Как приготовить воздушный кулич

Содержание
  1. Воздушный ванильный пасхальный кулич
  2. Ленивые пельмени на сковороде
  3. Слоеные лепешки
  4. Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
  5. Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
  6. Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Рецепты Кулич воздушный
  12. Кулич «Воздушный»
  13. Пасхальный кулич воздушный
  14. Воздушный пасхальный кулич на сливках.
  15. Кулич воздушный
  16. Кулич «Воздушный» на желтках
  17. Волокнистый и воздушный кулич
  18. Самый воздушный Кулич. Тесто как пух. Делаю на основе рецепта паннетоне.
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Пасхальный кулич воздушный
  22. Ингредиенты для «Пасхальный кулич воздушный»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Пасхальный кулич воздушный»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пасхальный кулич по-португальски
  27. Кулич за 60 минут
  28. Баба пуховая старопольская
  29. Кулич
  30. Кулич на сливках в хлебопечке
  31. Кулич пасхальный оригинальный
  32. Кулич цитрусовый
  33. Кулич классический
  34. Пасхальный кулич с творогом
  35. Фотографии «Пасхальный кулич воздушный» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Воздушный ванильный пасхальный кулич

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Пышные пасочки с высокой шапочкой. Вкусные-превкусные, мягкие и воздушные пасхальные куличи с превосходным ванильным ароматом!

Ингредиенты

Для теста
молоко 250 мл
дрожжи 25-30 г живых (8-10 г сухих)
мука 500-650 г (у меня ушло 560 гр)
яйца 3 шт
сахар 125 г
ванильный сахар 30 г
сливочное масло 100 г
соль 1/2 ч.л. без горки
изюм 150 г
Для глазури
Белый шоколад 90 г
Сливки 33% 15-30 мл

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Подготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 250 гр муки + 1 ст. л. сахара. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.

2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до бела.

3. Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто. Ввести мягкое сливочное масло. Тесто должно быть мягкое и воздушное, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 гр.

4. Дать подойти, тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

5. Подготовить изюм: залить кипятком на 5 минут, просушить.

6. Обмять тесто, добавить изюм.

7. Выложить в формочки, заполняя чуть больше 1/3 формочек. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом.

8. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3 — 3/4 объема формы.

9. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру повысить до 160-180 градусов, выпекать до готовности.

11. Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками.

12. Смазать остывшие пасочки глазурью.

13. Украсить по желанию. Я украшала домашним безе и семечками в шоколаде.

14. Кулич в разрезе

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Кулич воздушный

Кулич «Воздушный»

Ванильный сахар — 2-3 ч. л.

Мука пшеничная — 670 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 150 г

Загрузить все ингредиенты согласно инструкции вашей хлебопечки, у меня сначала жидкие ингредиенты, затем сухие и сверху дрожжи. Режим — 3,5 часа. После сигнала я насыпала цукаты, в оригинале изюм — 150 г, 1 ст. л. молотой на кофемолке апельсиновой цедры и чуть молотой корицы. У меня корицу не все любят, а цедры не было.

Читайте также:  Как приготовить целого кролика чтобы мясо было мягким

Когда осталось до конца выпекания 1 час.

Пасхальный кулич воздушный

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 430 г

Масло сливочное — 60 г

Белок яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 1/2 стак.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи «САФ-МОМЕНТ», добавить 170 грамм муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.

Отделить желтки от белков и взбить с сахаром до побеления.

Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.

Затем в подошедшую опару добавить желтки и перем.

Воздушный пасхальный кулич на сливках.

Лимонный сок -1 ст. л

Кардамон -1/2 ч.л. (по желанию)

Сливки 10-20% — 300 мл

Яичный белок — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — 150-200 г

Яичные желтки — 3 шт.

Цедра 1-2-х лимонов

Дрожжи свежие — 35 г

Мука — 550-600 г (примерно 4,5 стакана объемом 200 мл)

Воздушный, как облако, просто тающий во рту. При этом очень сдобный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовыми нотками. Это один из самых сладких рецептов куличей, но всегда пышный и легкий. Два обязательных условия — хорошие дрожжи и духовка — и ваши куличи всегда получаются идеально! Особая технология приготовления гарантирует вам отличный результат!

Кулич воздушный

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Маргарин — 400 г

Яйцо куриное — 12 штук

Молотая корица — на кончике ножа

Пшеничная мука высшего сорта — 2,799 кг

Свежие дрожжи — 200 г

Подготовить изюм. Для этого необходимо залить его кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду и разложить на полотенце или салфетке для высыхания.

Подготовить опару. Для этого необходимо молоко немного подогреть (35–40 градусов), растворить в нем дрожжи. Добавить 1 кг муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличитьс.

Кулич «Воздушный» на желтках

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 300 г

Мука пшеничная — 1000 г

Стружка кокосовая — 20 г

Посыпка кондитерская — 1 пакет.

Сахарная пудра — 150 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Молоко — 1,5 стак.

Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты.

Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очень быстро, а его структура-воздушная и пористая.

К молоку добавить 1 стакан муки, размешать, чтобы не было.

Волокнистый и воздушный кулич

1 ст. изюма, цукатов, орехов, замоченных в алкоголе

15 г свежих дрожжей или 7 г сухих (я беру САФ момент)

100 г сл. масла, комнатной температуры

сахарная пудра или глазурь белковая

NB. Чем больше в тесто кладете масла, яиц и изюма, тем сложнее его дрожжам поднять и тем больше дрожжей требуется.

1 желток+1 ст.л. молока для смазки верха (если будет глазурь, то верх не мажем — кладем сверху просто кусочек масла)

120 мл тёплого молока

3 ст. муки (лучше хлебопекарной, если найдете — Манитобу)

Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 мин. Я поставила в нагретую МВ.

Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, отдельные желтки и подошедшую опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть таки.

Читайте также:  Как приготовить панкейки детям

Источник

Самый воздушный Кулич. Тесто как пух. Делаю на основе рецепта паннетоне.

Дорогие друзья! В преддверии светлого праздника Святой Пасхи предлагаю вашему вниманию рецепт воздушного кулича. Пасхальный кулич получается очень вкусным, нежным, выглядит потрясающе и готовится не так трудно, как вам может показаться на первый взгляд.

Испеките по нашему рецепту традиционный пасхальный кулич, который тает во рту и порадуйте ваших любимых этим божественно вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Мука — 430 г
  • Сахар — 130 г
  • Мед — 45 г
  • Соль — 5 г
  • Экстракт ванили — 4 г
  • Дрожжи живые — 25 г
  • Желток — 150 г
  • Молоко теплое — 190 мл
  • Масло сливочное 82.5% — 180 г
  • Апельсиновая цедра — 1 шт
  • Лимонная цедра — 1 шт
  • Цедра лайма -2 шт
  • Вино полусладкое белое или розовое — 25 мл
  • Сухофрукты и орехи на украшение — 50 г
  • Посыпка на украшение — по вкусу
  • Маршмэллоу — 10-15 шт

Приготовление:

В дежу миксера (чашу) отправляем муку, сахар, соль и ложкой перемешиваем. В миску с теплым молоком добавляем мед, ванильный сироп и перемешиваем. В молоко отправляем дрожжи и разминаем их, чтобы не было комочков. В миску добавляем желтки и тщательно взбиваем венчиком. Дежу с мукой перемешиваем крюком миксера и тонкой струйкой вливаем молоко с яйцами. В тесто добавляем цедру лайма, апельсина, лимона, сливочное масло и на низких оборотах миксера все соединяем. Вымешанное тесто отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру 35 градусов, предварительно поставив на дно духовки миску с водой, чтобы увеличить влажность. По истечении двух часов, снова вымешиваем тесто миксером на маленьких оборотах не менее 10 минут. Дежу с вымешанным тестом накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.

На следующий день немного прокручиваем тесто крюком миксера и на 1/4 заполняем формы для запекания. Формы с тестом отправляем в духовку, установив температуру 35 градусов, и как только тесто поднимется, почти до краев формы — устанавливаем температуру духовки на 160 градусов и запекаем 25 минут.

В сотейник насыпаем маршмэллоу и на маленьком огне доводим его до жидкого состояния, добавляя по мере необходимости воду. Верхушки испечённых пасок окунаем в расплавленное маршмэллоу и силиконовой лопаткой равномерно все распределяем. Сверху паску посыпаем мелко порезанными сухофруктами, орехами, посыпкой. Как только паски остынут можно приступать к дегустации этого воздушного и очень вкусного деликатеса.

Источник

Пасхальный кулич воздушный

Приготовила кулич по этому рецепту в первый раз. Всем очень понравился, попросили рецепт. Кулич с ромовыми цукатами и изюмом.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич воздушный»:

Кулич

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.7 ккал
белки
68.9 г
жиры
68.4 г
углеводы
681.4 г
100 г блюда
ккал
301.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
57.7 г

Рецепт «Пасхальный кулич воздушный»:

Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи «САФ-МОМЕНТ», добавить 170 грамм муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.

Отделить желтки от белков и взбить с сахаром до побеления.

Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.

Затем в подошедшую опару добавить желтки и перемешать лопаткой.

Потом добавить оставшуюся муку, перемешать. Аккуратно ввести белки, растопленное и охлажденное сливочное масло и замесить тесто.
После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа.

Читайте также:  Что можно приготовить рецепты для начинающих

Цукаты и изюм помыть. Я залила ромом, нагретым до горячего состояния. Оставить минимум на 40 минут.

Когда тесто поднимется, обмять, добавить изюм и цукаты, вымешивать руками с растительным маслом.

Выложить шары теста в формы на 1/2 объема, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа до увеличения в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут.

Белок взбить, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

Откладываем 1 ст. л. белка и добавляем свекольный сок, аккуратно перемешиваем. Аналогично можно приготовить глазурь с морковным, шпинатным соком, куркумой, какао.

Покрываем кулич белой глазурью, ставим каплю розовой глазурью и внутри, например, коричневой.

Проводим зубочисткой из центра наружу, получаем запятую. Делаем ещё несколько запятых.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовила кулич по этому рецепту в первый раз. Всем очень понравился, попросили рецепт. Кулич с ромовыми цукатами и изюмом.

Похожие рецепты

Пасхальный кулич по-португальски

Кулич за 60 минут

Баба пуховая старопольская

Кулич

Кулич на сливках в хлебопечке

Кулич пасхальный оригинальный

Кулич цитрусовый

Кулич классический

Пасхальный кулич с творогом

Фотографии «Пасхальный кулич воздушный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2020 года junlar #

22 апреля 2020 года junlar #

23 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года kats83 #

8 апреля 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года chernevichh #

8 апреля 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Ирушенька #

9 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

8 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Violl #

8 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

8 мая 2016 года mtata #

8 мая 2016 года Violl #

8 мая 2016 года mtata #

9 мая 2016 года Violl #

9 мая 2016 года mtata #

9 мая 2016 года Violl #

9 мая 2016 года mtata #

9 мая 2016 года Violl #

9 мая 2016 года mtata #

8 мая 2016 года mtata #

8 мая 2016 года mtata #

8 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

8 мая 2016 года mtata #

9 декабря 2016 года Jenna #

8 мая 2016 года Ирушенька #

8 мая 2016 года mtata #

9 мая 2016 года lelikloves #

9 мая 2016 года mtata #

5 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года tatiana isupova #

29 апреля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года tatiana isupova #

29 апреля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

28 июня 2015 года ДАФУНЯ #

29 июня 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года ДАФУНЯ #

19 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Aigul4ik #

19 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью