- Блюда из куриного филе
- Куриное филе — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- 8 идеальных рецептов вкусной курицы в духовке
- 1. Курица, запечённая в фольге целиком
- 2. Нежные кусочки курицы со смородиной в горшочке
- 3. Куриные окорочка, запечённые с картошкой и чесноком
- 4. Курица в духовке с лимоном и хрустящей корочкой
- 5. Аппетитные куриные бёдра, запечённые с овощами
- 6. Сочное куриное филе с сыром в духовке
- 7. Мягкая курица в маринаде по-гречески
- 8. Запечённая курица, фаршированная яблоками и апельсинами
- Рецепты Курица кусочками
- Кусочки курицы, обжаренные в панировке
- Курица кусочками в соусе в духовке
- Курица, тушенная кусочками
- Кусочки курицы с овощами
- Тушеная курица в мультиварке
- Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
- Курица в сливочном соусе
- Котлеты из кусочков курицы
- Кусочки курицы в соусе на любителя
- Паста с курицей и моцареллой
- Курица кусочками в сливочном соусе
- Курица кусочками в мультиварке «Редмонд»
- Жареная курица кусочками на сковороде
- Курица кусочками с грибами
- Суп харчо из курицы
- Курица кусочками в фольге
- Салат с копченой курочкой «Аппетит»
- Курица кусочками в мультиварке
- Курица на соли кусочками
- Курица с Розмарином
Блюда из куриного филе
Филе курицы — излюбленный деликатес миллионов людей. Многие из нас едят куриное филе практический каждый день, потому что это быстро, вкусно и полезно. А главное, из филе курицы можно творить сотни блюд, каждое из которых будет по-своему уникальным. Это почти как «каша из топора» — из одного простого ингредиента можно приготовить всё, что душа пожелает: от бульона до жаркого в горшочках. Именно поэтому мы и создали данный раздел — чтобы помочь определиться с тем, что приготовить из куриного филе сегодня, завтра. каждый день!
В этой рубрике наши авторы делятся рецептами приготовления блюд из куриного филе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить филе курицы вкусно!
Куриное филе — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных блюд из куриного филе
Рецептов в подборке: 698 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Крахмал — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Овсяные хлопья — 150 г
Специи и перец — по желанию
Масло растительное для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Сыр «Гауда» — 70 г
Свежий укроп — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Источник
8 идеальных рецептов вкусной курицы в духовке
Вариантов приготовления мяса этой птицы бесчисленное множество: супы, гриль, салаты, поджарки, рагу, ну и, пожалуй, самый популярный и аппетитный: вкусная курочка, запечённая в духовке. Мало кто откажется отведать подрумяненную ножку с картофелем или филе с хрустящей сырной корочкой. Предлагаем вам десять рецептов приготовления блюд из курицы: от традиционной с чесночком до фаршированной апельсинами.
1. Курица, запечённая в фольге целиком
Что понадобится:
- Курица – 1 тушка.
- Майонез – 2-3 ст. ложки.
- Чеснок (сушёный), паприка – по чайной ложе.
- Куркума, хмели-сунели – по половине чайной ложки.
- Соль, перец (молотый).
Как приготовить:
- Куриную тушку хорошо промоем и обсушим. Полностью, включая внутреннюю часть, натрём перцем и солью.
- Уберём в сторонку и приготовим пряный соус. Смешаем в небольшой чаше майонез, чеснок, паприку, а также куркуму и хмели-сунели.
- Полученной смесью тщательно обмажем курицу. Покроем её пищевой плёнкой и поставим в холодильник на час и более, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
- Выкладываем курицу на лист, покрытый фольгой, и хорошенько заворачиваем, чтобы не дать соку вытечь во время готовки. Держим мясо в духовом шкафу с температурой выпекания в 250° около 50 минут. Если по прошествии этого времени курица кажется сыроватой, то убираем фольгу с верхней части мяса и даём блюду подрумяниться ещё в течение нескольких минут.
2. Нежные кусочки курицы со смородиной в горшочке
Что понадобится:
- Куриное мясо – 1 кг.
- Красная смородина – 2 стакана.
- Сахарный песок, мёд – по 2 ст. ложки.
- Горчица – 1 ст. ложка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Зелень петрушки.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Мясо нарезаем на кубики. Солим, перчим, выкладываем ложку горчицы. Перемешиваем.
- Раскладываем курятину по горшочкам. Указанного в рецепте количества хватит на три штуки.
- Следующим слоем станет ягода с мёдом и песком. Поверх смородины положите по дольке чеснока и прикройте горшочки крышкой.
- Тушим блюдо в духовке приблизительно час. Температура выпекания составит 200 градусов.
Подавать нежные кусочки курицы можно с печёным или отварным картофелем.
3. Куриные окорочка, запечённые с картошкой и чесноком
Что понадобится:
- Окорочка – 3 штуки.
- Картофель – 1 кг.
- Майонез – 4-5 ст. ложек.
- Вода – половина стакана.
- Чеснок – 1 штука.
- Пряности – по выбору.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Очищенные окорочка делим на голень и бедро. Каждую из частей интенсивно натираем измельчённым чесноком, солью, перцем.
- Картофель берём среднего размера, делим на четыре части каждый корнеплод.
- В небольшой ёмкости смешаем майонез, воду, выдавим чеснок, добавим специй по вашему желанию.
- Часть полученного соуса выливаем в картофель, часть – в мясо.
- Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Даём постоять два часа, чтобы блюдо пропиталось специями.
- Выкладываем курицу и картофель на противень. Запекаем в течение часа, температура духовки 180°. Чтобы получить аппетитную корочку на курочке, за десять минут до окончания готовки необходимо довести температуру выпекания до 200°.
4. Курица в духовке с лимоном и хрустящей корочкой
Что понадобится:
- Курица – 1 штука.
- Масло сливочное – 100 г.
- Лимон – 1 штука.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень укропа – 20 г.
- Соль, перец.
Для начинки:
Как приготовить:
- Приготовим ароматную массу для обмазывания и фаршировки курицы.
- Нарежем лук и половину лимона на части и отставим в сторону.
- В отдельную миску выдавим сок целого лимона и выложим его натёртую цедру, добавим чеснок, пропущенный через пресс, а также мелко нарубленную зелень, соль, перец и размягчённое масло.
- Все компоненты смешиваем до однородной консистенции.
- Вымытую и обсушенную тушку натираем со всех сторон солью и перцем. Выкладываем в форму.
- Отделяем аккуратно кожу на грудке от мяса и начиняем ароматной лимонно-сливочной смесью.
- Саму курицу фаршируем кусочками лука и лимона. Ножки связываем.
- Ставим в духовой шкаф на час. Оптимальная температура запекания 180 градусов.
5. Аппетитные куриные бёдра, запечённые с овощами
Что понадобится:
- Куриное бедро – 5 штук.
- Морковь – 3 штуки.
- Баклажан, кабачок (небольшие) – по 2 штуки.
- Картофель, помидоры (средних размеров) – по 5 штук.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Масло оливковое – 3-4 ст. ложки.
- Соль, перец чили, прованские травы.
Как приготовить:
- Подготовим маринад для мяса. Истолчём в ступке пару зубчиков чеснока с солью. Переложим кашицу в чашу, куда нальём ложку масла и насыплем немного перца чили.
- Бёдра промоем, сделаем по паре надрезов на каждом, отправим в ёмкость с маринадом. Подержим там не менее получаса.
- Противень покрываем листом фольги, смазываем маслом. Выкладываем кусочки курицы, а затем все овощи, порезанные на крупные части. По листу распределяем зубчики чеснока в неочищенном виде.
- Всё блюдо сбрызгиваем маслом, солим, посыпаем прованскими травами, накрываем фольгой. Держим в духовке 40 минут при режиме в 180 градусов.
6. Сочное куриное филе с сыром в духовке
Что понадобится:
- Филе куриной грудки – 1 штука.
- Помидор – 2 штуки.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Соль, перец, сухой чеснок.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Как приготовить:
- Филе нарезаем тонкими пластинами поперёк, отбиваем, солим, перчим.
- Помидоры режем кружочками, а сыр натираем на крупной тёрке.
- Приготовим соус, смешав майонез и сметану с сухим чесноком.
- Выкладываем на дно формы, смазанной маслом, кусочки филе и покрываем их сливочно-чесночным соусом.
- Далее следует слой из помидоров, которые посыпаем сыром. Для приготовления блюда потребуется 25-30 минут. Температура выпекания – 200°.
7. Мягкая курица в маринаде по-гречески
Что понадобится:
- Куриные ножки — 1 кг.
- Йогурт (без добавок) – стакан.
- Лимон – 1 штука.
- Петрушка – четверть пучка.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Соль, перец, орегано (сушеный).
Как приготовить:
- Сделаем маринад. В посуду нальём йогурт, масло, выдавим чеснок, добавим сок лимона (хватит пары ложек) и цедру. Не забудем и о любимых специях, либо можно обойтись перцем, орегано и солью. Сюда же отправляем нарубленную зелень. Смешиваем все компоненты. Обмазываем смесью куски курицы.
- Складываем мясо в пакет и завязываем. Основательно проминаем, чтобы содержимое хорошо пропиталось маринадом.
- Ставим в холодильник на полчаса и больше.
- Духовку разогреваем до 190 градусов. Курицу выкладываем в глубокую форму или противень. Запекаем в течение 50-60 минут.
8. Запечённая курица, фаршированная яблоками и апельсинами
Что понадобится:
- Курица – 1 тушка.
- Яблока, апельсин – по 1 штуке.
- Майонез, масло растительное – по 2 ст. ложки.
- Соль, перец, кориандр, любые другие специи.
Как приготовить:
- В ёмкости собираем все компоненты для маринада: майонез, масло, специи по вашему выбору, например, соль, перец и кориандр, в молотом виде. Смешиваем и тщательно обмазываем полученной массой курицу.
- Мясо в маринаде оставляем «ночевать» в холодильнике.
- На следующий день курицу фаршируем нарубленными на кусочки фруктами, закалываем зубочистками и отправляем на противень с фольгой.
- Сверху мясо также накрываем фольгой и держим в духовке 40 минут при режиме в 200°. Затем верхний лист фольги убираем и запекаем блюдо ещё полчаса.
Источник
Рецепты Курица кусочками
Кусочки курицы, обжаренные в панировке
Картофельный крахмал — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 100 г
Куриное филе — 1 кг
Сода — 1 чайная ложка
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Курица кусочками в соусе в духовке
Курица — 1 Штука (тушка)
Соус соевый — 250 Грамм
Курочку промываем, разделываем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую кастрюлю.
Заливаем курицу соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно поместить курицу на это время в холодильник.
Переложите куски курицы на противень, сверху полейте соевым соусом из кастрюли.
Курица, тушенная кусочками
Масло — 1-2 Ст. ложек
Куриное мясо — 500 г Грамм (часть тушки)
Зелень — По вкусу
Приправа для курицы — По вкусу
Курицу вымыть. У меня передняя часть тушки, но подойдет любая.
Режем курицу на небольшие кусочки.
Солим, посыпаем приправой.
Кусочки курицы с овощами
Болгарский перец — 100 Грамм
Соус табаско — 3 Ст. ложки
Вода — 0.5 Стакана
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Карри — 3 Ст. ложки
Цветная капуста — 100 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Брокколи — 100 Грамм
Куриное филе — 300 Грамм
Специи — По вкусу
1. Измельчим и обжарим в растительном масле и специях лук. Добавим курицу, когда лук станет прозрачным, и обжариваем дальше.
2. Затем добавим овощи, нальем соус и воду. Тушим до готовности курицы.
Тушеная курица в мультиварке
Помидор — 1-2 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — По вкусу
Баклажан — 1 Штука
Курица — 800 Грамм
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Курицу порезать на куски, помыть, обсушить.
Баклажаны порежьте кусочками.
Помидоры порежьте кусочками.
Уложите слоями курицу, баклажаны.
Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
паприка сладкая около 1 ч.л.
5 ст.л. сладкой горчицы
0.5 стакана пармезана
1 стакан сухарей, желательно Панко
2 ст.л. белого вина
2 куриные грудки
Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).
Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.
Пармезан натереть и смешать с сухарями.
Курица в сливочном соусе
курица (у меня были грудки и бедра)- 1кг
чеснок — 2 зубчика
Курицу порезать на порционные кусочки
Морковь натереть, выложить к курице
Сливки соедините с солью, добавить чеснок.
Котлеты из кусочков курицы
Специи — По вкусу
Майонез или сметана — 3 Ст. ложки
Зелень — 1 Пучок
Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Крахмал — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Куриное филе — 500 Грамм
Такие котлеты хорошо получаются из разных кусочков курицы, можно использовать окорочка или грудку. С грудки снимаем кожу, срезаем её с кости. Само мясо режем маленькими кусочками.
Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем. И оставляем в холодильнике на 1 час.
Спустя час котлеты можно жарить.
Кусочки курицы в соусе на любителя
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Куриные грудки порезать полосками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом до полу готовности. Переложить кусочки курицы на тарелку.
Лук порезать кубиками (мельчить не надо) и обжарить его на том же масле до прозрачности.
Лук снять с огня. Добавить муку, карри, соль, перец и воду. Все перемешать. Вот такой соус получается.
Паста с курицей и моцареллой
Куриная грудка — 2 Штуки
Томатный соус — 500 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лист базилика — 12 Штук
Моцарелла — 250 Грамм
Перец острый — 1\2 Чайных ложек
Вода — 1\2 Стаканов
Чеснок — 2 Зубчика
Порезать лук и чеснок.
Порезать на кусочки.
Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.
Пожарить лук с чесноком.
Добавить томатный соус, специи.
Курица кусочками в сливочном соусе
Зелень — 1 пучок
Растительное масло — 20 мл
Куриное филе — 1 штука
Молоко — 2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс, либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
Курицу выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
Курица кусочками в мультиварке «Редмонд»
Кефир — 1 Стакан (может понадобитбся и больше, кефир должен на два пальца сверху покрывать курицу в чаше мультиварки)
Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)
Специи — По вкусу
Куриные грудки — 1-2 Штук
1. Курицу разморозим, промоем и обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, режем дольками и отправляем к курице. Сюда же — специи. Пусть курица постоит так хотя бы 10-15 минут, а лучше — час.
2. Теперь поместим ее в чашу мультиварки, зальём кефиром и в режиме «Тушение» будем готовить 40 минут.
Жареная курица кусочками на сковороде
Растительное масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Курица — 1 Штука (любая её часть или целиком)
Приправа для курицы — По вкусу
Курицу нужно вымыть, разделать, если нужно.
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, нужно порубить его на небольшие кусочки и обжаривать маленькими партиями или на большой сковороде. Каждый кусочек нужно немного отбить молоточком. Посолить и приправить. Оставить на пару минут.
Курица кусочками с грибами
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 30 Миллилитров
Специи — По вкусу
Куриное мясо — 1 Килограмм
Мясо птицы нужно нарезать небольшими кусочками. Я беру «куриный гуляш». Это более дешевый сорт мяса. По факту это мясо с ножек (без костей).
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Суп харчо из курицы
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Курица — 250 Грамм
Зеленый лук — 50 Грамм
Приправа для супа харчо — 2-3 Ст. ложек
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Курицу порезать на кусочки.
Рис отварить вместе с кусочками курицы.
Морковь порезать на кружки.
Морковь обжарить на масле и добавить в суп.
Курица кусочками в фольге
Масло растительное — По вкусу
Уксус бальзамисеский — По вкусу
Куриные окорочка — 2 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
Базилик — По вкусу
Куркума — По вкусу
Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками.
Смажьте фольгу растительным маслом, поместите на нее курицу. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Также я добавляю лаврушку, куркуму, базилик и поливаю бальзамическим уксусом. Не лишним будет добавить немного измельченного чеснока.
Плотно заворачиваем курицу в фольгу.
Салат с копченой курочкой «Аппетит»
Куриное копченое филе — 700-800 Грамм
Ананасы консервированные — 300 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Орешки кедровые — 30 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Филе курицы порезать мелкими кусочками.
К курице добавьте кусочки ананаса.
Порежьте сыр кубиками.
Курица кусочками в мультиварке
Помидор — 1 Штука
Кефир — 200 Миллилитров
Курица — 2 Штуки (филе, граммов 400-500)
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Специи — По вкусу
Сперва подготовьте ингредиенты. Курицу хорошенько промойте под проточной водой и освободите от всего лишнего, должно остаться филе в чистом виде.
Режем филе на кусочки.
Добавляем к мясу выдавленный через пресс чеснок.
Курица на соли кусочками
Курица — 0,5 — 1 Штуки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Соль — 0,5 Килограмма
Приготовьте курицу, любимые специи, растительное масло и соль. Приступим. курицу хорошо вымойте, удалите остатки перьев, но ножках грубую желтую кожицу, срежьте лишний жир.
Порежьте курицу на крупные кусочки. Каждый кусочек сверху посолите немного и приправьте специями, оставьте на 10-15 минут. После смажьте растительным маслом.
Курица с Розмарином
2 зубчика чеснока
сок из 2 лимонов
4 стебля свежего розмарина
7 куриные грудки без кожи
4 столовые ложки оливкового масла
Положите кусочки курицы в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, 2 стебля измельченного розмарина.
Источник