Как приготовить все виды теста

Содержание
  1. 7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара!
  2. Рецепты теста
  3. 1. Песочное тесто
  4. ИНГРЕДИЕНТЫ
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  6. 2. Бисквитное тесто
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ
  8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  9. 3. Тесто для пельменей
  10. ИНГРЕДИЕНТЫ
  11. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  12. 4. Тесто для пиццы
  13. ИНГРЕДИЕНТЫ
  14. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  15. 5. Слоеное тесто
  16. ИНГРЕДИЕНТЫ
  17. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  18. 6. Блинное тесто
  19. ИНГРЕДИЕНТЫ
  20. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  21. 7. Заварное тесто
  22. ИНГРЕДИЕНТЫ
  23. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  24. Тесто
  25. Тесто — варианты:
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Новое в рубрике
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Подборки рецептов
  61. Свежие рецепты

7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара!

Найти хороший рецепт теста достаточно сложно, хотя идеальные рецептуры просчитаны давным-давно. Для того чтобы изделия из теста у тебя получались всегда отменными, мы собрали в одном месте 7 основных рецептов теста на все случаи жизни: дрожжевое, песочное, слоеное, заварное.

Тут есть тесто для пиццы, пирожков, блинов, пельменей. Теперь тебе не нужно будет рыться в Интернете или листать кулинарные журналы в поисках достойного рецепта!

Рецепты теста

1. Песочное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек.

К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.

2. Бисквитное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г муки
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин.

3. Тесто для пельменей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.

4. Тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2/3 ст. воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным.

Читайте также:  Как приготовить символ года 2021

Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.

5. Слоеное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2–3 ст. л. молока (разведенного водой)
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта.

Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

6. Блинное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. муки
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. молока
  • соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.

7. Заварное тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 240 мл воды
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы.

Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.

Обязательно сохрани эти рецепты теста в закладки, ведь они тебе пригодятся не один десяток раз. А еще расскажи о них своим друзьям. Они оценят их по достоинству!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Капуста помидоры баклажаны перец приготовить

Источник

Тесто

Коллекция разнообразных рецептов теста с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать тесто для всего на свете (от лепёшек и блинов до пирогов и тортов)!

Тесто — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты теста с фото пошагово
Рецептов в подборке: 185 шт.

Ингредиенты

Тёплая вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

Сыр твёрдый — 120 г

Колбаса (ветчина) — 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи — 10 г

Вода (теплая) — 300 мл

Растительное масло — 60 мл

Ингредиенты

Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)

Вода — 325 мл (1,5 стакана)

Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха

Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Сухие дрожжи — 6 г

Для теста:

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука — 250 г + на подпыл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Теплая вода — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст.л.

Для пиццы:

Томатная паста — 1 дес.л.

Сахар — по вкусу

Острый соус чили — 1 ч.л.

Орегано сушеный — 1 ч.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Колбаса копченая — 6 ломтиков

Сыр моцарелла — 150 г

Оливки б/косточек — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная — 200 г

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Свекольный отвар — 40 мл

Для свекольного отвара:

Ингредиенты

Яичный желток — 1 шт.

Вода теплая — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 200 грамм

Ингредиенты

Оливковое мало — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Молоко — 1 стакан

Свежие дрожжи — 30 г

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 3,5-4 ст.л.

Вода (кипяток) — 300 мл

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Читайте также:  Слоеное тесто бездрожжевое что можно приготовить с сосиской

Масло сливочное — 70 грамм

Мука пшеничная — 4 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480-500 г

Дрожжи сухие — 10 г

Соль — 1 ч.л. (неполная)

Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 230 г

Теплая вода — 125 мл

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода ледяная — 130 мл

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г

Масло оливковое — 40 мл

Дрожжи сухие — 7 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. (маленькое)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло сливочное — 130 г

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 1 кг

Кефир 2,5% жирности — 350 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль поваренная — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 4-5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Сухие дрожжи (1 пакет) — 11 г (или 25 г свежих)

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — около 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Ингредиенты

Сахар песок – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Песок сахарный — 75 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л;

Жир бараний — 250 грамм.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г (плюс 1-2 ст.л. на подпыл)

Сметана 15% — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Картофельное пюре — для подачи

Ингредиенты

Мука пшеничная — 270-300 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 90 г

Масло сливочное — 130 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Теплая вода — 230 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью