- Хлеб Облако
- Ингредиенты
- Хлеб Облако из Тик Тока
- Как приготовить «Хлеб Облако» пошагово с фото в домашних условиях
- Облачный хлеб
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовила воздушный «Хлеб облако» за 5 минут. Тает во рту. Всего 3 ингредиента.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Облачный хлеб
- Ингредиенты для «Облачный хлеб»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Облачный хлеб»:
- Похожие рецепты
- Яйца, фаршированные яблочным пюре
- Омлет с картофелем и мягким сыром
- Весенний завтрак от Делии Смит
- Закуска «Снежки»
- Маринованные перепелиные яйца
- Тёплый яичный салат
- Гренки с яичным паштетом
- Оригинальная яичная закуска
- Яйца пашот как в ресторане
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Чехословацкий»
- Салат «Морская жемчужина»
- Нежная куриная грудка
- Фотографии «Облачный хлеб» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хлеб Облако
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Хлеб Облако из Тик Тока
Хлеб Облако — это очень модная в последнее время в сети выпечка. Простой рецепт, который за несколько месяцев взорвал Инстаграм и Тик Ток, на самом деле хлебом не является.
Это весьма условное и немного шутливое название для десерта, приготовленного из взбитых белков, сахара и кукурузного крахмала. Хотя этому десерту действительно придают форму круглой буханки хлеба, выпекают в духовке до золотистого цвета сверху, а затем при подаче разламывают, как настоящий свежеиспечённый хлеб.
Десерт очень интересный и прикольный, поэтому рекомендую приготовить его для себя и своих родных.
Как приготовить «Хлеб Облако» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся белки трёх средних яиц (примерный вес 100 г), 40 г сахара и 15 г кукурузного крахмала.
3 белка взбить до нежной стойкой пены.
Не прекращая взбивание, в три приёма ввести 40 г сахара и взбивать, пока он не растворится.
На скамых низких оборотах миксера или вручную вмешать 15 г кукурузного крахмала.
На противне, застелённом пергаментом, сформировать массу в виде круглой буханки хлеба.
Выпекать при 150°С примерно 25 минут с конвекцией. Блюдо готово к подаче.
Источник
Облачный хлеб
Этот корейский рецепт давно гуляет по всемирной паутине, а засветился он впервые на китайском сайте Тik-Tok. Многие блогеры клюнули на него так же, как и я, в желании повторить этот необычный десерт.
Облачный хлеб или cloud bread получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой толики крахмала, без присутствия муки. По сути — это десерт, совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков получают добавляя каплю пищевого красителя.
Если вы захотите повторить этот десерт, то применяйте кукурузный крахмал, как указано в оригинальном рецепте. Потому что мне неизвестно, как поведет себя в десерте картофельный.
Ингредиенты
Белки куриных яиц — 3 шт. (100 г)
Крахмал кукурузный — 15 г
Краситель — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления облачного хлеба из тик-тока заранее отмерьте необходимые составляющие.
Не пренебрегайте ванилином или ванильным сахаром, чтобы потом не разочароваться привкусом яиц.
Я всегда добавляю в белки щепотку соли, хоть в рецепте ее и нет, но тоже советую это сделать. Белки и соль начните взбивать миксером до получения рыхлой пены.
Затем в три приема добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Как только получится мягкая и матовая белковая масса, добавьте крахмал.
Взбивайте дальше, пока белки не приобретут упругую текстуру и полутвердые пики. Важно не перебить белки, но при переворачивании миски они не трогаются с места и не выливаются. У меня ушло на это минут пять, все взбилось довольно быстро.
Часть белкового теста отберите в пиалу, а в оставшееся количество добавьте каплю голубого красителя. У меня неожиданно из одной капли получился очень интенсивный цвет.
Духовку разогрейте до 150 градусов. Выложите на антипригарный пергамент сначала белое тесто, а поверх него — голубое. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.
Разровняйте поверхность белковой полусферы и поставьте выпекать в разогретую духовку с конвекцией на 30 минут. В моей духовке нет конвекции, поэтому я выпекала почти 40 минут на среднем уровне. Нужно, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. При выпечке десерта советую вообще не открывать дверцу духовки, а наблюдать за процессом через стекло.
По окончании времени выпечки уберите нагрев в духовке, но оставьте в ней хлебец еще на 10 минут. Затем достаньте и дайте немного остыть на поверхности. Хлебец выходит воздушным и легким, но когда вы к нему прикоснетесь, чтобы снять с пергамента, он немного скукожится.
Облачный хлеб готов. Его хочется разламывать на кусочки, пробовать и получать удовольствие от этого процесса.
Источник
Приготовила воздушный «Хлеб облако» за 5 минут. Тает во рту. Всего 3 ингредиента.
Еда для нас, русских, всегда имела важное значение . Не зря каждый праздник, да и обычные деньки сопровождаются шикарным столом и самыми разными блюдами.
Чего только люди не придумали, однако есть то, от чего с давних времён никак не обойтись.
В нашем с вами случае это хлеб , который идеально подойдёт абсолютно к всему. Даже просто так можно кушать и будет очень вкусно! Я вот нашла для себя прекрасный рецепт и на готовку домашнего ароматного хлеба трачу теперь мало времени.
Скажите, друзья, а вы когда-нибудь пробовали сделать домашнюю выпечку? Я вот специально для вас приготовила классный рецептик, который сможет повторить каждый без исключения.
Пробуйте и пишите в комментариях получилось ли у вас!
Воздушный хлеб облако ( рецепт и приготовление в формате видео):
Ингредиенты:
• 1 ст.л кукурузного крахмала
• по желанию 1/2 ч. л. ванильного или другого экстракта.
Приготовление:
1. Включаем духовку на 150 градусов и ждем пока она разогреется
2. Измельчаем примерно 30грамм шпината в блендере
3. Добавляем в блендер столовую ложку растительного масла
4. Берем 4 яйца и отличаем белки от желтка, затем взбиваем белки
5. Добавляем туда 4 столовых ложки сахара ( если хотите хлеб послаще, добавляете ваниль) Затем все это взбиваем
6. Затем добавляем столовую ложку крахмального кукуруза
7. Складываем в перманентную бумагу половину получившиеся жидкости. Во вторую половину добавляем шпинат и смешиваем
8. Затем на вверх белой жидкости, складываете то что у вас получилось
9. Разогреваете это в духовке, 150 градусов. Примерно 30 минут
10. Готово! хлеб готов. Получилось очень вкусно!!
Благодарю каждого, кто прочитал мою статью до конца! Надеюсь, что хлеб у вас получился такой же вкусный как у меня и вы от него в восторге!
Источник
Облачный хлеб
Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Cloud Bread- облачный хлеб. Готовится молниеносно, а результат поразительный. Очень вкусные, нежные, прекрасные, воздушные облачка! Полезные и легкие! Совсем не навредят вашей фигуре!
Ингредиенты для «Облачный хлеб»:
- Желток яичный — 3 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Сыр сливочный (Крем-чиз сливочный) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 26.2 г | жиры 44.3 г | углеводы 5.6 г |
Порции | |||
ккал 63.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.1 г | углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 11.4 г | жиры 19.3 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Облачный хлеб»:
Разделите куриные яйца на белки и желтки.
Белки взбейте до устойчивых пиков.
Желтки смешайте с крем-чиз, посолите.
Получится вот такая смесь.
Добавьте белки, аккуратно перемешайте.
Приготовьте противень и пекарскую бумагу или антипригарный коврик.
Выложите «тесто» небольшими порциями.
Выпекайте в духовке при 150*С всего 30 минут.
Наши «булочки» готовы!
Дайте им немного остыть и скорее пробуйте! Намажьте вареньем, положите сыр или красную рыбу, все, на что хватит вашей фантазии!
Легкие, не вредные, очень необычные хлебцы-булочки. Тоненькие! Совсем не повредят вашей фигуре!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Cloud Bread- облачный хлеб. Готовится молниеносно, а результат поразительный. Очень вкусные, нежные, прекрасные, воздушные облачка! Полезные и легкие! Совсем не навредят вашей фигуре!
Похожие рецепты
Яйца, фаршированные яблочным пюре
Омлет с картофелем и мягким сыром
Весенний завтрак от Делии Смит
Закуска «Снежки»
Маринованные перепелиные яйца
Тёплый яичный салат
Гренки с яичным паштетом
Оригинальная яичная закуска
Яйца пашот как в ресторане
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Чехословацкий»
Салат «Морская жемчужина»
Нежная куриная грудка
Фотографии «Облачный хлеб» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2018 года akiv lev #
18 июня 2018 года teterko #
16 апреля 2018 года lelika # (модератор)
20 февраля 2018 года veronika1910 #
31 января 2018 года petrishina 2407 #
31 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года petrishina 2407 #
1 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2018 года imwing #
28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
29 января 2018 года imwing #
29 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
28 января 2018 года akiv lev #
28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 января 2018 года VeVeTa Tuk #
25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
25 января 2018 года VeVeTa Tuk #
24 января 2018 года Ирина Епенкова #
25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 января 2018 года coffee29 #
22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года marikoro #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года marikoro #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года limonit #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года limonit #
21 января 2018 года ксения 0703 #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года ксения 0703 #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 января 2018 года Тамарчик1 #
21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 января 2018 года nadezhdanv-2 #
20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 января 2018 года nadezhdanv-2 #
20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 января 2018 года Вика-camomile #
20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 января 2018 года tanushka mikki #
20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник