- Мясные чипсы. Сделай сам!
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смотрите видео «Как приготовить джерки»
- Джерки – мясные куриные чипсы (из грудки) к пиву
- Рецепт куриных чипсов
- Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Джерки в электросушке
- Ингредиенты для «Джерки в электросушке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Джерки в электросушке»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные чипсы к пиву
- Острое вяленое мясо
- Вяленое мясо в сушилке
- Сушеное мясо (Jerky Beef)
- Мясо, вяленное в духовке
- Джерки в электросушке
- Сладкая вяленая говядина по-индонезийски
- Сушеное мяско
- Похожие рецепты
- Биточки с выдумкой
- Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом
- Буженина
- Салями «Финоккьона»
- Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы
- Говядина + Тесто + Мексика
- Крем-салат из домашней тушёнки
- Куриные сардельки для гриля
- Балык из филе индейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Испанский суп с колбасой «Чоризо»
- Салат «Испанские страсти»
- Котлеты из куриной печени
- Фотографии «Джерки в электросушке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные чипсы. Сделай сам!
х называют мясные чипсы или джерки. И их легко сделать самому в домашних условиях.
Джерки — это английское название тонких кусочков вяленого мяса. Их делают из свинины, говядины, индейки, курицы с различными приправами. Вообщем, на любой вкус.
Они идеально подходят для застолий, перекусов, походов. А можно с собой и в дорогу дальнюю захватить.
Делаются джерки достаточно просто. Нужно определиться с мясом и приправами. Хотя, без приправ можно обойтись.
А вот без чего нельзя обойтись, так это без нитритной соли. Это специальная соль для изготовления мясных деликатесов. Она подавляет рост и развитие вредных бактерий и стабилизирует цвет мяса.
Купить такую соль в обычном магазине не получится. Ищите в магазинах, которые торгуют товарами для изготовления колбас и мясных деликатесов. Например, в нашем интернет-магазине есть нитритная соль с содержанием нитрита натрия 0,6%
Норма внесения нитритной соли (с содержанием нитрита натрия 0,6%) при посоле мяса 25-35 грамм на один килограмм мяса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо нарезаем на пластины не толще одного сантиметра. Оптимально — 6 мм, так они лучше просолятся, а пластины режем на полоски 2,5-3 см.
- Чтобы легче было резать, мясо следует подморозить.
- Полоски мяса посолить нитритной солью и хорошо перемешать.
- После этого раскладываем их на пленку, хорошо расправляя, чтобы они оставались ровными при посоле и сушке, и сверху тоже закрываем пленкой.
- Будущие джерки отправляем в холодильник на одни сутки.
- После посола раскладываем пластинки мяса в электрической сушилке сушим до готовности при температуре +60 градусов. Если нет сушилки, то можно сушить в духовке при конвекции и приоткрытой дверце.
Готовность определяется не временем сушки, а потерей веса. При потере 50 и более процентов начального веса, продукт готов.
Смотрите видео «Как приготовить джерки»
P.S. Чтобы контролировать готовность продукта, я взвешиваю мясо на поддоне до начала сушки и в конце. Но со временем вы научитесь по внешнему виду определять готово или нет.
Если есть вопросы, задавайте в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать о новых публикациях.
А если хотите получать мои проверенные рецепты на электронную почту, введите свой емэйл в поле и нажмите «Отправить»
Источник
Джерки – мясные куриные чипсы (из грудки) к пиву
Чипсы из курицы (в англоязычных странах называются jerky) – сравнительно дешевая и долго хранящаяся натуральная закуска к пиву, которой можно заменить снеки и прочие магазинные «лакомства». По форме куриные чипсы напоминают сушеную рыбу, но вкус ярко выраженный мясной с пряными нотками специй. Технология приготовления джерки имеет несколько нюансов в плане сушки, без знания которых получится обычное филе, запеченное в духовке. Выбор мяса не строгий – подойдет как свежая, так и размороженная куриная грудка.
Ингредиенты на 3 порции:
- филе куриной грудки – 2 кг;
- соевый соус – 200 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- лимон (лайм) – 1 штука;
- копченая паприка – 15-20 г (по желанию);
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сахар – 10 г;
- соль – 15 г.
Состав соуса для маринования можно менять по своему усмотрению. Желательно использовать кунжутное растительное масло – оно дает приятный стойкий аромат. Копчёная паприка добавляет дымные нотки. Сахар и соль балансируют вкус. Лимонный или лаймовый сок привносит едва заметные цитрусовые тона, а чеснок добавляет остроты.
Рецепт куриных чипсов
1. Куриную грудку промыть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости и кожу, затем срезать весь жир (белые части), он может пригореть в процессе сушки.
2. Нарезать грудку вдоль волокон тонкими полосками одинаковой ширины – 1,5-2 см. Сложить полоски в полиэтиленовый пакет для маринования (желательно с zip-lock застёжкой).
3. В глубокой тарелке смешать соевый соус, растительное масло, копченую паприку, сахар и соль. Выдавить чеснок и сок из половинки лайма или трети лимона. Перемешать до однородной консистенции.
4. Полученный маринад влить в пакет курицей. Перемешивать, пока мясные полоски равномерно не окрасятся. Выдавить из пакета воздух, герметично закрыть или завязать.
5. Оставить мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре в темном месте.
6. Дно духовки застелить фольгой, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.
7. Нанизать будущие куриные чипсы на сухие бамбуковые палочки. Между каждой полоской должно быть минимум 1-2 см свободного пространства. Палочки разместить на решетке духовки в подвешенном состоянии.
8. Разогреть духовку до 55-60 °C. По возможности установить режим конвекции (если предусмотрен конструкцией).
Духовку плотно не закрывать, оставив небольшую щель. Чтобы дверца не захлопнулась автоматически, вставить в проем отвертку или любой другой подходящий предмет, например, рулон с фольгой. Размер щели сверху (расстояние от края открытой дверцы до духовки) – 5-6 см.
Благодаря зазору влага будет испаряться из мяса и выходить на кухню, без щели получатся не чипсы, а обычное запеченное мясо.
9. Запекать куриные чипсы в духовке 5-6 часов. В конце 4-го часа нужно с периодичностью 15-20 минут пробовать блюдо. Готовое мясо должно быть сухим, но легко разламываться и жеваться. Пересушенные чипсы из курицы сложно кусать, поэтому передерживать мясо в духовке не следует.
10. Хранить готовые джерки в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете до 7 дней (лучше 2-3 дня).
Источник
Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилке
Удобный и вкусный перекус в любом месте). Мясные чипсы хорошо подойдут как снеки к застолью. Также очень хорошо как перекус на работе, в дороге, школе. Удобно брать с собой. Белок хорошо насыщает организм. Плюс это очень полезно. Рекомендую тем, кто следит за фигурой.
- Главная
- Категории рецепта
- Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 110 ккал |
Белков: | 22 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 76 / 7 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 22 ч
способ приготовления
В данном рецепте указано куриное филе, но по желанию можно также использовать филе индейки, свиную или говяжью вырезку. Со специями также можно экспериментировать. Добавить красного молотого перца или черного (для тех, кто любит поострее), чеснок или томатную пасту.
1.Куриное филе промываем, просушиваем, и на часик кладем в морозилку (чтобы легче было резать на тонкие кусочки). Чем тоньше кусочки получатся, тем быстрее и ароматнее будут чипсы. Желательно резать поперек волокон, тогда чипсами будет легче хрустеть.
2. К филе добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем руками. Теплота рук хорошо пропитает мясо специями. Правда, будьте аккуратнее, руки быстро замерзают, так как мясо из морозилки.
3. Замаринованное мясо оставляем в холодильнике ориентировочно на 8-12 часов . Мне 12 часов вполне достаточно. Можно чуть меньше или чуть больше зависит от удобства. Я мариную вечером, а утром уже ставлю в сушилку.
4. По истечении времени маринования, раскладываем кусочки по лоткам сушилки. В некоторых рецептах написано, чтобы кусочки не соприкасались, но это больше для того, чтобы потом Вы снимали не одним пластом, а именно кусочками. Само мясо просушится в любом случае. Ставим 70 градусов и 5 часов. Если у Вас есть возможность проверять сушилку, то через 2-3 часа можно поменять лотки местами и перевернуть мясо. Так оно просушится равномерно. Если некоторые кусочки не просушились, я оставляю их сушиться еще. Готовые соответственно вытаскиваю.
5. Из данного количества мясо получается примерно 1,2-1,4 кг. Опять же зависит на сколько тонко порезано мясо.
6. Хранить мясо лучше в стеклянной банке или бумажном пакете. Можно при комнатной температуре. Хотя по опыту могу сказать, что долго данный продукт не залеживается. Поэтому точно определить время хранения не могу.
Желаю легкой готовки и приятного аппетита тем, кто решит это сделать. По себе могу сказать, что делаю данный рецепт каждую неделю.
Источник
Джерки в электросушке
Увидел на сайте два рецепта джерок, не совсем понравился ни маринад, ни описание процесса. постараюсь все изложить более подробно. Выход с 1 кг мяса около 350 грамм джерки.
Ингредиенты для «Джерки в электросушке»:
Маринад для Курицы
Маринад для Индюшатины
Маринад для Говядины
Маринад для Свинины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8268.7 ккал | белки 823 г | жиры 482.9 г | углеводы 146.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал | белки 17.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Джерки в электросушке»:
На фото подготовка и сушка говядины, с остальным мясом подготовка идет таким же образом. и так.
1. мясо помыть, высушить полотенцем или салфеткой.
2. удалить абсолютно всю пленку и весь жир! потому что после приготовления пленка станет дубовой и невозможно будет ее прожевать, а жир не высушится.
3. мясо поместить в морозилку на 1,5-2 часа, чтобы было удобно нарезать его.
Резать мясо нужно в пределах 5 мм. если будет тоньше-сильно высохнет, толще-процесс сушки может увеличиться еще на пару часов.
Все ингредиенты для маринада смешать отдельно в удобной для вас посуде.
Залить им мясо, очень усердно перемешать, т. к. мясо порезано тонко, может маринад не проникнуть на все куски. по этому тут не ленитесь, а усердно перемешайте. оберните пленкой или переложите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов. а лучше на 12.
Вот так выглядит говядина после 12 часов маринования. всю жидкость впитала в себя и готова к самой сушке.
Далее, достаем сушку, если у вас таковой не имеется, не беда. поможет электро духовка с режимом конвекции. если и такого нет. тогда приобретите 😉
сушку лучше брать металлическую, т. к. джерки очень пряные и аромат на пластике будет «въедаться».
мясо распределяем слоями на сушке, не прикасаясь друг к другу.
Ставим температуру 50 и включаем на 8 часов. если у вас духовка, то так же включаете 50 градусов и режим конвекция, но плотно дверцу духовки не закрываем, чтобы аромат и влага выходили.
В процессе готовки лучше через 4 часа уровни решеток поменять местами, чтобы мясо высушилось равномерно.
чуть не забыл! мясо говядины (особенно если это вырезка) стоит сушить меньше по времени. около 4-6 часов. т. к. оно может пересохнуть.
по истечению 8 часов стоит добавить температуру до 70 градусов и досушить еще 1 час.
Здесь говядину я малость пересушил.
Это курочка! получилось очень вкусная!
А это индюшка 😉
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидел на сайте два рецепта джерок, не совсем понравился ни маринад, ни описание процесса. постараюсь все изложить более подробно. Выход с 1 кг мяса около 350 грамм джерки.
Другие варианты рецепта
Куриные чипсы к пиву
Острое вяленое мясо
Вяленое мясо в сушилке
Сушеное мясо (Jerky Beef)
Мясо, вяленное в духовке
Джерки в электросушке
Сладкая вяленая говядина по-индонезийски
Сушеное мяско
Похожие рецепты
Биточки с выдумкой
Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом
Буженина
Салями «Финоккьона»
Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы
Говядина + Тесто + Мексика
Крем-салат из домашней тушёнки
Куриные сардельки для гриля
Балык из филе индейки
Попробуйте приготовить вместе
Испанский суп с колбасой «Чоризо»
Салат «Испанские страсти»
Котлеты из куриной печени
Фотографии «Джерки в электросушке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года alfer6919 #
10 декабря 2020 года nattela v #
21 мая 2019 года jeka77780 # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Julia-54rus #
30 августа 2018 года jeka77780 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Julia-54rus #
3 июня 2018 года Julia-54rus #
30 августа 2018 года jeka77780 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года victoria ms #
22 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года КИС-КИСС #
17 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Fox FireFox #
17 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Fox FireFox #
17 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Fox FireFox #
17 октября 2017 года jeka77780 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Fox FireFox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник