- Воздушный чизкейк
- Пошаговый рецепт
- Чизкейк – классический рецепт
- Как приготовить классический чизкейк
- Приготовление: Шаг 1
- Воздушный чизкейк
- Ингредиенты для «Воздушный чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушный чизкейк»:
- Похожие рецепты
- Бананово-творожный десерт
- Простейший чизкейк без выпечки
- Шоколадный мягкий пай «Новогодний»
- Творожный торт с клубникой
- Шварцвальдский паштет
- Манговый чизкейк без выпечки
- Мини-чизкейк с виноградом
- Чизкейк с клубникой
- Чизкейк клубничный без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушный чизкейк
Сметана — 350 гр | Творог — 900 гр | Сливочное масло — 300 гр | Песочное печенье — 600 гр | Желатин — 30-50 гр | Яйца — 3 шт | Сахар — 3 стакана | Коньяк — 4 ст.л | Ванилин — 20 гр |
Вкусный воздушный десерт.
Существует два способа приготовления сырного пирога:
Горячий способ, при котором основу составляют измельченное и смешанное печенье со сливочным маслом, полученной массой заполняют стенки и дно формы, в середину добавляют сливочный сыр или творог, и отправляют в духовку.
Холодный способ, при котором сыр проходит стадию обработки до состояния мусса и смешивают с желатином для придания формы.
В качестве начинки для классического сырного пирога используют следующие сорта сыра: Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне, Буко, Альметте. Также в качестве начинки допустимо использовать творог, который необходимо довести до однородной массы, без содержания комочков.
Опираясь на классический рецепт приготовления блюда необходимо учитывать, что тесто пирога должно быть песочным, которое получают методом измельчения и смешивания печенья с маслом. Чизкейк без выпечки проще приготовить, полученный десерт будет иметь нежную воздушную текстуру. При увеличении длительности процесса охлаждения пирога в итоге получится более вкусный и однородный продукт. Плотность начинки необходимо регулировать добавлением желатина.
Пошаговый рецепт
предварительно необходимо разбавить желатин стаканом воды, далее при помощи бленде размешать сливочное масло с измельченным печеньем.
Затем дно и бортики формы следует заполнить полученной массой и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Затем взбиваются до образования густой белой массы яичные белки и 150 гр сахара.
Далее необходимо смешать в емкости сметану, творог, сахар и ванилин, коньяк. Разогретый желатин, доведенный до состояния набухания, вводят в ранее полученную массу.
Аккуратными движениями, помешивая массу, постепенно добавляют белки, тщательно смешивают ингредиенты и переносят в форму. Далее десерт следует поместить на час в морозильную камеру, а после в холодильник и оставить на час.
Источник
Чизкейк – классический рецепт
За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.
Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!
Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!
Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 310 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить классический чизкейк
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г («Юбилейное»)
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
- Сахарная пудра – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
- Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)
Приготовление: Шаг 1
Про сыр.
Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.
Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.
Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.
Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит 🙂 Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.
Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.
Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!
И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.
Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.
В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.
Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.
Шаг 2
Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.
Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Шаг 3
Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.
Шаг 4
Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.
Шаг 5
Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.
Шаг 6
Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.
Шаг 7
Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.
Шаг 8
Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.
Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.
Шаг 9
По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 12
Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.
Шаг 13
Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.
Шаг 14
Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Шаг 15
Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.
Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.
Шаг 16
Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.
Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.
Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!
Источник
Воздушный чизкейк
Восхитительно нежный и воздушный творожный чизкейк, который растает у Вас во рту благодаря присутствию в составе взбитых белков. Готовится быстро, выпечки не требует и подходит для тех, кто вынужден соблюдать диету — сахар в рецепте заменен на цветочный мед, мука отсутствует, а творог можно взять обезжиренный, тогда блюдо получится еще более легким. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Воздушный чизкейк»:
- Творог (9% и 18%, можно взять обезжиренный) — 2 пач.
- Белок яичный — 3 шт
- Мед (можно добавить чуть больше, если хотите послаще, но я люблю этот десерт в кисло-сладком варианте) — 4 ст. л.
- Смородина черная (можно взять любые ягоды по вкусу, я использовала замороженные, дала им отлежаться при комнатной температуре и слила сок) — 1 горст.
- Клюква — 2 горст.
- Вишня — 1 горст.
- Лимон — 1 шт
- Желатин — 15 г
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1189.8 ккал | белки 105.4 г | жиры 10.2 г | углеводы 172 г |
Порции | |||
ккал 198.3 ккал | белки 17.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 1 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Воздушный чизкейк»:
Из лимона выжимаем сок, разбавляем его водой в пропорции 1:1, добавляем желатин, перемешиваем и отставляем для набухания.
Творог размять (при наличии времени протереть через сито, так получится нежнее), добавить йогурт и мед.
Набухшую желатиновую массу вылить в кастрюльку и нагреть на слабом огне до растворения, слегка остудить.
К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной белой пены.
В творожную массу влить желатиновую, перемешать.
Аккуратно вмешать в массу взбитые белки.
У вас должна получиться однородная, пока что жидкая смесь.
На дно формы выложить ягоды и залить творожной массой.
Отправить в холодильник на 3-4 часа.
За это время чизкейк должен «схватиться».
Украсить по вкусу (я выложила узор из клюквы, так как она была главной героиней среди остальных ягод)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Восхитительно нежный и воздушный творожный чизкейк, который растает у Вас во рту благодаря присутствию в составе взбитых белков. Готовится быстро, выпечки не требует и подходит для тех, кто вынужден соблюдать диету — сахар в рецепте заменен на цветочный мед, мука отсутствует, а творог можно взять обезжиренный, тогда блюдо получится еще более легким. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Бананово-творожный десерт
Простейший чизкейк без выпечки
Шоколадный мягкий пай «Новогодний»
Творожный торт с клубникой
Шварцвальдский паштет
Манговый чизкейк без выпечки
Мини-чизкейк с виноградом
Чизкейк с клубникой
Чизкейк клубничный без выпечки
Комментарии и отзывы
10 ноября 2016 года subsidii66 #
22 ноября 2016 года weta-k #
10 ноября 2016 года Суслик Маринка #
10 ноября 2016 года nnutty #
10 ноября 2016 года knfknf55555 #
10 ноября 2016 года KathleenZay # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года weta-k #
18 ноября 2016 года Галина Воронова #
22 ноября 2016 года weta-k #
22 ноября 2016 года Галина Воронова #
22 ноября 2016 года weta-k #
5 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 января 2017 года weta-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник