Как приготовить вяленого минтая

Сушеный минтай — янтарная с перцем

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. При приготовлении котлет из минтая, у меня получилось филе немного больше чем нужно для фарша. Вот из лишнего более плотного филе минтая я и решил сделать сушеную рыбку к пиву.

Рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву достаточно простой и нетрудный, а вот сама рыба получается очень мягкая и вкусная.

Для приготовления сушёных палочек из минтая под пиво понадобится:

Филе минтая 500г, соль столовая ложка без горки, сахар столовая ложка и горький перец 0,2 чайной ложки.

Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15.

Нарезанное филе кладем в таз и начинаем его засолку.

Добавляем соль, сахар, горький перец и аккуратно все перемешиваем.

Перекладываем просоленное филе в небольшую емкость ровными, плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.

На следующий день достаем из холодильника и раскладываем на решетку для сушки, таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга.

Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой, так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5.

Спустя это время получаются вот такие аппетитные полоски прозрачно янтарного цвета.

Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита, и много не перепивать.

Источник

Как приготовить вяленого минтая

ЭКОНОМНЫЕ РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Вяленое филе минтая в домашних условиях

Всем привет!Сегодня я хочу рассказать вам о том,как приготовить вкусную и недорогую закуску к пиву.Итак,поехали!

Берём свежемороженые тушки минтая.

Далее разделываем минтай на филе.Я стараюсь чистить рыбу,когда тушки слегка оттают.Так они чистятся лучше,чем в полностью размороженном состоянии.

Читайте также:  Как приготовить осетр кусками

Режем филе пополам на 2-3 части и нарубаем его вдоль на бруски

В миске замешиваем приправу,которая состоит из 4 столовых ложек соли,2 столовых ложек сахара и одной столовой ложки черного перца.Важно!Всю приправу на такое количество филе высыпать не надо.

На дно посуды высыпаем тонкий слой приправы и укладываем слой рыбы,затем снова посыпаем приправой и т.д.Пока рыба не кончится.Та посолочная смесь,которая у меня осталась,я выкидываю.Накрываю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник.Гнет я не использую,просто отжимаю рыбу перед засолкой. Через 12 часов нахождения нашей рыбы в холодильнике,рекомендую слить образовавшуюся влагу и хорошенько её перемешать.На данном этапе можно попробовать рыбу на соль.

Спустя сутки развешиваю её в сушилке в ванной комнате,благо место позволяет.Рыба не имеет неприятного запаха при сушке,так что вешайте её хоть в спальне.

Вкусная закуска к пиву готова.

+килограмм такой рыбы мне обойдется в 400 рублей(цена минтая 100 рублей/кг)

+можно контролировать степень просушки,ту что продают в магазине для меня слишком твердая.Да и стоит в районе 700 руб/кг

+время приготовления 2-3 суток

+не пачкаешь руки при еде.Хотя я люблю не спеша поковыряться в рыбе.

+можно хранить в холодильнике относительно долгое время

-нужно время для приготовления,а желание попить пивка иногда приходит спонтанно.

Источник

Вяленый минтай

ElenaLeonova, 16 сентября 2020, 17:37

Количество просмотров: 2226

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 2880 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Приготовление

Итак, мы купили некрупный, светлый, нежный минтай. Разморозим его и приступим к чистке. Тушки поскоблите ножом снаружи и хорошо очистите изнутри, удаляя все внутренности и черную пленочку с внутренней части живота. Промываем и приступаем к засолке!

Маленькие тушки можно вялить целиком. Но у меня была цель попробовать и второй рецепт из филе минтая , поэтому я разделила рыбу пополам.Нижнюю часть завялим классическим способом, а с верхней снимем филе и сперва засолим, а после замаринуем. Но об этом подробнее в рецепте вяленое филе минтая. Тут же займемся хвостиками!

Насыпьте на дно засолочной кастрюли немного соли. Уложите сверху минтай, пересыпьте каждый слой рыбы слоем соли.

Придавите тарелкой и сверху поместите груз. Уберите кастрюлю в холодильник на 2 дня.

Выделится много тузлука, его мы сливаем, обсушиваем кусочки рыбы и приступаем к вяленью.

Я нанизала минтай на шпажки, можно обвязать нитью или проколоть разогнутой скрепкой. Важно сделать проколы у тонкой части хвоста, чтобы при сушке смотрела вверх.

Читайте также:  Как приготовить жульен с грибами без духовки

Таким образом накалываем всю рыбу и помещаем ее для вяленья в сухое, хорошо вентилируемое помещение. Тогда процесс пойдет споро и результат не заставит себя долго ждать.

Мои хвостики завялились за два дня, мясо стало по плотности один в один, как мясо вяленой воблы, а на вкус отличается! Любители таких закусок к пиву несомненно оценят эту простую, но полезную рыбку.

Разливаем пенное по бокалам и приглашаем всех к дегустации вяленого минтая. Приятного аппетита!

Источник

Закуска из сушеного минтая по-корейски

Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.

Ингредиенты для «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:

Для закуски

Для яннёма

  • Чеснок (4-5 зубчиков, по вкусу) — 4,5 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.9 ккал
белки
54.9 г
жиры
103.1 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Закуска из сушеного минтая по-корейски»:

Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять.
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.

В миску положить «лапшу» из минтая, добавить «яннём» и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.

Приготовление приправы «яннём»:
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать.
Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Фарш мясной что можно приготовить быстро

Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.

Похожие рецепты

Салат «Парадиз»

Салат «Семга под лисьей шубой»

Рыбный салат «Приятная гармония»

Салат из дайкона с тунцом

Салат «Аристократ» с тунцом

Салат с семгой «Осенний Оливье»

Салат «Икринка»

Салат «Букет невесты»

Салат с сельдью «Витаминный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная полянка»

Шашлык из курицы «Студенческий»

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

Фотографии «Закуска из сушеного минтая по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года maria_sen #

31 августа 2020 года maria_sen #

22 января 2018 года NDemon #

22 января 2018 года yur2590 #

3 августа 2017 года Mashyla-2016 #

14 августа 2016 года Ирушенька #

14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Wera13 #

14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года veronika1910 #

12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года белошвейка #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года lelikloves #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Манюша #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Манюша #

11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Манюша #

12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Манюша #

12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Суслик Маринка #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года ogiway #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года ogiway #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года ogiway #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Демоника #

10 августа 2016 года Демоника #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Демоника #

11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года NDemon #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года wowan5 #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

10 августа 2016 года wowan5 #

10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью