- Свиная вырезка с грибами в сметане
- Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Похожие рецепты
- Свиные отбивные под соевым маринадом
- Бигос от Бориса Бурды
- Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени
- Свиные стейки с картофелем по-гречески
- Сливочная свинина «Топ-Хроно»
- Крученики
- Свинина в тыквенном соусе
- Мясной хлеб «Большая котлета»
- Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль «Юзер»
- Закусочный торт» Сырные страсти»
- Печенье «Завтрак для малоежки»
- Фотографии «Свиная вырезка с грибами в сметане» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченная свинина с грибами в духовке — 66 домашних вкусных рецептов
- Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:
- Выбор мяса
- Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:
Свиная вырезка с грибами в сметане
Мягкое сочное мясо с ароматом грибов и сметанным суфле-соусом.
Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Свинина (вырезка) — 800 г
- Сметана — 250 г
- Грибы (любые) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 3/4 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2839.8 ккал | белки 157.8 г | жиры 235.8 г | углеводы 26.6 г |
Порции | |||
ккал 473.3 ккал | белки 26.3 г | жиры 39.3 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
Вырезку промыть и порезать на не большие кусочки поперек волокон. Обжарить в масле с двух сторон. Убрать со сковороды на тарелку.
Лук порезать полукольцами, морковь трем на средней терке. Кладем в сковороду после мяса и жарим примерно 5 мин. Сдвигаем на один край. Возвращаем мясо к в сковороду, солим, покрываем зажаркой и вливаем горячую воду. Делаем маленький огонь и тушим примерно 30 мин. Вода должна выкипеть почти полностью. На другой сковороде обжариваем грибы примерно 10 мин.
Сметану соединить с яичными белками, посолить и немного взбить.
Теперь в сковороду добавляем грибы, перемешиваем. Жарить 3 мин. Залить все сметано-яичной смесью и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 5 мин. (сметанный слой должен стать плотным, как суфле ).
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое сочное мясо с ароматом грибов и сметанным суфле-соусом.
Похожие рецепты
Свиные отбивные под соевым маринадом
Бигос от Бориса Бурды
Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени
Свиные стейки с картофелем по-гречески
Сливочная свинина «Топ-Хроно»
Крученики
Свинина в тыквенном соусе
Мясной хлеб «Большая котлета»
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль «Юзер»
Закусочный торт» Сырные страсти»
Печенье «Завтрак для малоежки»
Фотографии «Свиная вырезка с грибами в сметане» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года virgola71 #
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Гали-28 #
22 марта 2019 года felix032 #
24 марта 2019 года Гали-28 #
1 марта 2019 года AnnaSi #
1 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ved-marina #
13 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
13 февраля 2019 года ved-marina #
13 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ved-marina #
13 февраля 2019 года Т-пушка #
14 февраля 2019 года ved-marina #
28 июля 2018 года Diablo20 #
29 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Uliya_1105 #
30 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года chychyndra #
16 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года krasavica_i #
14 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года sta9440 #
10 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года korolina #
28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Nienulka #
24 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года suliko2002 #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Пани Лена #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года гурман1410 #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года мисс #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года LadyOnline #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Nienulka #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Sugar #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Юлия1211 #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года красавица киса #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченная свинина с грибами в духовке — 66 домашних вкусных рецептов
Приготовить свинину с грибами в духовке на обед или ужин можно меньше чем за час. Времени потребуется столько, сколько запекается блюдо. И чем лучше духовка, тем скорее накроешь стол. Осталось выбрать подходящий рецепт с фото. Читай дальше…
Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки
В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.
Выбор мяса
Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.
Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.
Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние | 25 мин | 229 | +164 |
Мясо по-купечески | 30 мин | 223 | +13 |
Рулет из грудинки свиной Пенечки | 40 мин | 213 | +133 |
Жульен со свининой и грибами | 40 мин | 204 | +21 |
Новогодний мясной шар | 40 мин | 197 | +103 |
Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.
Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.
Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.
Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Источник