- Рецепты Пирог с брынзой
- Пирог с брынзой «Баница»
- Пирог с брынзой
- Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео
- Томатный пирог с брынзой и колбасками
- Слоеные пироги с брынзой
- Слоеный пирог с брынзой и бужениной
- Пирог с брынзой и шпинатом
- Тиропита. (Пирог с брынзой).
- Томатный пирог с брынзой и колбасками
- Пирог с тунцом и брынзой
- Пирог со снытью и брынзой
- Слоеный пирог с брынзой
- Пирог с брынзой и помидорами
- Тесто из брынзы для пирогов
- Пирог со шпинатом и брынзой
- Пирог с брынзой
- 10 рецептов пирог с брынзой
- Брынза
- Сыр «Брынза» — рецепты блюд (cтраница 3)
- Сыр «Брынза» — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Пирог с брынзой
Пирог с брынзой «Баница»
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 15 ст. л.
Масло сливочное — 5 ст. л.
Продукты ( Пирог можно готовить в мультиварке..)
Взбить кефир, яйца и соду
Брынзу, натереть на крупной терке, и добавить к кефирной массе.
Пирог с брынзой
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2-3 шт
Масло сливочное — 100 г
Брынза — 300-350 г
К сметане добавляем размягчённое масло и перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Соль не добавлять — в начинке будет солёная брынза!
Готовим начинку: натираем на крупной тёрке брынзу.
. к ней добавляем яйца и перемешиваем.
Разогреваем духовку (180-200).
Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео
Сметана — 3 ст.л или кефир (2 ст.л)
Растительное масло — 2 ст.л
1. Взбиваем яйца с кефиром и маслом(миксером)
2. Брынзу размять вилкой
3. Добавить зелень(сметану по вкусу).
Томатный пирог с брынзой и колбасками
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Колбаски — 170 г
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.
В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.
Слоеные пироги с брынзой
Специи — По вкусу
Тыква — 400 Грамм
Брынза — 200 Грамм
Тесто слоеное — 400 Грамм
1. Тыкву отварим или запекаем — как вам нравится. Перетираем затем ее в пюре вместе со специями. Брынзу тоже перетираем в пюре, но отдельно. Кстати, в брынзу я обычно тоже специи добавляю — так она еще вкуснее будет.
2. Теперь раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру каждого пюре из тыквы и немного сыра.
Слоеный пирог с брынзой и бужениной
Базилик — 1-2 ч. л.
Буженина — 250 г
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук зеленый — 50 г
Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.
Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.
Пирог с брынзой и шпинатом
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 15 ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Муку перемешать с содой (или разрыхлителем), добавить молоко и растительное масло. Отделить белки от желтков. белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать.
Брынзу нарезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко нарезать
Шпинат и брынзу соединить с тестом, немного подсолить ( если брынза не очень соленая), и все хорошо перемеш.
Тиропита. (Пирог с брынзой).
.подсолнечное масло для смазывания.
.450гр.-теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).
.Молотый чёрный перец.
.1кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).
.Берём 4шт. яиц и смешиваем с брынзой,и молотый перец.
.Берём по одному листу(тесто) смазываем с маслом и ставим брынзу на весь лист.
.Потом этот лист с брынзой складываем в форму гармошки, и ставим в намазанную квадратную форму.и так все листы,и складываем в форму рядышком одна возле другой.
.Потом взбиваем остальные яйца, добавляем молоко,перемешиваем, и льём.
Томатный пирог с брынзой и колбасками
10 гр. разрыхлителя
100 мл. растительного масла
соль и специи по вкусу
1 стол. ложка томатной пасты
170 гр. колбасок
Кунжут, тыквенные семечки
Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и семечками.
Пирог с тунцом и брынзой
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 банка консервированного тунца (320 г.)
100 мл. растительного масла
Тунец размять вилкой (часть я оставила кусочками). Брынзу нарезать кубиками. Укроп измельчить.
Слегка взбить яйца. Добавить молоко и масло. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто добавить тунец, брынзу, укроп, поперчить (я не солила, так как брынза была достаточно соленой).
Пирог со снытью и брынзой
250 г малосоленой брынзы
400 г слоеного теста (две пластины)
сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)
Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец — измельчить до однородности.
Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и .
Слоеный пирог с брынзой
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Брынза — 200 Грамм
Слоеное тесто — 300 Грамм
Зелень свежая — 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)
Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.
Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.
Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Пирог с брынзой и помидорами
Сметана — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 9 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки.
Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Брынзу нарезать пластинками.
Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотн.
Тесто из брынзы для пирогов
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Капуста белокочанная — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 125 г
Брынзу размять (я предварительно натёрла её на крупной тёрке) и смешать с маслом.
Добавить яйцо и перемешать.
Выложить массу в муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Положить его в холодильник на 1 час.
Для начинки капусту нашинковать, потушить до готовности и добавить сваренные вкрутую 3 яйца.
Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму.
Пирог со шпинатом и брынзой
Замороженный шпинат — 400 г
Сыр брынза — 350 г
Вода — 3 чайные ложки
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 10%-ные — 100 мл
Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.
Источник
Пирог с брынзой
10 рецептов пирог с брынзой
16218 120 мин. 9 26
25 июля 2012, 09:05
21 июня 2012, 13:49
20698 60 мин. 12 47 89
27 мая 2010, 03:38
19 января 2010, 14:29
22 октября 2009, 18:07
19 мая 2009, 00:20
9158 20 мин. 13 33
07 марта 2009, 20:11
12973 40 мин. 8 38 79
15 ноября 2008, 18:37
01 ноября 2008, 19:57
11 июня 2008, 03:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Брынза
В классическом виде она представляет собой рассольный сыр, который производят из овечьего молока. В прочих рецептах брынзы допускается ее изготовление также из молока коровы, буйвола, козы или их смеси. Согласно традиционному рецепту, для изготовления одного килограмма сыра требуется около пяти литров свежего овечьего молока или 14 литров обезжиренного коровьего молока. В честь этого продукта в украинском городе Рахов ежегодно осенью проводится фестиваль, где продается множество сыров, приготовленных по самым разным рецептам. Это вкусный и уникальный продукт, и просто удивительно, сколько блюд с брынзой можно приготовить по самым разным рецептам! Появился этот сыр около семи тысяч лет назад, а его рецепт, согласно легенде, открыл аравийский купец Канан. Тот рецепт, конечно, далек от современного рецепта, но сам сыр все также любим во многих странах мира.
Большинство рецептов с брынзой принадлежат украинской, молдавской, румынской и балканской кухне. Внешне этот продукт напоминает сыр, имеет плотную консистенцию и едва желтоватый или белый оттенок. Рецепты с сыром брынза придают блюдам необычный солоноватый вкус. Если требуется немного снизить степень солености данного продукта, можно на протяжении нескольких часов подержать его в пресной кипяченой воде. Вкусные рецепты с брынзой – это не только овощные салаты, в том числе греческий и шопский. С этим сыром можно приготовить мясо, пироги, вареники и много других блюд.
Многие хотели бы ввести в свой рацион этот сыр, но не знают рецептов с брынзой. В данном разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с брынзой с фото, которые помогут правильно использовать этот сыр и приготовить из него множество оригинальных блюд.
Источник
Сыр «Брынза» — рецепты блюд (cтраница 3)
Сыр «Брынза» — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из брынзы?
Рецептов в подборке: 80 шт.
Ингредиенты
Пельмени замороженные — 250 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода горячая — 0,7 л
Ингредиенты
Колбаса варёная — 100 г
Колбаса копчёная — 50 г
Морковь — для оформления
Петрушка — для оформления
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Брынза (фета) — 80 г
Хамон или парма — 2 слайса
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Ароматные сухие травы — 1 ч.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — несколько ломтей
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Лук сладкий — 20 г
Салат латук — 40 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Петрушка — пару веточек
Яйцо куриное 1 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 100 г
Свекла средняя вареная — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень свежая — для украшения
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Свиная печень — 0,5 кг
Брынза — 120-150 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — 2 щепотки
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Хлеб черный — 2-3 ломтика
Брынза малосольная — 50-60 г
Лимон — 5-6 долек (для подачи)
Лук зеленый — 4-5 г (1-2 стебля)
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Помидоры черри — 100 г
Спагетти — 200 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Итальянские травы сушёные — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 125 мл
Укроп, петрушка — по 2-3 веточки
Сливочное масло — 40 г
Ингредиенты
Сыр Брынза — 100 г
Манная крупа — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 50 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 125 мл
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Петрушка — несколько веточек
Перец молотый — по вкусу
Бекон копченый — 200 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Для начинки:
Картошка — 400 г
Сыр рассольный — 150 г
Черный перец — по вкусу
А так же:
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Тесто фило — 400 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сыр Брынза — 100 г
Сыр Моцарелла — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Помидоры черри — 100 г
Петрушка — пару веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус винный — по вкусу
Ингредиенты
Брынза (фетакса) — 100 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Сыр «Брынза» — 200 г
Ингредиенты
Хлеб — 4 ломтика
Колбаса вареная — 150 г
Брынза слабосоленая — 120 г
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Перец болгарский — 100 г
Растительное масло — 30 г
Ингредиенты
Хлеб черный — 3 ломтика
Черемша — 10 г (0,5 пучка)
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 4-5 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Зелень укропа — 3-4 г
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр твёрдый – 150 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – для смазывания
Ингредиенты
Картофель — 450 г
Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
Петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л. +для жарки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Твердый сыр — 70 г
Зеленый лук — 15 г
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль, перец, паприка, сухой чеснок — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр (брынза или сулугуни) — 400 г
Перец молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Коржи вафельные — 10-16 шт. (мелкие)
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 50-60 мл
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г (или магазинное)
Брынза слабосоленая — 150 г
Сыр твердый — 120 г
Руколла — для подачи
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник