреваем до 200 С.
- Сухие, вымытые яйца разбиваем в миску с высокими краями и взбиваем вилкой.
- Добавляем молоко, соль и продолжаем взбивать.
- Жаропрочную форму смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь.
- Выпекаем 10-15 минут при 200 С.
- Готовый омлет поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
Видео
Мифы об омлете как в детском саду
- Омлет невысокий — всего 2,5-3 см. Возможно, вы были маленьким, и омлет казался вам небоскребом, на самом деле он невысокий.
- Крахмал и мука не используются для этого омлета, никогда. Именно сливочное масло придает омлету мягкую и бархатную текстуру. На одну порцию омлета приходится одно яйцо и 100 мл молока.
- Время выпекания 10 минут при 200 градусов согласно СанПин на омлеты. При длительном выпекании выделится вода, омлет опадет и станет безвкусным.
Омлет с молоком в кастрюле
Этот нежный омлет готовится в кастрюле с толстым дном. Отличный вариант для тех, у кого нет духовки, для дачников и путешественников. Поскольку при приготовлении не используется мука, это блюдо может стать диетическим ужином. Это актуально для тех, кто соблюдает принципы безуглеводного питания в вечернее время.
- яйцо куриное — 3 шт.;
- молоко — 180 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- соль;
- зелень для подачи.
- Вымытые и высушенные яйца разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой.
- Добавляем молоко и снова все хорошо взбиваем до однородного состояния.
- В кастрюльку для приготовления кладем сливочное масло и ставим ее на медленный огонь. Как масло растает, выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Выключаем огонь и ждем еще 3-5 минут, пока омлет доходит.
Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью. Омлет без муки, поэтому непременно осядет, но все же останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!
Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком
Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.
- яйцо куриное — 2 штуки;
- молоко — 4 столовых ложки;
- шампиньоны — 2 штуки;
- зеленый горошек — 1столовых ложки;
- сливочное масло — 0.5 чайных ложки;
- соль.
- Моем и чистим шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками.
- На мультиварке устанавливаем режим жарка. Выкладываем грибы и сливочное масло в чашу и жарим при открытой крышке 10 минут.
- Добавляем зеленый горошек и продолжаем жарить еще две минуты. Если горошек был замороженный, его следует добавить сразу к грибам.
- В отдельной посуде взбиваем вымытые и высушенные яйца с молоком, солим и выливаем в чашу мультиварки.
- Готовим при закрытой крышке 5-10 минут.
Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.
Видео
Пышный омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Эти советы помогут вам приготовить очень вкусный и пышный омлет:
- Чтобы омлет получился пышным, молоко должно быть свежим и качественным.
- Чтобы омлет не оседал после приготовления, добавьте в него щепотку крахмала.
- Если у вас есть время, взбивайте желтки отдельно от белков в разной посуде, затем соедините взбитое.
- Чтобы омлет получился пышным, осторожно влить яичную смесь в теплую, но не горячую сковороду и готовить на медленном огне.
- Для пышного омлета вливайте молоко горячим или добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
- Для пышного омлета молоко можно заменить сливками.
- Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить столовую ложку сметаны в яичную смесь.
- Тонкий сливочный вкус будет у омлета, приготовленного на топленом молоке.
Источник