Куриные голени и крылья наизнанку
Танцы от плиты и до компа!!
Этот пост — не просто рецепт, а способ скорее. Хочу показать, как ещё можно себя побаловать куриными конечностями. Во первых – необычно, во вторых – красиво, в третьих – очень удобно, ну и конечно, как всегда, – вкусно!
Всегда вспоминаю первые советские гриль – бары, от которых по всей улице тянулся такой манящий запах курятины с гриля. Будучи студентом, часто бегали компанией на курицу в кафе- стекляшку , с незамысловатым названием «Беляши» около рынка в Калуге, брали по курице, жадно ели, запивали томатным соком и громко болтали. Вся радость заканчивалась вместе с курицей. Нет, не потому, что курица закончилась, а потому, что в те времена давали по пол салфетки на человека. Так вот сегодня еда для тех, кто не любит пачкаться. Мастер класс не от меня , спасибо Супер повару и за рецепт и за мастер класс!!
Голяшки и крылышки помыть, очистить.Я взчяла индеечные крылья (локтевой сустав).
Надрезать голень по кругу, мясо и сухожилия от сустава с верхнего края, упереть его нижней частью в доску и обхватить в надрезанной части пальцами.Фото с сайта Супер повар ( я конечно готовила точно так же но фотографировать и работать одновременно я не могу)
Не разжимая пальцев, отделить мясо от кости, движением вниз.
Теперь крылья. Отсекаем последнюю фалангу и отбрасываем её – она нам не нужна. У сустава перерезаем кожу.Выворачиваем сустав и разделяем крыло на две части в месте изгиба. С помощью пальцев освобождаем от мяса маленькую косточку. Выворачивая её, удалить из крыла.
Стянуть мясо со второй косточки и вывернуть.
С той стороны, что потолще, надрезать мясо и сухожилия от сустава и поступить подобно, как с голенью. Подготовленные таким образом части, посолить, поперчить, перемазать приправами и оставить на часик мариноваться.
Пару капель растительного масла на жаровню и выставить крылья и голени косточками к верху. Разложить между ними помидоры маленького размера, — они великолепны в запеченном виде, лук нарезанный долями, чеснок зубчиками. Все подсолить и полить растительным маслом. Запекать в духовке 180 оС 45 мин.
Приготовить соус из сметаны и специй (кориандр, сумах, мускатный орех, тимьян, имбирь, смесь сухих перцев, концентрат паприки). Вынуть противень или жаровню из духовки.
Положить по ложке подготовленной сметаны со специями на каждый кусочек. Оставшуюся сметану накидать в творческом беспорядке по помидорам, луку.Вернуть в духовку и продолжить запекать до появления «загара».
Если овощи не достигли желаемого загара, вынуть куриные части, поставить на низ духовки. Овощи перемешать и поставить под гриль на пару минут.
Думаю, как и с чем подать, вам виднее.
Косточки можно обернуть в надрезанные салфетки – папильотки, и таким образом придать еде торжественный вид. Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски, при подаче жюльенов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как вывернуть голень курицы
Танцы от плиты и до компа!!
Этот пост — не просто рецепт, а способ скорее. Хочу показать, как ещё можно себя побаловать куриными конечностями. Во первых – необычно, во вторых – красиво, в третьих – очень удобно, ну и конечно, как всегда, – вкусно!
Всегда вспоминаю первые советские гриль – бары, от которых по всей улице тянулся такой манящий запах курятины с гриля. Будучи студентом, часто бегали компанией на курицу в кафе- стекляшку , с незамысловатым названием «Беляши» около рынка в Калуге, брали по курице, жадно ели, запивали томатным соком и громко болтали. Вся радость заканчивалась вместе с курицей. Нет, не потому, что курица закончилась, а потому, что в те времена давали по пол салфетки на человека. Так вот сегодня еда для тех, кто не любит пачкаться. Мастер класс не от меня , спасибо Супер повару и за рецепт и за мастер класс!!
Голяшки и крылышки помыть, очистить.Я взчяла индеечные крылья (локтевой сустав).
Надрезать голень по кругу, мясо и сухожилия от сустава с верхнего края, упереть его нижней частью в доску и обхватить в надрезанной части пальцами.Фото с сайта Супер повар ( я конечно готовила точно так же но фотографировать и работать одновременно я не могу)
Не разжимая пальцев, отделить мясо от кости, движением вниз.
Теперь крылья. Отсекаем последнюю фалангу и отбрасываем её – она нам не нужна. У сустава перерезаем кожу.Выворачиваем сустав и разделяем крыло на две части в месте изгиба. С помощью пальцев освобождаем от мяса маленькую косточку. Выворачивая её, удалить из крыла.
Стянуть мясо со второй косточки и вывернуть.
С той стороны, что потолще, надрезать мясо и сухожилия от сустава и поступить подобно, как с голенью. Подготовленные таким образом части, посолить, поперчить, перемазать приправами и оставить на часик мариноваться.
Пару капель растительного масла на жаровню и выставить крылья и голени косточками к верху. Разложить между ними помидоры маленького размера, — они великолепны в запеченном виде, лук нарезанный долями, чеснок зубчиками. Все подсолить и полить растительным маслом. Запекать в духовке 180 оС 45 мин.
Приготовить соус из сметаны и специй (кориандр, сумах, мускатный орех, тимьян, имбирь, смесь сухих перцев, концентрат паприки). Вынуть противень или жаровню из духовки.
Положить по ложке подготовленной сметаны со специями на каждый кусочек. Оставшуюся сметану накидать в творческом беспорядке по помидорам, луку.Вернуть в духовку и продолжить запекать до появления «загара».
Если овощи не достигли желаемого загара, вынуть куриные части, поставить на низ духовки. Овощи перемешать и поставить под гриль на пару минут.
Думаю, как и с чем подать, вам виднее.
Косточки можно обернуть в надрезанные салфетки – папильотки, и таким образом придать еде торжественный вид. Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски, при подаче жюльенов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Этот оригинальный рецепт вам наверняка понравится. Приготовим куриные голени на сковороде-гриль. Но сначала придадим ножкам оригинальную вывернутую наизнанку форму. И замаринуем.
Что делать, если все было запланировано для пикника: упакован мангал–гриль, куплен уголь и мясо, распечатан рецепт куриных голеней в маринаде, но погода внесла свои коррективы в виде сильного дождя?! Не паниковать, а устроить пикник на диване! Тем более, если в арсенале на кухне есть такой девайс как сковорода–гриль, процесс пойдет на «ура».
Предлагаю вам для такого случая замечательный рецепт вывернутых наизнанку куриных голеней. Мясо получается вкусным, нежным с тонким томатным ароматом. А красивая и необычная подача радует глаз. Осталось только сообразить какой-нибудь овощной салатик и начать пикник!
- Тип блюда: блюда из курицы Способ приготовления: жарка Порции: 3
Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт.
- для маринада:
- кетчуп томатный – 4 ст. л.
- яблочный уксус – 1,5 ст. л.
- растительное масло – 1,5 ст. л.
- приправа для курицы – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.
Приготовление
Куриные голени хорошо обработать при необходимости, помыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем.
При помощи острого ножа начать хорошо счищать с верха голени мясо с кости, удалив при наличии хрящ на кости, как бы выворачивая мясо на другую часть кости, чтоб куриная шкурка оказалась внутри. Должна получиться «чистая» кость, на конце которой «крепится» мясо.
Приготовить маринад. Для этого в чистую чашку выложить необходимое количество кетчупа, налить растительное масло и яблочный уксус, добавить приправу для курицы и посолить по вкусу. Хорошо размешать ложкой содержимое чашки. Маринад готов.
Вывернутые куриные ножки хорошо обмазать приготовленным маринадом и оставить мариноваться на минимум 1 час. Вывернутая форма позволит маринаду легче проникнуть в мясо, обволакивая каждый кусочек и сокращая время маринования.
Хорошо на сильном огне разогреваем сковороду–гриль. На разогретую сковороду выложить замаринованные куриные голени.
Обжарить до готовности, переворачивая со всех сторон, тем более держась за «чистую» косточку, это удобно делать.
Обжаренные до готовности и аппетитного зажаривания куриные ножки подать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Также можно приготовить куриные ножки в тесте — это вкусный, оригинальный, праздничный рецепт.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Куриные голени в томатно-медовом маринаде
Как приготовить филе куриной грудки в маринаде из свежих персиков
Куриные крылышки гриль
Филе куриной грудки в маринаде из йогурта в духовке
Сочные, вкусные куриные ножки и крылышки в форме тюльпанов и тюльпанчиков — изящное и необычное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты для «Тюльпаны из куриных ножек и крылышек»:
- Голень куриная — 1 кг
- Крылья куриные — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука (темпурная) — 1 стак.
- Вода — 4/5 стак.
- Перец душистый (молотый)
- Соль
- Масло растительное — 0.5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5156.2 ккал | белки 419.7 г | жиры 333.8 г | углеводы 120.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 12.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Тюльпаны из куриных ножек и крылышек»:
Куриные голени и крылышки промыть.
У голеней сделать надрез вокруг косточки коленного сустава и, подрезая мясо вдоль косточки, выворачиваем филе наизнанку.
В итоге получается косточка-«стебелек» с вывернутым наизнанку филе -«тюльпаном».
Крылышко разрезаем на три части, самую маленькую часть убираем.
У каждой из оставшихся частей крылышка (как уже описано выше) надрезаем мясо с одного конца вокруг косточки и, придерживая за косточку, тянем, выворачивая наизнанку филе вместе с кожицей.
У той части крылышка, где две косточки, меньшую удаляем.
А вот и наши тюльпаны и тюльпанчики 🙂
Темпурная мука+вода+присолить+ поперчить = хорошо смешать, пока не исчезнут комочки.
Каждый тюльпан и тюльпанчик обсушить в темпурной муке, слегка отряхнуть. Обмакнуть в кляре.
Хорошо обжарить в разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
Если маленькие тюльпанчики таким образом уже окончательно приготовятся, то большие тюльпаны необходимо будет минут 20 протушить в глубокой сковороде, добавив небольшое количество воды.
Voilà, — можно кого-нибудь поздравить с праздником очень вкусными и необычными тюльпанами и тюльпанчиками
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Тюльпаны из куриных ножек и крылышек
Сочные, вкусные куриные ножки и крылышки в форме тюльпанов и тюльпанчиков — изящное и необычное блюдо для праздничного стола.
Источник