- Воздушный ванильный пасхальный кулич
- Ленивые пельмени на сковороде
- Слоеные лепешки
- Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
- Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
- Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепты Кулич воздушный
- Кулич «Воздушный»
- Пасхальный кулич воздушный
- Воздушный пасхальный кулич на сливках.
- Кулич воздушный
- Кулич «Воздушный» на желтках
- Волокнистый и воздушный кулич
- Самый воздушный Кулич. Тесто как пух. Делаю на основе рецепта паннетоне.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пасхальный кулич воздушный
- Ингредиенты для «Пасхальный кулич воздушный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасхальный кулич воздушный»:
- Похожие рецепты
- Пасхальный кулич по-португальски
- Кулич за 60 минут
- Баба пуховая старопольская
- Кулич
- Кулич на сливках в хлебопечке
- Кулич пасхальный оригинальный
- Кулич цитрусовый
- Кулич классический
- Пасхальный кулич с творогом
- Фотографии «Пасхальный кулич воздушный» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушный ванильный пасхальный кулич
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Пышные пасочки с высокой шапочкой. Вкусные-превкусные, мягкие и воздушные пасхальные куличи с превосходным ванильным ароматом!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
молоко | 250 мл |
дрожжи | 25-30 г живых (8-10 г сухих) |
мука | 500-650 г (у меня ушло 560 гр) |
яйца | 3 шт |
сахар | 125 г |
ванильный сахар | 30 г |
сливочное масло | 100 г |
соль | 1/2 ч.л. без горки |
изюм | 150 г |
Для глазури | |
Белый шоколад | 90 г |
Сливки 33% | 15-30 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Подготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 250 гр муки + 1 ст. л. сахара. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.
2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до бела.
3. Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто. Ввести мягкое сливочное масло. Тесто должно быть мягкое и воздушное, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 гр.
4. Дать подойти, тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
5. Подготовить изюм: залить кипятком на 5 минут, просушить.
6. Обмять тесто, добавить изюм.
7. Выложить в формочки, заполняя чуть больше 1/3 формочек. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом.
8. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3 — 3/4 объема формы.
9. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру повысить до 160-180 градусов, выпекать до готовности.
11. Растопить на водяной бане белый шоколад со сливками.
12. Смазать остывшие пасочки глазурью.
13. Украсить по желанию. Я украшала домашним безе и семечками в шоколаде.
14. Кулич в разрезе
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Кулич воздушный
Кулич «Воздушный»
Ванильный сахар — 2-3 ч. л.
Мука пшеничная — 670 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Загрузить все ингредиенты согласно инструкции вашей хлебопечки, у меня сначала жидкие ингредиенты, затем сухие и сверху дрожжи. Режим — 3,5 часа. После сигнала я насыпала цукаты, в оригинале изюм — 150 г, 1 ст. л. молотой на кофемолке апельсиновой цедры и чуть молотой корицы. У меня корицу не все любят, а цедры не было.
Когда осталось до конца выпекания 1 час.
Пасхальный кулич воздушный
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 430 г
Масло сливочное — 60 г
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи «САФ-МОМЕНТ», добавить 170 грамм муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.
Отделить желтки от белков и взбить с сахаром до побеления.
Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.
Затем в подошедшую опару добавить желтки и перем.
Воздушный пасхальный кулич на сливках.
Лимонный сок -1 ст. л
Кардамон -1/2 ч.л. (по желанию)
Сливки 10-20% — 300 мл
Яичный белок — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 150-200 г
Яичные желтки — 3 шт.
Цедра 1-2-х лимонов
Дрожжи свежие — 35 г
Мука — 550-600 г (примерно 4,5 стакана объемом 200 мл)
Воздушный, как облако, просто тающий во рту. При этом очень сдобный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовыми нотками. Это один из самых сладких рецептов куличей, но всегда пышный и легкий. Два обязательных условия — хорошие дрожжи и духовка — и ваши куличи всегда получаются идеально! Особая технология приготовления гарантирует вам отличный результат!
Кулич воздушный
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Маргарин — 400 г
Яйцо куриное — 12 штук
Молотая корица — на кончике ножа
Пшеничная мука высшего сорта — 2,799 кг
Свежие дрожжи — 200 г
Подготовить изюм. Для этого необходимо залить его кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду и разложить на полотенце или салфетке для высыхания.
Подготовить опару. Для этого необходимо молоко немного подогреть (35–40 градусов), растворить в нем дрожжи. Добавить 1 кг муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличитьс.
Кулич «Воздушный» на желтках
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 300 г
Мука пшеничная — 1000 г
Стружка кокосовая — 20 г
Посыпка кондитерская — 1 пакет.
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Молоко — 1,5 стак.
Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты.
Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очень быстро, а его структура-воздушная и пористая.
К молоку добавить 1 стакан муки, размешать, чтобы не было.
Волокнистый и воздушный кулич
1 ст. изюма, цукатов, орехов, замоченных в алкоголе
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих (я беру САФ момент)
100 г сл. масла, комнатной температуры
сахарная пудра или глазурь белковая
NB. Чем больше в тесто кладете масла, яиц и изюма, тем сложнее его дрожжам поднять и тем больше дрожжей требуется.
1 желток+1 ст.л. молока для смазки верха (если будет глазурь, то верх не мажем — кладем сверху просто кусочек масла)
120 мл тёплого молока
3 ст. муки (лучше хлебопекарной, если найдете — Манитобу)
Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 мин. Я поставила в нагретую МВ.
Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, отдельные желтки и подошедшую опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть таки.
Источник
Самый воздушный Кулич. Тесто как пух. Делаю на основе рецепта паннетоне.
Дорогие друзья! В преддверии светлого праздника Святой Пасхи предлагаю вашему вниманию рецепт воздушного кулича. Пасхальный кулич получается очень вкусным, нежным, выглядит потрясающе и готовится не так трудно, как вам может показаться на первый взгляд.
Испеките по нашему рецепту традиционный пасхальный кулич, который тает во рту и порадуйте ваших любимых этим божественно вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- Мука — 430 г
- Сахар — 130 г
- Мед — 45 г
- Соль — 5 г
- Экстракт ванили — 4 г
- Дрожжи живые — 25 г
- Желток — 150 г
- Молоко теплое — 190 мл
- Масло сливочное 82.5% — 180 г
- Апельсиновая цедра — 1 шт
- Лимонная цедра — 1 шт
- Цедра лайма -2 шт
- Вино полусладкое белое или розовое — 25 мл
- Сухофрукты и орехи на украшение — 50 г
- Посыпка на украшение — по вкусу
- Маршмэллоу — 10-15 шт
Приготовление:
В дежу миксера (чашу) отправляем муку, сахар, соль и ложкой перемешиваем. В миску с теплым молоком добавляем мед, ванильный сироп и перемешиваем. В молоко отправляем дрожжи и разминаем их, чтобы не было комочков. В миску добавляем желтки и тщательно взбиваем венчиком. Дежу с мукой перемешиваем крюком миксера и тонкой струйкой вливаем молоко с яйцами. В тесто добавляем цедру лайма, апельсина, лимона, сливочное масло и на низких оборотах миксера все соединяем. Вымешанное тесто отправляем в духовку на 2 часа, выставив температуру 35 градусов, предварительно поставив на дно духовки миску с водой, чтобы увеличить влажность. По истечении двух часов, снова вымешиваем тесто миксером на маленьких оборотах не менее 10 минут. Дежу с вымешанным тестом накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
На следующий день немного прокручиваем тесто крюком миксера и на 1/4 заполняем формы для запекания. Формы с тестом отправляем в духовку, установив температуру 35 градусов, и как только тесто поднимется, почти до краев формы — устанавливаем температуру духовки на 160 градусов и запекаем 25 минут.
В сотейник насыпаем маршмэллоу и на маленьком огне доводим его до жидкого состояния, добавляя по мере необходимости воду. Верхушки испечённых пасок окунаем в расплавленное маршмэллоу и силиконовой лопаткой равномерно все распределяем. Сверху паску посыпаем мелко порезанными сухофруктами, орехами, посыпкой. Как только паски остынут можно приступать к дегустации этого воздушного и очень вкусного деликатеса.
Источник
Пасхальный кулич воздушный
Приготовила кулич по этому рецепту в первый раз. Всем очень понравился, попросили рецепт. Кулич с ромовыми цукатами и изюмом.
Ингредиенты для «Пасхальный кулич воздушный»:
Кулич
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3552.7 ккал | белки 68.9 г | жиры 68.4 г | углеводы 681.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 57.7 г |
Рецепт «Пасхальный кулич воздушный»:
Молоко подогреть до 36 градусов, затем ввести дрожжи «САФ-МОМЕНТ», добавить 170 грамм муки и 1ст. л. сахара и хорошенько размешать. Затем накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.
Отделить желтки от белков и взбить с сахаром до побеления.
Белки смешать с солью и взбить до густой белой пены.
Затем в подошедшую опару добавить желтки и перемешать лопаткой.
Потом добавить оставшуюся муку, перемешать. Аккуратно ввести белки, растопленное и охлажденное сливочное масло и замесить тесто.
После этого тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа.
Цукаты и изюм помыть. Я залила ромом, нагретым до горячего состояния. Оставить минимум на 40 минут.
Когда тесто поднимется, обмять, добавить изюм и цукаты, вымешивать руками с растительным маслом.
Выложить шары теста в формы на 1/2 объема, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 -3 часа до увеличения в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут.
Белок взбить, добавить лимонный сок и постепенно сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
Откладываем 1 ст. л. белка и добавляем свекольный сок, аккуратно перемешиваем. Аналогично можно приготовить глазурь с морковным, шпинатным соком, куркумой, какао.
Покрываем кулич белой глазурью, ставим каплю розовой глазурью и внутри, например, коричневой.
Проводим зубочисткой из центра наружу, получаем запятую. Делаем ещё несколько запятых.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовила кулич по этому рецепту в первый раз. Всем очень понравился, попросили рецепт. Кулич с ромовыми цукатами и изюмом.
Похожие рецепты
Пасхальный кулич по-португальски
Кулич за 60 минут
Баба пуховая старопольская
Кулич
Кулич на сливках в хлебопечке
Кулич пасхальный оригинальный
Кулич цитрусовый
Кулич классический
Пасхальный кулич с творогом
Фотографии «Пасхальный кулич воздушный» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года junlar #
22 апреля 2020 года junlar #
23 апреля 2020 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года kats83 #
8 апреля 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года chernevichh #
8 апреля 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Ирушенька #
9 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Violl #
8 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 мая 2016 года mtata #
8 мая 2016 года Violl #
8 мая 2016 года mtata #
9 мая 2016 года Violl #
9 мая 2016 года mtata #
9 мая 2016 года Violl #
9 мая 2016 года mtata #
9 мая 2016 года Violl #
9 мая 2016 года mtata #
8 мая 2016 года mtata #
8 мая 2016 года mtata #
8 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 мая 2016 года mtata #
9 декабря 2016 года Jenna #
8 мая 2016 года Ирушенька #
8 мая 2016 года mtata #
9 мая 2016 года lelikloves #
9 мая 2016 года mtata #
5 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года tatiana isupova #
29 апреля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года tatiana isupova #
29 апреля 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
28 июня 2015 года ДАФУНЯ #
29 июня 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года ДАФУНЯ #
19 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник