- Пирожки
- Пирожки с капустой «Сигары»
- Пирожки из заварного дрожжевого теста
- Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- Милашино тесто и пирожки из него
- Очень нежное тесто для пирожков
- Пирожки пуховые
- Быстрые пирожки с яблоками
- Пирожки с капустой от Чучелки
- Мясные пирожки «Сигареты»
- Мои фирменные пирожки
- Рецепты Воздушные пирожки
- Воздушные пирожки за 5 минут
- Воздушное тесто для пирожков
- Воздушные пирожки на кефире
- Воздушные пирожки на кефире жареные
- Пирожки //Воздушные»
- Воздушные пирожки
- Пирожки воздушные жареные
- Пирожки «Воздушные»
- Воздушные пирожки в духовке
- Воздушные пирожки с малиной в шоколаде
- Воздушные пирожки на сковороде
- ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ: ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО: ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ
- Воздушное тесто на пирожки в духовке
- Воздушные пирожки
- Воздушные пирожки с курагой
- Воздушные пирожки с яблоками
- Золотистые воздушные пирожки( без яиц)
- Воздушные пирожки
- Воздушное тесто для пирожков
- Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!
Пирожки
Пирожки с капустой «Сигары»
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Милашино тесто и пирожки из него
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!
Очень нежное тесто для пирожков
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!
Пирожки пуховые
Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. «Не красна изба углами, а красна пирогами», что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.
Быстрые пирожки с яблоками
Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!
Пирожки с капустой от Чучелки
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-
Мясные пирожки «Сигареты»
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
Мои фирменные пирожки
Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка
Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».
Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.
Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.
Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).
Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.
Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).
Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.
Источник
Рецепты Воздушные пирожки
Воздушные пирожки за 5 минут
Соус для курицы — 4 Ст. ложки
Тесто — 500 Грамм
Курица отварная — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Замороженные овощи — 200-300 Грамм
Курицу разберите на кусочки.
На сковороде смешать курицу, овощи и соус. Нагреть, добавив соль и перец.
Тесто раскатать размером с ладонь.
Воздушное тесто для пирожков
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Мука — 500 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Вода — 1,5 Стакана
Масло растительное — 3 Ст. ложки
В теплой воде растворите сахар и дрожжи, добавьте 5 ст.л. муки. Венчиком взбейте тесто до появления пузырьков.
Прикройте емкость полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.
В подошедшие дрожжи добавьте муку и соль. Замесите тесто, в самом конце добавив растительное масло.
Воздушные пирожки на кефире
Капуста — 1 Штука
Кефир — 250 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 0,5 Стакана
Для теста: кефир смешиваем с маслом, чуть подогреваем и добавляем соль, сахар, муку, просеянную с дрожжами. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 30 минут. Начинку составляет нашинкованная капуста с солью и перцем по вкусу.
Формируем пирожки, закладывая в середину начинку из капусты. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него пирожки .
Воздушные пирожки на кефире жареные
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Кефир — 1 Стакан
Мука — 3 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Итак, сначала разбейте яйцо, добавьте в него соду и кефир. Соду гасить не надо. Потом добавьте муку.
Тесто получается плотнее, чем дрожжевое. При необходимости, добавьте еще пару столовых ложек муки при вымешивании.
Затем тесто раскатайте. Раскатываем потоньше, чтобы пирожки смогли хорошо прожариться и внутри.
Пирожки //Воздушные»
1пачка сухих дрождей
Нагреть кифир и масло на малом огне,снять с огня,добавить
сахар,соль, дрожди,муку.Замесить тесто и оставить его на
30 минут,накрыв полотенцем.Из этого теста получается
25-30 пирожков с любой начинкой.Тесто получается очень.
Воздушные пирожки
Мука пшеничная — 400 г
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
1. Смешиваем все продукты и вымешиваем тесто ..
оставим минут на пять ..
не успеешь отойти. кто-нить подойдёт и нахулиганит. )
2. Раскатываем тоненькие лепёшки ..
(у меня штук 18 получилось ..наверное)
3. На одну половину — начинка..
(начинка у меня была: 1.) сахар 2.) сыр )
4. Обжариваем на растительном масле.
Пирожки воздушные жареные
Мука — 800-900 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Подсолнечное масло — По вкусу (для жарки)
Сметана — 1 Стакан
Соль — 1,5 Чайных ложки
Зелень — По вкусу
Вода — 2,5 Стакана
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Картофель — 700-800 Грамм
3 стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Добавляем сметану, соль и сахар.
Добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься.
Пока тесто зреет, готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Пирожки «Воздушные»
Картофель — 5 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Сода гашеная уксусом — 1
Яйцо куриное — 1 шт
Отвариваем очищенный картофель до готовности, разминаем с маслом, можно добавить укропа.
Пока готовится картошка, займёмся тестом. В миску вылить кефир, сливки, яйцо, соль и гашенную соду, хорошо размешать. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Разделяем на 3 части, каждую часть раскатываем прямоугольником, не очень тонко.
Воздушные пирожки в духовке
Яйцо — 5 Штук (начинка)
Сахар — 1 Чайная ложка
Молоко — 1,25 Стакана
Дрожжи — 25-30 Грамм
Масло сливочное — 25 Грамм (начинка)
Мука — 750-800 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Рис — 1 Стакан (начинка)
Зеленый лук — 1 Штука (пучок, начинка)
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и ложкой муки. Оставить на 10-15 минут.
К половине муки добавляем молоко и дрожжи. Замешиваем и даем подойти час.
Затем добавляем остальную муку, мягкое масло, соль, яйцо и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук.
Дайте тесту снова подойти.
Пока готовим начинку, тесто созревает. Делим его на 20 равных частей.
Воздушные пирожки с малиной в шоколаде
Крахмал — 1 ст. л.
Шоколад белый — 30 г
Шоколад темный — 30 г
Желток яичный — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 0.5 кг
Пирожки готовить очень легко.
Подготовить тесто. Разморозить его при комнатной температуре и раскатать в одном направлении прямоугольником примерно 22х30см. Так оно не потеряет свое свойство слоености.
Разрезать каждый пласт на 6 квадратиков примерно 11х10 см. Если беспокоитесь, что начинка потечет, припылить каждый квадратик небольшим количеством крахмала.
Воздушные пирожки на сковороде
Кефир — 250 Миллилитров
Мука — 700-800 Грамм
Сода — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Растительное масло — 3-5 Ст. ложек
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Картофель — 3-4 Штук
1. Чтобы приготовить опару, необходимо в слегка теплый кефир добавить дрожжи, сахар и немного муку. Как следует все перемешать и оставить в тепле без сквозняков примерно на 20 минут.
2. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять в пюре, добавить немного перца по вкусу. Также можно обжарить лук и отправить к картофелю. В рецепт.
ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ: ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО: ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ
растительное масло 50 мл.
дрожжи 1 ст. лож.
теплая вода 400 мл
1) В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара.
2) Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.
3) Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом м.
Воздушное тесто на пирожки в духовке
75 гр масло сливочное
1 ст.л. растительное масло
Очень удачное дрожжевое тесто на пирожки в духовке, пирожки из него мягкие,нежные и пушистые.
Подробный пошаговый рецепт и какие пирожки получаются смотрите в видео внизу.
Половина нормы тёплого молока, дрожжи, ложка сахара соединить, дать постоять 15-20 минут.
Воздушные пирожки
80 гр сливочное масло
остатки яйца +3 ч.л. воды
12 гр свежие дрожжи
110 гр молоко или вода
Самые вкусные пирожки из моего арсенала рецептов! да, долго, но результат того стоит!Тесто по техкарте детского сада. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Соединить просеянную муку и дрожжи, добавить воду, хорошо размешать, затянуть плёнкой и оставить на 2,5-3 часа.
В просеянную муку добавить разведённые в молоке дрожжи, соль и сахар, влить разбо.
Воздушные пирожки с курагой
яйцо для смазки
маленький кусочек маргарина около 40-50 гр.
Курага (Шоколадная)сорт 200 гр.
2 ст. ложки сахара
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
4 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
мука 2-3 стакана
пол стакана воды и молока
1.ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: из воды и молока,1 ст. ложки сахара, дрожжей и немного муки сделать жидкое тесто и поставить его в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить мягкий маргарин, яйца, и остальные компоненты, замесить тесто которое будет собираться в шар, положить в миску, поставить в тепло на 1-1.5 часа.
Воздушные пирожки с яблоками
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 стакан теплого молока
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка сливочного масла
немного кураги(по желанию)
просеянная мука 2.5-3 стакана
4 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
5 крупных яблок
2 яйца(немного оставить для смазывания пирогов)
50 граммов маргарина
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО——из молока,1 ст. ложки сахара,дрожжей и немного муки сделать жидкую болтушку и поставить ее в теплое место на 30 минут.Когда опара подойдет,добавить мягкий маргарин,яйца,и остальные компоненты,замесить нежное мягкое тесто,положить в миску,поставить в тепло на 1-1.5 часа.
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ——Сливочное масло распустить в сотейнике,яблок.
Золотистые воздушные пирожки( без яиц)
соль 1 чайн. ложка
сахар 2 стол. ложки
Картофель 6 шт(крупные)
морковь 2 шт(крупные)
чеснок 2 — 3 зубка
подсолнечное масло 150-200 гр
соль, перец черный(молотый), укроп, орегано
молоко 1,5 стакана
дрожжи 50 гр(пресованые)
Делаем опару: В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и 2 ложки просеяной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 мин.
Замешиваем тесто: опару смешиваем с оставшимися ингредиентами. Вымешиваем минут 10. Тесто получается очень мягенькое и воздушное(при надобности добавить муки). И оставляем наше тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенце.
Воздушные пирожки
Сухие дрожжи — 11 г
Пшеничная мука — 500 г
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.
В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
Сверху просеять 400 г муки
И перемешать лопаткой или ложкой.
Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и.
Воздушное тесто для пирожков
Сухие дрожжи — 11 г
Пшеничная мука — 500 г
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.
В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
Сверху просеять 400 г муки
И перемешать лопаткой или ложкой.
Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и.
Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!
Дрожжи сухие – 11 гр (или сырые дрожжи 33гр)
Приправа для мяса – 1 ч.л.
Сливки 33% — 200 мл.
Мука – 900гр (и 250 грамм на стол)
Шпик свиной свежий – 800гр.
Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные.
Смешиваем молоко, 2 ст.л сахара, дрожжи, 2 ст.л муки. Перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем 2 ч.л соли, перемешаем.
Источник