- Вяленая куриная грудка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Готовлю «БАСТУРМА» из куриной грудки. Простой рецепт вяленого мяса дома, дешевле покупного
- Ингридиенты для приготовления Бастурмы из куриной грудки:
- Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
- Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вяленая куриная грудка
Как приготовить вяленое куриное филе в домашних условиях? Сохраняйте рецепт — отменная закуска под пиво готовится проще простого, а гастрономическое удовольствие обеспечено!
Сначала куриную грудку нужно засолить — выдержать в соли и специях сутки в холодильнике. А потом промыть и вялить 1-2 суток. Летом лучше завернуть в марлю и подвесить для просушки на внутреннюю дверцу холодильника. Осенью и весной можно вялить на сквозняке, просто подвесив на кухне.
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт. (500 г)
- соль – 2 ст. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
- черный молотый перец – 2 ч. л.
- острый красный перец – 1/3 ч. л.
- сушеный чеснок (порошок) – 1-2 ч. л.
Приготовление
Для начала нужно приготовить засолочную смесь. Удобнее смешивать специи сразу в той посуде, где планируете солить куриное филе — я использую стеклянную форму. Итак, нужно соединить: соль, черный перец, сладкую молотую паприку, острый красный перец.
Перемешать ложкой. Получится вот такая красивая смесь, как на фото.
Куриное филе помыть и вытереть насухо. Натереть птицу со всех сторон ароматной смесью.
Затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. В течение суток пару раз можно перевернуть. Соль вытянет из курицы жидкость (сливать не нужно, пусть маринуется в этом рассоле).
Спустя сутки тщательно промыть мясо в проточной воде. Обсушить. Филе должно стать плотнее, чем было раньше. Натереть порошком из чеснока (я использую самый мелкий помол).
Продеть шпагат. Замотать в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 суток. Летом вялить в холодильнике на внутренней дверке в течение 1 суток, а потом выдержать еще 12 часов на сквозняке.
Подавать в виде нарезки. Приятного аппетита!
Источник
Готовлю «БАСТУРМА» из куриной грудки. Простой рецепт вяленого мяса дома, дешевле покупного
Первый раз попробовала сделать вяленое мясо, чтоб не переплачивать в магазине. Читала много и смотрела кто как делает, я решила начать с филе курицы и результатом осталась очень довольна, теперь хочу пробовать вырезку говядины и обязательно поделюсь результатом!
Я делала две грудки, но до того как дело дошло до фото- результата одна грудка была быстро съедена — так сказать сняли пробу !)
И так делюсь своим рецептом как делала я:
Для начала подготавливаем наше мясо:
хорошо промываем под проточной водой, зачищаем если требуется, протираем насухо бумажным полотенцем, так как излишняя влага нам не нужна.
Берем соль , она должна быть не йодированной , это важно!
Емкость у меня пластиковая коробочка насыпаем слой соли 1-1 , 5 см кладем наше мясо и хорошо со всех сторон обваливаем филе в соли,
после того как обваляли и отерли в соли, укладываем в емкость и снова засыпаем солью что бы покрыло все наше филе, закрываем и отправляем в холодильник на сутки, после достаем мясо с холодильника, промываем .
Берем емкость набираем холодную воду и вымачиваем три-четыре часа в зависимости от того какой хотите получить результат, если более соленую то достаточно три часа при этом сменив воду один- два раза , если более малосольную то четыре часа и каждый час меняйте воду в которой вымачиваете грудку .
После того как мясо вымочили, просушиваем его и готовим наши приправы, я описала ниже, что я использовала, вы можете что то заменить или добавить, но перец черный и чеснок обязательны.
Я все смешиваю на тарелке и обваливаю мясо , хорошо втирая приправы,
затем делаю отверстие в грудке для шпагата ( нитки ),
для удобства подвесить ее сушить и отправляю на балкон на ночь накрывая марлей ( нужно прохладное и проветриваемом месте ) , затем заношу в кухню и на два дня вешаю подсушиваться ( на удобное для вас место ). Вот и готова вкуснятина !
Ингридиенты для приготовления Бастурмы из куриной грудки:
филе куриное -2 шт
соль-1 пачка
перец молотый -1 ч . ложка
приправа для курицы -2 ч . л
сушёный чеснок-1 , 5 ч ложки
смесь паприки сладкой-1ч ложка
Обязательно попробуйте, получается очень вкусное вяленое мясо, намного вкуснее покупного и дешевле, если делали такое, то делитесь вашим рецептом, будет интересно узнать !
Рекомендую также прочитать статью:
Если Вам была полезна статья Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен “Я Кулинарю ” — чтоб не пропустить новые интересные статьи и будем готовить вместе вкусные блюда!
Источник
Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»
Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.
Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:
- Филе куриное — 1 кг
- Соль — 5 ч. л.
- Кориандр (Лучше брать в зернах и истолочь его, так он намного ароматнее.) — 2 ч. л.
- Перец душистый (Лучше взять горошками штук 5 и истолочь.) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.4 ккал | белки 232.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 21.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 0.2 г |
Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля «Карпаччо»»:
Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.
На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.
Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.
Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.
Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.
Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.
Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.
Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2016 года scherbak7 #
27 декабря 2016 года Kamelija5 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года yardbird #
23 декабря 2016 года Kamelija5 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Edem-ka #
23 декабря 2016 года Kamelija5 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Kamelija5 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Марина Бархатова #
23 декабря 2016 года Kamelija5 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
23 декабря 2016 года Kamelija5 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Оля24 #
7 июня 2020 года darco #
23 декабря 2016 года lazof #
23 декабря 2016 года balgyr #
23 декабря 2016 года Kamelija5 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года balgyr #
23 декабря 2016 года Kamelija5 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года balgyr #
23 декабря 2016 года Я-Дарья86 #
23 декабря 2016 года Kamelija5 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Я-Дарья86 #
Ну зачем вы так сразу??
Курица вовсе не полусырая, а соленая и вяленая.
А вот как раз в говядине почти всегда они есть и солить ее надо не менше 40 суток.
23 декабря 2016 года Виктория2911 #
23 декабря 2016 года Kamelija5 # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Любимая13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник