Как приготовить вяленые помидоры для пиццы

Содержание
  1. Пицца Маргарита с вялеными помидорами
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для пиццы маргариты с вялеными помидорами
  4. Как приготовить пиццу маргариту с вялеными помидорами
  5. Пицца с вялеными томатами
  6. Пицца с вялеными помидорами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Вяленые помидоры
  12. Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Вяленые помидоры»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2
  17. Томаты вяленые в микроволновке
  18. Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
  19. Вяленые помидоры
  20. Помидоры вяленые сладкие
  21. Вяленые помидоры
  22. Вяленые помидоры
  23. Томаты «Вяленые под луной»
  24. Сушеные томаты
  25. Вяленые помидоры
  26. Вяленые помидоры
  27. Вяленые помидоры
  28. Вяленые помидоры с имбирем
  29. Томаты вяленые «Солнечные»
  30. Вяленые помидоры
  31. Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом
  32. Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
  33. Вяленые помидоры
  34. Похожие рецепты
  35. Томатная заправка «Лютеница»
  36. Перец на зиму
  37. Помидоры в собственном соку
  38. Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
  39. Кабачки «Татарская песня»
  40. Яблоки консервированные
  41. Помидоры с болгарским перцем
  42. Моченая терновая слива с горчицей
  43. Виноградный винный уксус
  44. Фотографии «Вяленые помидоры» от приготовивших (3)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Поделитесь?

Среди огромного разнообразия итальянских пицц, самая знаменитая, пожалуй, пицца Маргарита. Это удивительный шедевр кулинарного искусства и очень просто готовится. В составе начинки только моцарелла, томаты и базилик. Весьма часто ее называют символом Италии, цветовая гамма соответствует цветам национального флага

По большему счету, лепешка с начинкой блюдо очень древнее, и было известно еще во времена Римской империи. Выпеченная в очаге или легионерском щите лепешка называлась фокачча, которая и была родоначальником пиццы. А вот современный и привычный вариант этого блюда стал известен намного позже. Неаполитанцы стали готовить фокаччу с помидорами.

Стоит сказать, что в начинке используют не только свежие и спелые помидоры. Не редкость применение мякоти томатов, перетертой с чесноком, луком, специями. Стоит вспомнить пиццу маринара. Также часто используют вяленые томаты и даже измельченные в порошок сухие помидоры. Впрочем, это второстепенная добавка к начинке.

Вяленые помидоры приготовить не сложно, но это требует времени и терпения. В домашних условиях сушку проводят в духовке. Но классический способ предусматривает сушку долек томатов на солнце. Это занимает неделю или больше, а сами помидоры обрабатываются солью в качестве консерванта. В результате вяления томаты теряют 90% влажности.

Для пиццы стоит купить подусеные томаты, которые залиты растительным маслом – они продаются в магазинах и давно перестали быть редкостью. Кстати, масло можно использовать для соусов и салатов. Итальянцы вялят томаты сорта Сан Марцано – они имеют удлиненный плод. У нас, как правило, вялят местные помидоры с высоким содержанием сухого вещества.

Начинка для пиццы Маргарита с вялеными томатами фактически мало отличается от классической. Все те же шарики моцареллы, зеленый базилик и разные помидоры. Если вдуматься, такой набор ингредиентов характерен для известной итальянской закуски капрезе – удивительного сочетания сыра, помидоров и базилика. Когда мы готовим такую пиццу, наряду с обычными ингредиентами, добавляем немного пармезана и сухого орегано.

Ингредиенты для пиццы маргариты с вялеными помидорами

  • Дрожжевое тесто для пиццы 400 гр
  • Спелый помидор 1 шт
  • Вяленые томаты 50 гр
  • Моцарелла 200 гр
  • Зеленый базилик 3-4 веточки
  • Домашний томатный соус 3 ст.л.
  • Пармезан (натертый) 1 ст.л.
  • Орегано добавки
Читайте также:  Как приготовить корейские рисовые пирожки

Как приготовить пиццу маргариту с вялеными помидорами

  1. Для пиццы Маргарита с использованием в начинке вяленых помидоров стоит заранее вытащить томаты из банки и дать стечь растительному маслу. Моцареллу стоит использовать в виде небольших шариков, которые хранятся в рассоле. Зеленый базилик стоит заранее положить в холодную воду, затем обсушить. Томатный соус можно приготовить самому – просто измельчить мякоть помидора в пюре, добавить оливковое масло и специи, затем тушить до густоты на сковородке.

Отменное и вкусное блюдо – пицца Маргарита с добавкой вяленых томатов. Наслаждайтесь!

Источник

Пицца с вялеными томатами

И н г р е д и е н т ы:

Тесто:
250 г муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара (без горки)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
140 мл воды
10 мл оливкового масла

Для начинки:
1 баночка (200 мл) вяленых томатов
200 г моцареллы маленькими шариками
несколько листьев базилика
50 г натертого пармезана
томатный соус
смесь сухих итальянских трав

Томатный соус:
3 крупных помидора
веточка базилика
2 дольки чеснока
соль, перец

П р и г о т о в л е н и е:
Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Тесто хорошо поднимется.

За это время делаем томатный соус:

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку. порезать на маленькие кубики и потушить с оливковым маслом, прессованным чесноком и нашинкованными листьями базилика. Посолить, поперчить. Когда все превратиться в пюре, пропустить через блендер.

Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень.

Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами.

Поверх масла размазать томатный соус.

Выложить вяленые помидоры.

Разложить моцареллу. Если ее покажется мало, можно еще немного натереть на терке и живописненько разбросать. Положить несколько листьев базилика, посыпать травами и пармезаном.

Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.

Источник

Пицца с вялеными помидорами

Ингредиенты

Оливковое масло — 2 ст.л.

Вяленые помидоры — 20 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

  • 244 кКал
  • 20 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы пиццу? Думаю, что на этот вопрос каждый ответит утвердительно, даже не задумываясь. Ведь несмотря на то, что у каждого человека разные предпочтения в еде, пицца настолько универсальна, что, меняя начинки, можно получить всегда новый вкус. Именно поэтому для каждого можно испечь ту пиццу, которая станет любимой.

Но есть в пицце такой ингредиент, который используется в любой начинке, это помидоры. Конечно, летом, когда изобилие любых овощей, хорошие мясистые помидоры купить легко, а вот зимой помидоры в продаже частенько бывают — не очень. Поэтому прекрасной альтернативой могут быть вяленые помидоры. А если вы в конце лета делали такие заготовки самостоятельно, то тем более можете использовать их и в приготовлении пиццы! Пицца с вялеными помидорами ничем не уступает пицце со свежими томатами, наоборот, вкус ее еще более насыщенный, мне очень нравится, вот и вам советую попробовать.

Читайте также:  Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

Для приготовления пиццы с вялеными томатами возьмем продукты по списку.

В первую очередь замесим тесто. Дрожжи разведем в теплой водичке, добавим немножко сахара и размешаем.

Муку просеем в миску, вольем дрожжевую смесь, добавим остальной сахар, соль и смешаем.

В процессе замеса также добавим оливковое масло.

Окончательный замес произведем на столе, припудренном мукой, доводя тесто до эластичного состояния. Готовое тесто накроем полотенцем и дадим ему постоять минут 40 в теплом месте.

После расстойки разделим тесто на две равные части, из которых испечем две пиццы. Раскатаем на коврике одну часть теста в круг и наколем вилкой.

Смажем тесто томатным соусом, можно использовать ваш любимый кетчуп. Разложим на тесте кружочки предварительно отваренной сосиски и половину вяленых томатов. Если томаты большие, можно разрезать половинки еще пополам.

Сверху щедро посыплем натертым сыром. Не забудьте оставить половину сыра для второй пиццы. Затем включим духовку на 190-200 градусов и хорошо прогреем ее, а пока дадим сырой пицце постоять — перед тем, как отправим ее выпекаться.

Выпекается пицца с вялеными помидорами очень быстро, так что старайтесь не передержать ее. Достаем горячую пиццу из духовки и режем на кусочки. Подаем к столу горячей.

Как видите, зимой тоже можно испечь вкусную и сочную пиццу, используя вяленые помидоры. Главное, кладите начинки побольше и щедро посыпайте сыром. И приятного вам аппетита!

Источник

Вяленые помидоры

Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д.

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

  • Помидор (сорт «слива») — 2 кг
  • Базилик (pейга́н, pайхон, pеан) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое (extra virgin)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 480 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
442.4 ккал
белки
21.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
93.6 г
100 г блюда
ккал
21.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Вяленые помидоры»:

Помыть и высушить помидоры

Очистить от семечек и чуть-чуть посолить.

Помыть и высушить базилик. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.

Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить помидоры.
Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.

Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить уху с сомика

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д.

Другие варианты рецепта

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2

Томаты вяленые в микроволновке

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Вяленые помидоры

Помидоры вяленые сладкие

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Томаты «Вяленые под луной»

Сушеные томаты

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры с имбирем

Томаты вяленые «Солнечные»

Вяленые помидоры

Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Вяленые помидоры

Похожие рецепты

Томатная заправка «Лютеница»

Перец на зиму

Помидоры в собственном соку

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Кабачки «Татарская песня»

Яблоки консервированные

Помидоры с болгарским перцем

Моченая терновая слива с горчицей

Виноградный винный уксус

Фотографии «Вяленые помидоры» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 октября 2016 года zuewa58 #

10 октября 2016 года zuewa58 #

3 сентября 2016 года Sea-green #

20 сентября 2015 года Мардж Симпсон #

18 сентября 2014 года uinry #

28 декабря 2013 года MaryZo #

30 августа 2013 года Kipariss #

30 августа 2013 года в744нт #

29 августа 2013 года Тамуся #

29 августа 2013 года Виталий Байко # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Ирушенька #

29 августа 2013 года Navely #

29 августа 2013 года Ирушенька #

29 августа 2013 года Navely #

29 августа 2013 года Ирушенька #

29 августа 2013 года Ирушенька #

29 августа 2013 года Navely #

29 августа 2013 года Ирушенька #

30 августа 2013 года в744нт #

30 августа 2013 года Navely #

30 августа 2013 года в744нт #

29 августа 2013 года lubashka55 #

29 августа 2013 года Ирушенька #

29 августа 2013 года Тамуся #

29 августа 2013 года Ирушенька #

29 августа 2013 года Виталий Байко # (автор рецепта)

29 августа 2013 года Ирушенька #

25 августа 2013 года ЮлияК #

29 августа 2013 года Виталий Байко # (автор рецепта)

24 августа 2013 года Катя74 #

21 августа 2013 года LadyOnline #

21 августа 2013 года ЮлияК #

21 августа 2013 года Виталий Байко # (автор рецепта)

25 августа 2013 года ЮлияК #

22 августа 2013 года Елена Пшеничная #

25 августа 2013 года ЮлияК #

21 августа 2013 года Изобелла #

21 августа 2013 года OLGA_BOSS #

21 августа 2013 года Ольга Бабич #

21 августа 2013 года FalconLu #

21 августа 2013 года белошвейка #

22 августа 2013 года Виталий Байко # (автор рецепта)

20 августа 2013 года дуэт #

20 августа 2013 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью