- Сушеные баклажаны по-корейски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат из сушеных баклажан по-корейски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат из сушеных баклажан по-корейски
- Сушеные баклажаны по-корейски
- Ингредиенты для «Сушеные баклажаны по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сушеные баклажаны по-корейски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сушеные баклажаны по-корейски
Несложное в приготовление и вкусное блюдо! Из сушеных баклажанов можно приготовить много вкусного))
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 156 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 42 / 54 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Можно купить готовые сушёные баклажаны или заранее насушить их осенью самостоятельно. Перед готовкой надо замочить баклажаны в холодной воде. Луковицу режем полукольцами, сладкий перец – полосками. Чеснок измельчить острым ножом. Морковь по-корейски в рецепте уже готовая или сделайте самостоятельно.
В посуде для жарения надо раскалить растительное масло и обжарить в нём мелко рубленный чеснок, порошок кориандра в течение 1 минуты. Баклажаны отцедить и добавить их в сковороду вместе с полукольцами лука и нарезанным сладким перцем.
На максимальном огне жарить всё это 2 минуты. Заправить соевым соусом и уксусом. Сразу снять с плиты. Дать остыть. Теперь добавляем корейскую морковь, перемешиваем. Вот и готово несложное блюдо с сушёными баклажанами.
Источник
Салат из сушеных баклажан по-корейски
13 апреля 2015, 20:43
Ингредиенты
- 150 гр. сушеных баклажан
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 небольших острых перчика
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 5 ст.л. кунжутного масла (растительного)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. белого винного или 6% уксуса
- щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.
Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.
Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.
В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.
Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.
Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.
Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Дать баклажанам остыть и подать к столу.
При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я очень люблю баклажаны. А еще очень люблю кухню корейцев, живущих в Казахстане и России. Она отличается от традиционной корейской кухни, но не менее вкусна и адаптированна к нашим продуктам. Хочу поделиться с вами своим личным рецептом салата из сушеных баклажан, который готовлю уже больше 20 лет. Все, что посмотрела в интернете, по тем или иным причинам не то и не так.
Во-первых, сразу же скажу, что не стоит при сушке выкидывать середину баклажан, так как иначе у вас останутся только шкурки и потом вы будете жаловаться, что баклажаны «резиновые», не вкусные и т.д. Баклажаны просто желательно брать тех сортов, которые имеют плотную мякоть и почти не имеют семян. Их надо вымыть, обтереть насухо салфеткой, отрезать плодоножку, нарезать тонкими пластинами и высушить, нанизав на нитки или же высушить в электросушилке. Хранить, сложив в холщовый мешок и завязав, в сухом месте.
Во-вторых, баклажаны обязательно должны подвергнуться тепловой обработке. Не верьте, что размочив баклажаны, а потом заправив их маслом и специями вы получите вкусный салат. Поэтому не стоит их замачивать на несколько часов, тем более на ночь. Баклажаны могут просто размокнуть и превратиться в «кашу».
В-третьих, все специи в корейских салатах регулируйте по своему вкусу. И не забудьте добавить щепотку сахара. Это улучшает вкус, делая его более сбалансированным.
Источник
Салат из сушеных баклажан по-корейски
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3
- 6653 просмотра
Сушеные баклажаны — 150 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Острый перец — 1-2 небольших стручка
Молотый кориандр — 1 ч. ложка
Кунжутное масло (растительное без запаха) — 5 ст. ложек
Соевый соус — 3 ст. ложки
Белый винный или столовый 6% уксус — 1 ст. ложка
Сахар – щепотка
Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.
Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды.
Довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.
Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.
Чеснок очистить. Чеснок и горький перец мелко нарезать. Кориандр смолоть.
В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.
Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.
Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.
Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.
Дать баклажанам остыть и подать к столу.
Во-первых, сразу же скажу, что не стоит при сушке выкидывать середину баклажанов, так как иначе у вас останутся только шкурки и потом вы будете жаловаться, что баклажаны «резиновые», не вкусные и т.д. Баклажаны просто желательно брать тех сортов, которые имеют плотную мякоть и почти не имеют семян. Их надо вымыть, обтереть насухо салфеткой, отрезать плодоножку, нарезать тонкими пластинами и высушить, нанизав на нитки или же высушить в электросушилке. Хранить, сложив в холщовый мешок и завязав, в сухом месте.
Во-вторых, баклажаны обязательно должны подвергнуться тепловой обработке. Не верьте, что размочив баклажаны, а потом заправив их маслом и специями, вы получите вкусный салат. Поэтому не стоит их замачивать на несколько часов, тем более на ночь. Баклажаны могут просто размокнуть и превратиться в «кашу».
В-третьих, все специи в корейских салатах регулируйте по своему вкусу. И не забудьте добавить щепотку сахара. Это улучшает вкус, делая его более сбалансированным.
Источник
Сушеные баклажаны по-корейски
Наверноe, я немного припозднилась с рецептом — мало кто насушил осенью баклажанов. Но зато не опоздаю к следующему сезону, у всех, кого заинтересует этот рецепт, в записной книжке он уже будет.
Ингредиенты для «Сушеные баклажаны по-корейски»:
- Баклажан (сушеный) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
- Кориандр (по вкусу)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный, виноградный, бальзамический) — 2 ст. л.
- Морковь (по-корейски) — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 202.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 68.3 г |
Порции | |||
ккал 101.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Сушеные баклажаны по-корейски»:
Для начала нужно, еще осенью, насушить баклажанов.
Сушатся они как грибы, можно сушить в духовке, на слабом огне, а можно нанизать на ниточку и повесить сушиться. Баклажан нужно нарезать вдоль на 6 — 8 частей, в зависимости от размера, но сильно крупные сушить не советую, лучше средего размера.
Сушаться, если на воздухе то дня 3 — 4.
В духовке, на самом маленьком огне, 5 — 6 часов.
А теперь сам процесс приготовления.
Баклажаны заливаем кипятком на 15 минут, солим.
Раскаляем в сковороде масло, бросаем рубленый чеснок, молотый кориандр и жарим минуту. Вынимаем баклажаны из воды, и кладем в раскаленое масло, туда же лук, порезанный полукольцами и болгарский перец. На сильном огне обжариваем минуту-две. Выливаем соевый соус и уксус, и выключаем. В остывшие баклажаны добавляем морковку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверноe, я немного припозднилась с рецептом — мало кто насушил осенью баклажанов. Но зато не опоздаю к следующему сезону, у всех, кого заинтересует этот рецепт, в записной книжке он уже будет.
Комментарии и отзывы
30 июня 2018 года a mlm 1301 #
13 апреля 2018 года Светусенька #
1 января 2018 года tit2 #
3 марта 2016 года Пани Лена #
3 марта 2016 года marfutak # (модератор)
3 марта 2016 года Пани Лена #
3 марта 2016 года marfutak # (модератор)
26 января 2014 года Пани Лена #
5 сентября 2012 года reruh deleted #
13 февраля 2012 года Gaius #
23 июля 2010 года Галя #
3 декабря 2011 года Asal #
4 мая 2010 года iravata #
18 декабря 2009 года sana swiss #
18 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Анири #
9 декабря 2009 года ВИКА-72 #
9 декабря 2009 года Innoka #
8 декабря 2009 года tatiana14 #
8 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года sana swiss #
8 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года mike_sv #
8 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года SHLM #
8 декабря 2009 года viktoschka #
8 декабря 2009 года Helenhel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник