Как приготовить вяленые баклажаны по корейски

Сушеные баклажаны по-корейски

Несложное в приготовление и вкусное блюдо! Из сушеных баклажанов можно приготовить много вкусного))

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 4 / 42 / 54
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Можно купить готовые сушёные баклажаны или заранее насушить их осенью самостоятельно. Перед готовкой надо замочить баклажаны в холодной воде. Луковицу режем полукольцами, сладкий перец – полосками. Чеснок измельчить острым ножом. Морковь по-корейски в рецепте уже готовая или сделайте самостоятельно.

В посуде для жарения надо раскалить растительное масло и обжарить в нём мелко рубленный чеснок, порошок кориандра в течение 1 минуты. Баклажаны отцедить и добавить их в сковороду вместе с полукольцами лука и нарезанным сладким перцем.

На максимальном огне жарить всё это 2 минуты. Заправить соевым соусом и уксусом. Сразу снять с плиты. Дать остыть. Теперь добавляем корейскую морковь, перемешиваем. Вот и готово несложное блюдо с сушёными баклажанами.

Источник

Салат из сушеных баклажан по-корейски

13 апреля 2015, 20:43

Ингредиенты

  • 150 гр. сушеных баклажан
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 небольших острых перчика
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 5 ст.л. кунжутного масла (растительного)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. белого винного или 6% уксуса
  • щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.

Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.

Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.

В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.

Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.

Читайте также:  Как правильно приготовить подливку для котлет

Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.

Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.

Дать баклажанам остыть и подать к столу.

При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом или зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я очень люблю баклажаны. А еще очень люблю кухню корейцев, живущих в Казахстане и России. Она отличается от традиционной корейской кухни, но не менее вкусна и адаптированна к нашим продуктам. Хочу поделиться с вами своим личным рецептом салата из сушеных баклажан, который готовлю уже больше 20 лет. Все, что посмотрела в интернете, по тем или иным причинам не то и не так.

Во-первых, сразу же скажу, что не стоит при сушке выкидывать середину баклажан, так как иначе у вас останутся только шкурки и потом вы будете жаловаться, что баклажаны «резиновые», не вкусные и т.д. Баклажаны просто желательно брать тех сортов, которые имеют плотную мякоть и почти не имеют семян. Их надо вымыть, обтереть насухо салфеткой, отрезать плодоножку, нарезать тонкими пластинами и высушить, нанизав на нитки или же высушить в электросушилке. Хранить, сложив в холщовый мешок и завязав, в сухом месте.

Во-вторых, баклажаны обязательно должны подвергнуться тепловой обработке. Не верьте, что размочив баклажаны, а потом заправив их маслом и специями вы получите вкусный салат. Поэтому не стоит их замачивать на несколько часов, тем более на ночь. Баклажаны могут просто размокнуть и превратиться в «кашу».

В-третьих, все специи в корейских салатах регулируйте по своему вкусу. И не забудьте добавить щепотку сахара. Это улучшает вкус, делая его более сбалансированным.

Источник

Салат из сушеных баклажан по-корейски

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 6653 просмотра

Сушеные баклажаны — 150 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Острый перец — 1-2 небольших стручка
Молотый кориандр — 1 ч. ложка
Кунжутное масло (растительное без запаха) — 5 ст. ложек
Соевый соус — 3 ст. ложки
Белый винный или столовый 6% уксус — 1 ст. ложка
Сахар – щепотка

Сушеные баклажаны нарезать кусочками. Удобнее всего резать ножницами.

Сложить баклажаны в кастрюлю, залить достаточным количеством воды.

Довести до кипения и варить 7-10 минут на среднем огне (в зависимости от толщины кусочков), помешивая.

Переложить баклажаны в холодную воду, промыть, несильно отжать.

Чеснок очистить. Чеснок и горький перец мелко нарезать. Кориандр смолоть.

Читайте также:  Вяленый чеснок как приготовить

В сковороду налить кунжутное масло, выложить баклажаны и жарить на сильном огне, время от времени помешивая, около 5 минут.

Влить в баклажаны соевый соус и жарить еще около 5 минут на небольшом огне.

Добавить в баклажаны уксус, хорошо перемешать и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.

Добавить в сковороду специи и щепотку сахара, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты, помешивая.

Дать баклажанам остыть и подать к столу.

Во-первых, сразу же скажу, что не стоит при сушке выкидывать середину баклажанов, так как иначе у вас останутся только шкурки и потом вы будете жаловаться, что баклажаны «резиновые», не вкусные и т.д. Баклажаны просто желательно брать тех сортов, которые имеют плотную мякоть и почти не имеют семян. Их надо вымыть, обтереть насухо салфеткой, отрезать плодоножку, нарезать тонкими пластинами и высушить, нанизав на нитки или же высушить в электросушилке. Хранить, сложив в холщовый мешок и завязав, в сухом месте.

Во-вторых, баклажаны обязательно должны подвергнуться тепловой обработке. Не верьте, что размочив баклажаны, а потом заправив их маслом и специями, вы получите вкусный салат. Поэтому не стоит их замачивать на несколько часов, тем более на ночь. Баклажаны могут просто размокнуть и превратиться в «кашу».

В-третьих, все специи в корейских салатах регулируйте по своему вкусу. И не забудьте добавить щепотку сахара. Это улучшает вкус, делая его более сбалансированным.

Источник

Сушеные баклажаны по-корейски

Наверноe, я немного припозднилась с рецептом — мало кто насушил осенью баклажанов. Но зато не опоздаю к следующему сезону, у всех, кого заинтересует этот рецепт, в записной книжке он уже будет.

Ингредиенты для «Сушеные баклажаны по-корейски»:

  • Баклажан (сушеный) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Кориандр (по вкусу)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный, виноградный, бальзамический) — 2 ст. л.
  • Морковь (по-корейски) — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
202.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
68.3 г
Порции
ккал
101.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Сушеные баклажаны по-корейски»:

Для начала нужно, еще осенью, насушить баклажанов.
Сушатся они как грибы, можно сушить в духовке, на слабом огне, а можно нанизать на ниточку и повесить сушиться. Баклажан нужно нарезать вдоль на 6 — 8 частей, в зависимости от размера, но сильно крупные сушить не советую, лучше средего размера.
Сушаться, если на воздухе то дня 3 — 4.
В духовке, на самом маленьком огне, 5 — 6 часов.

Читайте также:  Взбитые желтки с сахаром что приготовить

А теперь сам процесс приготовления.
Баклажаны заливаем кипятком на 15 минут, солим.
Раскаляем в сковороде масло, бросаем рубленый чеснок, молотый кориандр и жарим минуту. Вынимаем баклажаны из воды, и кладем в раскаленое масло, туда же лук, порезанный полукольцами и болгарский перец. На сильном огне обжариваем минуту-две. Выливаем соевый соус и уксус, и выключаем. В остывшие баклажаны добавляем морковку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверноe, я немного припозднилась с рецептом — мало кто насушил осенью баклажанов. Но зато не опоздаю к следующему сезону, у всех, кого заинтересует этот рецепт, в записной книжке он уже будет.

Комментарии и отзывы

30 июня 2018 года a mlm 1301 #

13 апреля 2018 года Светусенька #

1 января 2018 года tit2 #

3 марта 2016 года Пани Лена #

3 марта 2016 года marfutak # (модератор)

3 марта 2016 года Пани Лена #

3 марта 2016 года marfutak # (модератор)

26 января 2014 года Пани Лена #

5 сентября 2012 года reruh deleted #

13 февраля 2012 года Gaius #

23 июля 2010 года Галя #

3 декабря 2011 года Asal #

4 мая 2010 года iravata #

18 декабря 2009 года sana swiss #

18 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Анири #

9 декабря 2009 года ВИКА-72 #

9 декабря 2009 года Innoka #

8 декабря 2009 года tatiana14 #

8 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года sana swiss #

8 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года mike_sv #

8 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года SHLM #

8 декабря 2009 года viktoschka #

8 декабря 2009 года Helenhel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью