Как приготовит вырезку курицы

Содержание
  1. Блюда из куриного филе
  2. Куриное филе — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. 8 идеальных рецептов вкусной курицы в духовке
  8. 1. Курица, запечённая в фольге целиком
  9. 2. Нежные кусочки курицы со смородиной в горшочке
  10. 3. Куриные окорочка, запечённые с картошкой и чесноком
  11. 4. Курица в духовке с лимоном и хрустящей корочкой
  12. 5. Аппетитные куриные бёдра, запечённые с овощами
  13. 6. Сочное куриное филе с сыром в духовке
  14. 7. Мягкая курица в маринаде по-гречески
  15. 8. Запечённая курица, фаршированная яблоками и апельсинами
  16. Рецепты Курица кусочками
  17. Кусочки курицы, обжаренные в панировке
  18. Курица кусочками в соусе в духовке
  19. Курица, тушенная кусочками
  20. Кусочки курицы с овощами
  21. Тушеная курица в мультиварке
  22. Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
  23. Курица в сливочном соусе
  24. Котлеты из кусочков курицы
  25. Кусочки курицы в соусе на любителя
  26. Паста с курицей и моцареллой
  27. Курица кусочками в сливочном соусе
  28. Курица кусочками в мультиварке «Редмонд»
  29. Жареная курица кусочками на сковороде
  30. Курица кусочками с грибами
  31. Суп харчо из курицы
  32. Курица кусочками в фольге
  33. Салат с копченой курочкой «Аппетит»
  34. Курица кусочками в мультиварке
  35. Курица на соли кусочками
  36. Курица с Розмарином

Блюда из куриного филе

Филе курицы — излюбленный деликатес миллионов людей. Многие из нас едят куриное филе практический каждый день, потому что это быстро, вкусно и полезно. А главное, из филе курицы можно творить сотни блюд, каждое из которых будет по-своему уникальным. Это почти как «каша из топора» — из одного простого ингредиента можно приготовить всё, что душа пожелает: от бульона до жаркого в горшочках. Именно поэтому мы и создали данный раздел — чтобы помочь определиться с тем, что приготовить из куриного филе сегодня, завтра. каждый день!

В этой рубрике наши авторы делятся рецептами приготовления блюд из куриного филе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить филе курицы вкусно!

Куриное филе — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных блюд из куриного филе
Рецептов в подборке: 698 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Крахмал — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 150 г

Специи и перец — по желанию

Масло растительное для жарки — 50 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Источник

8 идеальных рецептов вкусной курицы в духовке

Вариантов приготовления мяса этой птицы бесчисленное множество: супы, гриль, салаты, поджарки, рагу, ну и, пожалуй, самый популярный и аппетитный: вкусная курочка, запечённая в духовке. Мало кто откажется отведать подрумяненную ножку с картофелем или филе с хрустящей сырной корочкой. Предлагаем вам десять рецептов приготовления блюд из курицы: от традиционной с чесночком до фаршированной апельсинами.

1. Курица, запечённая в фольге целиком

Что понадобится:

  • Курица – 1 тушка.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки.
  • Чеснок (сушёный), паприка – по чайной ложе.
  • Куркума, хмели-сунели – по половине чайной ложки.
  • Соль, перец (молотый).

Как приготовить:

  1. Куриную тушку хорошо промоем и обсушим. Полностью, включая внутреннюю часть, натрём перцем и солью.
  2. Уберём в сторонку и приготовим пряный соус. Смешаем в небольшой чаше майонез, чеснок, паприку, а также куркуму и хмели-сунели.
  3. Полученной смесью тщательно обмажем курицу. Покроем её пищевой плёнкой и поставим в холодильник на час и более, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
  4. Выкладываем курицу на лист, покрытый фольгой, и хорошенько заворачиваем, чтобы не дать соку вытечь во время готовки. Держим мясо в духовом шкафу с температурой выпекания в 250° около 50 минут. Если по прошествии этого времени курица кажется сыроватой, то убираем фольгу с верхней части мяса и даём блюду подрумяниться ещё в течение нескольких минут.

2. Нежные кусочки курицы со смородиной в горшочке

Что понадобится:

  • Куриное мясо – 1 кг.
  • Красная смородина – 2 стакана.
  • Сахарный песок, мёд – по 2 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зелень петрушки.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезаем на кубики. Солим, перчим, выкладываем ложку горчицы. Перемешиваем.
  2. Раскладываем курятину по горшочкам. Указанного в рецепте количества хватит на три штуки.
  3. Следующим слоем станет ягода с мёдом и песком. Поверх смородины положите по дольке чеснока и прикройте горшочки крышкой.
  4. Тушим блюдо в духовке приблизительно час. Температура выпекания составит 200 градусов.
Читайте также:  Как правильно приготовить сухую спаржу пошаговый рецепт

Подавать нежные кусочки курицы можно с печёным или отварным картофелем.

3. Куриные окорочка, запечённые с картошкой и чесноком

Что понадобится:

  • Окорочка – 3 штуки.
  • Картофель – 1 кг.
  • Майонез – 4-5 ст. ложек.
  • Вода – половина стакана.
  • Чеснок – 1 штука.
  • Пряности – по выбору.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенные окорочка делим на голень и бедро. Каждую из частей интенсивно натираем измельчённым чесноком, солью, перцем.
  2. Картофель берём среднего размера, делим на четыре части каждый корнеплод.
  3. В небольшой ёмкости смешаем майонез, воду, выдавим чеснок, добавим специй по вашему желанию.
  4. Часть полученного соуса выливаем в картофель, часть – в мясо.
  5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Даём постоять два часа, чтобы блюдо пропиталось специями.
  6. Выкладываем курицу и картофель на противень. Запекаем в течение часа, температура духовки 180°. Чтобы получить аппетитную корочку на курочке, за десять минут до окончания готовки необходимо довести температуру выпекания до 200°.

4. Курица в духовке с лимоном и хрустящей корочкой

Что понадобится:

  • Курица – 1 штука.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Лимон – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень укропа – 20 г.
  • Соль, перец.

Для начинки:

Как приготовить:

  1. Приготовим ароматную массу для обмазывания и фаршировки курицы.
  2. Нарежем лук и половину лимона на части и отставим в сторону.
  3. В отдельную миску выдавим сок целого лимона и выложим его натёртую цедру, добавим чеснок, пропущенный через пресс, а также мелко нарубленную зелень, соль, перец и размягчённое масло.
  4. Все компоненты смешиваем до однородной консистенции.
  5. Вымытую и обсушенную тушку натираем со всех сторон солью и перцем. Выкладываем в форму.
  6. Отделяем аккуратно кожу на грудке от мяса и начиняем ароматной лимонно-сливочной смесью.
  7. Саму курицу фаршируем кусочками лука и лимона. Ножки связываем.
  8. Ставим в духовой шкаф на час. Оптимальная температура запекания 180 градусов.

5. Аппетитные куриные бёдра, запечённые с овощами

Что понадобится:

  • Куриное бедро – 5 штук.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Баклажан, кабачок (небольшие) – по 2 штуки.
  • Картофель, помидоры (средних размеров) – по 5 штук.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Масло оливковое – 3-4 ст. ложки.
  • Соль, перец чили, прованские травы.

Как приготовить:

  1. Подготовим маринад для мяса. Истолчём в ступке пару зубчиков чеснока с солью. Переложим кашицу в чашу, куда нальём ложку масла и насыплем немного перца чили.
  2. Бёдра промоем, сделаем по паре надрезов на каждом, отправим в ёмкость с маринадом. Подержим там не менее получаса.
  3. Противень покрываем листом фольги, смазываем маслом. Выкладываем кусочки курицы, а затем все овощи, порезанные на крупные части. По листу распределяем зубчики чеснока в неочищенном виде.
  4. Всё блюдо сбрызгиваем маслом, солим, посыпаем прованскими травами, накрываем фольгой. Держим в духовке 40 минут при режиме в 180 градусов.

6. Сочное куриное филе с сыром в духовке

Что понадобится:

  • Филе куриной грудки – 1 штука.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец, сухой чеснок.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Как приготовить:

  1. Филе нарезаем тонкими пластинами поперёк, отбиваем, солим, перчим.
  2. Помидоры режем кружочками, а сыр натираем на крупной тёрке.
  3. Приготовим соус, смешав майонез и сметану с сухим чесноком.
  4. Выкладываем на дно формы, смазанной маслом, кусочки филе и покрываем их сливочно-чесночным соусом.
  5. Далее следует слой из помидоров, которые посыпаем сыром. Для приготовления блюда потребуется 25-30 минут. Температура выпекания – 200°.

7. Мягкая курица в маринаде по-гречески

Что понадобится:

  • Куриные ножки — 1 кг.
  • Йогурт (без добавок) – стакан.
  • Лимон – 1 штука.
  • Петрушка – четверть пучка.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Соль, перец, орегано (сушеный).

Как приготовить:

  1. Сделаем маринад. В посуду нальём йогурт, масло, выдавим чеснок, добавим сок лимона (хватит пары ложек) и цедру. Не забудем и о любимых специях, либо можно обойтись перцем, орегано и солью. Сюда же отправляем нарубленную зелень. Смешиваем все компоненты. Обмазываем смесью куски курицы.
  2. Складываем мясо в пакет и завязываем. Основательно проминаем, чтобы содержимое хорошо пропиталось маринадом.
  3. Ставим в холодильник на полчаса и больше.
  4. Духовку разогреваем до 190 градусов. Курицу выкладываем в глубокую форму или противень. Запекаем в течение 50-60 минут.
Читайте также:  Приготовить грибы с вермишелью

8. Запечённая курица, фаршированная яблоками и апельсинами

Что понадобится:

  • Курица – 1 тушка.
  • Яблока, апельсин – по 1 штуке.
  • Майонез, масло растительное – по 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, кориандр, любые другие специи.

Как приготовить:

  1. В ёмкости собираем все компоненты для маринада: майонез, масло, специи по вашему выбору, например, соль, перец и кориандр, в молотом виде. Смешиваем и тщательно обмазываем полученной массой курицу.
  2. Мясо в маринаде оставляем «ночевать» в холодильнике.
  3. На следующий день курицу фаршируем нарубленными на кусочки фруктами, закалываем зубочистками и отправляем на противень с фольгой.
  4. Сверху мясо также накрываем фольгой и держим в духовке 40 минут при режиме в 200°. Затем верхний лист фольги убираем и запекаем блюдо ещё полчаса.

Источник

Рецепты Курица кусочками

Кусочки курицы, обжаренные в панировке

Картофельный крахмал — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 100 г

Куриное филе — 1 кг

Сода — 1 чайная ложка

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.

Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.

Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.

Курица кусочками в соусе в духовке

Курица — 1 Штука (тушка)

Соус соевый — 250 Грамм

Курочку промываем, разделываем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую кастрюлю.

Заливаем курицу соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Можно поместить курицу на это время в холодильник.

Переложите куски курицы на противень, сверху полейте соевым соусом из кастрюли.

Курица, тушенная кусочками

Масло — 1-2 Ст. ложек

Куриное мясо — 500 г Грамм (часть тушки)

Зелень — По вкусу

Приправа для курицы — По вкусу

Курицу вымыть. У меня передняя часть тушки, но подойдет любая.

Режем курицу на небольшие кусочки.

Солим, посыпаем приправой.

Кусочки курицы с овощами

Болгарский перец — 100 Грамм

Соус табаско — 3 Ст. ложки

Вода — 0.5 Стакана

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Карри — 3 Ст. ложки

Цветная капуста — 100 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Брокколи — 100 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Измельчим и обжарим в растительном масле и специях лук. Добавим курицу, когда лук станет прозрачным, и обжариваем дальше.

2. Затем добавим овощи, нальем соус и воду. Тушим до готовности курицы.

Тушеная курица в мультиварке

Помидор — 1-2 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка — По вкусу

Баклажан — 1 Штука

Курица — 800 Грамм

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Курицу порезать на куски, помыть, обсушить.

Баклажаны порежьте кусочками.

Помидоры порежьте кусочками.

Уложите слоями курицу, баклажаны.

Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана

паприка сладкая около 1 ч.л.

5 ст.л. сладкой горчицы

0.5 стакана пармезана

1 стакан сухарей, желательно Панко

2 ст.л. белого вина

2 куриные грудки

Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).

Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.

Пармезан натереть и смешать с сухарями.

Курица в сливочном соусе

курица (у меня были грудки и бедра)- 1кг

чеснок — 2 зубчика

Курицу порезать на порционные кусочки

Морковь натереть, выложить к курице

Сливки соедините с солью, добавить чеснок.

Котлеты из кусочков курицы

Специи — По вкусу

Майонез или сметана — 3 Ст. ложки

Зелень — 1 Пучок

Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Крахмал — 3 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Куриное филе — 500 Грамм

Такие котлеты хорошо получаются из разных кусочков курицы, можно использовать окорочка или грудку. С грудки снимаем кожу, срезаем её с кости. Само мясо режем маленькими кусочками.

Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем. И оставляем в холодильнике на 1 час.

Спустя час котлеты можно жарить.

Кусочки курицы в соусе на любителя

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Куриные грудки порезать полосками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом до полу готовности. Переложить кусочки курицы на тарелку.

Лук порезать кубиками (мельчить не надо) и обжарить его на том же масле до прозрачности.

Лук снять с огня. Добавить муку, карри, соль, перец и воду. Все перемешать. Вот такой соус получается.

Паста с курицей и моцареллой

Куриная грудка — 2 Штуки

Томатный соус — 500 Грамм

Читайте также:  Как приготовить легкий кальян

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лист базилика — 12 Штук

Моцарелла — 250 Грамм

Перец острый — 1\2 Чайных ложек

Вода — 1\2 Стаканов

Чеснок — 2 Зубчика

Порезать лук и чеснок.

Порезать на кусочки.

Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.

Пожарить лук с чесноком.

Добавить томатный соус, специи.

Курица кусочками в сливочном соусе

Зелень — 1 пучок

Растительное масло — 20 мл

Куриное филе — 1 штука

Молоко — 2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс, либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

Курицу выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

Курица кусочками в мультиварке «Редмонд»

Кефир — 1 Стакан (может понадобитбся и больше, кефир должен на два пальца сверху покрывать курицу в чаше мультиварки)

Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)

Специи — По вкусу

Куриные грудки — 1-2 Штук

1. Курицу разморозим, промоем и обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, режем дольками и отправляем к курице. Сюда же — специи. Пусть курица постоит так хотя бы 10-15 минут, а лучше — час.

2. Теперь поместим ее в чашу мультиварки, зальём кефиром и в режиме «Тушение» будем готовить 40 минут.

Жареная курица кусочками на сковороде

Растительное масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Курица — 1 Штука (любая её часть или целиком)

Приправа для курицы — По вкусу

Курицу нужно вымыть, разделать, если нужно.

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, нужно порубить его на небольшие кусочки и обжаривать маленькими партиями или на большой сковороде. Каждый кусочек нужно немного отбить молоточком. Посолить и приправить. Оставить на пару минут.

Курица кусочками с грибами

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 30 Миллилитров

Специи — По вкусу

Куриное мясо — 1 Килограмм

Мясо птицы нужно нарезать небольшими кусочками. Я беру «куриный гуляш». Это более дешевый сорт мяса. По факту это мясо с ножек (без костей).

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Суп харчо из курицы

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Курица — 250 Грамм

Зеленый лук — 50 Грамм

Приправа для супа харчо — 2-3 Ст. ложек

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Курицу порезать на кусочки.

Рис отварить вместе с кусочками курицы.

Морковь порезать на кружки.

Морковь обжарить на масле и добавить в суп.

Курица кусочками в фольге

Масло растительное — По вкусу

Уксус бальзамисеский — По вкусу

Куриные окорочка — 2 Штуки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

Базилик — По вкусу

Куркума — По вкусу

Куриные окорочка тщательно промываем и нарезаем порционными кусочками.

Смажьте фольгу растительным маслом, поместите на нее курицу. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Также я добавляю лаврушку, куркуму, базилик и поливаю бальзамическим уксусом. Не лишним будет добавить немного измельченного чеснока.

Плотно заворачиваем курицу в фольгу.

Салат с копченой курочкой «Аппетит»

Куриное копченое филе — 700-800 Грамм

Ананасы консервированные — 300 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Орешки кедровые — 30 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Филе курицы порезать мелкими кусочками.

К курице добавьте кусочки ананаса.

Порежьте сыр кубиками.

Курица кусочками в мультиварке

Помидор — 1 Штука

Кефир — 200 Миллилитров

Курица — 2 Штуки (филе, граммов 400-500)

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Специи — По вкусу

Сперва подготовьте ингредиенты. Курицу хорошенько промойте под проточной водой и освободите от всего лишнего, должно остаться филе в чистом виде.

Режем филе на кусочки.

Добавляем к мясу выдавленный через пресс чеснок.

Курица на соли кусочками

Курица — 0,5 — 1 Штуки

Растительное масло — 2-3 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Соль — 0,5 Килограмма

Приготовьте курицу, любимые специи, растительное масло и соль. Приступим. курицу хорошо вымойте, удалите остатки перьев, но ножках грубую желтую кожицу, срежьте лишний жир.

Порежьте курицу на крупные кусочки. Каждый кусочек сверху посолите немного и приправьте специями, оставьте на 10-15 минут. После смажьте растительным маслом.

Курица с Розмарином

2 зубчика чеснока

сок из 2 лимонов

4 стебля свежего розмарина

7 куриные грудки без кожи

4 столовые ложки оливкового масла

Положите кусочки курицы в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец, 2 стебля измельченного розмарина.

Источник

Оцените статью