- Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд
- Как готовить свинину с шампиньонами
- Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
- Свинина с шампиньонами и помидорами в духовке
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с шампиньонами и картошкой
- Свиная вырезка с грибами на сковороде — нежнее нежного
- Свиная вырезка с грибами в сметане
- Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Похожие рецепты
- Вареная буженина
- Рулетики «Школьные годы»
- Фидеос (fideos)
- Медальоны с перечными яблоками
- Карбонад, глазированный под грилем
- Свинина с фасолью в устричном соусе
- Рёбрышки из духовки, как из барбекю
- Картофель а-ля «Сковородка»
- Свинина с апельсинами и оливками «Мальорка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мимоза» праздничный
- Куриная грудка «Бутербродная»
- Ягодные конфеты «Невесомые»
- Фотографии «Свиная вырезка с грибами в сметане» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд
В кулинарных традициях существует большое количество идеально дополняющих друг друга ингредиентов. Одним из лучших сочетаний является свинина и шампиньоны. Сочное мясо и приятный грибной аромат делают блюдо сбалансированным и очень вкусным.
Как готовить свинину с шампиньонами
Существует огромное количество вариаций блюд на основе этих двух ингредиентов. Свинину с шампиньонами можно приготовить в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Вне зависимости от выбранного способа термообработки, при соблюдении четких инструкций потребитель получит идеальное блюдо.
Просто смешав два ингредиента и обжарив их на сковороде можно получить отличное дополнение к гарниру из картофеля, риса или тушеных овощей. Однако по-настоящему вкус продуктов раскрывается лишь в связке с другими компонентами. Самая вкусная свинина с шампиньонами получится если добавить к ней сыр, сметану или картофель. Лучшие специи к блюду — молотый перец, мускатный орех, чеснок и тимьян.
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные или маринованные грибы в зависимости от рецепта.
Чтобы готовый продукт не испортил ожиданий, необходимо внимательно отнестись к подбору ингредиентов. Грибы должны быть максимально свежими — без следов гнили и механических повреждений. Так как блюдо чаще всего тушат, не стоит выбирать слишком жирный отруб свинины. Лучше всего подойдет постная вырезка или задняя часть окорока без сала.
Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
Для приготовления такого блюда потребуется минимальный набор ингредиентов. При этом свинина с шампиньонами на сковороде порадует даже самого искушенного гурмана. Для рецепта используют:
- 500 гр. свиной вырезки
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 250 мл. 15% сметаны
- 2 дольки чеснока
- соль по вкусу
Лук шинкуют тонкими полукольцами и слегка пассеруют в подсолнечном масле на медленном огне. К нему добавляют нарезанную кубиками или длинными полосками свинину. Огонь увеличивают, чтобы мясо слегка подрумянилось. Следующим шагом добавляют нарезанные грибы и тушат их до полной готовности около 10-15 минут.
Не стоит шинковать шампиньоны слишком мелко — в процессе тушения и жарки они значительно уменьшаются в объеме.
Огонь убавляют до минимума и добавляют в блюдо измельченный чеснок, сметану и немного соли по вкусу. Мясо томят 10 минут, постоянно перемешивая. Готовую свинину с шампиньонами в сметане снимают с огня и дают настояться 20-30 минут. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре или отварной рис.
Свинина с шампиньонами и помидорами в духовке
Секрет рецепта состоит в том, что все ингредиенты при длительном томлении пропитываются соками друг друга. Такой подход позволяет получить очень вкусное блюдо. Если за несколько минут до конца готовки посыпать его сыром, можно получить румяную хрустящую шапочку. Для приготовления свинины с шампиньонами и помидорами потребуется:
- 600 гр. корейки без кости
- 2 томата
- 200 гр. грибов
- 1 луковица
- майонез
- 150 гр. твердого сыра
- молотый перец и соль по вкусу
Мясо нарезают на порционные куски и тщательно отбивают для большей мягкости. Его солят и перчат с двух сторон, затем выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. Сверху на каждый кусок выкладывают тонко нарезанный лук. Следующим слоем идут кружочки томатов, потом измельченные шампиньоны. Сверху делают тонкую сеточку из майонеза и присыпают тертым пармезаном.
Свинину с шампиньонами, помидорами и сыром отправляют в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В зависимости от типа духовки и выбранного режима приготовления, время может слегка изменяться. Лучше всего контролировать готовность блюда по сырной корочке. Запеченную свинину с шампиньонами подают вместе с обжаренными на гриле овощами или с томленым картофелем.
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
В качестве дополнения к блюду можно использовать не только сыр и сметану. Классический французский рецепт подразумевает применение жирных сливок. Такой метод делает мясо невероятно нежным. Для приготовления свинины с шампиньонами в соусе потребуется:
- 500 гр. корейки
- 300 гр. грибов
- 200 мл. жирных сливок
- 50 мл. воды
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
Первым делом для свинины с шампиньонами в сливочном соусе необходимо обжарить лук. Его пассеруют на сливочном масле с чесноком. Далее к нему добавляют измельченное мясо и грибы. В процессе жарки выделится большое количество сока — его нужно выпарить прежде чем добавлять сливки. Их вливают вместе с водой, которая в дальнейшем испарится. Чтобы блюдо полностью пропиталось сливочным вкусом, его томят на медленном огне 15 минут. Тушеной таким образом свинине с шампиньонами необходим нежный гарнир — лучше всего подойдет пюре из картофеля с добавлением жирного молока или сливок.
Свинина с шампиньонами и картошкой
Самым простым способом приготовления вкуснейшего блюда является тушение в кастрюле с толстым дном. Свинина с шампиньонами и картошкой идеально подойдет для обеда или сытного ужина. Для приготовления используют:
- 500 гр. мяса
- 200 гр. грибов
- 500 гр. картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 стакана вод
- лавровый лист
- соль и приправы по вкусу
В кастрюлю наливают подсолнечное масло и обжаривают в нем лук до полуготовности. Следом туда кладут нарезанное на кубики мясо и шампиньоны — их тушат на среднем огне 15-20 минут при постоянном помешивании. Следующим шагом добавляют картофель кубиками. В блюдо вливают два стакана воды и доводят ее до кипения, после чего выставляют минимальный огонь. Готовка продолжается до полной мягкости картошки. Лишь после этого бульон солят и приправляют лавровым листом. Блюдо не нуждается в гарнире, так как сочетает в себе и мясо и картофель.
Какой бы рецепт приготовления свинины с шампиньонами не был выбран, можно быть уверенным в том, что результат обязательно понравится даже неопытному повару. Простота приготовления и сочетаемость с большим количеством ингредиентов делает блюдо очень востребованным у большого количества хозяек по всему миру.
Источник
Свиная вырезка с грибами на сковороде — нежнее нежного
Свиная вырезка, как бы вы её не приготовили, это заранее беспроигрышный вариант. Ведь она всегда получается нежной, сочной и невероятно вкусной. На этот раз предлагаю свиные медальоны потомить в нежнейшем сметанном соусе – просто пальчики оближешь, настолько вкусно всё получается!
Для того, чтобы приготовить нежнейшую вырезку с грибами в сметанном соусе нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления этого изумительно вкусного и нежного мясного блюда: всё достаточно просто
Сколько времени нам с вами понадобится для того, чтобы приготовить это замечательное мясное блюдо: приблизительно полчаса
Алгоритм приготовления этого простого, но очень вкусного блюда с подробными пошаговыми фотографиями:
Сначала кусочек свежайшей свиной вырезки нужно хорошенько помыть и обсушить.
А уже потом порезать на средней толщины кусочки – так называемые медальоны.
Далее прогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем подготовленные медальончики.
Пока они румянятся, мы порежем на четвертинки промытые и обсушенные шампиньоны.
После того, как медальоны подрумянились уже с обеих сторон, мы выкладываем в сковороду порезанные грибы и обжариваем всё вместе.
Далее заливаем содержимое сковороды смесью воды и соевого соуса и томим всё на тихом огне минут 5.
Затем добавляем сметану (я использовала продукт домашнего производства) и хорошенечко всё перемешиваем.
Томим в полученном сметанном соусе свиные медальоны с шампиньонами ещё минут 10.
Получаем неимоверно вкусное, нежное и сочное мясное блюдо с грибами – настоящее объедение для всей семьи!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Свиная вырезка с грибами в сметане
Мягкое сочное мясо с ароматом грибов и сметанным суфле-соусом.
Ингредиенты для «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
- Свинина (вырезка) — 800 г
- Сметана — 250 г
- Грибы (любые) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 3/4 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2839.8 ккал | белки 157.8 г | жиры 235.8 г | углеводы 26.6 г |
Порции | |||
ккал 473.3 ккал | белки 26.3 г | жиры 39.3 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Свиная вырезка с грибами в сметане»:
Вырезку промыть и порезать на не большие кусочки поперек волокон. Обжарить в масле с двух сторон. Убрать со сковороды на тарелку.
Лук порезать полукольцами, морковь трем на средней терке. Кладем в сковороду после мяса и жарим примерно 5 мин. Сдвигаем на один край. Возвращаем мясо к в сковороду, солим, покрываем зажаркой и вливаем горячую воду. Делаем маленький огонь и тушим примерно 30 мин. Вода должна выкипеть почти полностью. На другой сковороде обжариваем грибы примерно 10 мин.
Сметану соединить с яичными белками, посолить и немного взбить.
Теперь в сковороду добавляем грибы, перемешиваем. Жарить 3 мин. Залить все сметано-яичной смесью и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 5 мин. (сметанный слой должен стать плотным, как суфле ).
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое сочное мясо с ароматом грибов и сметанным суфле-соусом.
Похожие рецепты
Вареная буженина
Рулетики «Школьные годы»
Фидеос (fideos)
Медальоны с перечными яблоками
Карбонад, глазированный под грилем
Свинина с фасолью в устричном соусе
Рёбрышки из духовки, как из барбекю
Картофель а-ля «Сковородка»
Свинина с апельсинами и оливками «Мальорка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мимоза» праздничный
Куриная грудка «Бутербродная»
Ягодные конфеты «Невесомые»
Фотографии «Свиная вырезка с грибами в сметане» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года virgola71 #
21 марта 2019 года Гали-28 #
21 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
21 марта 2019 года Гали-28 #
22 марта 2019 года felix032 #
24 марта 2019 года Гали-28 #
1 марта 2019 года AnnaSi #
1 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ved-marina #
13 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
13 февраля 2019 года ved-marina #
13 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ved-marina #
13 февраля 2019 года Т-пушка #
14 февраля 2019 года ved-marina #
28 июля 2018 года Diablo20 #
29 июля 2018 года лялич # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года Uliya_1105 #
30 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года chychyndra #
16 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года krasavica_i #
14 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года sta9440 #
10 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года korolina #
28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Nienulka #
24 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года mizuko #
18 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года suliko2002 #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Пани Лена #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года гурман1410 #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года мисс #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года LadyOnline #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Nienulka #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Sugar #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Юлия1211 #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года красавица киса #
17 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник